ホテルは新しくてとっ...

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2009/03/22
sky19
  • sky19さん

ホテルは新しくてとってもきれいです。そして、「自然」な印象をいたるところに感じ、ホテルに入った瞬間気に入りました。全体的にブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、大きな吹き抜けが目の前に飛び込んできます。

チャペルが最高で、目の前には海が見え、太陽の光がたくさん入り込むかなりステキなチャペルです。牧師さんも基本は、外国人牧師らしいのですが、日本人牧師を要望したら対応していただきました。それも、素敵な牧師さんで本当に良かったなと思いました。私は当日運良くすっごい晴れたので、すごく素敵な式になりました。フラワーシャワー、ブーケトスも外のガーデンで青い空の下でできますし、鐘も鳴らしてくれます。

スタッフも皆、とっても対応が良くて、なんでも要望を言えば叶えてくれるよう努力して下さいました。

さらに良かったのは装花。このホテルの装花担当の方が非常にセンスが良くて、安価でものすごい素敵な装花をして下さいます。要望も細かく聞いてくれますし、小物も言えば置いてくださいました。お花は本当に大満足でした。

会場はそんなに大きくないのでこじんまりとしたアットホームな式、披露宴をしたい人にはぴったりです。お客様との距離も近くて私はそんなアットホーム感が大満足でした。せっかく来ていただいたのに、遠くからしか見えなかった、では嫌だったので。

難点は、東京から少しアクセスが悪いかな、という点。あと、料理重視の人にはちょっとマイナスかもしれません。普通においしいのですが、めちゃくちゃおいしい!というわけではなかったです。

• チャペルから海が見える

会場名東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。