- 栃木県 総合ポイント1位
- 栃木県 デザートビュッフェが人気5位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気5位
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年5月
何度来てもワクワクする幸せな式場
シンプルで空が映える会場です。挙式会場に入る前の大階段の雰囲気もとても素敵です。挙式会場は80名ほど収容できる広さでした。リゾート風で噴水が流れるセイシェルの会場で披露宴を行いましたが、モルディブのナチュラル感もとても好きでした!モルディブは二次会にも最適だと思います。高砂をソファにしたのでその分装花代金が上がりました。またコロナウイルスの影響で人数を減らした事で、最低保証人数を下回ってしまい当初の予定にはないキャンセル料金の出費が大きかったです。ペーパーアイテムやブーケを持ち込みにしました。参列者が口を揃えて「料理が本当に美味しかった!」と言ってくれました。私たちも式後にゆっくりと美味しい料理を食べることが出来るので幸せです…高速道路を下りてすぐの立地○駅からは少し遠いです。担当プランナーさんがとても明るく素敵な笑顔で迎えて下さり、プランナーさんのお陰で本当に心に残る結婚式になりました。コロナウイルスの影響で人数を大きく減らし、落ち込んでいた時には一緒に涙しながら私たちに向き合って下さいました。プランナーさんとの出会いも含めてここで式を挙げて本当に良かったと思います。とにかく会場の雰囲気がシンプル、ナチュラル婚が好きな方にも最適だと思います!!とにかく自分たちの好きな雰囲気の会場を選ぶことがおすすめです!打ち合わせの度にここで自分たちが結婚式を挙げるのか…とイメージを膨らませるだけで幸せな気持ちになります。コロナウイルスの影響で式を挙げてもいいのかな…みんな来てくれるのかな…など不安はもちろんあると思います。式を挙げる事は間違った選択では決してないと思います。一つだけ言えることはここで結婚式を挙げて本当に良かった!という事です。自分たちのできる全ての感染対策を講じ、私たちが全力で楽しむことが大切だと思いました。詳細を見る (769文字)
開放的なチャペルと、好みの雰囲気で選べる披露宴会場
天井の高いチャペルは、前方の窓から外の様子も見ることができ、挙式日は晴れていたので青空がとてもきれいでした。天井も高いことで、空間もとても広く見えて、とても豪華です。フラワーシャワーはチャペルを出た大階段で行われました。手作りのフェザーを混ぜてもらい、写真に花とフェザーが良い感じに舞って写っていてとてもきれいでした。大階段は建物の中にあるので、もし雨が降っていても降りることができるので良い点だと思います。そのあと階段を降りた真正面にある鐘を2人で鳴らします。とても素敵な演出だと思いました。ブーケトスや新郎トスなど、アフターセレモニーを行う場合はそのまま外で行います。水場があるので若干落ちる心配が怖いかもしれませんが…落ちることなく無事終わりました。会場には2つの披露宴会場があります。一つが白を基調とした明るく、ゴージャスな雰囲気の会場。広さもあり、収容人数も多いと思います。今回使った会場はもう一つの方の、昨年夏にリニューアルされた会場。リニューアルされて若干狭くなりました。50人のゲストでテーブル10個で、正直ぴったり?これ以上は増やせないのでは…という感じでした。狭いと感じるか、アットホームな会場と捉えるかはそれぞれですが…。以前は内装もリゾート風な、結構暗めな感じでしたが、リニューアルされてとても明るくなった気がします。演出で天井のライトもライブのように光らせてくれてとても豪華な感じがしました!また、ガーデンにはテーブルやソファーもあり、デザートビュッフェをしたのでガーデンで食べたり、写真を撮ることができました!夕方からの披露宴だったので、帰る頃は暗くなっていたのですが、ガーデンのライトアップも素敵で二度楽しめました。席次表と席札は自分で手作りして、持ち込みにしました。またハッピーリレーといった特典などもありました。正直、最寄りの駅からは遠いです。市内の中心部でもないです。でも駅からシャトルバスを手配できたので、遠方から来たゲストの方々は利用してくださったみたいです。また駐車場もとても広いので、式の当日は午前中2組、午後も式をやっていましたが、車はとめることができました。プランナーさんを始め、スタッフの皆さんとても素晴らしい方ばかりでした!ゲストの方も、式場の人たちすごく丁寧で良かったよ、とおっしゃってました。チャペルがとても開放的で、式場見学に行って、ここで式を挙げたい!と思わされた本当に素敵なチャペルです。決め手は開放的なチャペル、また披露宴会場が好みの雰囲気によって選べるところも良かったです。コロナの影響で二度延期をしましたが、諦めずに挙げて良かったです。披露宴が終わった瞬間に自然と涙が溢れて、ここで式を挙げて良かったと心から思いました。自分にピッタリ合う式場に出会えて本当に良かったです。詳細を見る (1170文字)

もっと見る費用明細52名/3,922,335円
- 下見 2021年5月
空のチャペルがとにかく最高です。
空の見えるチャペルがとても開放感があり素晴らしいです。会場が2種類ありどちらもとても良い雰囲気です。セイシェルは広い会場なのでたくさんゲストを呼びたい人におすすめだと思います。モルディブは少し狭い会場にはなりますが、とても落ち着いた雰囲気で優雅な大人の印象のある会場だと感じました。値引き等はありますが、打ち合わせを進めて行くうちに見積もりよりも高くなってしまいますが、凄く高いという印象もなく、平均的な価格だと感じています。試食会に参加しましたが、料理はとても美味しいです。食材や料理人にこだわっているとのことですので、ゲストの方々に満足してもらえる料理が提供出来ると思います。宇都宮のインターパーク街にあるため、週末などは多少道が混むことがありますが、アクセスは良いと感じます。遠方の方は車の場合インターから近いので来やすいと思いますが、電車の場合は最寄駅が遠いため注意が必要だと思います。スタッフの方々はとても優しく接しやすいです。子供がいるため打ち合わせの際はベビーベッドを用意して頂いたり、対応はとても丁寧な印象です。空の見えるチャペルが他にはないので素晴らしいと思います。見積もりの時点では多少高くなってしまってもやりたい内容は反映しておくと、打ち合わせが進んでいく中で見積もりとのギャップがなくスムーズに進むと思います。詳細を見る (567文字)
豪華な式場
私達は神前式を予定しています。ヒルズさんは大きなチャペルを中心に二つの会場が左右にあります。それぞれで別の式を挙げることができます。隣の音は全く聞こえません。チャペルの外はハワイ風の作りとなっているため、異国に来た気分になります。ゲストルームも大きくて、親族の対面式には丁度良いと思いました。また、中庭に行くと、そこでも式を挙げられるセットがなされていました。外で式を挙げられるところは初めてでした。今はコロナが騒がれていますので、気になる方は暖かい時期であれば、お勧めします。また、写真を撮る場所も多く、角度や背景によってはまったく違う場所に行って撮ったような写真が出来上がります。披露宴会場もゆったりしていて大人数向けだと思いました。高速道路が近い、駐車場が多い控え室がとても広い第一印象が大切詳細を見る (349文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
光と緑があふれ会場にいるみんなが心温まる式場
自然光が入るような作りになっていて、大きな窓から見える空はとても綺麗でした。チャペルから続く大階段もとても綺麗で、室内階段なので天候も気にせずアフターセレモニーができます。階段はありますが、横にはエレベーターも併設されているので、車椅子で来てくれた祖母やベビーカーに乗っている小さい子たちも安心して移動することが出来ていました。ガーデンが付いている会場で、外の光と緑とがとても綺麗に見えました。会場内も丸いライトが可愛く天井から吊る下がっていて、目で見ても楽しめます。全体的に明るい雰囲気です。ややコンパクトな作りなので人数が多いと狭く感じるかもしれませんが、私たちに場合ではちょうどよく、皆さんとも距離も近いためかアットホームな雰囲気の中で行うことができました。・料理のメニューでデザートブッフェを入れたことと、メインの肉料理のグレードを高くしていたため値上がりしました。・高砂をソファーにしたかったので、その分の装花費用がかかりました。・ガーデンの装飾とテーブルランナーなどちょっとした小物類での出費が大きかったです。・ケーキドリップソースもオプション料金がかかりました。・見学時の特典が大きく、ドレスや会場代、ペーパーアイテムやプチギフトなど様々な部分で値下げをしていただきました。・新郎の2着目のタキシードは持ち込みスーツにしました。・席札やプロフィールブックなどのペーパーアイテムやウェルカムスペースのグッズを持ち込みました。また、前撮りの時に使用したブーケも使用させていただくことができたので、結婚式の中でブーケを3種類持つことが出来ました。お料理は料理長と相談して決めていくことができます。試食会後の日程で相談する機会を見受けてくださったにで、料理のイメージがわかった中で自分たちの意見も伝えることができるのでよかったです。また、デザートブッフェも行いましたが、感染症対策をとった上で行ってくださり、来てくれたゲストの方も笑顔で楽しんでくださいました。「こんな楽しいの初めて!」というような、嬉しい言葉も頂きました。バイパス道路のすぐ横で、高速道路のicからも近いため、車でいらっしゃる方にはとても良い立地でした。駐車場も余裕のある数が用意されているため、安心してお越しいただけました。駅からはタクシーの利用が必要ですが、提携のタクシー会社があるためタクシーチケットの手配などもして頂けました。人数によってはバスの利用も可能とのことです。スタッフの皆さんは、とにかく笑顔が素敵です。当日は初めてお会いするスタッフの方も多くいらっしゃいましたが、初めての感じがしないくらい優しく話しかけてくださって、緊張していた私たちも笑顔で望むことができました。両親についていてくださるスタッフの方もいるため、両親も安心して動くことができたかなと思います。・バリアフリー設備が整っていたため、車椅子で来ている祖母も安心して車椅子で移動することが出来たのと、お手洗いも広い区間で使いやすかったにではないかなと思います。・キッズルームやベビーベッドも用意していただいていたにで、途中で寝てしまった赤ちゃんも安心して寝ていたようです。・自分たちのpcとポケットwifiを持参し、チームスというアプリを使用しました。来ることのできなかった親族にも見ていただくことが出来たのでよかったです。・スタッフさんの対応の丁寧さに惹かれました。・バリアフリー面では安心だったと思います。・コロナ感染症対策で、アルコール消毒やアクリル板の設置など無料で行っていただけました。・とても温かい空間で、コロナ自粛で久しぶりに皆さんともお会いできたのでとても幸せな時間となりました。来てくださった方や直接はお会いできなかった方にも感謝を伝えることができたかなと思います。・結婚式準備として、自分のやりたい結婚式のイメージを調べて持っておくと良いと思います。軸をしっかりと持ってブレないようにできるとさらにいいと思います。詳細を見る (1644文字)

もっと見る費用明細53名/3,617,360円
- 本番 2021年5月
他にはない開放的なチャペルが魅力の結婚式場です
青空が綺麗に映える素敵な会場です。天気が良いと、自然光が神秘的に差し込みます。白を基調としたロマンティックな雰囲気でした。ガーデンとの雰囲気もピッタリです。写真撮影、映像が思っていたより高額な出費でした。ほぼ親族のみの結婚式にしたので、会場内の装花を少なくして節約した。ゲストの方々からも美味しいと好評でした。駅からも近く、バスも手配していただけるので、問題ありませんでした。スタッフ皆さん明るく細かい気配りがあり安心して式に臨むことができました。チャペルが開放感があり、太陽の光が差し込んでくると幻想的で素敵でした。会場全体の雰囲気が気に入り即決しました。プランナーさんと密に打ち合わせができるので、こだわりたいポイントの要望をしっかり伝えることが大切だと思います。詳細を見る (334文字)
- 参列 2021年5月
チャペルの大階段がお洒落
今どきなシンプルでナチュラルな雰囲気で可愛かった。あたたかみのある中にも、自然光が少し入ってくる窓があり、2人に光が差して綺麗だった・白と茶色を基調とした雰囲気で、あたたかみのある会場だった・広さもあったので、2人も余裕をもってテーブルの間を回ることができていた・コロナ禍ということもあり、テーブルにはパーテーションがつけられてあり、安心して食事ができた・全ての料理がとても美味しかった・スイーツビュッフェも品数が豊富で最後まで楽しめた・駅からは離れている為、車でアクセス・周りには商業施設やコンビニも近くにある為、二次会までの時間などにも便利ドリンクや料理はスムーズに運ばれてきて、説明もわかりやすくて好印象ウェルカムスペースや、ケーキ台などのレンタルしてくれるものがおしゃれで可愛く、貸してもらえることで2人の節約にもなって良いと思う詳細を見る (369文字)

- 本番 2021年5月
スタッフの優しさに包まられた温かい結婚式
天井が高く光が差し込むためナチュラルで温かい雰囲気に包まれています。当日曇りでしたが天気は関係なく、明るく温かさを感じることができました。バリアフリー設備も整っているので車椅子の方も安心して過ごすことができました!会場内は大きな窓に囲まれておりその目の前にはガーデンが広がっていて、お洒落な雰囲気の会場でした。ガーデンでの写真撮影なども行うことができ、室内とはまた違った雰囲気でゲストとの時間を過ごすことができてよかったです!会場内は参加人数も多くテーブルの間隔は若干狭かったのですが、その分ゲストとの距離を近く感じることができました!私たちが入れたいものを取り入れながらコースを組んでくださいました。ゲストの方からもどの料理も好評でした!デザートブュッフェでも種類の豊富さ、クオリティの高さに驚きました!駅からの距離はありますが、高速icの近くでバイパス沿いのためわかりやすく車でのアクセスしやすい場所だと思います。プランナーさんが相談にも要望にも寄り添って丁寧に対応してくださり、安心して打ち合わせを進めることができました。他のスタッフさんも優しくフレンドリーでいつも暖かく迎えてくださいました。当日もそれぞれのスタッフの方が連携をとりスムーズに進むことができ、何も心配はなく楽しむことができました!ナチュラルでおしゃれな雰囲気でスタッフのみなさんが優しくて素敵な人たちばかりです!打ち合わせでヒルズスィーツに行くことが、毎回の楽しみでした!またチャペル、披露宴会場移動中でも他の挙式の方に会うこともなく、また会場内のどこをみても空や緑を感じられるので、開放感があってとても素敵だとおもいます!実際に結婚式をあげて少しコスト面で負担は大きかったですが、私たちのやりたいをたくさん叶えていただき理想の結婚式を挙げることができました!やりたいことを事前に調べて夫婦でまとめておき、プランナーさんに相談すると更に沢山の提案をしてくださるのでより良いものを作り上げることができると思います!詳細を見る (843文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
チャペルとスタッフさんが素敵な式場
チャペルに一目惚れしました。高い天井に中心がガラス張りのチャペルで、十字架が無いチャペルはとても珍しく空に誓うスタイルが気に入りました。披露宴会場が2つあり、雰囲気が異なるので選べる点が良かったです。特にブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場が私は気に入りました。ハーフコースを試食させていただきましたが、どのお料理もとても美味しく、感動しました。シェフと直接お話できた点も良かったです。駅からは遠いですが、無料のバスが出ているためゲストへの配慮はしっかりとされています。インターから近く、駐車場も広いため車がオススメです。案内ひとつひとつがとても丁寧で、ぜひここでお願いしたいと強く思いました。一生に一度の特別な一日が素敵な一日となるよう全力でサポートしてくださる姿勢を感じました。とにかくスタッフの方が素敵で、気持ちよく、楽しく準備出来そうだと感じました。見学の際も私達の姿が見えなくなるまでお見送りして下さり、感動しました。大人っぽい、エレガントな、落ち着いた雰囲気が好きなおふたりに合う式場だと思います。詳細を見る (458文字)

- 下見 2021年5月
スタッフさんの対応がとても親切丁寧でした。
チャペルは天井が高く、ガラス張りになっていて自然光も入るので、空の下で挙式をしてるような感覚になると思います。大階段も建物の中にあるので、天候に左右されることはありません。周辺施設に遮るものが無いのでリゾート気分を味わえます。全館バリアフリー仕様になっていて、安心です。披露宴会場は2種類あるので、色々な方の好みに合うと思います。見積もりは70名で約300万円でした。コロナの影響でワンプレートでの試食でしたが、どの料理も驚くほど美味しかったです。最寄りの駅からは少し離れていますが、高速道路のインターから近く、ゲストの方もアクセス抜群です。親切丁寧な対応で、わかりやすい説明で談笑しながら相談出来ました。開放感があり、圧巻のチャペルでした。披露宴会場が2種類あるので、色々な方の好みに合うと思います。詳細を見る (351文字)
- 下見 2021年5月
自分たちらしい式が挙げられそうです
挙式会場は、天井の一部と正面がガラス張りで、空が良く見えて素敵でした。曇っていても会場は明るいと式場の方が言っていました。披露宴会場は、ナチュラルな雰囲気の会場と、厳かな雰囲気の会場の2パターンあるので、自分たちの好みで選ぶことができます。安くは無いと思いますが、自分たちらしい式が挙げられそうです。とってもおいしかったです。前菜からデザートまですべて美味しく、当日のメニューを決めるのが今から楽しみです。高速を降りてすぐのところにあるので、車で通う方にはおすすめですが、駅は少し遠いです。案内してくださった方は感じが良く、とても話しやすかったです。他のスタッフの方々も常に笑顔で、対応も丁寧でした。挙式会場の外に大階段があるのですが、屋根があるので、当日雨が降っても安心です。披露宴会場が2パターンあるので、いろんな方の好みに合うと思います。詳細を見る (372文字)
- 下見 2021年4月
南国風で、非日常を感じることができる会場です
本会場は南国のような、日常とは少し異なる雰囲気であり、時勢柄難しいリゾート気分での挙式を楽しむことができると考えます。式場を巡ると水路や噴水が随所に設けられており、またチャペルの手前には長い階段があるため、青空が映える会場であると考えられます。チャペルでの演出を、音楽を交えて聞かせていただきました。披露宴会場は2ヶ所あり、1つが窓の外からガーデンが望める緑と明るい茶色を基調とした会場で、屋外でビュッフェを楽しむことができるそうてす。もう1つがそれより広い、白~ピンクを基調とした会場です。国道、高速道路沿いの式場であり、車でのアクセスは良好と考えられます。付近には大型の商業施設が併設されております。いくつか式場を見学いたしましたが、本会場は音楽を交えてのチャペルの演出が感動的であり最も印象に残ったため、おすすめです。式場決定は迷うので、あらかじめこだわりのポイントを優先して決めることを推奨します。詳細を見る (403文字)
- 下見 2021年4月
一生に一度、素敵な会場と素敵な人々と共に式を挙げられる予感
大階段の迫力が凄い。ウェディングドレスを着て夫と共に立っている姿を想像したら、とてもワクワクした。モダンでナチュラル、温かみのある会場。オープンキッチンも魅力的。演出でゲストが驚くこと間違いなし。コスパは良くはない。しかし、予算に合わせられるように何度も相談できる。もし会場が気に入ったのであれば、是非何度も相談すべき。フレンチジャポネが新鮮。普段食べられないようなフレンチを、馴染みのある和のテイストで味わう事ができる。ナイフとフォーク、スプーンの他に、橋があるのも魅力的。宮環の近くなので、自動車での移動には向いている。しかし、駅までの距離が遠いため、電車で来る人が多い場合は要相談。接遇を始め、相談対応が素敵。嫌な顔一つせず、何時間も親身になって相談に乗ってくださる。予算に限りがあるのならば、スタッフの方に何度も相談を。自分たちが何に重きを置いて指揮をあげたいのかを尊重してくれる。リゾート感が好きな方は絶対に気に入る。見積もりを取るのには時間はかかりますが、予算があるのであれば何度も相談して。詳細を見る (452文字)
- 本番 2021年4月
やりたいを全部叶えてくれるナチュラルウェディング
空に誓うチャペルというのがとても印象的で一目惚れしました。当日はあいにくのお天気でしたが、雨でも明るかったです。大階段と鐘も素敵で、大階段には屋根が付いていたので安心してフラワーシャワーの演出もできました。大階段の横にはエレベーターもあり、足の不自由な方への配慮も行き届いていました。ブラウンを基調としていてボタニカルな雰囲気が素敵でした。オープンキッチンのフランベは取り入れたい演出の一つだったのでゲストからも好評でした。大きな窓とガーデンで非日常感が楽しめます。見積もりを最初からある程度込み込みにしていたので、そこまでは大きく上がりませんでした。料理やエンドロールの内容をランクアップした分はあがりました。式場の見積もりとは違いますが、個人的にコロナ対策を強化するために、出席者全員にコロナ検査キットをお配りしたり、密回避のためバスの台数を増やしたりしたため、費用はかさみました。最初の見積もりの段階でかなり値引きをつけていただいたので、助かりました。交渉は大切かと思います。ムービーや席次表は持ち込みました。地元の野菜を使ったコースにしたいという要望を叶えてくださいました。予算の範囲内で最高のコースを考えてくれたシェフには感謝です。ゲストからも大好評でした。駅からは遠いのでバスやタクチケの手配は必須です。ただ駐車場が広いので、お車でのご来場が多い場合には良い式場だと思います。ここに決めたのはプランナーさんの熱意を感じられたからというのが大きかったです。フェアの後で、また違うプランナーさんが対応してくださいましたが、その方も非常に結婚式にかける思いが熱く、毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです。ヒルズのスタッフさんたちはみんな素晴らしい方ばかりです。空が見えるチャペル担当プランナーさんの人柄、対応力コロナ禍という状況下でたくさん悩みましたが、結婚式を挙げて本当によかったと心から思える式でした。詳細を見る (806文字)

もっと見る費用明細60名/4,131,176円
- 下見 2021年4月
自然光が入る素敵なチャペルです
外があまり見えないため日常感が薄れて、結婚式を楽しめる!空が広く見えるので開放感があり、花などで雰囲気がガラリと変わるとおもう!ウェルカムスペースになるところが多く、準備しがいがある!二つの会場があるが、どちらも素敵だった!お肉料理もお魚料理も美味しかったです!お肉は柔らかく、お魚は素材の味がしっかりしていてとても満足でした!高速から近くて便利!スタッフさんの対応もとても良かったです!自分たちの理想に全力で付き合ってくれそうだなと感じました!子連れでしたが、ベビーベッドを用意してくださり助かりました!夫婦でここいいね!となりました畏まりすぎず、アットホームな感じにしたいと思いつつも、結婚式ならではの雰囲気も残したいわたしたちにはピッタリだと思いました!私は挙式会場へ向かう前の道がとても気に入りました!自分たちがどこを拘りたいのかを明確にしてから下見をした方がいいかと思います!私自身はお料理にポイントを置いていきました!詳細を見る (415文字)
- 本番 2021年4月
全てがパーフェクト
大きな窓から光が差し込んできて、明るい前向きな気持ちで誓いを言えました。派手な雰囲気ではなく、自然な挙式会場で落ち着いた雰囲気で挙式をするのにピッタリです。モルディブ会場を選びました。2人とも緑と自然が多い方が好きで、披露宴会場も大きな窓がありカーテンを開けると、とても開放的です。ドライフラワーを使いテーブルをデコレーションして、大人な雰囲気で年配の方にもリラックスしてもらえるような会場になりました。駐車場が広いため、個別で来ても困らずに駐車出来ると思います。希望に合わせて駅からバスも提供してくれるため、参列するのには困らないと思います。打ち合わせでプランナーさんに会ったり会場に行くことがなくなると思うと、すごく寂しいです。演出では一緒に考えて気持ちを盛り上げてくれ、不安なことにはきちんと向き合ってくれる、とても頼りになるプランナーさんと出会うことが出来ました。託児スペースがたるのは助かると思います。また披露宴会場に行く際には階段がありますが、エレベーターがついており、年配の方でも行くことができるのはありがたかったです。挙式会場と披露宴会場を見学で見て一目惚れで選びました。外観も会場もリゾート地で結婚式を挙げているような気分になれました。詳細を見る (528文字)
ナチュラルな結婚式を挙げたい方にオススメ
元々私達の希望はチャペルらしく無い、チャペルでした。教会ぽく無いチャペルが良く、私達のイメージにピッタリのチャペルでした。空と緑と木と、雨の日でしたが自然光だけでとても明るい素敵なチャペルでした。親戚に子供が多い為子供達やママ達に優しい所がいいなと考えておりました、子供が外で遊べるような庭があったりキッズルームがありました。キッズルーム内には、tvがあり中継で繋がるみたいです。惹かれた1つの点としてありました。試食をしましたがとても美味しく、一品一品をこだわりの品に変えられるのが魅力的な点でした。上三川インターから近いし、駐車場もとても広く良かったと思います。担当してくれたスタッフさんが、すごく明るく見学も初めてだった私達に親身になってくれたので嬉しかったです。私達は子供と3人の結婚式になるのと、親戚に子供が多いので、子供達にも優しい式場だなと思いました。堅苦しくなく、ナチュラルな結婚式を希望している2人にはぴったりだと思います。詳細を見る (421文字)

- 申込 2021年3月
スタッフの方々がとてもフレンドリーでサービス精神旺盛
天井と正面が窓になっており空が見られて、自然光が入ってとても綺麗です。大階段でのフラワーシャワー演出をサプライズしてくださいました。エレベーター付きでバリアフリーになっています。プロジェクションマッピングができる広く白を基調の披露宴会場と小規模で正面と横にガーデンがついて落ち着いたナチュラルな雰囲気の披露宴会場の二つあります。メインのお肉とお魚料理の食べ比べを試食。披露宴会場の隣で作っていてお皿が温かい状態で良かったです。シェフと直接相談できオリジナルメニューが作れるのが良かったです駅からは遠いですが、インターが近く駐車場が広い駐車場でお出迎えして待っててくださり、とてもフレンドリーでサプライズ精神旺盛なスタッフさん達でした。担当の方が明るく話しやすくて、一つ一つ丁寧に説明をしてくださいました。スタッフの対応が良かったリゾート風で、他の会場にはないチャペルの演出がしたい方お勧め詳細を見る (394文字)
リゾート気分を味わえる自然光が差し込む結婚式場
チャペルの入り口までがリゾート気分を味わえる。さらに、電柱や他施設が見えない作りになっているため、会場の雰囲気が素晴らしい。白い大階段もついており、横には水も流れており穏やかな気持ちにもなれる。エレベーターもついているため、階段利用が厳しい方にも利用できる。チャペル内は、大きなガラスから自然光が入ってくる構造になっており、雨の日でも分厚いガラスにより雨音が聞こえないとのこと。木目調な点も落ち着いた雰囲気で良かった。新しくできた会場であり、会場の4面中2面がガラス壁となっており、自然光が入ってくる。屋外でも食べたり飲んだ今でき、ゲストと話しやすい雰囲気になれる。平均よりもやや高めな印象。シェフとのミーティングでオリジナルメニューを作れる。地元の特産品も入れられる。車でのアクセスはicのすぐそばであるためとても良い。電車に関しては、車で20分くらいの位置にある。多くのアイデアや予算交渉に応じてくれた。他の式場と比べて良い点悪い点を明確にしてくれた。新しい披露宴会場にはキッズルームがあり、モニターから式の様子が見れる。雨の場合でも傘を指すことなく、式場内を移動できる。リゾート気分を味わいたい方料理にこだわりたい方詳細を見る (511文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
スタッフが素晴らしく設備もとても満足です。
リゾート、アットホーム、かわいい、綺麗、開放感、非現実感、夢の式場新しくて綺麗。キッズスペースがある。ガーデンもある。安くはないが、この設備とスタッフに対しては妥当だと思える場所。出身地の特産を反映できるのはよい。メニューも一緒に考えるスタイルなので自分たちで作り上げる感が強い。、高速から降りてすぐ。宇都宮駅からは車て15分くらい。素晴らしい。とても教育の行き届いたホスピタリティの強い方々。言葉の端々をとってもプロフェッショナルという印象。ゲストファーストが叶いそうだなと思いました。どの年代も憧れる式場だ思います。披露宴会場はふたつとも見るべきです。好みがはっきり分かれるかなと思いました。式場をカスタマイズするのには少し制限がありそうでした。詳細を見る (325文字)
印象的な大階段と空が映えるチャペルが印象的な会場
一般的な挙式会場とは異なり、特徴的な大階段と空が映え、自然光が入る特別なチャペルですごく惹かれました。80人でもゆったりできる広い空間で、プロジェクションマッピングや、ガーデンの演出等できる為、ここでできないことはないと思いました。宇都宮市の中では高い部類になるかと思います。しかし、それが納得できるほどに素敵な挙式場です。口コミ満足度1位だったので期待していましたが、それを上回るほどに美味しかっです。商業施設やicのすぐ近くなのでアクセスはかなりしやすいです。別の式場を契約した状態で見学していたが、親身になって話を聞いてくれる担当の方だった。他のプランナー方も笑顔で挨拶してくれる雰囲気でした。いろんな挙式場を見学して思ったのがそれぞれいいところがあるという事です。この式場にはその全てが詰まっていました。私の場合、オリジナル感がテーマだった為、他とには無い印象的なチャペルやリゾート地を彷彿させる披露宴会場が魅力的でした。リゾート婚を考えてる方は一度見ていただきたいです。ここで同じクオリティで指揮を上げることができると思いました。詳細を見る (470文字)
- 下見 2021年3月
料理が美味しく、アットホームなチャペルとリゾート感のある披露
チャペルのオススメは、天井が高いため自然光が入り全体的に明るいところと、教会のように畏まりすぎず、アットホームなところです。また、挙式会場から大階段まで全て室内のため、雨が降る等の天候に左右されないところもオススメです。セイシェルは、白を基調とした可愛らしい披露宴会場でプールサイドも含めリゾート感があります。モルディブは、緑をモチーフにした会場で、オープンキッチンがあり料理の演出にこだわりたい方にオススメです。比較対象が少なく分かりません。口コミで美味しいと書いてある通り、本当に美味しいです。食材はもちろん、ソースも美味しく全てにこだわりを感じました。ゲストへ料理のおもてなしを重視している方は是非オススメしたいです。インターパークに位置しているので、車でのアクセスは良いと思います。リゾート感を出すため看板が分かりにくく、初めて行く方は迷うかもしれません。担当のプランナーさんをはじめ、スタッフ全員で盛り上げようとしてくれます。料理が美味しいところゲストの控室の広さ料理重視の方アットホームなチャペルを希望している方詳細を見る (462文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
雨天時でも問題なく開催できる工夫がされている式場です
会場内に大階段が設置されているため雨天時でもフラワーシャワーや写真撮影が滞り無く行えます。またエレベーターも併設されているためご高齢の親族や妊婦の友人などの移動についても問題ありません。チャペルは天井が高く天井にも窓を配置しているため見た目以上の開放感があり、正面の大窓は雨天時でも水滴による幻想的な雰囲気を演出してくれるため悪天候時の挙式でも映えるような会場になっています。セイシェルを見学させていただきましたが王道の白系配色の会場で80名などの大人数でも問題なく開催できる広さで、40~50名開催ではテーブル間隔をより広く取れるため感染対策にも効果的です。何よりテーブル席からガーデンのプールが一望できるためゲストを飽きさせないリゾート感を満喫できる工夫が盛り込まれたよい会場だと思いました。下見時に何品か料理の試食をさせていただきましたがどれも手が混んでいて食にこだわりのある方でも十分満足のいく内容であると感じました。打ち合わせ時に料理長と細かい料理内容の調整を行えるとのため食に造詣の深い方にはうってつけだと思います。インターパークに近い立地ですが式場内は周りの建物が見えないような工夫がされており宇都宮市内を感じさせない施設構造になっています。車通りの多い新4号から比較的近い立地のため車の音について懸念しておりましたが、サロンなど道路から近い部屋以外は挙式・披露宴会場ではよほどのことがない限り騒音が聞こえてくることはない立地でした。交通アクセスは新4号ならび新上三川icから近いのもあり車での移動を行いやすいです。近隣駅から離れているのがネックですが宇都宮駅往復の送迎バスを出してくれるとのため遠方からの電車移動の参列者に対しても負担がかからない配慮がされています。施設全体を見ると、受付~ラウンジ~チャペル~披露宴会場までの導線が最短距離で済むようになっており、更に必ず屋根下を通るような設計で段差も極力ないバリアフリー構造のため悪天候時のゲストの負担や身体の悪いゲストへの考慮が徹底されている会場です。チャペルも大階段が屋内に設置されているため、雨天時ではチャペル内でのフラワーシャワーに変更するという会場とは違い必ず大階段でのフラワーシャワーができるためそこをこだわる新郎新婦様には理想的な会場です。式場見学で特に重視していた部分は「雨天時でも満足行く式が挙げられる会場か?」でしたので、上記に記載したように雨天時でもゲスト負担が軽減でき結婚式の定番イベントの内容を天候により左右されたくないという考えにまさにピッタリの式場と思いました。立派な大階段やキレイなガーデンがある式場は数多くありますが、その大部分が晴天時に100%の魅力を発揮するような施設構造であるように思えます。開催が雨天時の可能性もゼロではないことを考慮し、悪天候では50%の魅力しか感じられない会場より雨天でも晴天時と同様のクオリティを保てる式場選びが新郎新婦ならび参列してくれる親族友人のことを思えば大事なのではないかと個人的には考えます。同じようなお考えを持つ慎重派の方や大事な日に限って悪天候に見舞われてしまうことが多いカップルに是非オススメしたい式場です。詳細を見る (1328文字)
リゾート感満載の最高な式場
ショッピングモールの近くとは思えないくらいリゾート感満載の最高な雰囲気の会場。値引き率もとてもいいので、即決した。一つ一つが丁寧かつとてもおいしい。電車でも車でも行きやすい好立地にある。特に駐車場が広いので来ていただく方にも喜ばれると思う。フレンドリーで何でも相談しやすいのでとてもよい。元々海外挙式をしたかった為、こちらの会場のリゾート感のある雰囲気にとても気に入った。まるで、ハワイにいるような感覚になるくらいの雰囲気があるのでおすすめ。海外挙式したいけど、コロナ禍で難しい、、でもリゾート感は絶対欲しい!!という方にはとてもおすすめ。どんな雰囲気で、どんなことをしたいかをイメージで持っておくとスムーズに決まると思った。詳細を見る (313文字)
自然光が入るチャペル
自然光が入るためとても明るく、十字架もなくガラス張りになっていて空も見えるため、私にとっては理想の挙式会場でした。また、バリアフリーも整っておりゲストの方も使いやすいと思いました披露宴会場から外が見れ自然光も入りやすく、ガーデンも使え、テーブルクラスの色が好みの色に変えられるので唯一無二の披露宴会場が作れる会場だと思います。インターから近く、遠方から来る方はとても便利だと思います。そして駐車場も広く駐車台数も多く止められると思います。開放感のあるチャペルチャペルに自然光が入るプロジェクションマッピングが使える二つの雰囲気の違った披露宴会場があるので、どんなタイプが好きな方でも気にいる式場だと思います。詳細を見る (304文字)
- 下見 2021年2月
教会からの景色に圧倒される式場です。
外からの光が入り、長い階段もあったのが良かった。天井が高く景色に圧倒された。広い。また庭やプールもあり開放感もあったのが良かった。プロジェクションマッピングもできるとこがいい。近くに化粧室があり行きやすいところ。インターからすぐの立地にあることから、車で来やすく、アクセスもいいのが良かった。近くにショッピングモールがあり、遊べるとこがあるのもいい。車でのアクセスのしやすさ。駐車場が広く、車で来やすい。化粧室が近く、バリアフリーにも対応していることが良かった。控室や親族用控室も広い。エレベーターがある。開放的で、とにかく景気がいいとこが良かった。挙式場所の雰囲気が他とは少し違うので、特別な挙式にしたいのならオススメ。詳細を見る (311文字)
青空が見える式場
チャペルには、大きな窓から青空が見えてて、自然を感じられる雰囲気でした。披露宴会場は、ナチュラルで落ち着いた雰囲気でした。また、ケーキバイキングなどのイベントに利用出来る緑のきれいな庭もありました。試食をさせてもらいました。オマール海老が美味しかったです。インターの近くなので、車を利用する方なら便利だと思います。また、近くには託児所も出来たようなので、小さな子どもがいるゲストの方も利用しやすいと思います。分からない点は、丁寧に教えてくれます。チャペルの窓から見える空です。夕焼けが特にきれいでした。披露宴会場の雰囲気も落ち着いた雰囲気で良かったです。ナチュラルで落ち着いた雰囲気が好きな方なら気に入ると思います。詳細を見る (308文字)
- 下見 2021年2月
スタッフの方が親切で明るくて開放的な式場です。
明るくてリゾート感があり、ガラス張りになっていて、私にとっては理想の場所でした。周りに建物がなくて自然な明るさがとてもいいなと思います。また、エレベーターも挙式会場手前にあって、設備もととのっているのでとても便利です。私が理想とするアットホームな雰囲気に惹かれました。オープンキッチンがあってサプライズ感もあり、何より自然的な雰囲気があって、開放的な空間の中リラックスもできるそんな所がとても魅力的です。キッズルームもあって子どもが遊べる場所もあっていいなと思います。インターから近く、遠方から来る方はとても便利だと思います。また、近くにたくさんショッピングモールもあるので時間をつぶしたい時など便利だなと思います。明るくてアットホームな感じで、リゾート感があります。キッズルームもあって、子連れの方は便利です。写真と実際に見るのとは違うので、見学の際に実際に自分の目で見ることが必要だと思います。詳細を見る (399文字)
- 申込 2021年2月
スタッフの方がとても親切でアットホームな式場
チャペルが階段を登った先にあり十字架がなく青空がキレイに見えとても開放感があるチャペルに感じました。十字架に結婚を誓うのではなく空に向かって沢山の方に結婚を誓うというストーリーが素敵だなと思いました。夕方からの披露宴が希望だったのでテラスのロケーションに一目惚れしました。お肉料理を試食させていただきましたが美味しかったです。インターチェンジが近く遠方から来てくださる方もわかりやすくてよいなと思いました。以前見学させていただいたときに担当していただいたプランナーさんの接客に感動し式をあげるならヒルズスイーツがいいなと思いましたがコロナの影響にてなかなか日どりが決まらなく一年空いてしまいその間そのプランナーさんが移動になってしまい迷ったのですが引き継いでくださったプランナーさんもとても気さくでいい方だったのでヒルズスイーツに決めました。開放感のあるチャペルプランナーさんの人柄や対応詳細を見る (394文字)
- 申込 2021年2月
スタッフの方の対応が最高。会場の雰囲気も素敵です。
空へと続くようなバージンロードがとても素敵です。壁はナチュラルな雰囲気の木目でとても落ち着く雰囲気です。去年リニューアルされたばかりの披露宴会場には、デザートビュッフェもできる素敵なガーデンがあり、夜にはライトアップがとても綺麗です。駅からは少し遠いですが、停めやすい駐車場もあるのでいいかなと思います。スタッフのみなさんの対応がとても素敵で、この式場を選んだポイントでもあります。とにかくスタッフさんの対応がとても良かったです。二つの雰囲気の違った披露宴会場があるので、ナチュラルな雰囲気が好きな方でもゴージャスな雰囲気が好きな方でも、可愛い感じの雰囲気が好きな方でも、どのタイプの方にも合うと思います。詳細を見る (303文字)
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【月1☆夢の国ペアチケ】soraチャペル&最新演出体験&*BIG特典*
【夢の国チケットプレゼント!】\ギフト券1万円付+1件目の見学でさらに1万円プレゼント/1度は見たい圧巻の空のチャペルで夢の花嫁体験*別日でドレス試着も◎黒毛和牛~黒トリュフのソースのスペシャリテ試食

現地開催《新春SP☆最大150万特典》空のチャペル*最新演出体験*豪華試食
\初めての式場見学におすすめ♪/1件目の見学予約でギフト券2万円プレゼント!挙式料無料・ドレス2着最大無料・婚礼アイテム10万円無料など最大150万円特典!空のチャペルで感動の最新演出体験と贅沢試食を体感!

現地開催《連休SP☆最大150万特典》空のチャペル*最新演出体験*豪華試食
【理想が叶う】初めてでも安心の感動体験×贅沢和牛試食!インターパークの好立地にある貸切邸宅で叶う、光と緑あふれるチャペル挙式&心に残るおもてなし*人気商品を取り揃えた婚礼アイテムから最大150万円特典付き
0120-19-1815無料
【公式HP限定】JCBギフトカード最大2万円&黒毛和牛~黒トリュフのソース~の無料試食
\公式HPからのご予約でJCBギフトカード最大2万円分プレゼント/「おもてなし重視のおふたり必見」☆クチコミで高評価の一品を堪能♪※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2025/12/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス(ヒルズスィーツウツノミヤブリーズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 150台ご不明点はお気軽に担当プランナーまでお問い合わせください。 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 空高く続く“天井”が必見。眩く美しい太陽光が差し込み、ここにしかない世界を創ります。 |
| ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ、ガーデンまで貸切っておふたりらしいパーティーができます! |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後に当館で二次会のご案内も可能♪詳しくは担当プランナーまで! |
| おすすめ ポイント | 広々としたパーティ会場はもちろん、隣接のリゾート・ガーデンに注目。まるで海外に滞在しているような、特別な感覚に包まれます。
| アレルギー対応 | 有りゲストそれぞれの要望に合わせてお料理をご提供いたします |
| 事前試食 | 有り試食フェアにてヒルズスィーツのお料理・演出を確かめていただくことができます |
| おすすめポイント | シェフと直接打ち合わせができるので、お2人オリジナルメニューをゲストの皆様に振舞うことができます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは担当プロデューサーまでお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ダイワロイネットホテル宇都宮等、直接会場へお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025栃木県
総合ポイントGOLD