費用が安ければ挙げるけど、そうでなければここではしないかな。

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/06/16
ミルキー
  • ミルキーさん
  • 兵庫県

チャペルは自然光が入り明るく、海辺という立地を上手くいかせていた素敵なチャペルでした!

招待された式が90名ほどでした。
ジャスミンという会場だったのですが、横長の会場で、天井も低く、やや窮屈に感じました。

今回は夕方開始の披露宴でした。
オーシャンビューではありますが、夕日が直で差し込んできて、サンセットを楽しむというよりは、私も友人たちも眩しがっていました。

あくまでも私の意見ですが、中の下でした。老若男女受けではないなと思いました。
フォアグラ+リンゴの組み合わせの斬新な前菜があり面白かったです。意外と合うねって友達と話しました!フォアグラは、ペーストで大量にでてきたので、味に飽きてしまい、友達は食べ過ぎて気持ち悪くなったと言ってました。
メインのパイに包まれたお肉は微妙で残してしまいました(^^;)

舞浜駅からシャトルバスが出ていますが、乗車場所までの道のり、乗車場所が本当に分かりにくいです。
hpには写真付きで案内がありますが、その説明も分かりにくい。私はそこまで方向音痴な方ではないのですが、それでも焦りました。たまたま招待されてた他の友人達も迷って乗車場所でウロウロしていたので助かった感じでした。
シャトルバスはディズニーモチーフの可愛いバスでした。

これは友人側の問題ですが、3月の15時以降の寒い中、40~50分くらい屋外に出されっぱなしでした(フラワーシャワー+バルーンリリース+全体記念撮影+グループ別記念撮影)。身体が冷えきり、早く中に入りたいと友人と半泣き状態でした。
最後の方にたまたまガーデン内に屋外用の暖房を見つけました。暖房を見つけてテンションがあがっている私達の姿を見かけ、ようやくスタッフの方に暖房の案内をされました。確かにみんなが暖房の方に寄っていたら花嫁に申し訳ない気もしますが、季節的、海辺ということを考えても、せめて女性のドレスを着たゲストには配慮し、最初に案内するのが普通だと思いました。

あと、ガーデンから戻り、16時からの披露宴予定が、席についてから開始までに30分ほど待たされ、その間はドリンクの提供もなく、お腹も空いてたので待ちくたびれました。また、いつ披露宴が始まるのか分からず、トイレに行きたいと思っている友人が我慢していました。スタッフより、披露宴が何時頃開始になる予定なのか等、案内をするとかの配慮が欲しかったです。
披露宴中は各テーブルにスタッフが1人ついてくれましたが、アルバイトのような若い方でした。ドリンクの提供は、こちらから話しかけないとおかわりがもらえませんでした。私から声をかけたあとは、しきりにおかわりを聞いてくれるようになりました。

・海辺という立地。
・披露宴会場から海が見える。
・ディズニー好きな友達は、紹介ムービーでディズニー映画のオープニングを使っていました。ディズニーの著作権もあり、式場によっては使用できないところもあるみたいです。

• チャペルから海が見える

会場名東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。