- 栃木県 総合ポイント1位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気5位
- 栃木県 ガーデンあり6位
- 宇都宮・小山・足利 ガーデンあり6位
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式口コミ・評判
リゾートの様な式場でした。
大階段があり、チャペルもガラス張りで自然光が入る開放的な雰囲気でした。祭壇の裏にはヤシの木が植えてあり、オリエンタルな雰囲気もあり素敵でした。大階段ではフラワーシャワーが出来るとの事でした。披露宴会場は2つあり、1つは、白を基調としたロマンチックなかわいらしい会場でした。もう1つは、大人っぽいアジアンテイストで、リゾートの様な会場でした。お値段は少し高めでした。料理がとても美味しかったです。和牛の試食をしたのですが、やわらかくてジューシーでした。披露宴会場の近くにキッチンがあり、あつあつ出来立てを提供して下さるのはとても良いと思いました。インター近くにあり車でアクセスする方は便利だと思いますが、宇都宮駅からかなり離れているので、電車でアクセスする方は少し不便かもしれません。宇都宮駅からシャトルバスが出ているとの事でしたので、電車でアクセスする方はシャトルバス利用がオススメです。フレンドリーな対応で話しやすかったです。アジアンリゾートがお好きな方にはバッチリだと思います。リゾート感をたっぷり味わえると思います。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/07/22
赤ちゃんが居る方の挙式も\( ˆoˆ )/
リニューアルされて更に素敵な演出が出来る様になっており、エレガントで厳かな挙式を挙げることができました。私達の好みに細かなところまで対応していただき、キッズスペースなど設けさせていただけたことでママからの評判もよかったです。衣装やお花、食事、テーブルコーディネートには少しですがお金をかけました。いらないものはいらない、手作り出来るものは手作りで!ゲスト目線になって考えました。苦手なものや、アレルギーのものに対応していただいたお陰でゲストからはとっても好評でした。料理の味も良く大満足です!とくにウェディングケーキは凝ったデザインにしてしまい、ご迷惑おかけしましたがゲストにも喜ばれとってもいい思い出になりました。料理長さんありがとうございました。駐車場が無料で沢山停められるところは素晴らしいと思いました。遠方の方は少し駅から遠いかもしれません。プランナーさんのKさん、Kさんには本当にお世話になり感謝しています。自分たちの理想の式を挙げるために細かなことまで一緒に作り上げたのが本当に楽しく、私達のために貴重な時間をさいてしていただいたことがとてもうれしかったです。ただ、母から後できいたのですが送迎のバスの運転手の方が敷地内にタバコの吸殻を捨てていて気分が良くなかった事と、新婦は母子家庭ですがスタッフの方に「お父様はどちらに...?」と尋ねられたのがもうすこしプロフィールに目を通していてもよかったのでは?と言っていました。プランナーさん、ドレスサロンの方が良かったばかりにとても残念でした。セイシェルの会場を選ばせていただいたので、会場コーディネートは清楚にヨーロピアンに可愛く仕上げました。ドレスは、ウェディングドレスはエレガントに厳かなイメージで。カラードレスに可愛く春を運んでくるイメージで。最後は母に買ってもらった手持ちの振り袖を格好良く大人なイメージで選びました。メイクもそれに合わせてやっていただきました。プランナーさんの親しみやすさ、家族の様に親身になって一緒に悩んで、アドレスしてくれます!!本当に打ち合わせは楽しかったー!理想の結婚式ができますよ!少し高いかもと思うかもしれませんがお値段以上の一生の思い出ができます\(ˆoˆ)/!詳細を見る (933文字)

- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/08
チャペルが圧巻です!
チャペルが今までに見たことがない、参列したことがないような大きさと迫力でした。階段を上って、チャペルの上から見下ろした景色も素晴らしかったです。披露宴会場が二か所選ぶことができるようです。それぞれ違った雰囲気で好みにあわせて選ぶことができて良いと思います。ガーデンや噴水などもあり、どこをとっても絵になりそうな場所でした。駅から少し離れていました。ただ周りに色々なお店があったり、駐車場も広いのでそこまでアクセスに不便を感じることは無いと思います。非常に丁寧に説明してもらえました。実際に結婚式をした新郎、新婦の意見を聞いて作ったというチャペルが素晴らしかったです。厳かでそれでいて神秘的でした。かわいくも大人っぽくもできる披露宴会場をぜひご覧頂くと良いと思います。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/08/22
海なし県で、本格リゾートウェデイング
生花を使っていて、白とブラウンの木の壁でリゾート風。広々としていて、天井も高いです少し暗めですが、太陽の光は入ります。アイドルグループの撮影にも使われたようです。150名程度入る大きさですゲストに喜んでいただけるよう食事にお金をかけ、ヘア代も削り、お花はお友達にお願いし、アクセサリーは自作。それでも、ゲストの満足度は素晴らしかったです。料理にはお金をかけました。多少カスタムで入れ替えてくださり、好みのメニューが出来上がりました。少しご飯を出しすぎてしまいましたが、ゲストに物足りなさを感じさせず、お帰りいただけたので満足です。食を重視していることを伝えると、試食も無料で、契約前に特別に対応いただけました。駅からもシャトルバスを2台手配してもらいました。もう少し駅が近ければ、東京から来る友人にも楽だったと思います。車で来る友人には、駐車場も広めで停めやすいと思いますプランナーは最初から最後まで同じ方。お見積もりの段階からこちらもある程度の情報を持って準備していたのですが、うまく交渉してくださり、期待以上のコストパフォーマンスで式を行えました。当日の伝達漏れ一点以外、パーフェクトでした。スレンダータイプのドレス。これもドレスを選んでくださった方が、よく探してくださいました。会場こお花は、白と淡いパープルで統一しましたチャペルは印象的。これが気に入ったら、こちらの会場をオススメします。6会場程度、首都圏の見積もりをとり、ある程度研究した上で、見積もりを交渉してください。そうすれば納得できるお式ができる見積もりをゲットし、納得できる価格で契約できると思います。楽しんでください式を挙げた1年後のクリスマスには会場でディナーが出来ました。今でも生活圏から近い会場なので、近くを通るたびに素敵な思い出が蘇ります。いつか子供達と訪れたいです詳細を見る (773文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/03/30
ゲストへの配慮も大切です
ゲストが着付け着替えのスペースは広くて使いやすかったです。人数のわりに場所が狭くてブーケプルズ、新郎のプレゼントプルズの様子が全然みれなかったのが残念です。参加してなくてもわくわく感をあじわいたかった。女子トイレが狭いです。アレルギー対応をきちんとしてくれたところはよかったです。デザートプレートだったのですがおしゃれな味付けにしているみたいで苦手でたべられませんでした。残念なのがウェディングケーキです。人数が多いので量が少ないのはわかりますが盛り付けかたが汚すぎる。もう少し見栄えを気にした方がいいです。がっかり感が半端なかった。すごくわかりにくい場所です。地図がありましたが道を間違えてしまった。曲がる場所の所に看板とかあったらわかりやすいと思う。待合室担当のスタッフはとてもかんじがよかったです。トイレの場所もきちんと案内してくれました。ですが会場のスタッフは教育がいきとどいていないみたいで飲み物が空になっても注文とりにこないし、近くにいないので呼ぼうにもよべない。忙しいのかと思いきや後ろの方でひまそうにしている人が何人かいたのでやることがないなら進んでゲストに話しかけた方がいいと思います。ゲストの着替えのスペースが広い。20代の若い人向けの雰囲気だと思います。チェペルへの階段が長いので妊婦や年配のゲストには少しきついのでそういったゲストを呼ぶ場合は何かあった場合にすぐスタッフが介添えしてくれるように頼むなどの配慮が必要だと思います。詳細を見る (626文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/02/17
価格は安くないですがそれだけの価値はありました。
設備はリニューアル後だったため綺麗でした。チャペルムービーはとても感動したと両親も言っていました。セイシェルはシャンデリアがあり白を基調とした会場で綺麗で可愛らしい雰囲気でとても気に入りました。ガーデンからの再入場は素敵です。ひとつ気になったのはゲスト席の椅子です。肘掛けの木目が削れていたり汚れが目立っていました。映像に関しては残るものなのでこだわりました。席札は自作し節約しました。招待状、席次表も低価格のものをチョイスしコストをおさえました。ドレスはブランドドレスが無くショックでした。その上、数も少なく価格が高いです。しかしドレスサロンのスタッフさんはすごくいい方ばかりでした!駅から遠いが無料シャトルバスなどが式場付近まででているので特に問題ないかと思います。また遠方より車で来られる方に関してもICのすぐ近くなので立地は悪くないのではないでしょうか。打ち合わせと言っても各担当の方との打ち合わせが多く、専属のプランナーさんとの打ち合わせが少なかったように思えます。もっとプランナーさんとどんな結婚式にしたいのか相談などがしたかったです。しかし、式当日はプランナーさんにとてもよくしていだだきました。お陰で素敵な式を挙げることができ感謝しています。スタッフの方に関しては式当日、両親についていただいたスタッフの方がとても気を使って声を掛けてくれ助かったと言っていました。ブライズルームが豪華すぎる!披露宴会場が可愛い!ゲストルーム(待合室)が広くゲストがとてもくつろげそう!親族控え室も広くて綺麗!披露宴後、新郎新婦に料理を再度作り直してくださり、ブライズルームでゆっくりと2次会の時間までくつろがせて頂けた事がすごく良かったです。新郎新婦は披露宴中料理はほとんどたべれないので、できたてのフルコースからケーキまで本当に嬉しかったです!ガーデンからの入場や可愛らしい雰囲気が決めてでした。詳細を見る (800文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/07
演出や料理など下調べが重要!!
フェイクか本物かわかりませんが炎がとてもかっこよく印象的です!あの炎はとても結婚式らしさを醸し出していたと思います!ただ近くにいた新郎新婦と参列されていたかたは暑そうでした!色とりどりの照明が会場を飛び交っていてキレイでした!直撃すると目が痛くて少しだけ不快に感じたのを覚えています!雰囲気は式場と言うより立食パーティにあいそうな感じでした!新郎新婦の席とは反対側にスクリーンがあったので違和感がありました生臭かったり味が濃かったりあまり私はおいしいとは思えませんでしたとにかく駅から遠いです!ネットで調べてもわからず式場に問い合わせたところシャトルバスは親族のみのため近くにある百貨店(FKD)のシャトルバスに乗ってくる人が多いといわれ乗りましたがFKDからも遠く場所もわかりずらく何度も式場に場所を聞いてやっとたどり着けました!あまり気にしていませんでしたが電話対応なども良かったと思いますまだ新しい式場だったみたいですごくキレイでした!お食事は試食されたほうがいいかと思います!遠方からの参列する方がいる場合はバスのことなど気にかけてあげて下さい、詳細を見る (477文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/04/16
ヤシの木が見えるチャペル
チャペルは、正面に窓があり、外にやしの木が見え、リゾート地に来ているようでした。チャペルの外の大階段も、シンプルながらモダンなつくりになっていて、新婦の長いドレス姿が映えて、とてもきれいでした。窓がいくつもあって、とても明るい会場でした。お庭にはプールもあり、お色直し後の再入場では、そのお庭の方から新郎新婦が入ってくるというサプライズに、会場は大盛り上がりでした。以前出席した友人から、料理がすごく美味しかったと聞いていたので、とても楽しみにしていました。実際に、どれも最後まで美味しく頂きました。見た目も、きれいでした。高速のインターからすぐそばなので、車で行くにはいい場所です。しかし、駅からはかなり遠いです。遠方から来る人には、行きづらい場所にあると思います。雰囲気が南国のリゾート地のようで、栃木ではないみたいです。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/12/08
宇都宮で結婚式上げるならここでしょ!!
【挙式会場について】光がたくさん入るのでとにかく明るい!!式の日が晴れだったため、青空あり、緑ありでまるでリゾート地で挙式しているような雰囲気だった。外国人牧師さんは式当日のリハーサルが初対面だったのだが終始良くして下さった。緊張感がありつつも、和やかに式を終えることができた。【披露宴会場について】70名程の招待客で、みんな披露宴中ゆったりと座れて歓談もしやすい雰囲気だった。入場やテーブルラウンドもしやすいスペースがあったので安心して移動することができた。【スタッフ・プランナーについて】担当プランナーさんをはじめ写真の方、映像の方、お花の方、司会の方等それぞれ担当してくださる方皆親切だった。こちらの要望にもただ答えてくれるだけでなく、プロとして一歩先をいった貴重なアドバイスをくれた。【料理について】招待客みんなに喜んでもらえた。料理の見た目、味全て満足で、全品メイン料理ではないのかという親族の意見があったほど。ボリュームも大満足だ。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】車での来場だとインターからすぐ。近くに駅は無いが、マイクロバスを利用できる。【コストについて】お花代は予想以上にかかったが、後に写真として残って淋しくならない程度に節約しようと心掛けた。【この式場のおすすめポイント】チャペルムービー・両親バイト【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】プランナーさんからの宿題は期限内に終わらせましょう!詳細を見る (618文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/08/20

お金はかかるけど、最高の結婚式を挙げられます
【挙式会場】明るくてキレイ。雰囲気は最高です。【披露宴会場】広くて、キレイ。リゾート的な雰囲気で挙式会場ともマッチします。【スタッフ(サービス)】担当してくれた方は明るくて、優しくていい人でした。【料理】すごく美味しいです。【フラワー】すごくよかったですが、すごくお金がかかりました。削れるものはちゃんと削らないと大変かも。【コストパフォーマンス】予想よりさらに高かったです。こまめに見積もりを出してもらった方がいいです。【ロケーション】栃木県内だとどこでやってもそれほど変わらないと思います。【マタニティOR子連れサービス】乳幼児がいましたが、必要なものは揃っています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)雰囲気がよく、とてもキレイです。料理も他の式場より美味しいと思います。費用はかかりますが、それだけのものはできます。あとは予算と相談でしょうか。【こんなカップルにオススメ!】リゾート的な雰囲気なので、そういうのに憧れている人にはいいと思います。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/07/15
「こだわった演出」が印象的でした。
挙式開始まではラウンジでソフトドリンクを飲みながら待つことができ、久しぶりに会う友人と話をしながらゆったりとした時間を過ごすことができました。待っている間にラウンジ外の回廊を新郎新婦が移動する時間があったのですが、スタッフの人がレースのカーテンを引いて、姿をはっきり見せないように配慮していました。その行動に、早く新郎新婦の姿を見たい!と挙式への期待感が高まりました。式場はスタイリッシュかつ重厚感がありました。フラワーシャワーで新郎新婦をお祝いすることができ、また、ブーケトスやバルーンリリース等、参列者が一緒に参加できるイベントもあり、楽しめました。披露宴会場は南国リゾートを連想させるようなお部屋で、会場に隣接したガーデンもありました。カーテンやファイヤーを使っての演出に参列者一同魅了されました。和食を織り込んだフレンチスタイルのお料理はどれも美味しかったです。事前に、食物アレルギー等に関する問い合わせがあり、気が利いているなぁと感じました。デザートはビュッフェ形式で種類も多く大満足でした。ドリンクもノンアルコールのカクテルが何種類かあり、お酒の飲めない私でしたが、楽しむことができました。最寄りの駅からは車で10分程度とちょっと離れています。ただ、最寄りの高速のインターからは近いです。お酒を飲む方や電車で来られる方にはちょっと不便な場所かもしれません・・・若いプランナーやスタッフの方が多く、明るくテキパキと対応している印象を受けました。披露宴会場では各テーブルに専属の担当者が付き、宴会の前に「本日こちらのテーブルを担当させていただきます○○です。」と挨拶をしていました。その様子から責任感をもって接客に従事しているという感じがしました。披露宴の最後に、披露宴に関わったスタッフ(プランナー、料理担当、サービス担当)が新郎新婦とそのご両親と一緒に、ガーデンから列席者に向かって一礼し、手を振るという演出があり、それが印象的でした。また、披露宴中に飲んでいるドリンクを切らさないよう、サービススタッフが気を配っていました。何といっても心に残っているのは、カーテンとファイヤーを使った演出。会場全体が興奮に包まれました。詳細を見る (917文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/12/29
高いのには理由がある!
インパクトがありとても良いと思う!日常から離れられる。壁に今まで式を挙げた人たちの名前が刻まれているのもステキ。披露宴会場は二つあって、両方まったく違うイメージ!アジアンな雰囲気の方はPV撮影もしたそうです。高いです。スタッフさんからも、うちは高いですと言われた。高いけど、高いなりのサービスがあると。確かにそうただったけど、払えないものは払えないです。。ローンもあるそうです。ちなみに前払いだとか。おいしかった!とくにデザートに感動。ムースが出てきたけど、すんごくおいしかった!!高速からも近く良いと思う。駐車場も広い。式場のそとは周りが大きな道路で、車がビュンビュン通っているけど、そんな感じはあんまり感じない。げんきで良いです!話が盛り上がり過ぎて見学に4〜5時間いました。笑ここのガーデンがステキで見学に行きました。雰囲気もご飯も最高ー!でも、やはりお金が、、見積もりはハイグレードのものとそうじゃないもので出してもらいました。高級感のあるゲストハウスです。インパクトはあるし、披露宴会場もお姫様っぽいのと、アジアンな雰囲気のもので選べる。詳細を見る (474文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/11/09
完全にプライベート空間での披露宴が可能です。
チャペルは一つでした。思ったより狭かったです…。披露宴会場は二つありました。白を基調とした明るい感じの会場と、茶色を基調とした落ち着いた空間の会場でした。白を基調とした会場は、かわいらしい飾り付けの装花が合いそうです。逆に、茶色を基調とした会場は、大人っぽいテイストを好む方にピッタリですね。白を基調とした会場は、イスなどの汚れが目立ちました。とにかく高い。とても強気。友人がこちらで挙式+披露宴をしましたが、最初の見積もりから100万円以上高くなったと嘆いていました。お肉がとっても美味しかったです。盛り付けもキレイでした。交通量の多い国道に面しています。ですので会場から一歩外へ出ると、すぐに現実の世界です…。当日案内して頂いたスタッフの方は、20代後半くらいの男性でした。「自分には提案力がある。」とおっしゃっていて、自信に満ち溢れている感じの印象でした。後日、自宅に届いたお手紙も全て手書きで、好感がもてました。新郎新婦の控え室には、なんとバスタブとベットがありました。披露宴を終えてからゆっくり使えるそうです。そちらで食事もするそうですが、すごく下水臭かったです…。プライベート空間を重視したい方にはオススメです。詳細を見る (512文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/07/26
最高の結婚式を挙げるなら。。。
【披露宴会場について】落ち着いた会場で、特にインパクトがあるというわけではないが、広々として見渡しやすかった。【スタッフ・プランナーについて】料理を食べていたら、最後の一口を食べようとしていたら、すぐにさげたかったのか、まだ食べてるのに横にスタッフが立っており、ゆっくり食べられなかった。ドリンクを頼んだのに、なかなか来なくて、なんどか声をかけたのに、忙しいようで、最後までもってきてもらえなかった。カメラマンが倒れてきて、シャッターチャンスを逃してしまった。【料理について】味全体は美味しいが、どれも一昔前の料理のイメージ。茶碗むしや、コンソメスープなど。お肉料理が脂身が多すぎて、普段は美味しく感じるお肉料理が、こちらでは、全部食べられなかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駐車場が分かりにくい。バスが出なくて、行くのに駅も遠く不便だった【この式場のおすすめポイント】トイレはアメニティが少々あり、きれいだった。もう少し、スタッフの育成など強化したほうがよいと感じた詳細を見る (444文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/03/29
リゾート気分に
友人の結婚式に参列と披露宴に出席したときの感想を書きます。今回参列と披露宴に出席した場所は栃木県の宇都宮市にあるヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスです。こちらは宇都宮の中ではとても珍しいらしい、リゾート感があふれる結婚式場です。入り口を通ればそこはもうリゾート。チャペルも空が見えるほどに窓が大きく、とっての開放的でして、参列している人も気持ちが良くなりました。バージンロードも程よく距離があり、リゾート気分を味わえるお式でした。披露宴会場もリゾート感満載で、テラスの水辺の演出もとても素敵です。窓も大きいので余計に開放感があふれて、披露宴もとてもとても盛り上がり、開放的な雰囲気がそうさせるのか、自然と周りの方ともお話が弾みました。お料理はすごく派手な感じではなく、味で勝負している感じが私は好きでした。苦手なものを伝えたら省いてくれて、私には違う食材が出てきました(急に伝えましたが)そちらの対応もよかったです。盛り付けもとてもキレイでごてごていないところが好きです。宇都宮駅から車で20分~30分と決してアクセスは良いとは言えませんが、宇都宮には新幹線も止まりますし、宇都宮駅からは送迎バスも出ているのでそちらは安心です。スタッフさんはとても忙しそうでした。規模のわりにスタッフさんの人数が少ないのかな?とも思いましたが、すごく一生懸命にやっていた印象でした。フロントで用事を頼んだ時も素早く対応をしてくれました。とにかくリゾート感満載です。外国で結婚式をしなくともこちらで充分その気分を感じることが出来ると思います。海外だと高齢のご身内の方が参加できなくても、こちらへは来られると思いますので、高齢者の身内の方が多くいる方も安心のリゾート式が挙げられます。栃木県ののどかな場所にあるリゾート気分を味わえる素敵な式場です。詳細を見る (764文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/09/10
- 結婚式した
チャペルが県内NO1
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが県内NO12.披露宴会場が南国風で良い3.新郎、新婦の控え室が広くて良い4.同日の結婚式があっても、花嫁同士はあわないチャペルは南国を思わせ、空が良く見える作りでとてもよかったです。海外ウェディングをやりたかった私たちにとっては理想的な会場でした。他の式場では、同日同時間帯に挙式や披露宴があると花嫁同士がはち合わせという事があるが、ここはそれがないのですごく良かったです。詳細を見る (210文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/12/15
見学のしすぎに要注意!フィーリングが大切です
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーのKさんがおすすめです!2.開放的なチャペル3.ガーデンを使った演出4.ホテルのようなブライズルームまず、式場内の見学で目にとまったのが開放的なチャペルとそれに続く大階段です。チャペルのコンセプトは「空」で、他の式場にはない特別感が魅力でした。また、契約までとても親身に相談して下さったプランナーの方も頼りがいがあり、この方と一緒に式を創っていきたいと思えました。詳細を見る (205文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/07
費用カット
サービスや施設はすばらしいのですが費用が半端なくかかるので、できるだけ抑えられるところは抑えて、手づくりできるものは手づくりした方がいいと思います。送品や席札や会場やトイレの装飾を手づくりにするとかなりカットできます。料理は前菜以外は全ておいしいです。笑お肉は最低ランクのものでもまあまあおいしいので、そこまでランクをあげる必要はないと思います。花の装飾や受付フロアの装飾を勧められますが、施設がきれいですし、生花は高いので全く必要ないと思います(^-^)/詳細を見る (229文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/03/29
想い出に残る最高のウエディングを作ってくれました!
挙式会場の雰囲気、ロケーションはディズニーランド級の素晴らしいサービスです。中に入ると一切人工物(建造物等)が見えることがない徹底ぶりです。いくつか式場を回りましたが、まずここだけでも、サービスの徹底ぶりが分かると思います。また、スタッフさんのサービスも素晴らしく、披露宴会場の雰囲気も最高でした。私達が最終的にヒルズスィーツで式を挙げようと決めた最大の理由は、担当のプランナーさんの方が凄く素敵な方で、一生懸命私達の式を作ってくれる方だと感じたからです。最後まで本当に色々親切にして頂いて、本当に感謝の気持ちで一杯です。また、式を終えて車で帰る時にも、多くのスタッフの方が出てきてください、手を振って下さいました。これほどスタッフの方が素晴らしい会場も珍しいかもしれません!コストパフォーマンスについてですが、(個人的には満足ですが・・・)これは人によって感じ方が違うと思います。正直「安価で形だけでも式をあげれればいい」と思っている方向きの会場ではないです。他の会場と比較しても高グレードな会場だと思いますし、ローコストの会場と比較するとコストはやや高めですが、「人生一度きりの結婚式だし、最高のウエディングにしたい!」と思っている方には強くおススメできる会場です!料理は・・・とにかく目茶苦茶うまい。また、アレルギー体質の方等への配慮も充分にしてくださいました。(縁起でもないけど・・・)もし、もう一回式を挙げるとしたらと聞かれても、私達はヒルズスィーツで挙げたいと思うくらい満足できる式場ですよ!詳細を見る (653文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/16
結構前ですが…
ここで式を挙げました。部屋はセイシェルでした。担当の方がとても親切な女性でした。結婚式は一生に1度のこと…不満があったことをすべて改善させていただいて我儘を聞いていただけました。当時の担当の方に感謝しています。来ていただいた妊婦さんへの対応もよく、いい式場だったと電話もいただきました。すべてにスタッフの対応が良くて悪いところがないくらいです。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/04
【挙式会場】自然光が差し込むチャペル!宇都宮なのにリゾート婚のような気分になれる、とても素敵なチャペルです。私達はチャペルでこの会場に決めました。【披露宴会場】セイシェルは、可愛いです!!ここで披露宴があげられるのが楽しみです。【料理】美味しかった!これからの美食会が楽しみです。【スタッフ】言葉遣いが丁寧で非常に感じがよいです。【ロケーション】ICのほど近く、分かりやすい立地だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場の施設ブライズルーム【こんなカップルにオススメ!】人とはちょっと違った感じを出したい人。リゾートの雰囲気が好きな人詳細を見る (278文字)
- 投稿 2012/07/26
落ち着きます。
【この会場のおすすめポイント】1.南国リゾート風のつくりで落ち着く。2.おめでた婚専門のスタッフがいる。3.スタッフの対応が丁寧で、思いやりを感じる。まず話を聞きに行くと、ノンアルコールのおしゃれなカクテルとクルミが出てきた。クルミは自分で割ることができて楽しい。入った時に戸惑っていたら、すぐにスタッフが声をかけてくれる。話は長くなってしまうことが大半だが、時間や、妊娠している私のことを気にしてくれる。打ち合わせの時は、妊娠の影響で気分が悪くなったら、ベッドに寝ながらでも行ってくれるようである。打ち合わせの際も、荷物を入れるかごやひざかけを用意してくれる。何よりも、他とは接客態度の良さが異なっている。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2012/07/07
きれいでまた行きたくなる式場
とてもきれいで過ごしやすい場所だった。友人として参列したが、参列した事を本当に嬉しく思える会場だった。ヒルズスイーツの名前の通り、デザートのスイーツが絶品だった。披露宴会場の中は落ち着きつつも華やかさがあり、外のテラスはとても美しかった。雰囲気も過ごしやすくまた利用したいと思えた。味はもちろん良かったし、見た目も華やかで楽しませてくれた。ヒルズスイーツの名に恥じない料理で、また食べたいと思った。宇都宮の分かりやすい場所にあり、建物の形もあって遠方の人からもすぐ見つけられると思う。皆礼儀正しく、対応もテキパキしていた。さすが結婚式場のスタッフといった感じで、そこらの居酒屋の店員とはレベルが違った。身だしなみもキチンとしていて品があった。新郎新婦の生い立ちを紹介する時に流暢な司会進行で良かった。会場も広いので移動する際も楽だった。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2014/08/22
仕事関係の方の結婚式に参列しました。【挙式会場】中庭などがあり綺麗でした。【披露宴会場】ほどよい大きさで、美しい。【料理】食べやすい味付けで、盛り付けもおしゃれでした。美味しかったです。【スタッフ】丁寧な対応で。とても親切でした。司会進行もスムーズでした。【ロケーション】中庭があり、簡素な感じながらも、落ち着く雰囲気です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最後に流したビデオが映画のようで感動した。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな結婚式にしたい方におすすめです。詳細を見る (242文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20
明るく広々とした身近なリゾート
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.料理3.披露宴会場4.プランナーさんチャペルや披露宴会場がとても明るくて広く、ゆったりとくつろげる空間があります。プランナーさんがとても気さくな方で笑顔を絶やさず、私達の目線に立って話をして下さいました。とても話しやすく、この方に是非私達の結婚式を任せたいと思いました。これから色々と話を進めていくのがとても楽しみです。詳細を見る (184文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/27
空が見えるチャペルでした
天井と祭壇の正面がガラス張りになっていて、開放感があるチャペルでした。正面には、ヤシの木が見えて、リゾート気分も味わえますが、おそらくヤシの木はイミテーションだと思いました。チャペル前は大階段になっていて、フラワーシャワーがありました。白を基調とした、綺麗な披露宴会場でした。お色直しの後に、窓のカーテンが開き、新郎新婦がプールサイドから入場するというサプライズがありました。余興も、ダンスがあったりして盛り上がりました。車に同乗させてもらったので、公共機関のアクセスはよく分かりませんが、インターを降りてすぐの場所にありました。駐車場も広く完備されていました。プールやヤシの木が南国のような雰囲気があります。ロビーがかなり広くて綺麗でした。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2014/12/21
シックな内装にウットリ
外観・内装建物は存在感がありますが、内装はシックで落ち着いた雰囲気です。会社の上司や年配の方へのウケも良かったようです。女性は特に気に入ったようで、デジカメでパシャパシャ内部の写真を撮っていました。スタッフの対応ホテルウエディングの場合、ホテルスタッフは教育が行きとどいているので、対応が良い場合が多いのですが、それと同等、またはそれ以上の対応の良さで、うれしい驚きでした。入口にもスタッフが立っていて、いろいろ内部の案内をしてくれたのが助かりました(トイレ、親族控室など)。料理披露宴では少なめに出て、物足りないことが多いのですが、ここでは大満足。男性が十分に満腹になる量でした。もちろん美味しかったです。アクセス上三川インターの利用が便利です。とにかく目立ちます。近づくと敷地の広さ、建物の大きさにびっくり。場所が分かりやすいのは助かりました。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2012/08/16
南国リゾート!!まるで海外に居るような感覚!
【この会場のおすすめポイント】1.リゾート風の施設・設備2.プランナーさんの応対3.ICから程近い4.自然光がまぶしいチャペル自然光がふんだんに入るチャペルに惹かれました。チャペルを出ると重厚感のある大階段が有り、一目で気に入ってしまいました。宇都宮にいながら海外リゾートウェディングを挙げているような気分に浸れると思います。非日常感が溢れる素敵なゲストハウスです!詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/05/27
天井ガラス張りのチャペルに、自分の好みで選べる2つの宴会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの天井がガラス張り2.コンセプトが異なる2つの会場3.披露宴会場に窓が多く明るい4.会場のどの場所からも看板や電線が見えない5.スタッフの対応が良いチャペルの階段を上ると天井ガラス張りで日の光が差し込んでくる。コンセプトが異なる2つの宴会場は自分の好みで選ぶことができ、どちらの宴会場も窓が多く、とても明るい。また、会場のどの場所からも外の看板や電線が見えないため、まるで違う世界に来たみたいで、日頃の生活も忘れられる。スタッフも笑顔で対応も良く、会場に合ったスタッフが揃っている。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2012/05/12
【挙式会場】挙式当日は雨天でしたが、会場内は雨天とは感じさせないくらいとっても明るくて良かったです。【披露宴会場】アジアンチックなモルディブの会場を選び、イメージしていたロマンティックでラグジュアリーな空間を演出することができました。壁や天井の凹凸も少ないので、レーザーも屈折することなく綺麗で迫力のある演出をすることができました。【料理】フランス料理に和を合わせた、私たちになじみのある料理・味付けで食べやすかったです。例えば、海鮮茶碗蒸し・山椒を合わせた和牛ステーキ・梅茶漬けなど【スタッフ】見学をした時から、みなさん笑顔で感じがよく、居心地が良かったのでこの会場に決めました。【ロケーション】高速道路インターに近く、二次会会場となる施設も近くにあるところが良かったです。【おすすめポイント】演出の種類が多いため、新しく豪華な演出をしてみたいという方は、ぜひイベントに参加していただきたいです。きっと、素敵な演出がみつかるはず!!料理・デザートも豊富で、予算に合わせて色々チョイスできるのも良いところ!!詳細を見る (455文字)
- 投稿 2012/07/24
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【11月リニューアル】心温まるチャペル×特選和牛&最大150万優待
【理想が叶う】初めてでも安心の感動体験×贅沢和牛試食!インターパークの好立地にある貸切邸宅で叶う、光と緑あふれるチャペル挙式&心に残るおもてなし*人気商品を取り揃えた婚礼アイテムから最大150万円特典付き

現地開催【11月New会場誕生】憧れの空チャペル×豪華試食&最大150万OFF
\初めての式場見学におすすめ♪/1件目の見学予約でギフト券2万円プレゼント!挙式料無料・ドレス2着最大無料・婚礼アイテム10万円無料等最大150万円特典!空のチャペルで感動の最新演出体験と特選和牛試食を体感!

0120-19-1815無料
【公式HP限定】JCBギフトカード最大2万円&黒毛和牛~黒トリュフのソース~の無料試食
\公式HPからのご予約でJCBギフトカード最大2万円分プレゼント/「おもてなし重視のおふたり必見」☆クチコミで高評価の一品を堪能♪※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2025/11/24 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス(ヒルズスィーツウツノミヤブリーズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 150台ご不明点はお気軽に担当プランナーまでお問い合わせください。 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 空高く続く“天井”が必見。眩く美しい太陽光が差し込み、ここにしかない世界を創ります。 |
| ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ、ガーデンまで貸切っておふたりらしいパーティーができます! |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後に当館で二次会のご案内も可能♪詳しくは担当プランナーまで! |
| おすすめ ポイント | 広々としたパーティ会場はもちろん、隣接のリゾート・ガーデンに注目。まるで海外に滞在しているような、特別な感覚に包まれます。
| アレルギー対応 | 有りゲストそれぞれの要望に合わせてお料理をご提供いたします |
| 事前試食 | 有り試食フェアにてヒルズスィーツのお料理・演出を確かめていただくことができます |
| おすすめポイント | シェフと直接打ち合わせができるので、お2人オリジナルメニューをゲストの皆様に振舞うことができます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは担当プロデューサーまでお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ダイワロイネットホテル宇都宮等、直接会場へお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025栃木県
総合ポイントGOLD