- 栃木県 総合ポイント1位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気5位
- 栃木県 ガーデンあり6位
- 宇都宮・小山・足利 ガーデンあり6位
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式口コミ・評判
会場の雰囲気が良い!
自然光が入って温かい感じこちらも光が差し込んで開放感があり、ガーデンも広いので外で色々なイベントができる平均より少し高めな感じがします。それでも満足できる結婚式場かと思います旬の素材を活かした色鮮やかな料理がとても美味しい。デザートビュッフェもアイス・ケーキなど満足感あります最寄りインターから降りてすぐなので遠方の方も利用しやすい国道新4号沿いにあるので場所も分かりやすいスタッフの気遣い・笑顔が素晴らしい!待合室や家族控え室までこだわっていると感じました。チャペルも素敵です!リゾートを意識した式場なのでそのような雰囲気が好きな方にはオススメ。リゾート風かと思いきやチャペルはとても高級感溢れる場所になっているので是非足を運んで見てもらいたいです詳細を見る (325文字)
- 投稿 2018/01/22
広々とした式場でした。
会場に行くまでに大きな階段があり、とても広々とした印象でした。新郎・新婦の後ろに大きな窓があり、天気が良いと綺麗だと思いました。またお色直しの際にその窓から登場してくるのが良かったです。授乳中だったのを伝えていたので、ドリンクをノンアルコールに変更してくださったのが有り難かったです。近くに大型商業施設があるので分かりやすかったです。また高速も近くにあるので、遠くからの参列者がいる場合にはとても便利だと思いました。ウェディングケーキがパンケーキだったのが可愛いかったです。火をつかった演出があって、とても新鮮でした。あいにくの雨でしたが、最後に晴れたので窓の外にあるプールで風船の演出をしたのが良かったです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2018/06/08
幸せのスタートは見学時の丁寧な対応から
10個選んだ項目だけでは表せない良さが満載。ショッピングモールの中にあるのが壁というか、式や披露宴中に外の景色が一切見えない、結婚式に集中できる。リゾート感のあるモルディブ(私はこちら)、白でまとめたきれいなセイシェル。2会場がそれぞれ個性的。少し高めの様子。それはスタッフさんも認めている。しかし、サービスも施設も演出も憧れちゃう部分が多いのでコスパは悪くなさそう。とても美味しい。友人の結婚式がここであり、今まで参列したなかでno.1だったので、それで最初に見学することを決めたようなもの。駅からは若干離れるが高速道路のicは目と鼻の先。雰囲気にも書いた通りショッピングモールの中とは思えない雰囲気作りはぜひとも称賛したい。担当スタッフさんはもちろん、飲み物を持ってきてくれたスタッフさんなど1人1人が明るく親切に声をかけてくれる。控え室が充実している。また両親へのサービスも充実している模様。確かに割高かもしれません。どこを重視しますかと、スタッフさんはかなり親身に聞いてくれます。これから式を挙げるのですが、見学、申し込み、衣装選びまでのスタッフの対応がとにかく親切でありがたかった。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2018/01/22
すべて素敵で憧れになりました
天窓があり、自然光が入り、眩しすぎず明るくてとてもドレス姿が素敵でした。人前式でしたが、今まで見たことがない二人らしい式で今でも記憶が残っています。披露宴では、入り口で好きな花の色味の花瓶を席に置き、テーブルごとに違うコーディネートになりました。二人が入場してくるとき、スタッフの方も手拍子をしてくれ、私たちもテンションが上がり楽しくて仕方なかったです。どれも色鮮やかで、特にお肉はすごく柔らかくてすごく美味しかったです。いつもお腹いっぱいになってしまい残してしまうところ完食してしまいました。新4号から目の前で、いつもインターパークで買い物をしているのでわかりやすいです。遠方に住んでいる友人が忘れ物をしてしまいましたが、インターパークのお店が近くにあるのですぐ買いに行けたのでとても便利でした。受付を頼まれていたのですが、プランナーの方が声をかけてくれ、とても嬉しかったです。また、説明もわかりやすく私たちのことを気にかけてくれトイレも行きやすかったです。待合室のスペースから移動が遠かったりしますが、効率良い造りになっていたので、普段履かないパンプスでも女性はラクだなと思いました。会場に一歩入ると、リゾートの雰囲気で香りも良くて、まるでリゾート地に来ているような雰囲気でした。列席していて、待合室、チャペル、会場とどこにでもガーデンがあり、電線や看板もないので本当に海外に来ているような気分になりました。また、友人と写真をたくさん撮りましたがどこで撮ってもロケーションがいいので、見返してもいい写真ばかりでした!私もここで挙げたいなと思い、今度式を挙げた友人に紹介してもらい見学に行く予定です♪今からとても楽しみです!詳細を見る (713文字)
- 投稿 2018/08/25
ここで挙げたら絶対幸せ♡
圧巻のチャペルです!来てれた友達もみんな感動してくれました!光が降り注ぎ、天井が高く、とても素敵です!ガーデンが付いているので、できる演出も幅広いです!会場からガーデンが見えるので、開放感があり閉鎖的な雰囲気が一切ないので、楽しく過ごせます!キッチンが直結しているので、お料理も最高です!基本的に最初に希望の商品を伝えたので、そこまで上がった印象はありませんでした。シェフと打ち合わせができて、自分の大好きなものを取り入れていただくこともできたので、大満足です!!インターパークという好立地にあるので、車でのアクセスも良く、バスも出せるので駅からも問題ありません!この会場は、中から電線や看板が一切見えないので非現実的で最高です!プランナーさんも最高でしたし、各セクションのスタッフがプロ意識が高く、どの打ち合わせも楽しかったです!スタッフ間の仲の良さやチームワークも感じました!!みなさん大好きです!とにかく人が素晴らしい会場です!長い時間をかけてお世話になるからこそ、スタッフの素晴らしいこの会場はオススメです!親身になってくれるので、たくさん相談するといいと思います!!詳細を見る (488文字)
- 投稿 2018/02/11
とても綺麗な式場
落ち着いていてリラックスできる雰囲気会場のなかからは施設の外の雰囲気が見えないので、非日常を味わうことができそうだと思いますちょっと高めかなと思いました。フレンチジャポネと初めて聞きましたが、食べやすく、とても美味しかったです。高速が近くにあるので車で来るゲストにもよかった。駅は少し離れていたけど、バスを使えるので問題なさそうでした。スタッフの皆さんもプランナーさんもとても親切に話を聞いてくださったりしたアドバイスをくださったりととても親切で助かりました料理に重きを置いていたので、料理がとても美味しかったことが一番の決めてです。会場もとても綺麗で演出もとても良くてすぐにここでやりたいと思いました自分で頑張れるところは頑張らないと沢山お金がかかってしまうと思いました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2018/01/22
スタッフが親切で、いい式場です
光が入ってとてもきれいです!階段があって、そこも魅力的です!とにかく会場の雰囲気が良いしきれいなのでここにしました!プロジェクションマッピングができるのがうれしかったです?ドレスと料理は値上げしました!プチギフトの持ち込みをしてすこし値下がりしました!とっても美味しい!見学での試食プランもあるので是非食べて頂きたいですね。近くにインターもあり、便利です!式場と提携しているホテルもあるので遠方からの参列者にもおススメです!スタッフがみんなとても良い方ばかりです。マタニティ婚で式を挙げたので急ぎでしたがスタッフの方々にたくさん助けていただき式を挙げれましたプロジェクションマッピングができるところ式場の雰囲気がよくとてもきれいです!そこが一番の決め手です詳細を見る (328文字)
- 投稿 2018/12/25
ひまわりの結婚式
ガラス張りなので、空が見えて広々と明るい。広々としてる、ガーデンが見えて開放感溢れてる。モルディブの会場の雰囲気がドレスにも和装にも合い、よかった。新郎新婦が座る席の花のグレードを下げた。プチギフトを持ち込みした。衣装の特典がついた。景色の中に建物や電信柱などが入らない。近くにインターもあり、交通の便も良いと思う。プランナーは自分のことのように色々考えてくれた。披露宴会場でのプロジェクションマッピングがよかった。初めての見学での第一印象がよかったので、決めました。打ち合わせをしていく中で自分たちの考えていることがあるときはその都度プランナーさんに相談するといいと思う。親身になって一緒に考えてくれます。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2018/08/05
リゾート婚
空に誓うチャペルは太陽の光が入りまるでリゾート地にいるかのような雰囲気です!!モルディブは他結婚式場にはない雰囲気でとてもよかったです!!プロジェクションマッピングの演出が最高で、モルディブに即決めしました!!待合室や披露宴会場、チャペル下にプールがあり高級感のある会場です!!会場のココスヤシは南国気分でリゾート感max太陽の光が入るチャペル雰囲気の違う2つの披露宴会場プールでの演出待合室の気遣いスタッフの親切な対応ウェルカムドリンクサービスキャンペーンにひかれずドレスは自分の着たいドレスを着た方がいい!!プランナーさんはとても親切なのでダメ元でもワガママな相談をしてみてもok!!快く対応してくれます!!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2017/12/25

とてもステキな結婚式が挙げられました
挙式会場にはとても大きな階段があり、シャンデリアもとても豪華です。海外ウエディングのような雰囲気で大きな窓から外の光が入りとても明るい。白で統一してありガーデンには噴水があります。会場前方がガラス張りになっており、そこからガーデンと会場を出入り出来ます。お花、ドレス、エンドロール、料理、送迎用バス席次表、席札、招待状〔持ち込み〕何を食べても美味しかったです。今まで行った式場の中で1番美味しかったと思います。近くに高速道路があり、遠方から車で来る方にはアクセスしやすいと思います。駅からは離れているので送迎バスを手配するかタクシーでないといけません。プランナーさんは親身に相談に乗ってくれ、沢山助けていただきました。スタッフさんも皆さん親切で参列者の方々にもサービスの良さに満足していただきました。スタッフさん、プランナーさんの対応の良さが1番オススメです。参列者の皆さんからも対応がとても良かったと言っていただきました。最初の見積もりからは大分プラスになると思っていた方がいいです。衣装以外は持ち込み無料なので費用を抑えたいのであれば手作り出来るものは持ち込みにした方がお得です。詳細を見る (492文字)
これからの花嫁さんに
空が見え開放的な挙式会場2つの披露宴会場があり、好みの会場を選べるモダンフレンチで和と洋が融合して目にも楽しく、美味しい料理となっています。空が印象的、電線や看板など見えないので現実世界と離れリゾート気分になれます。スタッフの方々が親切で相談にもなってくれる。アイディアやアドバイスを頂けるので打つ合わせなどは毎回楽しく進められれことが出来ました^^今から結婚式が楽しみです。栃木県には海がないのですがリゾートのような式場で素敵でした。会場も広いのに導線は短く高齢者にも負担なく出来ていると思いました。テーマを決めた方が進めやすいまだ挙式まで時間がありますが楽しみにしています。模擬披露宴など見る機会がありイメージが膨らませやすいのも魅力的だと思います。綺麗な式場で自分らしいウエディングを叶えられると思いました。詳細を見る (358文字)

挙式4ヵ月前
大きく吹き抜けになった天井と、正面に大きな窓がありとても清潔感のある印象。この挙式会場がこの式場を選んだ大きな理由自分達が選んだセイシルは、白を基調とした会場で会場内がとても明るい印象。インターから降りて2分ぐらいで到着することが可能であり、遠方から来たゲストに対してかなり交通のアクセスが良い。また、近くに大型ショッピングモールや二次会会場などもある。また、近くのショッピングモールから宇都宮駅まで無料バスが走っているため便利とても明るくて信頼できる人。親身になって考えてくれて、とても助かっている明るく式場とスタッフの対応の良さ他の式場に比べ、安くはないのである程度の出費は必要。スタッフの平均年齢が若く、ノリの良い人達が多いので若い人程おススメ。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2018/01/22
雰囲気と美味しい料理が決定打( ´͈ ω `͈ )
チャペルは大階段で開放感あり♪でもちゃんと屋根付きなので雨天でも問題なしなのもポイント高かったです。白を基調としつつも自然光やウッド、木々が見える作りは可愛らしく、リゾートを目指さない式でもハマると思います。2種類の披露宴会場が個性的でかわいい!私たちが選んだ会場は、見学に行ったときはボルドーのカーテンでしたが、模様替えして色味が変わったとのこと。たまに流行りに合わせてそういうモデルチェンジもあるみたいだから問い合わせ必須かな。白を基調とした空間とアジアンテイストな空間でどんな式にも合わせられると思います!たぶんふつうかな?極端にお得ということはないですまだ最初の試食イベントだけですが、お肉めっちゃ美味しかった!!グレード低めのプランから牛肉使ってもらえますよ♪場所は栃木県民なら誰もが知ってるインターパークなのでわかりやすいと思います。土日の式だと車が混むかも…駅から送迎バスあるので遠方の方にも便利だと思う。親身に話聞いてくれます(*>ω<*)なんでも話しやすい!ってのが1番!出来て間もないのできれいであることお料理が美味しかったこと!テンションが上がる新郎新婦の豪華な控え室もポイント高いです♪見学とお申し込み前に、他の会場もリサーチしてからがオススメ。見学当日に決定すると安くなりますよ的な売り込みがあります。実際、結構大きな額違いました。また、テーブル装飾やお花は持ち込みが難しい部分があるので、完全オリジナルやハンドメイドを検討してる方は、見学時によく相談してください。ペーパー類は全て持ち込み可です♪詳細を見る (662文字)
比較的新しめな式場
大階段が印象的だった。また、階段を降りたところの鐘がキレイだった。セイシェルで実施予定。シンプルだが格調高い雰囲気も醸し出され、ゴージャス感もあった。栃木県内の式場の中では、ハイレベルよりな式場。しかし、その分施設のクオリティも高く、その他料理やコンシェルジュの対応もなかなか良いものだった。年齢問わず食べやすい料理を提案してもらい、こちらの希望もいくつか通してもらうことができた。立地はインターからすぐであり駐車場も広いため、車で来る場合の交通の便は非常に良かった。しかし、電車で来る人の為にはシャトルバスを手配する必要がある等、少々難あり。コストバランス、式場のクオリティ、料理の内容等、トータルバランスが良いのが決めて。妥協せず、コンシェルジュの方とじっくり納得いくまでお話することが大事。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2018/01/22
二人の想像を現実に変えてくれました。
長い階段に憧れていた新婦の夢をかなえられました。高い天井で光注ぐチャペル!ヤシの木もお気に入りでした。南国風の壁や天井。ガーデンには2つのプール!最高の雰囲気!新婦のドレスにはこだわりました。見に行く度に目移りしてました。人気の6月で日柄の良い日が空いてないので仏滅を選びました。仏滅特典を使わせていただきました。マリッジコレクション等で割引券をゲット。持ち込みは、ブーケ。料理長との打ち合わせができて、写真だけではわからない所がイメージ出来て良かったです。旬な食材を取り入れていただきました。アレルギーや年齢を考慮した工夫をしていただき、ゲストから好評でした。宇都宮上三川icからすぐ。国道4号線バイパス沿い。最高のプランナーさんに出逢えました。いつも笑顔で優しく私達の話をよく聞いて下さり、アドバイスも最適でした。スタッフ皆さんも明るくご対応してくださいました。外観から南国風。リゾートの雰囲気で良かったです。チャペルや、階段、プール、待ち合い室、披露宴会場と全てがスバラシイ‼この式場に決めた理由は、プランナーさんです。感謝でイッパイです!高速道路icすぐ!新婦は県外なので、ゲストの方も分かりやすかったと思います。ここで結婚式を挙げられて、本当に良かったです!最高の思い出になりました。式の準備は、イメージが大切です。準備に時間をかけるとイイと思います。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2018/08/06
雰囲気、料理全て良し!
チャペルに惹かれました!天井も窓になっているため、晴れている日にはきれいな空が見え、チャペル内も明るく、とてもきれいな雰囲気に一目惚れしました。また、新婦両親に向けてサンクスムービーをやってくれるため、簡単ではあるが気持ちを伝えられるのが良かった。二つの会場があって、好きな方を選べるのが良い。噴水もあるため、ガーデンからの登場も見栄えも、雰囲気もあって良い。何を食べても美味しい!皆美味しいと絶賛してくれていた。メニューもシェフと相談できるため、各々の出身地の名産を使ったメニューを考えてくれたことがとても良かった。インターチェンジからは近いが、駅からは少し遠いため、送迎バスを利用しないといけないのが少し不便を感じるところ。スタッフやプランナーさんは皆とても良い方ばかりで、いつも明るく迎えてくれて、分からないことを聞いても嫌な顔一つせず、丁寧に教えてくれる。式当日も親や親戚などにも丁寧な対応をしてくれた。料理、チャペル、披露宴会場のガーデン、待合室の広さ。何をメインに行いたいかを考えて進める。早め早めの準備を行う。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2017/12/25
雰囲気と料理が最高!
チャペルは天井が吹き抜けになっていて、自然の光が入ってくるので、晴天の日はロケーションが最高です。式場は2つの会場があって、それぞれ貸切です。また、式場内からは外の建物などは一切見えないので、非現実感があっていいです。セイシェルは白を基調とした華やかな会場で、モルディブはアジアンリゾートのような雰囲気です。衣裳、料理演出、ペーパーアイテム、装飾料理はすごく美味しくて、列席してくれたゲストからも評判が高かったです。予算やメニューの相談も料理長が相談に乗ってくれるので、助かりました。インターパークビレッジの近くにあり、公的な交通機関だとやや不便さはありますが、宇都宮駅などからバスを手配することもできるので、アクセスは問題ないです。演出や衣裳は若干高めかなと思いますが、その分サービスはいいですし、どこで節約できるかとか何でも相談できるので、有り難かったです。プランナーも私達の希望を叶えるために一緒に考えてくれるので、とても助かりました。チャペルの雰囲気はとても素晴らしいです。青空が覗く景色は、すごくいいです。自分達のこだわりが何なのかを決めて、お金をかけるところとそうでないところを考えると良いと思います。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2017/12/25
挙式の会場にキュン!
天井が高く、解放感ある室内に一目惚れしました。他の式場にはない、独特な感じで素敵な会場です。会場内にヤシの木があって、リゾートな雰囲気が楽しめます。ガーデンでの演出ができますので、入場の仕方がワンパターンにならず、色々楽しめます。美味しそうなお料理が、希望の金額で選べます。一番、リーズナブルな料理も美味しそうなものばかりでした。インターを降りてすぐの場所にあるので、遠方の方にもスムーズに来てもらえます。また、式場も分かりやす場所にあるため、案内がスムーズです。お客様サービスがとても良く、こちらの要望をたくさん聞いてくださいます。リゾート感あふれる、落ち着いた雰囲気が特徴です。希望のプランは、最初にきちんとお伝えした方が、良い結果になります。詳細を見る (324文字)
素敵な式場
白を基調としたシンプルな挙式会場リゾート感あふれる素敵な会場。流行りのマッピングシステムが利用でき、ゲストへのサプライズができる。式場見学の段階で試食を用意して頂き、自分たちで料理の内容を確かめることができたインター近くで高速利用のゲストが列席しやすいチャペルの天井が高く、開放感がある。大階段が中にあるため、当日の天候に左右されることなくブーケトス、フラワーシャワーなどの演出ができる。陽の光が外から入るため、天候の良い日は写真が映える。・自分たちの望むウェデングスタイルに合致した式場と披露宴会場であるかどうか。・お料理や飲み物、ゲストの移動手段や宿泊等、列席の方が快く出席できるサービスがある式場かどうか。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/01/22
ガーデンとチャペルが魅力のリゾート式場♪
天井がガラスになっているので解放感があり素敵です!雨が降っても大階段に屋根があるので雨でもフラワーシャワーが可能です!2つありますがどちらもガーデンがありプールもあるのでガーデンやプールを使った演出がいろいろできます!料理多少のわがままなら聞いてもらえます。プランも多数ありました。大きな道路のすぐ近くなのでアクセスしやすいです。土日は道路が混むので余裕を持った方がいいです。ノリがよく楽しく打ち合わせができました。リゾートが好き、ガーデンを使った演出がしたい方はいいと思います!ドレスは自分が思っていたよりも種類が少なくて提携店では気に入ったものがありませんでした。私は他店で借りましたがドレスは妥協しないでください。打ち合わせの時にお願いしていたものが式当日に変更になっていなかったので、そこは残念でした。お値段は全体的に高めだとは思いますがここで結婚式をして良かったと思っています。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2017/12/25
ご参考になれば!
会場全体が白を基調として、会場内がとても綺麗!ちゃんと掃除が行き届いている感じが、あるのでどこを見ても綺麗です。また中にプールもありもみどりも合ってとてもいい!都心から離れてるいるので、周りにビル等がないので、空を見上げるととても綺麗です!電線がないのもまたポイント!二種類の会場があり、白の会場と茶色の落ち着いた雰囲気のある会場があり自分に合った会場を選べると思います。会場内はとても広いので100名以上収容可能です!高速道路からすぐの場所にあるので遠方の方でもすぐ来れる場所にあると思います。披露宴会場に大きな窓があり、そこのカーテン演出がとても魅力的!色々とわがままが聞くので遠慮なく言った方いい!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/01/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プールが素敵で料理が美味しい
自然光が入ってきて素敵な挙式会場です。リングを新婦の姪っ子ちゃんが運んできてとても可愛かった!式が終わるとフラワーシャワー、シャボン玉が飛んで綺麗な演出でした。プールでのお菓子巻きや写真撮影も楽しかったです。大きな窓がありプールと隣接してました。カーテンが開いて噴水と新郎新婦が登場する演出も良かったです。新郎が歌を歌いながら退場するシーンも面白かったです。美味しいコース料理でした。ケーキも可愛くて素敵でした。インターパークに近く駐車場も広かったです。私は駅からの送迎バスを使いましたが便利でした。ウェルカムドリンクがカラフルで素敵でした。化粧室も配慮がされていました。友人が何人かこの式場で結婚式をしています。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 訪問 2017/04
- 投稿 2020/03/20
チャペルから見える空が素敵でした。
チャペルは天井がガラス張りで、陽の光が差し込むチャペル。また、ヤシの木があり、リゾート感があって、街中の会場とは思えない空間でした。プロジェクションマッピングを使った演出は、感動しました。また、オールキャストフィナーレを初めてみて、いい演出だと思いました。提供していただいたお料理はどれを食べても美味しかったです。最寄駅からは少し距離がありますが、インターは近くにあったので、高速道路を使用する方は便利な場所だと思いました。また、商業施設が近くにあるので忘れ物をした際など購入できるのでいい場所だと思いました。みなさん親切なスタックさんばかりでした。ただ、ドリンクがなくなりそうになったら声をかける気遣いがなかったので、その点は気になりました。チャペル以外は、段差もなくバリアフリーで、シニアやお子様などには良かったのではないかも思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2019/04/20
挙式披露宴について
とても綺麗で開放感がある。天井が高い。大階段が印象的な式場。2つの披露宴会場があり、好みの会場を選ぶことが出来る。プロジェクションマッピングもあり、様々な演出が可能。様々な価格にあったオリジナルのメニューを考えることが出来る。インターパークから近い。式場の周辺には高いビルなどがない。一人一人親切に対応してくれる。式場がとても綺麗。大階段がオススメ!披露宴会場が2つあり、1つの式場で2つの披露宴会場を見学することが出来る。披露宴会場の収容人数も100人以上できる。プランナーさんが親身になって相談にのってくれる。自分達のペースで式の打ち合わせを進めてくれる。会場の雰囲気を実際に見てみることが良いと思う。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/01/22
信頼出来るスタッフの皆様とつくる最高の一日!
初めて見た時から一目惚れでした!空の見えるチャペルは、とても天井が高くて開放的でゲストにも好評でした。写真に撮ったときも絵になるし、自然光たっぷりで良かったです。最初、天気が心配ではあったのですが、ゲストが濡れないつくり?になっていて、良かったです。披露宴会場にあるガーデンが広くて、なおかつ現実的な建物などが一切見えなくて良かったです!!もともと、2人が出会った場所に似ていた会場ということで気に入ったのですが、白い会場が多い中、個性的なのでほかと被らなさそうな雰囲気が良かったです!こだわったのはゲストへのお料理と会場装花。手作り感を出したかったので、ペーパーアイテム類は手作りしました。私達は2人とも栃木県出身ではないのですが、それを考慮してシェフがお互いの地元と栃木の美味しい素材を使ったオリジナルメニューを提案してくださいました。結婚式に対してあまり興味のなかった新郎も、料理の打ち合わせは盛り上がってました(笑)ケーキもオリジナル…!わたしたちらしい料理とケーキを一緒に考えてくださり、味も最高だったので、帰り際色んなゲストに「美味しかったよ!!」とたいへん喜んでいただけました。インターパークということで、栃木県内からの人も来やすい場所でした。県外からの友人や親族も、インターパークまでのシャトルバスなどが出ていたので迷わなかったです。親が両家とも県外からの参加、初めての親としての結婚式ということでだいぶ不安がってたのですが、親専門のスタッフが付いてくれたので、とても助かったと言っていました。つぎまわりや挨拶のタイミングなども教えてくれたそうです。また、担当プランナーの方はじめ、スタッフの皆さんも打ち合わせのたびに声をかけてくれて、本当に楽しかったです。ほんとうに、担当じゃないプランナーの皆様も結婚式当日のサプライズに参加してくれて、有難い限りでした!挙式が始まる前に、チャペルで親と対面する時間がありました。当日はすごく緊張するのですが、親の顔をみて安心しました。ほかの式場では忙しくて、親との時間が全然なかった、という話も聞いていたので、ヒルズスィーツさんのように、挙式前に親に感謝を伝えられる時間はとても素敵だと思いました。家族と写真が撮れたのは良かったです。式場の決めてはまさにスタッフ。この人たちなら、素敵な一日を作ってくれるな!と思い、決めました。見学時は、金額面も気になる部分ではありましたが、それ以上に、来てくれたゲストに対してのケアや過ごしやすさを重視。結果として、金額以上の満足度を得られることができました!!最高の一日、ここなら間違いないです!今でも、アルバムや映像をみて、「結婚式あげて良かったね、」と2人で話しています(^-^)詳細を見る (1138文字)
もっと見る- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/10/20
ハワイの雰囲気で素敵でした
披露宴会場は外から見たよりも広い会場だったと感じました。友人がハワイが好きなのでその雰囲気が充分伝わってきました。全面ガラス張りの式場だったので、明るさが入ってきました。天候も良かったので緑も生えて写真を撮ることができました。コース料理は物足りないなと感じる事が多いのですが、ボリュームもありとても美味しかったです。和牛のステーキがメインで出ました。ソースがとても美味しくてパンではなくてご飯が食べたくなるほど美味しかったです。赤ワインにあいますよとおススメされ、初めてワインが美味しいなと思えました。車がないと行きにくいかなと思います。駅からは少し遠くタクシーを利用するには高くなるんじゃないかなと思いました。ただ、インターから近いので車を利用する方などはいいかなと思いました。飲み物がないとスタッフさんはすぐに気づいてくれました。ノンアルコールも何種類もあり楽しめました。友人はとてもこだわりを持っていました。料理もシェフといろいろ打ち合わせをしたという話を聞きました。料理はとても美味しかったのですが、それ以上に本人達が楽しんで結婚式の準備をスタッフさんとできる場所だと思いました。詳細を見る (494文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/03/31
リゾートスタイルな挙式
従姉妹の結婚式に出席しました‼︎大階段で広く良かったです!チャペルはリゾートな雰囲気があり、晴れていたので自然光が良かったです!雰囲気はアジアンスタイルな感じでした(*・∀・)食べやすいのが印象です‼︎両親といきましたが、歯が悪いですが、固すぎる物もなく両親ともども全部食べて居たので美味しく頂きました!駐車場も広く止めやすかったです★彡スタッフの方はとても気がきく方が1人居て、その方には名前は忘れてしまいましたが良くしてくれました★彡後の方も飲み物など、お声かけなども良くしてくれました‼︎控え室に飲み物以外のパンがあったのは驚きました!飲み物もコーヒー、紅茶、オレンジジュース!小さい子供もいたので飽きずに済みました!詳細を見る (312文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/06/01
リゾート感溢れる挙式ならぜひ!
チャペル内は、自然光が入りとても明るい印象です!白ベースの会場に緑のリーフがあり、とても綺麗な会場になります!私達は、リゾート感のある雰囲気で披露宴を行いたかったので、茶ベースの落ち着いた雰囲気が人目で気に入りました。100名以上でもゆったりできるほどの会場の広さもあります。料理や引き出物映像関連、オプション類実際に試食もできるので、オリジナル料理も提案可能です!高速icから近いので、車で来る際も便利です!駐車場も広いです!最寄り駅からは、遠いですが会場からシャトルバスも手配可能です!スタッフ、プランナーさんに関しては、文句なしに素晴らしい人ばかりです!オリジナルの演出も聞き入れてくれますし、色々な意見も提案してくれます!料理やスタッフの対応の良さ色々悩みますが、まず見学してみること!気の合うプランナーさんにきっと出会えるはずです!詳細を見る (371文字)
- 訪問 2016/11
リゾートスタイルな式場
リゾート気分の味わえる素敵な会場です!チャペルは天井が高くて、解放感です。こちらも解放感のある会場で、外の光が射し込み爽やかな気分になります。下見した時は次の日に100名様くらいの挙式&披露宴が予定してあるようで、テーブルがたくさん置いてありましたが、窮屈さは一切感じないです。とってもおいしかったです!全体的においしくて驚きました!とくにスイーツは女性に喜ばれるかと思います。県外から来る方には少し不便なのかもしれないですが、確か無料でシャトルがあるはずなので、そこまで気にしなくて良いかと思います。都内からも友人を呼ぶため、アクセスしやすいところで、食事がおいしいところ。また結婚式後も足を運べるところを探していました。リゾートスタイルな式場は、県外から来る人達に特に喜ばれるのではないかと思います。食事もとってもおいしいです。オリジナリティのあるカップル。二人とも盛り上げること大好き!なカップルが気に入りそうです。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/06/03
いい感じでした
チャペルの雰囲気が素敵。天井が高く日の光が入り、明るくていい。窓からは植物も見えて南国のような雰囲気もありますセイシェルは白を基調とした明るい雰囲気の会場。お洒落な雰囲気。お城の中の一室のような感じです。花やキャンドルが最初の見積もりのものでは物足りなかったので追加した食事が美味しいところを紹介してもらい、ここに決めたので料理はすごく美味しいです立地はまあまあ。車でのアクセスは駐車場もたくさんあるので良い。駅から遠いので遠方からのお客様にはちょっと不便チャペルの雰囲気が良い。ほとんど貸し切りのような状態で式場を使えるので落ち着いた雰囲気の式をあげることができました自分のやりたいイメージを持った方がいいです。最初は特にイメージもわかないと思いますがプランナーさんとよく相談して詰めていくといいと思います。あとは、予算。結婚式はいくらでもお金をかけられちゃうので自分が本当にやりたい事と削ってもいいところをきちんとわけることです。やはりこちらもプランナーさんとの相談が解決にの鍵になると思います。プランナーさんと良好な関係を気づくことも大切です!詳細を見る (475文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/12/25
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【11月New会場誕生】憧れの空チャペル×豪華試食&最大150万OFF
\初めての式場見学におすすめ♪/1件目の見学予約でギフト券2万円プレゼント!挙式料無料・ドレス2着最大無料・婚礼アイテム10万円無料等最大150万円特典!空のチャペルで感動の最新演出体験と特選和牛試食を体感!

現地開催【11月リニューアル】心温まるチャペル×特選和牛&最大150万優待
【理想が叶う】初めてでも安心の感動体験×贅沢和牛試食!インターパークの好立地にある貸切邸宅で叶う、光と緑あふれるチャペル挙式&心に残るおもてなし*人気商品を取り揃えた婚礼アイテムから最大150万円特典付き

0120-19-1815無料
【公式HP限定】JCBギフトカード最大2万円&黒毛和牛~黒トリュフのソース~の無料試食
\公式HPからのご予約でJCBギフトカード最大2万円分プレゼント/「おもてなし重視のおふたり必見」☆クチコミで高評価の一品を堪能♪※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2025/11/24 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス(ヒルズスィーツウツノミヤブリーズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 150台ご不明点はお気軽に担当プランナーまでお問い合わせください。 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 空高く続く“天井”が必見。眩く美しい太陽光が差し込み、ここにしかない世界を創ります。 |
| ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ、ガーデンまで貸切っておふたりらしいパーティーができます! |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後に当館で二次会のご案内も可能♪詳しくは担当プランナーまで! |
| おすすめ ポイント | 広々としたパーティ会場はもちろん、隣接のリゾート・ガーデンに注目。まるで海外に滞在しているような、特別な感覚に包まれます。
| アレルギー対応 | 有りゲストそれぞれの要望に合わせてお料理をご提供いたします |
| 事前試食 | 有り試食フェアにてヒルズスィーツのお料理・演出を確かめていただくことができます |
| おすすめポイント | シェフと直接打ち合わせができるので、お2人オリジナルメニューをゲストの皆様に振舞うことができます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは担当プロデューサーまでお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ダイワロイネットホテル宇都宮等、直接会場へお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025栃木県
総合ポイントGOLD