少人数での結婚式にいいと思います。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/08/10
monmont
  • monmontさん

中に入ったとたん、一目で気に入りました。壁はレンガでできていて、参列者が座る椅子も海外で実際に使われてたというアンティークのブラウンの長椅子だそうです。天井も高くバージンロードは床がガラス張りになっていて、頭上でキラキラと輝く光が反射され模様のようになっていて本当に綺麗でした。会場はそれほど広くはありませんが、50~60名ほどでいっぱいになるでしょうか。全体的に落ち着いた印象で、ホテル全体が英国をコンセプトとしているそうなので、そういう大人っぽいクラシカルな雰囲気が好きな方にはとてもオススメだと思います。また、オルガンもあるので、CDなどではなく生演奏してもらえるというのも嬉しいポイントでした。

披露宴会場は、普段レストランとして営業している会場でした。それほど広くはありませんが、窓が大きくとってあり、2階ですが目の前に豊川稲荷と赤坂御用地があるので緑も見ることができ、眺めとしては思っていたほど悪くありませんでした。こちらもホテルのコンセプト通り、豪華な模様の入った絨毯と大きなシャンデリアがいくつかあり、装飾などをしなくても十分豪華で素敵な雰囲気でした。ただ、会場の一番奥がキッチンと繋がっているようで、そのあたりはパーテーションのようなもので仕切られているだけなので、少し見た目が気になりました。ただ逆に言えば、会場のすぐ横にキッチンがあるので、作り立てのお料理をすぐに運んでいただけえると考えれば、それもありかな、と。

料理だけは妥協したくなかったので、一番高いプランにしました。
そのかわり、親族のみの結婚式だったので、会場装花も最小限にし、ウエディングケーキやウエルカムボードといった凝った演出は何もせず節約しました。

何よりも料理にこだわった結婚式にしたかったので、2度試食をしましたが、こちらの口コミでもみなさんおっしゃる通り、ホタテのビスクスープが絶品で、ほぼこの味で決めました(笑)

赤坂見附の駅からは大きな通りを一直線なので、ほとんど迷うことはないと思います。ただ、駅からは緩い上り坂になっているので、お年を召した方にはすこしきついかな、とも思います。

こちらの質問や不安点、変更点など迅速に対応していただき、何の不安もなく準備を進めることができました。

とにかくチャペルがオススメです。クラシカルな雰囲気が好きな私にはぴったりな会場でした。上品でちょっぴり豪華、そんな雰囲気の式場です。

特に何もこだわりのなかった私たちでも、こちらにお任せすればいわゆる普通の結婚式は挙げられました。
ただ、洋楽でお願いしたBGMが邦楽だったり、届いていた電報が紹介されなかったり、新婦のお肉料理をカット希望にしていたのにそのまま出てきたりと、細かなミスがいくつかあったので、そういうことを気にされる方は、プランナーさんにこれでもかと念を押しておいたほうがいいと思います(笑)

会場名ホテルモントレ赤坂(ホテルモントレアカサカ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂4-9-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。