開放的なベイサイドでのお式

• 投稿 2022/10/30
やざ
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:その他

ベイサイドの開放的な雰囲気の中の挙式披露宴でした。明るい新郎新婦にぴったりで、海も、有名なテーマパークも見えて美しかったです。
お料理も美味しく、ラグジュアリーな雰囲気もありました。人数が多かったですが、ゴミゴミしたかんじもなく、ゆったりと過ごすことができました。更衣室も使えて、お支度を近くで済ませることができました。女性ゲストには嬉しいポイントだと思います。また、なんといってもあの有名なテーマパークが近いので、それが好きな方にはそのテーマパークの雰囲気もこみで楽しめると思います。街全体がそうですので。その後、2次会へのルートも、シャトルバスが出ていたと思います。挙式から参加となると長丁場なので、助かりました。

• たくさんのゲストに迎えられながら。
  • 太陽とフラワーシャワーを浴びながら。
東京ベイ舞浜ホテル

• やざさん

外観は茶色いですが、挙式会場の印象は白です。たまたま晴れていたのもありますが、ぬけるような青空に白い空間が大変マッチしておりました。披露宴会場は、落ち着いた木の色味がおり、シックでした。窓からはあの有名なテーマパークが見えました。光もたくさん入って明るい印象でした。夜は夜で、あのテーマパークの夜景なども楽しめて綺麗なのではないかと思います。100人以上ゲストがいたと思いますが、ゆったりしていました。コロナ前でしたので、現在は色々変わってしまっているとは思いますが、海風を感じる会場で、爽やかなかんじは変わらないと思います。挙式から出てきたところの大階段が印象的でした。新郎新婦の背景に舞浜の青空がぬけて、とても綺麗でした。

• 海を背景にケーキ入刀
東京ベイ舞浜ホテル

• やざさん

基本的なコース料理です。特にこれが!という物は覚えていないのですが、しかしどれもこれも美味しかったからこそです。参列経験が多いので、いたしかたないことかと思います。安定して美味しかったですし、満足でした。飲み物は基本的なものしか頼みませんでした。新郎新婦はどこも、食べる暇が無さそうで、かわいそうだしお料理がまったいないなとは、どの会場にいっても思います。後で食べられるところもあるらしいので、何組も同日のところだと難しいですが、そういう会場が増えたらいいなと思いました。コロナ前さいごの披露宴でしたので、何も気にせず会食を楽しめました。やはり会話も大切なエッセンスですね。早くまたそのような披露宴ができるようになってほしいです。

有名なテーマパークがある舞浜駅です。駅からは近いです。ただ、舞浜自体、行こうとしなければ行かないエリアなので、広くみた意味でのアクセスは、そこまでよくないと思います。遠方からゲストがいる場合は要注意かと思いますが、そのゲストがそのテーマパークが好きでしたら、無問題かもしれません。参列のあとにテーマパークで遊ぶ予定もたてやすいかと思います。
そのテーマパーク目的の駅利用者がたくさんいるので、帰りの電車は混みます。お着物など着てきていたら、大変かもしれません。洋服でしたら着替えて帰るか、靴だけでも楽なものに履き替えてもいいと思います。更衣室はありました。会場の周りは舞浜の海が見られて雰囲気は最高です。

丁寧でしっかりしていらしたので、良い意味で印象がありません。何も気にすることなく1日を過ごせたからだと思います。しいていえば、引き出物がヒキタクだったのですが、それについてのアナウンスが無かったため、正直、あれ、引き出物、ないの..?とは思ってしまいました。プチ菓子のみ受け取って少々モヤモヤしてしまいました。どこかしらに案内があったのかもしれないですが、私は気づくことができなかったので、新郎新婦退場後にでもそのようなアナウンスがあったらよかったかなと思います。モヤモヤしてしまった自分が恥ずかしくなってしまいました。あとはビデオメッセージを募集していて私も頼まれたのですが、恥ずかしがり屋の私でも撮られやすい雰囲気でせっしてくださりました。

更衣室をしっかり使わせてもらえたところです。会場によっては不十分なところもありますが、こちらはばっちりでした。私は整えてくれる人につきそってもらって行きましたが、その人が道具をひろげるにも充分なスペースがありました。
また、お色直しはおそらく持ち込みのお衣裳だったと思いますが、そのようなことができる会場とそうでない会場があると知りましたので、あげる側としてはポイントが高いのではないかと思います。持ち込み料があったかは、新郎新婦に聞くわけにはいかないですが。
一瞬、引き出物がないのかと思ってモヤモヤしたヒキタクも、システムとしては素晴らしいと思いました。荷物が少ないにこしたことはないです。帰りは快適でした。

• テーマパークの近く

2人のあたたかい人柄が前面に出た、心温まるお式でした。印象深かったのが、スタッフの皆さんも、自然な笑顔だったことです。新郎新婦の元々の知り合いかのように、一緒になって祝福し、その場を楽しまれているような印象があり、素敵でした。優しい時間が流れていました。挙式披露宴は、どれも、基本的には素晴らしいものなので、どちらかというと加点方式よりは、減点方式だと思います。ですが、何もマイナスに感じずに滞りなく終了したということは、新郎新婦のがんばりはもちろんですが、スタッフの皆さんの下支えがあったからこそだと思いますし、そこの信頼関係なしには、新郎新婦もリラックスしたかたちで過ごせなかったのではないかなと思います。素敵な笑顔でした。

会場名東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。