独立型チャペルから見上げるヤシの木が素敵!リゾートチックなウ

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/17
h
  • hさん

チャペルは独立型です。

一面ガラスで、海しか見えないタイプのチャペルです。私が見学したときは曇りでしたが、それでも明るかったので、晴れたら非常に奇麗だと思います。

・ガーデンもあり、挙式時間前後は貸し切りに出来ます。

:内装は輝きのあるホワイトで統一。

・ハープとパイプオルガンがあり、聖歌隊も入るようです。

・人前式、キリスト教式の両方に対応しています。

・白くて幅広の階段。

宴会場(披露宴会場)は、2つ有ります。サイズ・形、共に同じです。

全体に茶色で統一してあり、ガラス窓が一面にとられているので、視界は開けています。
私が見た会場は海に面している側だったので、ヤシの木が並んで見え、リゾートチックでした。

またホテルならではの品があるので、年配の方には受けが良さそうです。

試食は期待できません。今まで出会った事がないほど、貧弱な内容でした。

ワンプレートミールのなかに、

・さいころステーキサイズ(2〜3cm四方)で、厚さ2ミリ程度のお肉が2枚
・エスプレッソカップに1/3しか入っていないスープ

のみでした。デザートもパンも有りません。

この量で味を評価するのは難しいのですが、お肉は柔らかく味付けも上品だったように思います。

★コース料理はあらかじメニューが組んであるものが複数あり、後はスペシャルとして
料理長と相談しながらメニューを決めるタイプが有ります。

・いずれも15000円〜22000円ほどでした。

ディズニーリゾートオフィシャルホテルのうちの一つ。

・リゾートと隣接しているので、非常に分かり易い場所

・舞浜駅からホテルまでの、ミッキーバス送迎

・駐車場完備
必ずフロント前を車で通らないと、駐車場へは侵入できません。
なのでフロントで一時停止し、ドアマンの方に行き先を聞かれます。ホテル内で迷わないので良いのではないでしょうか。

所作、言葉使い、などなど、レストランやゲストハウスにはない、「ホテルクオリティ」です。

★リムジンでドレスのまま、リゾート外を一周できます。

カメラマンも同行して写真を撮る事が出来ます(リムジンはオプションではないため、料金は発生しません)

★ディズニーオフィシャルホテルの1つだけあって、ゲスト席に置くナプキンにミッキー、ミニー、プーさんなどのキャラを置く事も出来るそうです。

会場名東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。