TOP10

スタッフの方々と一緒に作り上げる、温かみ溢れる式場

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/08/02

費用明細 3,419,504円(40名)詳細

ひろり
  • ひろりさん
  • 栃木県

広すぎないチャペル、自然光が入りナチュラルで温かみのある挙式会場は、アットホームな式をあげたかった私たちにとってぴったりでした。
挙式会場のゲスト席が県内唯一の、固い椅子でなく、ソファ席だったことが、年配ゲストや子どもゲストを大切にしたい私たちにとって、1番の決め手となりました。

披露宴会場について(会場名:モアフィール宇都宮プライベートガーデン)

平日は1日1組限定の貸切ウェディングが出来る所がとても魅力的です。
遠方からのゲストが多く、当日の朝出発しても間に合うようになど、自分たちの都合にあわせて開始時間を決められた事が、凄くよかったです。
グリーンに囲まれたお庭やウェイティングスペースの雰囲気も、ナチュラルでアットホームでした。もともとの飾り付けも、新婦の好みとバッチリ合い、文句なしです。
お庭やトイレにも飾り付けできたり、鏡や窓ガラスに手書きでメッセージを書くことも出来、貸切だからこそのオリジナリティを出せる事が、とてもよかったです。
女子トイレの鏡にメッセージを書いたりして、ゲストの方もとても喜んでくれました。

こだわってお金をかけたのはお料理ですが、一切後悔していません!

新婦がこだわってdiyしたかったこともあり、ペーパーアイテム類はほとんど持ち込みました。
ブーケも持ち込み。遠方からのゲストが多かった為、少しでも負担を減らせるよう引き出物は、宅配サービスがある業者へ外注しました。

シェフとのミーティングがあり、コースの選択てなく、私たちのオリジナルメニューが出来ることがとても魅力的です。
お料理でゲストの方に喜んでもらう事が、
この結婚式で1番こだわったポイントでした。
新郎新婦それぞれの出身地の食材を使ってもらい、両家や友人もとても喜んで頂けました。
そして、料理がおいしかった!!!!と複数名のゲストに言って頂けたので、ここは節約せず、こだわってよかったと思っております。
また、妊娠中のゲストがおり、極力妊娠を内密にしたいとのことでしたが、配慮が素晴らしくて、きっとお料理もまわりにわからない程度に生モノなど変えてくれてたと思うと、ゲストからも喜んでもらえました。

駅から車で15〜20分ほどの距離で、駐車場もあるので安心です。
お隣にスーツ屋さんや近隣にドラッグストアなどもあるので、当日忘れ物をしてしまった新郎にとって、とても助かりました。笑

なによりも、担当プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんがとっっても丁寧で、明るく親身に、楽しく一緒に結婚式を作り上げてくれた事、とっても満足しています。
装花、bgm、司会、お料理、ヘアメイクなど、それぞれ専門のスタッフの方とも打ち合わせを行って、ひとつひとつ寄り添いながら丁寧に行ってくれました。
また、当日新郎新婦を誘導してくれたスタッフの方も、とても緊張していた新婦にとって、とても頼りになり、安心感があったので、心から当日を楽しむ事ができました。
当日の段取りが多い両親にも、スタッフの方が付いて常に安心感をもって過ごせた、スタッフの方が凄く丁寧でよかったと、両親も喜んでいました。

会場の雰囲気はもちろんですが、とにかくスタッフの方々が、温かく親切丁寧で、楽しく私たちに寄り添ってくれたことが1番よかったところです。スタッフの方々のおかげで、私たちもリラックスして当日を過ごすことができたし、ゲストの皆さんもリラックスして楽しんでもらえたかと思います。

モアフィール、とにかくおすすめです。
人前で目立つことが苦手な新婦ですが、当日は心から楽しく、嬉しく、あっというまで、最高な1日となりました。またやりたい!!
約6ヶ月前から打ち合わせを始め、早め早めにとdiyなどの準備も進めていましたが、こだわってdiyしたかったものが多かったので結局前日まで準備が終わりませんでした。笑
すごく大変でしたが、その分ゲストの方も喜んでもらえたかと思います。
モアフィールに心から感謝しています。

• 夜になるとライトアップがあり、とても綺麗!
  • 昼と夜で雰囲気がかわります。
  • 太陽光が入るブライズルームです。
  • お花も咲いていてかわいい!
モアフィール宇都宮プライベートガーデン公式HP

• ひろりさん

ひろり様

この度は素敵な口コミをご投稿いただき、

沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、
大変嬉しく思います。

おふたりに感じていただけたように
完全貸切会場という空間づくりがモアフィール最大の
魅力的なポイントとなっております。
完全貸切会場だからこそ、飾りつけや音楽など自由に
「おふたりらしさ」を表現することができ、
会場全体をおふたりの色に染めることができます。
そしておふたりらしさを感じていただけるからこそ、
ゲストの皆様にもリラックスしながら過ごしていただけます。

お料理に関しましておふたりにも、ゲストの方にも
素敵なお言葉をいただけて光栄でございます。
おふたりだけのオリジナリティーのあるメニューが実現できるのは
シェフと直接お打合せをすることができるからこそです。
ゲスト想いのおふたりのお気持ちが皆様に届いたこと、
キャスト一同とても嬉しく思います。

会場キャストへもお褒めのお言葉をいただきまして
またいつでもモアフィールに遊びにいらしてくださいね。
キャスト一同お待ちしております。

改めましてこの度はお2人の大切な一日をモアフィール宇都宮に
お任せいただきまして
誠にありがとうございました。

お2人の末永いお幸せを
モアフィール宇都宮キャスト一同心より
お祈り申し上げます。

モアフィール宇都宮プライベートガーデンスタッフ一同

費用明細

40名3,419,504税込

(1名あたり85,488円)

(特別割引 -578,800円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【公式HP限定】ドレスやタキシードなど婚礼アイテム60万円プレゼント!

【公式HP限定】HPからのご予約でレストランチケット3万円分プレゼント ドレスやタキシードなど60万円分の婚礼アイテムも!

適用期間:2024/02/01 〜

会場名モアフィール宇都宮プライベートガーデン(モアフィールウツノミヤプライベートガーデン) [公式HP
会場住所〒320-0065栃木県宇都宮市駒生町887-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR宇都宮駅より車で15分、東北自動車道鹿沼ICより20分。
最寄り駅

宇都宮

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時土日祝 9:00~20:00 平日12:00~19:00(火・水曜定休 / 祝日除く)
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  60台
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大108名)
  • 神前式:1会場
  • 人前式:1会場(最大108名)
日光東照宮・日光二荒山神社で挙式&パーティーも可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ガーデンでのデザートブッフェ、光の演出、ピジョンセレモニー、お二人のオリジナルカクテル
ポイント
温かい光に包まれ、優しい時を刻むチャペル。お二人とゲストの距離が近く、一体感のある素敵な挙式。白いソファ椅子でゲストもゆっくり。お二人の明るい未来への旅立ちにぴったりのチャペルです。
会場数・収容人数1会場
着席
1名 ~ 150名
立席
1名 ~ 180名
詳細はプランナーへお問合せ下さい!
ガーデン演出有りプランナーへご相談下さい!
二次会利用利用可能詳細はお問合せ下さい!
ポイント
アイボリー調のアットホームなパーティー会場で、お二人が想い描くコーディネートが実現。高い天井に映えるシャンデリアやおしゃれなバーカウンターが魅力。ゲストからも大好評の高い肘掛け椅子でおいしいお食事を。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お二人の大切な結婚式のお二人だけのオリジナル料理創作が可能
アレルギー対応有りお客様の苦手食材やアレルギーをお打合せの中で確認させて頂き、全てのお客様にご満足して頂けるお料理を提供致します。
事前試食有り毎週末に無料試食フェアを開催中!もちろん平日フェアもご試食可能!
おすすめポイント料理長とのお打ち合わせが可能!オリジナルメニューでゲストに最高のおもてなしを。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
美容室、クローク、メイク室、着付室、照明、控室、ガーデン、音響、映像、ワイヤレスマイク他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※その他にも海外ブランド、和装も多数ございます*
バリアフリー対応

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせください。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
持込に関しては、基本的にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
後日精算も可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳細はお問合せ下さい!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はお問合せ下さい!

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/02/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る