東京ベイ舞浜ホテルの結婚式口コミ・評判
海辺の景色が綺麗な挙式会場と披露宴
天井が高く、窓が多く、開放感があり明るくクリーンなイメージ、晴天だったためとても爽やかなイメージの中での挙式でした。また、大型のハープや生演奏機材も整っており、音楽も素敵でした。挙式後は、海が見える外階段で、フラワーシャワーと気持ちよく祝福できる環境でした。披露宴会場は、最初はカーテンも閉まっていたため、最近の建物と比べると少し天井がが低く暗い、どこか窮屈な印象でした。一方、披露宴が開始され、乾杯後からカーテンが解放され、新郎新婦後ろ側にある大きな窓から海が眺められ明るく開放的な雰囲気に変わりました。その後キャンドルサービスでは光の照明が綺麗に演出されたりと、明暗が上手に演出できる会場でした。とても美味しく頂けました。ディズニーリゾートラインに乗って、下車後シャトルバスと少々乗り継ぎますが、会場は海沿いで納得できます。しっかりとしたホテルの会場、加えてディズニーランドの隣ということで、地方からの来客を呼ぶには抜群の施設。早めに会場に着いてしまいましたが、広いロビーで待つことができ、ドリンクに加えちょっとしたお菓子もあり丁寧なもてなしを感じました。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/11/26
ゴージャス感があります。
【挙式会場について】とても綺麗な挙式会場で、雰囲気も良く、牧師さんが本当の外人さんというところも非常によかった。特に賛美歌を歌ってくれる方達の声がすごく良かった。【披露宴会場について】ホテルの形状が円柱であり、バウムクーヘンを切ったような形の披露宴会場でした。天井の高さもあり、圧迫感というものは感じられず、なんといっても会場の窓から見える海、都会の様相などが感動的でありました。【スタッフ・プランナーについて】司会者のかたをはじめ、スタッフの方達の気遣い、サービスはとても好感を持てました。皆さんのプロ意識を感じさせられました。【料理について】料理はすごく見た目が綺麗で、高級感があり、思わずすべての料理を写真撮影してしまいました。また、味の方もおいしく、肉にいたってはとても柔らかく口の中で解ける感じでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ディズニーリゾートにも近く、最寄り駅からのアクセスも良いです。ミッキーマウス型のバスの送迎もあり、たのしい気分になれます。【この式場のおすすめポイント】ホテル内の充実した設備、スタッフさんのサービス、とても良かったです。今までの結婚式場ではNO.1でした。私は親族ということで、妻と一緒にこのホテルに一泊させてもらいましたが、止まった部屋の雰囲気、窓から見える海(景色)、次の日の朝食等すべてにおいて妻ともども大満足でした。また行きたいですね。詳細を見る (601文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/08/25
海の見えるリゾート感溢れるチャペルが素敵です
【挙式会場について】真っ白なチャペルで天井から釣り下がるシャンデリアに日の光があたるととてもきれいです。中からは海が見えリゾート感が味わえます。2階にはパイプオルガンがあり、高級感があります。チャペルの外ではブーケトスが出来るのですが、ヤシの木やディズニーのモノレールが見え、舞浜のリゾートならではのロケーションが非現実感を感じさせてくれます。【スタッフ・プランナーについて】どのスタッフさん、プランナーさんも親切で親しみがもて最高です。こちらの希望にあわせて様々な提案をしていただいたり、高いプランを無理に進められたりもしません。良心的で信頼のおけるプランナーさんがいらっしゃいます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】舞浜駅から無料のシャトルバスが出ています。ディズニーリゾートラインから徒歩でも行けるので利用しやすいです。【この式場のおすすめポイント】決め手はチャペルのリゾート感溢れる雰囲気と、見学の際に対応していただいたプランナーさんのお人柄でした。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2013/09/15
ディズニー好きな親戚の結婚式でした
清潔で透明感のある白でまとまっており、席から青い空と海が見え、とても素敵でした。挙式後に庭に出て鐘を鳴らす演出が素敵でした。普通の披露宴会場なイメージ。窓はあったのですが向き的に明るい感じはしませんでした。花嫁のドレスの色当てクイズがあったのですが、再入場時の照明の色と花嫁のドレスの色が同じで(オレンジ)、花嫁のドレスの色がよくわからないのがちょっと残念。その辺工夫が欲しかったです。普通でした。ディズニー好きな花嫁さんたっての希望だったそうですがちょっと移動が大変でした。私達はディズニーに行けるわけでもないのにホテル内はディズニーの観光客が大勢いてちょっと羨ましかったです。とてもよかったです。ただ最後、親族には花を配ってくれなかったのがちょっとさみしかったかな。ディズニーが好きな方だと、記念日に来れるので素敵だと思います♪ 参加者は観光客に混ざって来ることになるのでちょっと大変かも。配慮があると嬉しいです。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2013/12/03
ディズニーが好きな人にはおすすめです
会社の同期の結婚式に参列しました。彼女はディズニーが好きということで、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるこのホテルを選んだようでした。招待状がミッキーになっていて、とても可愛かったです。挙式開始までは、ホテルのロビーで待つのですが、吹き抜けの空間で、とても広く感じました。挙式会場からは海が見えて、開放的で光に溢れていてとても素敵でした。披露宴が始まる前に、ガーデンセレモニーとして海の見える屋外の場所で、写真撮影やバルーンリリースがあり、とても雰囲気がよいガーデンでした。披露宴会場も窓が大きく海が見えて、光の降り注ぐ中、執り行われました。ナプキンがミッキーに折られていて、とても可愛かったです。伊勢エビのグラタンがとても美味しかったです。舞浜駅からは少し離れた場所にあり、友人と舞浜駅からタクシーに乗って移動しました。ワンメーター程度です。東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルですので、ディズニーのキャラクターの演出が好きな人には非常に魅力的だと思います。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2014/04/30
オーシャン・ビューが最高でした!!
式場はガラス張りの建物でオーシャン・ビュー。シンプルだけど、そのシンプルさが返って引き立つような飾り付けと、晴れていたのでロケーションも最高でした!! 人前結婚式だったので出席者全員が参加しているという共有感があり感動しました。ただ、フラワーシャワーの花びらがもう少し多い方がより綺麗でロマンティックだったかも…。それと晴れて気温が高かったので、写真撮影待ちの間、飲み物が用意されていたのにも感心しましたが、サンパラソルのような日影があればさらに良かったと思いました。披露宴は100名でしたが、すべての人を見渡せる席取りで一体感がありました。ウエディングケーキのデコレーションを出席者全員にして貰うという趣向も盛り上がって良かったです!! お料理も見栄えも味も最高でしたし、配膳やドリンクサービスのタイミングも良くて行き届いたサービスでした。時間的にも急かされず、ゆっくりと楽しめました。盛り上げ方も上手で、新郎新婦がお色直し中でも退屈せず楽しめました♪残念なのは冷房の効きが弱かったこと。日が差し込んでいたのでカーテンはあっても暑く、汗を拭いているお客様が多かったです。それでも、他のサービスが行き届いていたので総合的には大満足!!詳細を見る (517文字)
- 投稿 2012/09/13

とにかくチャペルがすんばらしい!!
シンプルかつ品のあるチャペルでとにかく素敵でした。チャペルだけなら、下見した中でここが一番素敵でした。◆いいと思った点1.ハープの演奏がある。チャペルの光溢れる透き通った雰囲気にとてもマッチしていました。2.聖歌隊とパイプオルガン用のスペースが中二階にある。参列者の後ろに聖歌隊がいるので、歌が主役にならず、新郎新婦をうまく支えていてよい。3.窓からの光海が見える窓だが、それよりも光がたっぷり入って、白いチャペルを透き通らせて神聖な雰囲気をかもし出してくれる。4.シャンデリア上からつるされているシャンデリアが素敵とにかくお部屋の雰囲気は素敵でした。茶色をベースとしたモダンな感じのお部屋で、お金はかかると思いますが、新郎新婦席の後ろの壁に敷き詰められてるお花もこれまた素敵でした。難点としては、少し部屋がカーブしているというのと、最大キャパが90名というところでしょうか・・・。また、参列者のウェイティングスペースがホテル利用者のロビーと一緒なのが少し恥ずかしい感じがしました。ディズニーのオフィシャルホテルということで千葉だけどお値段は高め。ただ、本当にここであげたいという気持ちを伝えれば、値段の相談には紳士にのってくれそうでした。可もなく不可もなくといったところです。お皿や料理のもりつけをかわいらしくしようという思いは伝わるのですが、安っぽさがでてしまっていたのが残念。施設がすばらしいだけに特別にこれがおいしかったーというのもなく料理の印象があまりのこらなったのはちょっと残念でした。ディズニーのオフィシャルホテルなので、まわりは非日常空間があふれていると思います。しかしながら、交通としては、舞浜駅からモノレールにのるかシャトルバスを利用しなければならないので、電車からのアクセスはあまりよくないです。特に問題ありませんでした。担当してくださった営業さん自身もここでお式をあげたとのことで、いろいろ相談のっていただけましたし、値段交渉にも誠実に対応していただけそうな感じがありました。本当に、チャペルが素敵なので、候補に入ってなくとも、ぜひ一見する価値あり。キャパが最大90名なので、ここであげたい場合は、人数を抑える必要があり。(私は、人数の関係で断念しました。。。)詳細を見る (943文字)
- 投稿 2014/03/29
アットホーム!
友人として参列しました。式が始まるまでのウェイティングスペースも太陽光のある素敵な場所でした。そこから直接、挙式を行う場所まで階段でいけるのが便利。挙式する場所も景色がとてもきれいで、開かれた印象でした。ただ、どこも同じかも知れませんが通路側に座らないといい写真はとれませんでした…挙式が終わり、披露宴へ!お料理はすごくおいしく、食べ応えもあってよかったです♪各テーブルにおつきの方?がいらっしゃって、飲み物を聞いてくれたりしました。総評するとアットホームな感じでとても素敵でした!でも新婦がテーブルの間を通るには少々狭い印象も受けたので、そこがスムーズにいくとより素晴らしいかと思います。スタッフの方もあまり若々しい方がおらず、落ち着いた印象でした。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/08/12
白を基調としていてきれいなチャペル
とても解放感があり、天井も高く入った途端にわあぁっと声が出るようなところでした。雰囲気はとても明るく天気がいい日にはとくに最高のロケーションです。カーテンを開けると海が見えるというのが素敵でした。また、待合のパティオというのか吹き抜けのロビーの雰囲気もよく、ホテルとしての大きさもちょうどいいので迷わずにすみました。舞浜の駅からシャトルバスが出ていると言う事で利用しましたが、15分間隔などで時刻表がないので、長いときはかなり待ちます。早めに出る対策をしていれば問題ありません。圧倒的にチャペルの天井の高さです。ホテルだと狭い会場というのもありますが、ここは解放感があるので、人数が多いという人にもゴミゴミさを感じさせません。印象的だったのはとにかくチャペルです。白いチャペルを希望している、白い階段でブーケトスをしたいという人はぜひ見学に行ってみるといいと思います。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/12/23
チャペルが綺麗!
天井が高くガラス張りのチャペルがとても素敵でした!参列した日が天気がよかったので、ロケーションはバッチシでした。もしお天気が悪かったら、ちょっと残念なのかもしれないですが。。。披露宴会場は、思ったより狭かったです。新婦も歩いて回る時は、大変そうでした。お料理はおいしいのもあれば、普通のも。おいしくない!ってお料理はありませんでした。ホテルのお料理なら普通なのかな?スタッフさんは、感じがよかったです。でも、男性スタッフのパンツの後ろポケットに物を入れるからだと思いますが、擦り切れていたので、気になっちゃいました。詳細を見る (258文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/25
スタッフさんがとにかくすばらしい!
【挙式会場】東京ベイ舞浜ホテル【披露宴会場】東京ベイ舞浜ホテル【スタッフ(サービス)】素晴らしい【料理】美味しい【フラワー】満足【コストパフォーマンス】自分たちに合わせられる【ロケーション】海が見えて綺麗【ここが良かった!】最初は、ディズニーオフィシャルホテルという事で気になっていました。私の場合は、このホテルに特別な個人的な思い出があったので第一候補の会場でした。それでも、ココに決めたのは私たちを担当してくださったプランナーさんの人柄です。とにかく、細かいところまで気配りをしてくださり、不安な事や困った事は解決するまで献身的にサポートしてくださいます。結婚式までの準備が、スムーズに進められたのは、こちらのホテルの全スタッフさんたちの大きな力添えのおかげでした。また、挙式当日の対応も素晴らしいです。ガチガチに緊張していた私たち新郎新婦に対し、すべてのスタッフさんがエキスパートな対応をしてくださいました。この日初めてお会いしたスタッフさんも、全員が式の成功のためにキビキビと動いてくださり、大きなトラブルは一切ありませんでした。むしろ、私たちが楽しめる事を第一に、心和ませる暖かいサポートをしてくださいます。挙式のチャペルは、この日はとても天気がよくて、日の光がまるでシャワーのように降り注ぎ綺麗でした。チャベルからは海が見えるので、まるでおとぎの世界のようです。披露宴の会場の雰囲気も、アットホームな感じで、暖かい披露宴が出来ました。もちろん、スタッフさんのケア力もさることながら、料理もとてもおいしかったです。参列いただいた方から、「とても美味しかった!」っと好評でした。一生に一度の結婚式を、ここで挙げられて幸せでした。本当に、ステキな結婚式を挙げさせてくださった、プランナーさん並びに、全スタッフの皆様に心から感謝しています。詳細を見る (772文字)

- 投稿 2013/03/29
私がオーストラリアへ留学中に出会った新郎友人として参列させて頂きました。【挙式会場】二人の幸せな様子がかもしだされるような式場でした。【披露宴会場】初めて横に長い部屋でした。通常は真ん中に新郎新婦。そして、縦に長い部屋が一般的なような気がしますが横長でした。ベビーカーも持っていったのですが、席も広く取っていただいていてよかったです。横に長いので、余興がすごく端でやっている感じがあり、ぜんぜん見えませんでした。【料理】お肉に魚にどれもこれもとても美味しかったです。こんな味付けがあるんだとビックリしながら食べていました。【スタッフ】私は子ども連れでベビーカーで行ったのですが、泣かせないようにと何度も何度も出たり入ったりをしました。最初はスタッフも重い扉を開けてくれていたのですが、忙しくなってきたりすると扉をあけてくれなくなり、ベビーカーであの重い扉は大変でした。【ロケーション】舞浜駅からリムジンバスに乗れば到着するホテルでしたが、舞浜駅のターミナルのいったいどこから乗ればいいのかがわからず迷いました。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2012/07/26
素晴らしい
ブライダルフェアに参加させていただきました。風船を使った演出が非常に面白かった。また披露宴会場も様々な大きさがあり新しくできたアットホ-ムな会場にとてもひかれました。ブライダルフェアだったのでちょっとした料理も試食できたのですがとても満足のいくものでした。スタッフの対応も素晴らしく、私個人ではここで満足いく挙式が挙げられると思いました。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/07/02
会社の同僚の結婚式でした。スタッフの方の対応とロケーションが最高でした。チャペル:海が一望できる場所でとてもキレイでした。景色には本当に感動!!!まるで海外リゾートを思わせるロケーション!!!披露宴:やや場所が狭く感じたが、その分新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気でよかった!新郎新婦と同じ目線で参列できてよかった。スタッフ:とても気配りができるスタッフで、司会の方の話し方もとても素敵だった!料理:平均的な感じ*ディズニーランドも近く、なんだか一度で二度美味しい場所でした☆★若くしての結婚で、お金が限られた中での式のようでしたが、とても素敵でした!!お金に厳しいカップルでもここなら素敵な式ができると思います!!!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】 白を基調とした教会式。清楚で心が洗われ...
【挙式会場】白を基調とした教会式。清楚で心が洗われるような式場だった。神父の白いウェディングドレスが赤いカーペットに映えていた。シャンデリアもゴージャスな作りですごく華やかだった。【披露宴会場】出席していません。【料理】出席していません。【スタッフ】ホテルに着いたときから控え室への案内や、ウェルカムドリンクサービス、会場への案内など丁寧に対応してくれた。式後の写真撮影も個人的なものも含めて積極的に撮影してくれた。【ロケーション】天気が悪くロケーションはいまいちでした。天気が良ければ外での写真撮影も可能であるため、おすすめだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ディズニーランドの隣にあるのでプチ新婚旅行もできそう。夢のある結婚式になると思う。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きだけでなく参列者にも式後のお楽しみがあるから、とってもいい式場だと思う。舞浜駅からも直通バスの運行があるのでとても便利。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
海の見える式場
海が見えるおしゃれなチャペルでした。挙式後は、フラワーシャワーができるのですが、チャペルからの階段をおりながらフラワーシャワーというのがとてもきれいでした。こじんまりとした会場ですが、そのぶんアットホームな雰囲気を楽しめると思います。披露宴会場から海が見えました。ミッキーをかたどった料理がでてきてかわいかったです。舞浜の駅から歩くのは難しいと思います。シャトルバスにのることになると思いますが、周辺行きのバスがいくつかあるので迷わないように。シャトルバスがディズニー仕様になっているので、ここでも雰囲気をたのしめると思います。チャペルから披露宴会場まで丁寧に案内してもらえたのがよかったです。フラワーシャワーのあとの撮影もせかされることなくできた。ロビーの吹き抜けがきれいでした。駅におりたときからディスニーの雰囲気を味わいながら式にでれます。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/07/05
完璧な結婚式場!
自分の結婚式を含め、見たチャペルの中で一番素敵なチャペルでした。白を基調としていてガラス張りで、自然光が入るので輝いています。そこを歩くウェディングドレスの新婦の姿は素敵の一言です。新郎新婦の登場と共にカーテンが開く演出が素敵!景色がとてもキレイで歓声をあげました。変わった形ですが、新郎新婦との距離も近くてよかったです。おいしかったです!温かいものは温かく食べることができました!アクセスはいいとは言えませんが、ディズニーランドの近くということで最初から非日常感を味わえるのでいいかもしれません!今まで参列した結婚式場の中で一番スタッフさんが親切でした。飲み物などを聞いてくれたり、写真を撮りましょうかと声をかけてくれたりと有難かったです。とにかくチャペルが素敵で、披露宴会場からの景色も最高!スタッフさんも親切で、とてもいい結婚式場でした!煙草を吸う場所がEV前ということだけが唯一気になりました。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2014/10/02
海が見える会場です
白が基調のとてもシンプルな会場ですが、新しくキレイな印象です。ディズニーランドが近く、チャペルから海が見えるため、リゾート感があります。まぶしいくらいに自然光が入り、中央のシャンデリアがキラキラ光る印象的なチャペルでした。茶を基調とした大人な雰囲気です。シンプルなので、装飾により自分好みの印象にできました。小さ目の会場ですので、大人数には向きませんがゲストと近いため、アットホームな雰囲気となりとても満足しています。ゲストに楽しんでもらえるようイベントにはある程度お金をかけました。その分、招待状などは自分で印刷等作業をして持ち込みました。試食の段階から、当日出るお料理(ハーフサイズ)を無料で試すことができました。他にこのような会場はなかったので、イメージが沸きやすく、とても安心できました。ウェディングケーキも自分たちのアイデアなどを聞いて対応してくださいます。駅から歩くと時間がかかりますが、ディズニリゾートのため、定期的に無料バスが出ていますので便利です。とても親切、丁寧で安心してまかせることができました。白と茶を基調にした会場だったので、お花やコーディネートもコーラルピンクなどの柔らかい色にしました。とにかくチャペルも披露宴会場も好みの雰囲気でしたので、決めました。当日は天気が良かったので、夕暮れ時には富士山と海が見れて、ゲストにも好評でした。お天気に安定する時期に挙げるのがお薦めです。詳細を見る (603文字)
- 投稿 2014/03/06
挙式会場の形が特徴的です
【挙式会場について】挙式場の目の前が海になっていました。その為、一望できるようにガラス張りになっているのは良かったです。しかし、チャペルが新郎新婦でわかれており、途中までお互いの参列者に姿が見えない作りになっていました。カメラの映像もありますが、少し狭く感じました。【スタッフ・プランナーについて】年代が近く話安かったです。【料理について】試食していない為解りません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し歩きます。しかし、路線バスも多く走っているので参列者も問題なく行けると思います。【コストについて】価格は比較的安かったように感じました。人数等にもよりますが、沢山プランがありいろいろ予算に合わせた提案をしてくださいます。【この式場のおすすめポイント】ホテルが経営している所なので、宿泊施設は充実しております。その為、参列者が遠方から来る人にとっては手配が楽だと思いました。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2014/01/31
【挙式会場】鏡張りで海が一面にひろがっているのと、葛西臨海公園の観覧車が観えるので景色がいいです。また、鏡の下半分は曇っており、雨の日でも暗くなりすぎないよう配慮がされています。【披露宴会場】二列横長の配置になっており、どのテーブルに座っても新郎新婦が近くなります。【料理】披露宴会場の隣で調理しているため、温かい出来立ての料理が食べられます。【スタッフ】親切で同年代のプランナーさんだったので、親しみやすくなんでも相談できました。ホテルの従業員の方々の対応も最高でした。打ち合わせ時にテーブルの下にパン屑が落ちていることに速やかに気付かれ、何度も謝って頂きながらすぐに掃除して下さいました。「気持ちよくお話をしていただきたいので」と気遣って頂いたのがとても印象に残っています。【ロケーション】ディズニーリゾートなので駅に降り立つと、周りはディズニー客でいっぱいで、テンションが上がります。一方、ディズニーだけでなく海も観えるので、ディズニーに興味が無い方でも楽しんでいただけます。都心から20分位で着くので、交通の便もいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルから観える景色はどのディズニーホテルよりも天下一品でした!チャペルにこだわるのであれば絶対にここをお薦めします!【こんなカップルにオススメ!】ディズニーが大好き、海が見えるところで式を挙げたい、解放感が欲しい、リゾート挙式に憧れている、アットホームな雰囲気を重視したい、そんなカップルにお薦めです!詳細を見る (646文字)
- 投稿 2012/07/24
チャペル、披露宴会場、ガーデンが素敵です。
チャペルはとても綺麗で、事前の下見で気に入りました。天井も高く自然光が入り真冬でも暖かいです。客席から座っても海とヤシの木が見え、日本ではない雰囲気を味わえるのではないでしょうか。客席も窮屈ではないので良いと思いました。会場の形が少し特殊なため、好みが別れるかと思います。高砂からは全てのゲスト様が見えて当日は感動しました。会場の形を考慮し映像等はテレビが複数設置されておりどこからでも見れるように工夫がされていました。室内は茶色い壁に絨毯、茶色のカーテンで少し圧迫感じありましたが、その代わりに乾杯後にカーテンを開けてもらうと外からの光が差し込み開放的になります。カーテンを開けた瞬間はとても感動的でした。ムービーは注文もできますが自分達で作りました。美味しかったです。フランス料理でした。式前に亡くなった祖母の分も料理をコース全て提供して下さいました。アクセスはあまりよくありません。駐車場はあります。舞浜駅やリゾートゲートウェイステーションからシャトルバスが出ています。海とヤシの木、そして電線がほぼない事から日本ではない雰囲気、海外のような雰囲気があり雰囲気としては最高です。スタッフの皆さんはとても親切丁寧でした。プランナーさんは親切でしたし一生懸命でしたが、新人さんだったのか時々抜けていらっしゃいました。こちらのミスとプランナーさんのミスが同時にあり式で使う映像が危うく流せないトラブルがありましたが、プランナーさん含めスタッフ皆さんでフォローして頂き映像も無事に流せました。とても感謝しております。披露宴会場は余興スペースは限られていますし、会場の高さはさほど高くないので大がなりな余興はあまり出来ないかもしれません。茶色ベースの会場でアットホームな温かい式を行いたい方には良いと思います。式後に晴れの日はガーデンに出て外階段でフラワーシャワーを行い、写真撮影を行いました。雨の場合は中の階段でフラワーシャワーが出来るそうです。チャペルの綺麗さと披露宴会場のアットホームさに惹かれました。どちらかと言えば提案してくれる事よりこちらから聞いて答えてくれる事の方が多いイメージがあります。プランナーさんにはなるべく、こうしたい、あれしたいがしたい、をこちらから積極的に伝えた方が良いと思います。また真冬の式でしたのでガーデンでは暖房器具を用意して頂けますが海風のため寒いです。チャペルは上着は必要ないくらい暖かいですが上着は手持ちした方が良いです。新婦にはポンチョを貸して下さいます。式前の待ち時間に神父さんが話をしてくれました。自分の家族のお話をしてくださり緊張がほぐれました。詳細を見る (1097文字)
- 投稿 2014/10/19
素敵な会場です
白を基調とした挙式会場です。天井は高く、窓からは自然光がふりそそぎ、明るい雰囲気が出ていました。入場はハープ演奏です。ハープのやさしい音色と会場の雰囲気が合っていて素敵でした。挙式後は外の大階段でフラワーシャワーを行うことができます。階段は大きくスペースも広かったので、階段から降りてくる花嫁さんがより綺麗に見えます。ブラウンを基調としている会場で大人っぽい雰囲気です。高砂側はガラス張りでそこから一面海が見渡せます!写真はやや逆光になりがちですが…景色は良いです。プロジェクターは2つあり、プロフィールムービーやエンドロールムービーが見やすかったです。どのメニューも美味しく、満足のいく味です。ディズニーリゾートの周りに建っているホテルです。JR舞浜駅からはディズニーリゾートラインに乗り換えてベイサイドステーションからホテルゆきのシャトルバスできます。JR舞浜駅からもホテルゆきのシャトルバスが出ています。バスはもちろんミッキーバスなのでテンションが上がります!両家の親族控え室が別々になっています。更衣室を利用しましたが、たまたまその日は挙式予定が私の親戚、1組だったので混み合うことなくゆっくり着替え、準備をすることができました。1組だったので、スタッフの方々も「ゆっくりしてくださいね」と声をかけて下さり、最初から最後まで時間に急かされることなくゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2014/03/16
チャペルからは海が見える非常にロマンチックなロケーションで、ディズニー系のホテルなので、料理はイクラでミッキーの顔を模ったものなど、とてもかわいくて、ただかわいいだけでもなくて、味も美味しかったです。ディズニーが好きなカップル、そうでないカップルでも非現実に浸れ、ロマンチックなのでオススメです。普通の結婚式場では味わえないメルヘンさだと思います。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2012/07/26
海のそばでの結婚式っていいなと思いました。
【挙式会場について】海が見えて、ちょうど夕日の時間だったのでとてもロマンチックな雰囲気だった。【披露宴会場について】夜景が見えて素敵な会場。【演出について】ビデオカメラが回っていて「?」と思っていたが、披露宴の最後にその日のダイジェストのような映像が流れて「こんな短時間で編集できたのか!すごい!」と思いました。【スタッフ(サービス)について】気配りが素晴らしいです。具体的には普通の振る舞いで突出したこともなく、本当に普通なのですが、その「普通」の中に、「きちんと教育されている感じ」がしました。好印象です。【料理について】千葉県産のお肉のお料理がとても美味しかった。デザードも美味しかったです。【ロケーションについて】ディズニーランドの近くなので、もう少しディズニーぽさがあるかと思ったら、それはあまり感じられなかった。けど、ベイエリアということで、景色をフルに活かした素敵な会場だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】利用してないのでわかりません。【式場のオススメポイント】アクセスが特別いいわけではないが、海辺で雰囲気が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】とりあえず、ディズニーランドが好きなカップル、海が好きなカップルには最高の環境なのではないでしょうか。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2011/12/26
やはり、演出が良かったと思います。感動しました。
【挙式会場について】幻想的、厳かな雰囲気で神聖な気持ちになれる感じ。演奏者席が中二階に設置されているのも、良いと思いました。下だと目に入って邪魔なときもあるので。【披露宴会場について】新郎新婦側の選択なのだとは思いますが、人数の割にはちょっと狭い感じ。もう少しゆとりを持たせたテーブル配置がいいのかなとも思いましたが、アットホームな感じの披露宴にしたいならいいかもしれません。【演出について】控え・受付の間から挙式まで、ビデオ撮影を行い、披露宴の最後、新郎新婦が退場して準備をするまでにの間編集した映像を流したりと、短時間で凝ったサービスだなと思いました。挙式会場から吹き抜けの階段でのフラワーシャワーも良かった。雨ふりでも大丈夫だし。吹き抜けでは、イルミネーションがきれいで、階段での記念撮影も出来てよかった。専門カメラマンが、自分たちのカメラを渡せば、快く撮影も引き受けてくれて、いい記念になった。【スタッフ(サービス)について】ホテル到着時には、すぐ玄関の外に案内の方がきてくれ、控えの場所まで案内。大雨のために来客到着が遅くなったけど、スタッフの対応は感じが良かった。その他の案内も行き届いていて、感じも良かったけど残念なのが、披露宴のスタッフ。飲み物をオーダーしても、忘れることが数回あった。各テーブルにお世話様係りがついたが、その担当がテーブルにまわってくることはほとんどなく、意味がないような。この1点だけはもう少し、教育が必要なのでは?と思えました。【料理について】量も質もなかなか良かった。器も一つ一つ凝っていて、全体的にかわいらしい盛り付けとなっていた。一番おいしかったのは、結局ケーキとコーヒーだった気もするけど、全体的には合格かと思います。【ロケーションについて】東京ディズニーランドのそばなので、舞浜駅までくれば、送迎バスがあるので問題ないかと。タクシーでも5分ほど。道路沿いはリゾート感たっぷりだし。【マタニティOR子連れサービスについて】小さい子にも、スタッフが気をつけて対応している様子がわかり、良かったように思う。【式場のオススメポイント】招待客側としては、式場・ホテルによっては、どこに行ったらいいかわからない…なんてことは良くあるけど、こちらの式場はそういうこともなく、安心できた。挙式場は行きやすい場所にあり、移動も楽。装飾なども、ディズニーランドのようなかわいらいい感じ。招待状・席次表もディズニーキャラでかわいかった。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好き、アットホームなお式を希望なカップルにはいいかも?演出もいいなぁと思ったので、ホテルのプランナーさんが優秀なのかな?花嫁へのサプライズなどもあり、色々とプランを提示してくれそうでいいかもしれません。久々に披露宴でもらい泣きしました。詳細を見る (1169文字)
- 投稿 2011/12/27
素敵なチャペル
広くて開放感あふれているチャペルを見て、ひと目惚れしました。当日は曇りでしたが、自然の光が入りとても良かったです。ガーデンに出て写真撮影もできて満足。披露宴会場は、部屋の形が少し変わっているけど、広すぎず招待客とも近くて丁度いい。プランナーはじめ、スタッフの方々が明るく、緊張しながらも楽しく過ごせました。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/03/19
夫の兄の結婚式に参列しました。【挙式会場】海が見えて素敵でした。【披露宴会場】こちらも海が見え、陽の光がたっぷり差し込み、開放感がありました。【料理】火の通り具合がよく、味付けもちょうどよかったです。【スタッフ】式の邪魔にならず、声がかけやすいところにいてもらえたので助かった。3か月になるくらいの子供を連れていったのですが、ぐずっても一緒にあやしてくれたりして助かりました。【ロケーション】舞浜駅から無料送迎バスがでているので、アクセスしやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海が見えるので非日常感が味わえる、別料金だがディズニーのキャラクターが呼べるので、ディズニー好きな方にもオススメだと思います。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/24
高校時代の部活の新婦友人として参列させて頂きました。とても思い出に残る、素敵な結婚式でした。【挙式会場】目の前に海が広がり、真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】建物全体が丸みを帯びた造りになっているからなのか、披露宴会場は狭く感じました。余興を行ったりするスペースは十分にあります。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルということもあり、舞浜駅に着いたときからリゾート感を味わえます。駅からホテルまでのバスも出ているので、迷うことはありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・リゾート感たっぷり【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きのカップルや、リゾート感を重視したいカップルにオススメです。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/07/20
擬似リゾート地
【挙式会場について】チャペルが綺麗でした。かなり広く開放感があり、、窓からも自然光が入ってきます。景色もすばらしく海を見渡せると言う点にとても魅力を感じました。チャペルの外にはヤシの木が見えたりディズニーのモノレールが見えたりまるでリゾート地にいるような雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧な言葉遣いで接していただきました。みなさんプロといった感じで、こちらが分からないことは何でもきちんと教えてくださいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海外のリゾート地にいるような錯覚をしてしまう位素敵なロケーションです。ちょっと駅からは分かりにくいかもしれませんが、周辺の環境を見ながら散策しても気持ちいいと思います。【この式場のおすすめポイント】海外のようなリゾート気分を味わえるのが素晴らしいです。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/03/05
広々として自然な雰囲気の結婚式に
【挙式会場について】大きなガラス窓に囲まれて、とても明るい印象でした。晴れた日は最高だと思います。全体が白で統一されているので、ナチュラルとか可愛らしい式をイメージしてる方向けでしょうか。そのまま庭に出れるのも良いです。記念撮影にぴったりなお庭でしたよ。【披露宴会場について】横長の会場でした。あまり大人数には適していないかな。窓があるので、演出でカーテンを開けるとちょっとしたサプライズ?になる。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】とにかく海が見えること、ディズニーの近くということに尽きます。少し不便だけど、やっぱりディズニーの雰囲気を感じるとテンション上がります。【この式場のおすすめポイント】当初レストランウエディングを希望し、そういった会場を中心に下見。しかし、どうしても全体的なスペースや雰囲気がこじんまりすることに気が付きました。やっぱり広い空間でゆったりとした式にしたい!と思い、こちらを見学。結果、ホテルの持つ空間と雰囲気の良さを改めて感じました。遠方からのお客様が多いので、こちらには決めませんでしたが、良い下見ができたと感じます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ディズニー好きだけど、さりげなくディズニー感を出したい方にはピッタリと思います。詳細を見る (546文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2013/07/25
| 会場名 | 東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |