- 栃木県 総合ポイント1位
- 栃木県 デザートビュッフェが人気5位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気5位
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式口コミ・評判
リゾート気分
日本にいながら海外リゾートの雰囲気で挙先が出来る雨でも対応できる階段空が見えるチャペルは明るく、唯一無二とても広いく、リゾートの雰囲気です。とても綺麗で高級感があるためかコスパは…抜群に美味しいです。アレルギーにも対応していただけるので安心です。新四号線沿いなので車で来場は簡単とても好感が持てる接客で信頼感があります。特に空が見えるチャペル、階段、外界から隔絶されたリゾートの雰囲気が素晴らしい。披露宴会場も広く、テーブルの間隔も広いので椅子を寄せることがありません。小さい小どもにも柔軟に対応していただけます。料理はかなり美味しいです。準備は早めにして、色々とプランを練った方がいいと思います。忙しいと細かいところまで気が回らなくなるかも。詳細を見る (322文字)
非日常の空間
まずは、挙式会場に向かう大階段!大きさ、高さ共に存在感「大」です。中に入ると、眩しいくらいの自然な光が入り込んで来ていて素晴らしいハレの日が始まる!そんな予感がします。個人の好みにもよりますが、個人的には「モルディブ」がおすすめ。リゾートを感じさせる、落ち着く空間です。また広さもこだわっているそうで、ドレスを着てゲストの所をまわる、また会場内の移動もスムーズにできそうです。一番重視していました。試食させてもらい、うならずにいられない!是非大切なゲストに食べてもらいたい!と思うはずです。最寄り駅からは、多少距離がありますが目の前が高速の乗り口ということでアクセス良好です。1歩中に入ると、電線など生活感が全くない!綺麗で広い空が私たちを包んでくれます。とても、お若く熱意あふれる方々。それでいて、頼もしい。丁寧な対応、その人柄が一番の決め手となりました。トイレが近いスタッフの人柄料理初めてのことだけど、一生に一度しかないこと。どうかよく検討を重ね、でも直感を大切に!詳細を見る (436文字)
展示会に来た感想
挙式会場から外の景色が見えて、天気が良かったら青空が見えるので式当日晴れたら最高の景色だなと思いました。2会場雰囲気がかなり違う為、個人の好みに合わせて決めることができます。少々高い気もしますが、それに見合った演出等が出来ると思います。高速降り口も近く国道新4号線から入ってすぐの為、遠方からのアクセスも良いと思いました。担当のスタッフの方はとても明るく、親身になって相談に乗ってくれます。挙式会場の天井がガラス張りになっているので、そこから見える青空は最高の景色です。スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれるので、こちらの意思をよく伝えて自分の理想の式が挙げられると思います。これから式を挙げるので、担当スタッフの方とよく打ち合わせをして理想の式にできたらと思います。詳細を見る (337文字)
おしゃれなチャペル
上品さもいいですしナチュラルな感じ。施設内の移動距離も少なくて良いと想います。リゾート感もあり、上品さもあるモルディブがとてもいいです。他の式場と比べるとすこし高めの料金です。それでもこだわりの式をあげることが出来ると思います!!満足度1位というところにひかれました。シェフとも打合せできこだわりの料理が出せると思います。駅からは遠いが、送迎バスもあるため心配はないと思います。いつも明るく声を掛けてくださり、自分達のやりたい式についてどんどんヒントをくれます。大きな窓もあるチャペルとバリアフリーな所。施設内の移動距離も短くて高齢の方にもいいと思います。上品さやリゾート感を出したい方にいいと思います。詳細を見る (302文字)
マリッジコレクション
挙式会場は外の光が入りキレイです。天井も高く広々している。会場は100人以上収納できるので、沢山呼ぶ方にはオススメです。モルディブ会場は雰囲気が良く落ち着いています。料金は割引してもらえますが、それでも高めの印象です。料理は何パターンかのコースがありますが、とても美味しいです。上三川インター降りてすぐですので、遠くから車で来られる方にはわかり易いです。駅からは離れていますが、送迎バスがでるので、交通面に関しての心配はありません。スタッフの方は丁寧に対応してくれますし、明るく接してくれます。挙式場がとても素敵です。自分が式を挙げたい式場の見学は最後にやっな方が良いです。その時契約してくれたら、このお値段です!みたいなパターンがあるからです。詳細を見る (323文字)
マリッジコレクション
窓から空が見えて看板とか見えないのが良い。天気がいいと景色が綺麗だと思う。パネルを記念に2人ではめるのもいい。プロジェクトマッピングがキレイ。リゾート感満載で開放感があるのがいい。プールもあるのでさらに開放的。リラックスした雰囲気がある。もう少し値引きを…。と思いますがマリッジコレクションに参加して、いろいろと値引き特典があったのでそこは助かります。お肉がとっても美味しかった。野菜もしっかりとれる感じが良かった。市内なので交通に便利。駐車場も広めにあるのでいいと思った。プランナーさんはみんな明るくて親切(^ω^)難しいことも丁寧に教えてくれるので助かっています♪開放的なリゾート感のある雰囲気!見学する時は1番候補の式場は最後に行くと良いと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2018/01/22
スタッフさんの対応が最高
超雨女なので屋根のある全天候型は最高アジアンテイストなのが少しネックでしたが挙式場は真っ白なので問題なし挙式会場は全体的にアジアンテイストですが二会場あるなかで片方は真っ白な式場なのでアジアンテイストじゃないテイストにしたい場合も全く問題なし金額は特別安くはないですがフェアや特典などで値引きしてもらえます。料理がオススメなだけあって美味しいし見栄えも良いインターパークにほど近い場所なのですがバスがだせるので交通の便はよいです。スタッフさんの対応が最高ですごく親身になって考えてくださるので打ち合わせがスムーズに進むました。スタッフさんがかわいい色々見て検討するよりスタッフさんの対応の良さで選んだ方が後悔のない式になると思いますので第1印象を大切に詳細を見る (326文字)

- 投稿 2018/01/22
スタッフさんの対応が丁寧
真っ白な挙式会場がよかったのですが若干アジアンテイストで木目と縦に伸びるまどがらすが印象的でした。白い式場に差し色の黒がはいっていて可愛くもゴージャスにも演出できそう高い!インターパークの式場の中でも一二を争うほど高いと式場をカメラマンとして回っている方に言われましたがたしかに高いです。そのぶんスタッフさんの対応がいいのかな?こだわっているだけあってとても美味しい!料理にこだわればとことん叶えてもらえそうインターパークなので車がある人には立地が良いけれど駅からくるとタクシーで片道3500円スタッフさんは若い方が多いからかとても明るく元気があります。アルバイトかな?って思っちゃうような感じの方はいません希望の日にちで予約ができたので即決でした。梅雨でもやっぱりジューンブライドに白い披露宴会場であげたかったので。インターパークにある式場の中でもとくに人気ですし、スタッフさんが限界なく希望に応えてくれそうです。こだわりが強いのであればお任せして間違いなく希望に添えると思います。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2018/06/27
ヒルズスィーツ
天井がガラス張りになっていて、空が見えるのが良かった。奥に南国風の木があって、リゾート感がある会場だった。最初に階段があり、式を挙げた人の名前がレリーフに刻まれたものが設置されていく場所があった。広くて、ゆったりした感じの式場だったのでゲストがゆっくりできそうでよかった。宇都宮の大型ショッピングモールインターパークの近くで、駅からは遠いが、高速道路のインターからは近い。会場に入ってしまうと看板や電線は見えないので特別感があってよかった。控え室や披露宴会場が両親やゲストのことを考えた作りになっていたのが決め手になった。披露宴会場が広くよかった。リゾート的な雰囲気が好きな人が気に入りそうな式場です。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2018/01/22

最高のスタッフと共にステキな結婚式!
まるで海外挙式をしているような気分でした!天井が吹き抜けで空が見え、神聖な場所で結婚式の誓いができました。大人な雰囲気でした!カーテンを開けての入場だったため、一気に明るくなりゲストのみんなを驚かせることができました!プロジェクションマッピングなど、わたしたちの希望に沿った演出もたくさんできる会場でした!バルーンリリースをしたかったのでその分上がった。またお花にはこだわりたかったので、こだわった分値上がりした。ウェルカムスペースや待合室の飾り付けは手作りしたのでその分値下がりしましたとても美味しかったです!ゲストの方もどこよりもおいしいと言ってくれてとても嬉しかったです!上三川インターを降りてすぐのところにあるため、交通の便がよい。駅からバスも出せる。プランナーさんは常にわたしたちのことを考えて結婚式の準備を進めてくれたので、毎回の打ち合わせが楽しかったです!全てのスタッフの方々が親切で仕事ができる!ヒルズのスタッフはどこにも負けないと思う!!スタッフの方々!プランナーさんもプロで、たくさんのアイディアをくれてより良い結婚式にしてくれました!ヘアメイクさんもプロで、素材以上に仕上げてくれました!!今はどの式場もキレイです。でもスタッフの方々次第で結婚式はより良くなるし悪くもなります。わたしは結婚式はスタッフの方々と作り上げていくものだと実感しました!!詳細を見る (585文字)
- 投稿 2017/12/25
スタッフがとても素敵な式場です
とても綺麗な挙式会場で、空が見えるとても素敵な会場です。式場から出ると、大きなシャンデリアと大階段がありとても高級感があります。素敵な中庭があり、それが見えるようにガラス張りになっていて、開放感があってとても広く感じます。雰囲気も大人っぽい素敵な披露宴会場です。バルーンリリースがやりたかった、お花にこだわったので、その分値上がりした。だか、やって後悔した演出はありませんでした。ウェルカムアイテム、小物は自分達で作ったのでその分値下がりしたとても美味しく、参列してくれたみんなから大好評でした。打ち合わせも料理長とできて、安心して当日を迎えられました宇都宮上三川インター近くでアクセスはいいし、雀宮駅からタクシーですぐまた、インターパーク内にあるので、二次会まで時間が空いても時間つぶしができるプランナーさんはとても素晴らしく、なんでも相談に乗っていただいたり、式当日もたくさんのサプライズに対応していただいて感謝していますスタッフの対応が素晴らしいプランナーさん以外のスタッフもとても親切に対応してもらえます今は、式場はどこも綺麗でやりたいことは大抵できるので、スタッフの対応で選ぶのが一番いいと思います。詳細を見る (505文字)
まずは見学を!
リゾート風な会場と真っ白な会場があって自分に合った会場を選べる。インターパーク近くにあるが会場に入れば周りは全く見えないのでインターパークにいることを忘れられる笑コスト的には少し頑張る方がいいでしょう笑見学でお料理をいただきましたが、お料理には自信がある!ということがほんとにわかりました。それくらいお料理は最高です!高速道路も近く、新4沿いなので車でくるには最高です!プランナーさんは親身になっていろいろわがまま聞いてくれます!私は子連れ婚なので子どもを連れての打ち合わせですが、風船をくれてあやしてくれたり子ども用の椅子を用意してくれたりととても安心して打ち合わせできています!リゾート風な会場が決め手でした!リゾート好き落ち着いた雰囲気詳細を見る (322文字)
- 投稿 2018/07/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
一度まずは式場に行くべし!
見学に行った際、外からチャペルへ繋がる大きなドアをミュージック付きで開けていただいたのてすが、まずそこから感動してしまいました。シャンデリアかとっても素敵で階段を上ると椰子の木が目の前に!夏にぴったりで、雰囲気が好きな会場でした。ブライダルフェアでお料理をいたたきましたが、お肉がとっても美味しかったです。新4号の隣なのでアクセスしやすい。高速も近いので遠くからのゲストでもわかりやすい。婚約したのでいろんな式場のブライダルフェアーを4件程一気に予約しました。すぐ決まらないと思っていましたが…2件目でスタッフさんと対応や挨拶、笑顔が凄く素敵で好感が持てその日に契約をしてしまいました。一番の決め手はプランナーさんです。明るくて何でも相談できそうという印象を受けました。大人数のゲストを招くならヒルズスィーツ!リゾート感、夏が好きな方には絶対おすすめです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気の部屋と白で清楚なイメージまでのお部屋があるので、部屋を選べるという所がいいですね♪詳細を見る (434文字)
- 投稿 2018/05/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
リゾートウエディング!
チャペルの天井が高く自然光が入り、正面にヤシの木が見えて、大きな大階段があり素敵でした!モルディブをイメージしたというエメラルドグリーンのプールに、リゾート感のある披露宴会場がマッチしていました!全体的にお値段は高めです!彩がよく盛り付けも可愛らしいので目で見ても楽しめましたし、お肉も柔らかくて美味しかったです!実際の料理を試食することもできるので当日のゲストのおもてなしも安心です!上三川インターチェンジや国道4号沿いで車でのアクセスが良い!わからないことがあると丁寧に説明してくれて、親身になって相談にのってくれます!リゾート感あふれる会場とアットホームな雰囲気のスタッフさん達!挙げたい結婚式をイメージしていくとスムーズ!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2018/01/22
5月に挙式予定です!
初めて見学したのが雨の日でした。でも、教会に差し込む光がとても綺麗ですぐ惹かれました。雨の日であの光なら、良い天気ならもっと素敵だと思います!セイシェルという会場とモルディブという会場の2つから選べます。セイシェルは白が基調の、ラグジュアリーな感じ。モルディブはアジアンテイストのシックな感じです。私たちは、落ち着いた感じにしたかったので、モルディブにしました!車では、インター降りてすぐなので、比較的きやすいですが、電車だと最寄りの駅からタクシーで15分くらいです。ロケーションとしては、周りに高い建物がないので、現実感がなくて素敵です。スタッフさんが本当に親切で丁寧です!それがこの式場に決めたポイントの1つでもあります。まずはフェアに参加してみるのが一番いいと思います!最初の見積もりからどんどん高くなってしまうので、初めのうちから、やりたい演出を盛り込んでもらっておいた方がいいです。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2018/01/22
チャペルが独特の雰囲気! スタッフ対応も素晴らしい!
照明がなく、自然の光が入ってくるため、独特の雰囲気!曇りでも十分に明るい!2種類の会場があるため、自分好みの雰囲気で出来そう!そこそこ高め目安はwebの予算プラス100〜200万くらいです。試食しかしていないが、十分と思う!駅からは遠いのが、少し難点。駐車場はあるが、電車の人は大変。バスはチャーター出来るが、一台で一往復5万くらいかかる。皆さん明るくて、いい雰囲気!チャペルの雰囲気!見積もりを貰うときは、結婚式を経験している方を同伴出来たら、良いと思います。見積もりの中に、両親のモーニング・留袖代、アルバム代など、一部入っていませんでした。ムービーは式を全部撮ることは出来ないというのが少し残念でした。詳細を見る (304文字)
ヒルズスイーツ
天井が高くていいと思います。海外でやっているような雰囲気があります。こだわっていていい雰囲気があります。二ヶ所披露宴会場があるから選びやすくていいです。ちょっと全体的に高めな感じがします。いろんな種類があって美味しいです。さまざまな要望に答えてくれると言うことなので自分の好みに合わせられるところがとても魅力的です。高速が近いし商業施設があるから時間がある時などゲストが時間を潰せていいと思います。周りの景色が見えないのがよかったです。スタッフのみなさんが親身になってくれてとても好感が持て、いいと思います。個人的には、挙式の会場の天井が高くて明るいところおすすめです。見積りをちゃんと見たほうがいいと思います。詳細を見る (306文字)
スタッフの対応に感動
リゾート風の開けた明るい環境です。チャペルは天井がガラス張りになっており、大量の光が差し込みます。ホテル挙式とは異なる雰囲気で式を挙げることができました。また、独立した挙式会場ということもあり、運営やイベントをするにあたっての一通りの設備が揃っています。自分は家族のみの式としたため、少人数では寂しいかなと思い、披露宴会場は使用しませんでした。代わりにラウンジに食事会場を用意していただきました。もちろん同じレベルのサービスが受けられます。想定どおりです。全体的には予算内でした。あまりないです。最低ラインの初期見積もりではなかったため、値上がりも思ったより少なかったのは良心的に感じました。非常に美味しいです。価格帯も幅費即揃えてありますし、カスタマイズすることも可能です。駅から遠いです。車がないと移動は厳しいです。プランナー、スタッフの皆様の対応は非常に良かったです。こちらの要望に対して真摯にお話を聞いてくださり、プランも非常に柔軟にご対応いただけと感じています。会場の雰囲気とスタッフ。お金はケチってはダメです。やっぱりなかなかいい金額になるなぁとは思いましたが、いざやってみると良いものはよかったです。詳細を見る (507文字)
ヒルズスイーツ
開放的な空間で光がさしこんでとても良い雰囲気でした。落ち着いた雰囲気でした。緑も多くてとても素敵です。全てにおいて値上がりしました。結構高かった。持ち込みした物は値下がりしましたがそこまでしませでした。とても美味しく来ていただいた招待者の方も美味しいと言ってくれてよかった。苦手料理があれば変えてくれるのでよかった。新4号沿いにあるので、交通の便がよい。また空に遮るものがなくとても眺めが良い。親身になって相談にのってくれて、こちらの無理難題にも嫌な顔せずに対応してくれる。また常に笑顔でこちらも元気になる感じがする。料理がすごく美味しい。空がよく見える。チャペルが綺麗。色んな式場を見てしっかり決めた方がいい。詳細を見る (306文字)
- 結婚式した挙式
挙式会場が抜群に良い
式場が広い。100人が着席できた。窓が大きく、異国の地にいる雰囲気がある。開放感がある。挙式会場と直結した大きく長い階段があり、屋根付きである。たくさんの人にフラワーシャーで祝ってもらえた。立地はいいとは言えないが、招待客に合わせた交通アクセス方法を提案してもらった。新幹線利用者が使用する宇都宮駅からと最寄り駅の雀宮駅からバスを出すことを提案してもらい、不自由なく招待客を呼ぶことができた。スタッフの対応は抜群に良い。私達への対応はもちろんのこと、余興を行った友達に対しても、迅速かつ適切な対応をしており、友達も驚いていた。挙式会場は県内で一番良い。料理、ドリンクが高いので、見積もり段階で具体的な内容を確認し、納得してから申し込むことをお薦めする。詳細を見る (326文字)
おもてなしウェディング
挙式の雰囲気はリゾート。正面にはヤシの木が植えてあり良い感じです。階段も綺麗で水もあり皆が心地よくなる空間でした。会場はモルディブで行ったのですがやはり雰囲気はリゾート。落ち着いた雰囲気で非日常を演出。特別な日は良いと思います。会場も広いので100以上のゲストを招待しても問題なく皆様が楽しめる空間です。実際は私の時は皆様喜んでおりましたし。照明や映像、音響関係もよく映像、音楽に拘りたい方にオススメです。普通普通会場を決めるのに数件周りましたが1番、美味しかったです。インターパーク内になるのでインターから近く、駅、バスもあり交通アクセスには問題なし。プランナーから皆様とても素晴らしいスタッフです。全部二人で仲良く決めば良い式になりますよ。詳細を見る (322文字)
満足してます。
天井がガラスで自然の光がめいっぱい入るので、晴れた日にはとってもステキでした。大きなシャンデリアが階段にあって、昼でも夜でもキラキラしていて女性ならみんな気にいると思います。全体的に茶色で落ち着いていてリゾート感ある会場でした。赤や青など鮮やかな色がとっても映えるので、お花もお料理も彩りよくキレイに見えて、ドレスもとてもキレイに見えたのでこちらの会場を利用して本当に良かったと思いました。お料理はなんの不満もない100点満点のお料理でした。料理長さんはひとつひとつ丁寧に私たちの希望を聞いてくれて、すべての願いを叶えたお料理を提供してくれました。希望以上のもので見た目もキレイでとても美味しかったです。交通面では電車や新幹線では駅から遠く少し不便な場所です。みんな温かいスタッフで、私たちにとって一生に一度の日を楽しく幸せなステキな1日にしてくれようと一生懸命頑張ってくれて、とてもありがたく感謝してます。再入場のプロジェクションマッピングはやって良かったなと思います。お料理もいろんな式場で試食しましたが、ここにかなうところはありませんでした。式場見学に行くと、今日中に決めてくれれば…明日までに決めてくれれば…と言われます。とりあえず式場見学!ではなく、いくつか希望の式場をしぼって、一番気になる式場は最後に行く方がいいのかなと思います。最初のところでそのセリフを言われ即決してしまうことがないように慎重に理想の式場を選べるといいなと思います。詳細を見る (625文字)
サービス抜群な式場
自然光が入り、典型的な十字架がなく、人前式でも好きな演出をできる。空調完備してある。アジアンテイストのリゾート感あふれる雰囲気。ガーデンにプールもあり。近くに電線も通っておらず広い空を仰げる。リゾート婚のようにしたかったので、バッチリでした!すこし駅から離れていますが、マイクロバスを手配してくれるので送迎に苦労しませんでした。全員のサービス抜群でした!!招待したゲストからもスタッフさんの対応が素敵だと言ってもらえた。ガーデンウェディングをやりたい、典型にとらわれない結婚式を挙げたい方におすすめ!しっかり自分たちのやりたい式のイメージを固めること、色々やりたい!となって予算オーバーになってできなくなる後悔だけはして欲しくないです。詳細を見る (320文字)

結婚式に向けて
周りの環境が中からは見えず、非日常的な空間がある。モルディブとセンシェルの2箇所の披露宴会場が設けられ、自分のスタイルに合わせられる。モルディブはアジアンテイストでとても気に入りました。他よりも面積が広い分、コストは少し高いが、沢山の人を呼べるメリットがある。上三川インターチェンジから近く、車では便利。駅を利用する場合は宇都宮駅からシャトルバスが出るので親切丁寧♪途中でプランナーが変更になり、とても残念でしたが、その後のプランナーも親切な対応をして下さりとても安心しました。何より、変更時、支配人がしっかり挨拶をしに来てくれたので、安心しました。チャペルの天井が吹き抜けで自然光が入る。上三川インターから近い。いっぱい質問をしたり、希望の事項を言う!詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/01/22
最高な1日になりました。
天井が高く、天井から正面まで窓ガラスになっているので、自然光が入り雰囲気が最高です。当日、雨だったのですが、ガラスを伝う雫がステキでした。セイシェルの会場で披露宴を行いました。白を基調としているので、どんなイメージにも対応できるのではないかと思います。料理。参列してもらうゲストの方々の為に、料理はケチりたくなかったので。キャンペーン中に申し込みをしたので、駅から式場までのゲスト送迎バス、衣装レンタルの料金など、他にも色々とサービスしてもらいました。受付などの飾りつけを手作りしました。打ち合わせをしたのが料理長とだったので、安心しておまかせ出来ました。車が必須な立地です。遠方から来る友人もいたので心配していたのですが、駅からのバスを用意してもらうこともできたので安心しました。装花。イメージや好きな色・カラードレスの色を伝えながら、装花担当の方と打ち合わせをしました。当日、イメージ以上に好みの会場・ブーケ・ブートニアを作って頂きました。チャペルに一目惚れ。担当プランナーさんと意気投合。即決しました。式場で開催している見学や模擬体験などのイベントに参加してみると、式場や披露宴のイメージがよく分かると思います。特に、試食会付きのものがオススメです。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2017/12/11
スタッフの対応に感動
堅苦しい挙式にはしたくないとゆう2人の意見からヒルズのチャペルは一発で気に入りました。人前式にしたためよりアットホームな式に出来ました披露宴会場も旦那がすぐ気に入り、披露宴もホームパーティーのようにしたかった私たちにはぴったりでした。大人っぽい雰囲気でしたがとてもくつろげるような会場でしたゲストを楽しませたいの気持ちでウェルカムドリンクなども用意したためその分上がりましたが満足です。持ち込みした分では追加はありませんでした自分で出来るところはハンドメイドしたためヘアアクセやペーパーアイテムはかかりませんでした。個別の対応もしてくれ、イメージにも添ってくれました。苦手なものにも丁寧に話を聞いてくれてとても素敵でした。なによりおいしかったよ!とゲストからも言ってもらえて嬉しかったです大きな通りの近くで、インターチェンジの近くです。周りは商業施設も多くあるのでゲストも困らないと思います。会場見学に伺った時のプランナーさんがそのまま担当になってくれたので安心でした。2人のイメージに寄り添ってくれ1番の形になるようにしてくれました。常に明るく素敵なプランナーさんでしたチャペルの王階段はとてもすてきでした。開放感のあるチャペルはとてもよかったです!プランナーをはじめスタッフさんのとても親身な対応が2人のなかではとてもよかったです!どんなことでもきちんと一緒に対応してくれるためいろんなことを相談してみるといいと思います!招待したゲストはみんな楽しかったといってくれて満足です!詳細を見る (641文字)
- 投稿 2018/08/05
とても幸せな時間を過ごせました
空が見える挙式会場はとてもきれいで、天井も高く、解放感がありました。目の前の木のせいか、目の前に海が広がっているのではないかという壮大な景色を思い浮かべてしまう感じで、そこにつながる大階段も決めてになりました。とても広く、たくさんの人を呼びたいと思っていた私たちにはぴったりでした。ガラス越しに見える噴水も良かったです。花などは上がってしまいます。肉はもちろん、野菜も美味しく、見た目でも楽しませてくれます。国道沿いということもあり、アクセスのしやすさはありますが、インターパークの周辺はとても混むというのはありました。駅から遠いのはありますが、車は心配なく置けます。とにかく最高です。最高のプランナーに会えたと思います。スタッフの気配りもとてもよく、ここの人達が決めてになりました。一番はスタッフが良いですが、挙式会場もおすすめです。予定よりはどうしてもお金はかかるものですが、大変満足できる式になりました。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2017/12/25
おちついた雰囲気で披露宴を行いたい方におすすめ
会場は2箇所あります。どちらも大きさは同じで7人掛けで16卓入ってもまだゆとりがあります。私たちはモルディブという名前の会場を利用しました。内装はブラウンを基調にしており落ち着いた雰囲気で過ごせます。追加料金を支払えばデザートビュッフェが付けられます。デザートとは言いますが、ご飯物と麺類も付きゲストの皆様が好みで選んで食べることができるので喜ばれるものと思います。デザートは、和洋どちらでも希望に合わせてくれます。jr宇都宮駅からバスで20分位、インターパークの中にあるので渋滞している時間帯だと40分位見ておいた方がいいです。広々とした披露宴会場と演出の多彩さです。7人掛けで16卓入ってもまだゆとりがあります。内装はブラウンを基調にしており落ち着いた雰囲気で過ごせます(会場名:モルディブ)。演出は火を用いたものやレーザー光線を用いたものがありイメージに応じてプランナーさんが提案してくれます。またマリッジコレクションという催しを実施しています。模擬披露宴で実際に演出を見たり、引き出物を手に取ることが出来ます。広い敷地でゆったりとした時間を過ごしたい人におすすめです。披露宴は基本プランで2時間30分なのであまり演出に凝りすぎると時間がオーバーしてしまうかも。二人の優先順位が何か決めて選択してください。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2018/01/22
シャンデリアがとても綺麗で素敵
天井が高く、開放感があります。また、光が入るのでお写真に映えると思いました。シャンデリアが印象的で、ゴージャス感のある会場です。大きな窓があり再入場での演出に使え、とても魅力的です。お値段は少し上がりますが、質のいい接客、対応、そして演出が出来るのでとても魅力的です。他の式場に比べてもとても上品な味です。見た目も華やかでインスタ映えしそうです。インターが近いので、便利です。笑顔でとても一生懸命に対応して下さり、分からない事など嫌な顔をせずに丁寧に教えて頂けます。ガーデンではプールを囲んでゲストの皆さんと色んな演出が出来ます。お申し込みの際に色んな演出を含めてお見積もりをした方がよろしいかと思います。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2017/08
真夏のリゾート結婚式
チャペルからヤシの木が見えます♡ʾʾチャペルの天井も高く自然光が入り厳かな雰囲気もきちんとありつつ開放的な空間でとても素敵な挙式を執り行うことができました!!元々リゾート感を全面にだした披露宴希望だった私たちにはモルディブの会場は文句なしでした♡ʾʾ高砂もソファーにしてまわりにはエキゾチックな感じでお花を飾っていただき大満足でした♡ʾʾ衣装代ブーケペーパー関連コースのお料理はなにを食べても美味しくて参列者からも好評でした♡ʾʾ私たちはデザートブュッフェを行いましたが種類も多く満足でした!高速のインター近くなので交通の便では車ではなんの問題もないかと思います。私たちは利用しませんでしたが駅までバスをだすことも可能でした♬皆さんいつもにこやかで面白くて楽しい方々でした♡ʾʾプランナーさんも最後までよりよい式にする為に私たちのわがままにも熱意を持って取り組んでくれました!とにかくリゾート感がたまらない♡ʾʾハワイ等でリゾ婚も考えましたがヒルズにして良かったです!最初にこれだけは譲れない!ってものがあれば先に伝えとくべきです!衣装や内装やお花関係など!詳細を見る (480文字)

もっと見る- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/12/25
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【11月New会場誕生】憧れの空チャペル×豪華試食&最大150万OFF
\初めての式場見学におすすめ♪/1件目の見学予約でギフト券2万円プレゼント!挙式料無料・ドレス2着最大無料・婚礼アイテム10万円無料等最大150万円特典!空のチャペルで感動の最新演出体験と特選和牛試食を体感!

現地開催【月1☆夢の国ペアチケ】soraチャペル&最新演出体験&*BIG特典*
【夢の国チケットプレゼント!】\ギフト券1万円付+1件目の見学でさらに1万円プレゼント/1度は見たい圧巻の空のチャペルで夢の花嫁体験*別日でドレス試着も◎黒毛和牛~黒トリュフのソースのスペシャリテ試食

現地開催*12月限定SP*憧れ叶える感動チャペル×美食体験&最大150万優待
0120-19-1815無料
【公式HP限定】JCBギフトカード最大2万円&黒毛和牛~黒トリュフのソース~の無料試食
\公式HPからのご予約でJCBギフトカード最大2万円分プレゼント/「おもてなし重視のおふたり必見」☆クチコミで高評価の一品を堪能♪※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2025/11/24 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス(ヒルズスィーツウツノミヤブリーズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 150台ご不明点はお気軽に担当プランナーまでお問い合わせください。 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 空高く続く“天井”が必見。眩く美しい太陽光が差し込み、ここにしかない世界を創ります。 |
| ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ、ガーデンまで貸切っておふたりらしいパーティーができます! |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後に当館で二次会のご案内も可能♪詳しくは担当プランナーまで! |
| おすすめ ポイント | 広々としたパーティ会場はもちろん、隣接のリゾート・ガーデンに注目。まるで海外に滞在しているような、特別な感覚に包まれます。
| アレルギー対応 | 有りゲストそれぞれの要望に合わせてお料理をご提供いたします |
| 事前試食 | 有り試食フェアにてヒルズスィーツのお料理・演出を確かめていただくことができます |
| おすすめポイント | シェフと直接打ち合わせができるので、お2人オリジナルメニューをゲストの皆様に振舞うことができます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは担当プロデューサーまでお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ダイワロイネットホテル宇都宮等、直接会場へお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025栃木県
総合ポイントGOLD