- 栃木県 総合ポイント1位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気5位
- 栃木県 ガーデンあり6位
- 宇都宮・小山・足利 ガーデンあり6位
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式口コミ・評判
料理が美味しく、スタッフさんがとても温かい式場です
天気に左右されない、自然光が入る挙式会場が気に入りました。挙式会場までは、大階段があり、上ることで、高揚感が生まれるそうです。木目調があり、ウエディングドレスが映える会場です。とても広く、白い雰囲気の披露宴会場のため、青を基調としたい私には、青を映させることができる、とても素敵な雰囲気でした。様々なサービスをつけていただき、そこから割引もたくさんしていただきました。そのおかげで、予算通りの金額で、とりあえずは見積もりを組むことができました。試食させていただき、とても素材の味を感じました。お肉はとても柔らかく、付け合わせの野菜は、1つ1つに下味をつけていて、野菜の味がとても濃かったです。宇都宮の市街地にありながら、どこを見上げても電線などの生活感がある景色がなく、非現実的な雰囲気を味わえる空間になっています。とても親身になって相談に乗ってくれる方々ばかりです。打ち合わせをしていく上で、相談しやすく、式が終わった後も顔を見せて近況報告したいなと思えるようなスタッフさんです。小さい子ども向けに、別で控え室があり、先の雰囲気をテレビを通して見ることができます。挙式会場と披露宴会場が、私がイメージしていたものとぴったりでした。挙式会場の、自然光が入る感じがとても好きです。いたる所に、歓迎のメッセージがあるので、探してみてください。披露宴会場が2つあるため、どちらが自分たちのイメージに合っているかを見ておくといいです。場合によっては試食もできるので、ぜひ試食をしてみてください。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2021/08/17
自然光と空が見える挙式会場とスタッフの温かいサービスが素敵
挙式会場に惹かれたこともあり、ヒルズスィーツで結婚式を挙げました。まず、挙式会場までは大階段とシャンデリアがあり(エレベーターもありました)、重厚感のある雰囲気です。そして、挙式会場の中はまず目に入るのが大きな窓から見える空です。自然光が沢山入り、とても明るい雰囲気の中で挙式が行えます。また、十字架がないのも大きなポイントでした。人前式を望んでいたため、十字架のある挙式会場に違和感を感じていました。なので、ヒルズスィーツの十字架がなく、自然光と青空の下で挙式ができる会場に、とても魅力を感じました!!曇りの日でも、光が入りますよ。参列した方も、挙式会場の雰囲気が好きだったという言葉をいただきました!新しくリニューアルしたモルディブ会場は、もう一方の白を基調とした会場と比べ、ナチュラルかつモダンなイメージです。ガーデンもあり、そこでデザートビュッフェもできます。参列者との距離も近く、アットホームな披露宴ができました。ウェディングドレスの追加料金ドレス小物の料金ウェディングケーキフラワーシャワー代料理のランクアップやドリンクのランクアップ引き出物等のサービス少し濃い味付けでしたが、どれも美味しく、満足感が高かったです。ゲストもみんなお腹いっぱいになってもらいました。インターチェンジから近いのが良いですが、インターパークという商業施設が多い場所にあるため、土日はとても混みます。車で行くにも渋滞にはまることが多いのが難点です。満点中の満点!!はなまるです!!プランナーさんはテキパキと色々決めてくださいましたし、シェフは私達の希望のケーキを全く同じように実現してくれました!!感動したのはブーケで、アネモネを使用したいと希望をしましたが、季節的にアネモネが終わっている時でした。残念、、と諦めていましたが、造花で対応できるということで、本物と変わらないような造花で素敵なブーケを作ってくださいました!当日お世話になったスタッフさんも、皆さん良い方ばかりで、私の仕草一つひとつに、背中痛いですか?クッション持って来ますか?飲み物飲みますか?と気遣ってくださり、本当にありがたかったです。挙式の前のムービーです。式場のサービスで作っていただきましたが、親とそのムービーを見てから入場しました。私も親も、小さい頃を思い出し、感動しました。私達の準備期間は約3ヶ月ほどでしたが、プランナーさんと協力することで、準備もスムーズに終わりました。自分で用意するウェルカムスペースやペーパー類は早めに用意しておくと良いと思います。また、ドレスは最初の料金にも入ってますが、ドレスの定価がプラン料金よりも高いものが多いので、最初から少し高めに設定しておくと良いかもしれません。ヘッドの小物は、レンタルは結構お高め、、だったので、余裕があれば自分で用意する方が安くて可愛いものが選べると思います。詳細を見る (1193文字)
- 投稿 2021/07/25
海外を感じさせる雰囲気
挙式会場は、天井が高くガラス張りであることから空や太陽光などの自然が十分に感じられる雰囲気です。披露宴会場(モルディブ)は、リニューアルされたことで清潔感があり、海外を感じさせる雰囲気がとても素敵だと思います。当日成約割引、一件目成約割引、ウェブ予約割引、口コミ投稿割引などがありました。試食をしましたが、季節の食材なども取り入れており食べやすくとてもおいしかったです。インターパーク付近に立地されていますが、騒音などは気にならず、落ち着いた雰囲気が感じられます。みなさん笑顔で明るく丁寧に接してくださり、安心して相談や質問ができました。熱心にプランニングしてくれる姿に信頼できるなと思いました。自然が感じられる挙式会場、ナチュラルな雰囲気の披露宴会場、安心して任せられるプランナーさん、納得できる料金などをこだわっていましたが、全て当てはまりました。大人っぽくナチュラルな雰囲気が好まれるカップルにおすすめだと思います。清潔感を重視される方は、下見時に隅々まで見ておくといいと思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2021/07/27
スタッフさんが最高!リゾート気分も味わえます!
一部分がガラス張りで空が見えるので、開放感があります。晴れの日は最高の景色だと思います。昨年リニューアルしたこともあり非常に綺麗です。緑が溢れ、自然光も差し込むので雰囲気がとても良いです。ブライダルフェアでワンプレート試食しました。素材毎に調理方法を変えており、火入れの加減、味付け共に最高でした。また、コース料理を一品毎にシェフと相談ながら選べることが魅力的でした。インターチェンジからすぐ近く。駅から少し距離はありますが、往復バスをチャーターできるので、問題ありません。また、駐車場はとても広いです。スタッフさんは私がさりげなく言った一言を全て覚えてくれる優しい方でした。また、相談中に夫婦2人の時間も作って頂けるので非常に助かりました。披露宴会場入口の側に会場をモニタリングできるキッズルームが完備されている点。披露宴中、子供が泣いて席を外す場合でも、宴を見ることができます。ナチュラルでアットホームな雰囲気の好きな方におすすめです。リゾート感も味わえます。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2021/07/25
リゾート感ある会場です。スタッフの方も話しやすい。
チャペル内の大きな窓ガラスが特徴的で、自然光が入りウェディングドレスもキレイに映ると感じた。入り口前に大階段もあり、写真も撮りやすい。エレベーターも完備されているので、御御足悪い方でも心配なさそう。アジアンリゾート風な会場とプールが外にある会場がある。リゾート感ある会場(会場名:モルディブ)は最近リニューアルがあったとのことで新しさがあり、ライブキッチンもあるのでサプライズ演出がしやすい。良心的な価格設定で即決しやすい。オマール海老とお肉料理を試食会で頂きました。作りたてを提供頂いたので満足しました。インターパークの近くにあるので迷うことはないと思う。また上三川インターが近いので、遠方から車で来る方も○とても親身になってご提案頂いた。安心して任せられます。挙式会場に一目惚れしました。元々リゾート挙式を挙げようと検討していた方詳細を見る (367文字)

- 投稿 2021/07/16
絶対見てほしい素敵なチャペル&親切なスタッフさん達
大きな窓が天井まで続いていて外からの光がドレスに映えます。挙式の途中から雨が降ってしまいましたが、大きな窓のおかげでチャペル内が暗く感じることはなかったです。素敵な大階段が室内なのでアフターセレモニーは天候に左右されず安心して出来ます。披露宴会場は2つあります。私達が選んだモルディブは2020年8月にリニューアルオープンしたばかりの会場です。2面ガラス張りのため開放感があります。ガーデンにはグリーンが多く、ナチュラルな雰囲気が好きな人にはピッタリだと思います。天井にたくさん付いている丸く可愛らしいライトが窓に反射してキラキラしている様子がとても綺麗です。・料理にこだわりお金をかけました。・ペーパーアイテムをサービスしていただきました。・提携先のドレスショップのドレスとタキシードの割引がありました。式場を決めるにあたり、料理を特に大切にしていました。見学の段階で試食ができました。料理長との打ち合わせがあり、メニューの内容を細かく決めることが可能です。当日、新郎新婦には料理を披露宴後に出してくれるサービスが選べるため、美味しい料理をゆっくり味わうことができます。インターが近いため車で来るにはとても良い立地です。駐車場が広いです。電車利用の場合は駅からタクシーかバスです。式場に依頼して宇都宮駅直通のバスを手配してもらうことも可能です。どのスタッフさんも笑顔で親切で心温まる接客をしてくれました。式当日は両家の家族にそれぞれ「ファミリーコンシェルジュ」が付いてくれます。進行に合わせて声をかけてくれたり、自分たちの代わりに両親のサポートをしてくれました。両親も「とても親切にしてもらえて安心できたよ」と言っていました。・外観がリゾート地のような雰囲気で素敵です。・チャペルの天井が高く大きな窓で開放感があって魅力的です。・新郎新婦の控室が広く快適です。ヒルズスィーツには心強いプランナーさん、スタッフさんがたくさんいます。意見を親身に聞いてくれて、何でも一緒に考えてくれます。装花装飾、bgm、演出など、それぞれに専門のスタッフさんがいて打ち合わせをします。毎回の打ち合わせ前に、あらかじめ自分達のやりたいイメージを少しでも固めていくと打ち合わせが充実した時間になると思います。詳細を見る (944文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/24
新郎新婦、ゲスト、スタッフみんな幸せな結婚式
まだが大きく、自然光がよく入り、とても明るい印象でした。また、天井が高いことや、白を基調とした会場のため、広く感じました。チャペルと同様に窓が大きく、外がとても綺麗でした。新郎新婦が外から出てくる演出など良かったと思います。会場は大きく、コロナ感染症対策もできていました。インターパーク付近にあるため、街中からは遠く、あまりアクセスは良くありませんが、買い物ついでに行くにはちょうどいいでしょう。どなたも丁寧で気遣いができるスタッフでした。挙式が終わった後、外に出て新郎新婦が2人でベルを鳴らす演出がよかったです。ヒルズスイーツで挙式をあげる友人が多く、正直飽きるくらい行きましたが、どの式もよかったです。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2023/01/08
スタッフの笑顔が素敵、色々やりたいこと叶えられそう。
雨の日に行きましたが、チャペルが雨を感じさせないくらい光が入って素敵でした。晴れでも雨でもとても素敵なチャペルです。でも、白い壁に蜘蛛の巣とかくろっぽい汚れがついていたのは掃除してほしいです。ナチュラルでカジュアルな感じが自分たちのしたい披露宴にあっていました。ザ!結婚式みたいな感じが苦手だったので、モルディブに決めて良かったです。車持ちの人にはきやすいと思います。遠方の方はバスかタクシーになるかと思いますが、インターパークなのでバスも乗りやすいかなと思います。案内してもらったプランナーさんだからここに決めたと言っても過言ではないです。とても明るくて素敵な方でした。初めてあったのに話しやすくて楽しかったです。ただ、これからのプランナーさんは変わってしまうとのことで、その方もとても楽しそうな方だったので色々楽しんで決めれたら良いなと思います。楽しみです。ゲストの方が料理をお腹いっぱい食べて欲しいってゆう希望があるので、料理を自分たちで考えられるのはとても良いなと思いました。モルディブはカジュアルにしたいなと思う人たちに合っている気がしました。また、最近流行りのドライフラワーもたくさん素敵なのが飾られていました。詳細を見る (512文字)

- 投稿 2021/07/05
スタッフの方々がとても明るくリゾート感あふれる会場
天井が高くガラス張りのため開放感がありました。大階段も室内にあり雨天時でも安心して頂けます。全体的に木目が多くリゾート感がありまたオープンキッチンなど他ではあまり見ない演習がありました。手作りや持ち込み等で費用を抑えたりした方がいいと思います。試食ですがとても美味しかったです。また当日はシェフとメニューを相談して決められるそうです。インターから近く遠方の方も来て頂きやすい場所です。近くにデパートがあるため休日は道路が混雑しやすいと思います。とても明るくまた詳しく説明して頂きわかりやすかったです。様々な演出やイベントのアイディアも提案して下さり、結婚式がとても楽しみになりました。キッズルームがありそこのテレビで披露宴の中継が観れるので、親御さんにも嬉しいポイントだと思いました。リゾートっぽい雰囲気があるので気になる方にはとてもお勧めです。料理も美味しいのでこだわりのある方は是非。詳細を見る (394文字)

- 投稿 2021/07/05

リゾート感!異空間を求めている方!
リゾート感溢れる異空間を匂わせる場所です!白、茶色 の2会場あり、どちらも、とっても、特徴が似てます。ですが、ものすごい、雰囲気は違う。衣装に力をいれてしまったので、どうしても、、衣装に1番お金かかりました。特に、、試食会に参加して、色々考えてソースなど、変えてみて、とっても、満足できました!大通りから降りてすぐ。迷子にならず、着いた方が、多く。行きやすい、所。と、絶賛してくれました。どこでも、そうだと、思いますが。親切は親切です‼︎ほんと、1日だけでも、王子と女王になれた気分で、最高ですね(*´∀`)新郎新婦の別室ではない!別室のが、いいと思いますリゾート感、溢れる、所で、時計も、置いてなく、、時間を凄い忘れる所ブーケも、凄い。こだわり抜いて納得の行く挙式になりました!詳細を見る (340文字)

- 投稿 2021/07/06
落ち着いたおしゃれな会場
天井が高く自然光が綺麗で素晴らしかった。ゲストとも距離も近くてみんなの表情がすごくよく見られるのが良かった。挙式の前に家族だけの時間でムービーが見られて感動的だった。新しくリニューアルしたばかり会場で、色々使い方ができそうで気に入りました。キッズルームもあり子連れのゲストも招いやすい会場でした。高速道路から近く遠方の方も招待しやすい立地だった。また、宇都宮駅からバスの手配もして頂けるのも助かります。とても親身になって話を聞いてくれてこの会場なら安心して先を任せられると思った。必要な箇所に化粧室やキッズルームがあり、安心しました。落ち着いたカップルが気にいると思います。たくさん色々な会場を見ると事。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/07/18
自分たちの理想に添える素晴らしい式
チャペルは天井が高く、自然の光が素晴らしく照らされる場所です。日中であれば、天気が良ければもちろん雨でも光が入りやすくとても綺麗な場所です。セイシェルを選択しましたが、華やかで明るくなる場所です。料理の名前だけで、イメージが湧きにくく打ち合わせのときは迷いましたが、結果凄く美味しい料理でした。高速を降りてすぐの場所であるため、遠方でも来やすい場所です。3ヶ月の赤ちゃんがおり、大変な式になりましたが、抱っこをしていただいたりこちらの要望に沿い、迅速な対応をしていただきました。チャペルがとにかく綺麗で、凄く映える。チャペルがとにかく決めてでした!結果凄く挙げてよかったと思える式になったので、迷ってる方は是非挙げるべきです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/07/15
スタッフの方が親切であり、安心して相談できます。
天井が一部ガラス張りになっているため、自然光がはいり、ドレスがより美しくみえるとこ、また青空がみえるといった一般的なチャペルと違うところが魅力的でした。モルディブ会場は落ち着いた雰囲気になっていました。オープンキッチンもあり、シェフが目の前で肉を焼く演出等がみれるのはいいなと感じました。ナイフやフォークが使い慣れていない方でも安心して食べられるようお箸も備え付けられているため年齢層関係なく料理を楽しめると思います。駐車場が広く、車でのアクセスはしやすいと感じました。ただし、途中目印等がないため、大きな看板等があればわかりやすいかなと感じました。一個一個丁寧に説明してくださり、漠然とした状態であっても、過去の例をあげてくれるためとてもイメージしやすかったです。バリアフリー施設になっており、車椅子もかりられるため身体が不自由な方も安心して参加できます。海外には行けないけど、リゾート気分を味わいたいカップルにおすすめです。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2021/07/01
自然光が注ぐ吹き抜けのチャペル
天井が高く、吹き抜けになっている為、自然光が入り、天候に左右されない挙式ができると感じた。シンプルな作りで、宗教にとらわれない式ができるところが私たちに合っていると思った。少人数の披露宴でも広すぎない空間で、オープンキッチンがあり、木のぬくもりが感じられる。人気の料理を試食したが、味も量も食べやすさも丁度よく、かしこまらずにお箸で食べることが出来るもので、とても美味しかった。高齢の方にも親しまれると感じた。駅からは遠くなるが、高速道路が近くにあり、駐車場が広い。会場見学後に好きなキャラクターの絵を描いてくれたり、費用で増えそうなポイントを教えてくれたりと、細やかな気遣いがあり、とても気持ちの良い対応だった。空が見える広々としたチャペルがとても印象的で、挙式会場へ行くためのエレベーターや、全館バリヤフリーの設備も充実していた。披露宴会場は外国のようなテイストで、「和」よりも「洋」のイメージ。海外挙式の夢がある方にもおすすめ。詳細を見る (417文字)

- 投稿 2021/07/01
最高のおもてなしと夢を叶えてくれるスタッフさんと式場
天井が高く、空が見える挙式会場でした。日の光が入るため、明るい挙式会場なので、列席者の表情が良く見えたことを覚えています。聖歌隊の音や歌が響く神秘的な空間でした。リゾート感があり、大きな窓から外の風景が見えました。ガーデンは、緑の木々や果物がなっていて、本当にリゾートにいるような気分で披露宴を行うことができました。ガーデンには、椅子や机が置いてあり、外で食べたり、写真を撮ったりできました。装花とお料理、ドリンクはこだわってお金をかけました。やはり、見栄えが大事と思い、装花は贅沢に。お料理やドリンクは、列席された方がお料理が足りない...や、飲み物が少ない残念...と思わないようにこだわりました。想定していなかった出費は、招待状の再送。コロナの影響で2度延期をしたため、計3回招待状を準備しました。プチギフトは持ち込みをしました。また、ペーパーアイテムは節約のため、自分で作成しました。美味しい!出来たてをすぐに出してくれるので、あったかいものを食べられたと列席者の方から聞きました。私たちのコンセプトにあったものをお料理に入れてくれたりと温かいサービスがたくさんありました。電車は近くに通ってないですが車で来る方にはアクセスしやすいと思います。高速を降りてすぐだったり、国道が目の前に通っています。また、近くにショッピングモールや食事ができるような施設が集まっているため、立地もいいと思います。全て良い!プランナーさんをはじめ、式に携わるスタッフさんの心づかいが素晴らしかったです。見学に行った時から、みなさんが話しかけてくれたり、心温かいスタッフさんが多くいました。式当日も、介添してくださるスタッフさんは、テキパキと支度をしてくださり、式中も気づかってくれました。プランナーさんは、自分のことかのように喜んでくれていたり、すれ違うスタッフさんが「おめでとうございます。」とお声かけくださって嬉しかったのを覚えています。私たちがやりたいと言ったシルエット演出を実現させてくれました。シルエット演出は今まで例がなく、初めてのこととのことでしたが、何日もたくさんのスタッフさんが関わってくれて当日、シルエット演出でのお色直し再入場をすることができました。実現したいと言ってくれた式場のみなさんに感謝です。自分たちが行ったこと(呼ばれたこと)のない式場を見に行こうとというのがきっかけでした。プランナーさんは明るくて太陽みたいな方で、すぐに引き込まれました。見学会の時に試食で食べたお料理が美味しかったです。詳細を見る (1056文字)
- 投稿 2021/06/25
思い描いてた結婚式を叶える
南国のリゾート地の様な造りで、木の雰囲気ととても心地良かったです。最初は白無垢で、お色直しでドレスを着ましたが、和装洋装共にどちらでも、白が映える素敵で優雅な空間でした!新郎新婦席のバックは壁一面のガラス張りで、緑が映える広々としたテラスが見えます。再入場は、雰囲気も抜群のこのガーデンから登場したい!と絶対決めてました!再入場の際、扉から出てくると思わせて、ガーデンからの登場だったので、少しサプライズ感もあり、ゲストの方も感動で涙してる方もいました。写真映えするように、空を見上げると電線が一本も無く、遮るものが一切ない造りになっていて、ソファ席なども何箇所もあったので、ゲストの方もフォトタイムの時、自由に写真を撮って楽しんでもらえました!地元の名産をいくつか取り入れた、スペシャルメニューも作りたい!という提案をシェフが叶えてくれて、当日はゲストの方もどれも美味しい!と喜んでもらえました!メインの肉料理も箸で食べやすいようにとカットしたお肉を出してくれ、色んな気配りや、粋な計らいの数々が嬉しかったです!高速道路から近く、アクセスがいいです。まて、インターパークも近くにあるので、結婚式の打ち合わせの帰りは買い物に寄ってました。また、前日の準備の飾りつけで足りないものがあったけど、インターパークで買い揃える事が出来て良かったです。プランナーの方には、急なプランの変更や、人数の変更にも、最大限損のない様に、迅速に且つ誠意を持ってご対応していただきました。とても明るいプランナーの方だったので、いつも楽しく打ち合わせ出来ました!悩んだ時も、こんなプランは如何でしょう?と、すぐ提案いただき、対応も早く、とても頼りになる心強い存在でした。また、式当日も飲み物を飲む際、口紅が落ちない様にストローを持ってきてくれたりと細かな配慮・気配りに本当に感動しました!ヘアメイクの方も、リハーサルの時からイメージ画像を持っていったのですが、メイクも髪型もイメージ通りに再現してくれて、当日もとても綺麗に仕上げていただきました!テラス席からの再入場の演出はオススメです!カーテンがオープンした瞬間、とても感動しました!結婚式を終えたあと、祝電と一緒に届いた花や、ぬいぐるみなどと、ドレス姿で一緒に写真を撮っておけば良かったなぁと思いました。式の最中はバタバタなので、そこまで頭が回らなかったので、ある程度こんな写真撮りたい!とか事前に考えておくといいと思います。詳細を見る (1028文字)
- 投稿 2021/07/09
チャペルが大きなチャーミングポイントに
チャペルが凄く魅力的でした。想像以上に中が広く自然光が入り天井が高く素敵でした。またチャペルまでの大きな階段やサプライズ動画を流せることができるので他にはないチャペルになっていると思います。2つの披露宴会場がありどちらの雰囲気も素敵でした。広い方は100名程入れるとあって充分な広さがありコロナ対策にも対応しているのとガーデン付きで外でも楽しめる会場になっていてキッズスペースやバリアフリーもあり幅広い年齢層に対応していると思います。またもう1つの披露宴会場もガーデン付きで二次会等でも使用できる設備になっています。オープンキッチンもあります。イメージしてた予算内で収まったので満足しています。試食したお料理はとても美味しく新鮮なお野菜と柔らかいお肉とぷりぷりのオマールエビ、どれも満足のいく味でした。高速道路をおりてすぐのところにあるのでアクセスは良いと思います。とても親切に細かく説明して下さいました。どんな質問にも答えていただき納得のできるまで案を出してくださったり持ち込み等の確認やこちらの要望にも応えていただきました。またアポイントをすぐにとってくれたりなど良いサービスを受けることができました。会場の雰囲気、チャペルの広さ、ガーデン付き控え室の広さ、キッズスペースナチュラルすぎずキュートさもあり自然を感じられる式場詳細を見る (564文字)

- 投稿 2021/06/19
尖ったチャペル!だがそれがいい!
天井が高く自然光が入る素敵な会場。十字架やステンドグラスはないがそれでもここで挙げたい!と思った素敵な会場です。広い会場でガーデンやプロジェクションマッピングもあり演出面でも自分達らしい披露宴にできると思います!もう一つの会場ではオープンキッチンがあり、そちらも素敵な会場でした!思ったよりもコストを抑えられ、予算内で式を挙げることが出来そうです!お野菜もお肉も美味しかったです!インター付近なので車でのアクセスは抜群にいいです!フワッとしたイメージで見学に行きましたが下見の段階で様々なアドバイスをして頂き具体的なイメージを掴むことができました!大階段のあるチャペル。悩んでらっしゃる方は一度ご覧になった方が絶対いいです!リゾート系の式場を探しているカップルにオススメです!2人でやりたいと思っていた事がその式場では前例が事のない事でしたが即座に調べて回答してくれました!それが私の中で決め手になりました!詳細を見る (404文字)
- 投稿 2021/06/19
こだわった結婚式が挙げられる海外リゾート風の式場
挙式会場は、大きなシャンデリアがある大階段を登るとあります。会場のドアを開けると天井が高く自然光がたくさん入る、大窓が目の前に広がっています。雰囲気はナチュラルで、木と緑がある自然光に包まれるような会場です。教会式だけでなく、人前式や神前式を挙げても違和感はありません。披露宴会場は2種類ありました。一つは、セイシェルという会場です。会場は白で統一されておりお城の中のよつでした。ガーデンにはプールがあります。100人以上収容可能でとても広い会場でした。窓からガーデンが見えて開放感がありました。スクリーンはもちろんのこと、プロジェクションマッピングもできる会場でした!もう一つは、モルディブという会場です。こちらは、南国リゾート風の会場です。80人ほどが収容可能でした。こちらの会場では、オープンキッチンとなっており、料理のフランベの演出などが可能でした。この会場のガーデンは夜になるとライトアップされ、とてもお洒落な雰囲気になると思います。二つの会場は、廊下から別で離れており半貸切状態で、他のゲスト同士で会わないような工夫がされておりました。試食させていただいたお料理はとてもおいしかったです!ここは決まったコースはなく、料理長と一から全てオリジナルでコースを作ることができるので料理にこだわりたい方にはおすすめです!インターを降りてすぐの会場で駐車場もたくさんあるので車で来る人のアクセスはとても良いと思います。ただ、新幹線も止まる宇都宮駅からは遠いです。シャトルバスは有料ですが用意していただけました。スタッフの方はみなさん明るくとても丁寧です!雰囲気がとてもお気に入りしました。二つの披露宴会場が全く雰囲気が違いますが、どちらも素敵でした。料理もこだわりたかったので、料理長と一から全て決められるのが、とても魅力的でした!また、自分たちらしいオリジナルの式をあげれそうなところも惹かれました。自分たちでいろいろとこだわって式をあげたいカップルにはおすすめです!詳細を見る (836文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/09/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
まずは一度会場に見学に行ってみて下さい!!!!
天井から自然光が入りとても素敵です。写真映えもします!夜は夜でライトアップがとても綺麗なので是非両方見て頂きたいです。全体的にリゾート感があり、いい意味での非日常が味わえます。会場はセイシェルとモルディブの二箇所があり、それぞれに良さがあります!!セイシェルは青を基調としたお城のような会場でとても可愛いです!!モルディブはガーデンに緑が多く、大人っぽい会場です!!どちらがいいかはお好みだと思います^_^お料理にはこだわりお金をかけました。エンドロールは最初しない予定でしたが、ゲストの方にとても喜ばれたのでお願いして良かったです。ブーケを生花ではなく造花にしました。アルバムも途中グレードを下げました。料理はとても美味しいです!!試食会後にシェフの方と細かく打ち合わせが出来、要望をたくさん叶えて頂きとても満足しています!!またゲストの皆様ほぼ全員に、「とっても料理が美味しかった!!」と言って頂けたのはこちらとしても嬉しかったです!!宇都宮上三川icからすぐです。駐車場はとても広いです。宇都宮駅からシャトルバスの手配も可能です。とにかくスタッフ皆さんがフレンドリーで笑顔が素敵です!結婚式後、スタッフさんの対応がとても親切で丁寧だったとゲストの方々にも言っていただきました。また、当日新郎新婦のサポートをしてくださったキャプテンの方のおかげで、私たち二人もリラックスして当日を楽しめました。またプランナーnさんには大変お世話になりました。コロナで延期になってしまったり、新郎と意見が合わなく喧嘩してしまったり色々ありましたが、本当に親身になって相談に乗って頂きました。感謝をしてもしきれません。本当にありがとうございました。この式場で結婚式が出来たことがとても嬉しく、打ち合わせや準備も含めて、そしてスタッフ皆様との出会いも、一生の思い出になりました。プランナーさんがとても親身になって下さり、些細なことでも相談出来て本当に良かったです。バリアフリーで会場も広いため、車椅子の父も安心して呼べました。当日は父の着替えなどもサポートして下さり大変助かりました。ゲストに車椅子の方がいたのでバリアフリー対応だったこと、チャペルがとても美しく、会場もオシャレで、スタッフさんの対応も良かったことが決め手です。実際に式をあげてみてゲストから大好評でした!!もちろん私達も大大大満足です!!本当に楽しい一日でした!!後日あるゲストから「結婚式、スタッフの方がとても親切で、お料理も美味しくて、本当に良かったよ。デザートブュッフェもいっぱいあって美味しくて感激した!!帰った後興奮して、朝まで眠れなかったんだ。楽しすぎて夢だったんじゃないかと思う。呼んでくれてありがとう!!」と言われ、とても嬉しかったです。結婚式準備のアドバイスは結婚式準備はプランナーさんが宿題を出して下さるので、それを一つずつ進めていけば大丈夫です。また、悩んだらプランナーさんに相談すれば沢山のアイディアをくれるので本当に心強い味方です!!詳細を見る (1255文字)

- 投稿 2021/06/07
スタッフの方が明るく迎え入れてくれる自分達らしい結婚式場
チャペルの天井の高さ、光の差し込み方、雰囲気が非現実的でとても素敵でした。結婚式当日の天気が晴れでも雨でもどちらでも素敵な雰囲気になることを聞いて雨男雨女の私達とっては魅力的でした、、笑テーマが違う2種類の披露宴会場を見学して、どちらとも色んな演出ができそうだなとワクワクしながら見る事ができました。食べた瞬間美味しくて感動しました。どうしても結婚式のお食事はあまり美味しいイメージがなかったのでとても美味しくて衝撃的でした。メインのお肉やオマール海老はもちろんのこと、添えてあるお野菜ひとつひとつがメインになるほどの美味しさでした。ゲストの方には美味しいお食事を召し上がって欲しいという思いがあったのでここなら満足してもらえると思いました。車では国道新4号線および上三川ic付近に式場があり、最寄駅からもバスの手配をしていただけるためアクセス面の心配ありませんでした。チャペルは自然光が入る明るく幻想的なところがいいというこだわりがありました。式場見学をする前から気になっていて、実際にチャペルを見学しここしかないなと思いました。外観からリゾート地のような雰囲気を感じる事ができるので、コロナ禍で中々海外に行けない今リゾートウエディングに憧れているカップルにも気に入ってもらえると思いました。詳細を見る (547文字)

- 投稿 2021/06/12
スタッフがとても親切な式場です
海外リゾートに来たような雰囲気でとても惹かれました。今の時期で、海外旅行にも行けないので海外旅行に来たような雰囲気を味わえます。また、高速道路や道端の看板なども見えないためロケーションが最高だなと感じました。2会場あり、どちらも違う雰囲気でした。1つはガーデンがついており演習などを行ったり、ガーデンビッフェが行えるため、きていただく皆様にも楽しんでいただけると感じました。コスト面もいかに下げれるか一緒に考えていただけるところがとても良いと感じました。とても美味しかったです。バスが出せるところ、そして、高速道路から近いところがとても魅力的です。いかにコストが下げられるかを一緒に考えていただけるので、とても良心的です。また、スタッフの対応がとても良くて何でも相談しやすいです。式場の雰囲気。そして、1番は空が見えるチャペルに惹かれました。子供連れにも優しい設備です。また、控え室も化粧室もゆったりくつろげるところがとても良いと感じます。海外リゾート風が好きな方。会場の雰囲気と予算。そして、スタッフ対応を見ておいた方が良いと思います。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2021/08/27
凄く良いの一言につきる
挙式会場の中央がガラス窓になっており、自然光が入る、雰囲気のあるチャペル。会場の周りは木目が基調となっており、木の雰囲気がとても魅力的でした。昨年リニューアルされたばかりの綺麗な会場で、ナチュラルな雰囲気。外のガーデンの雰囲気が良く夕方からの披露宴もオススメです。料理アルバムは中グレードにし節約式場料理ではトップクラス上三川ic近く、宇都宮駅からシャトルバスも出ます。駐車場もとても広い。スタッフ、プランナーの皆さんは親切でフレンドリーエンディングムービーについてわがままを言い、様々な仕掛けをして頂きました。スタッフの方々が協力的で、一生懸命。決め手は、会場の雰囲気とスタッフの対応、料理のレベルが高いところ詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/05/31
栃木県でもナチュラルウェディングができます!
自然光が入る作りになっており緑も見えて開放感のあるナチュラルな会場でした。木を基調とした会場は落ち着いた雰囲気でとても良かったです。挙式会場と同様で自然光が沢山入る会場でとても明るく良かったです。プロジェクションマッピングができたりオープンキッチンで実際にお肉をそこで焼いてくれるなどサプライズ感のある会場でした。2年連続1位を獲得されているだけありとても美味しかったです。決まったコースから選ぶのではなくシェフと打ち合わせをして自分たち好みに決められるのはとても魅力的でした。上三川icから近く遠方の方も来やすいと思いました。ナチュラルウェディングを希望していたのですがイメージにピッタリでした。会場や控室などの動線がわかりやすく移動しやすい会場でした。ナチュラルウェディングを希望しているカップルが気に入りそうな式場でした。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2021/05/30
チャペルが魅力でリゾート気分!
チャペルの天井が高く日差しが差し込んだ時の雰囲気が最高です!天気がいい日はバルーンリリースも素敵です!ナチュラルな感じで素敵!アルバムウェルカムムービー、プロジェクションマッピングションマッピング節約とっても美味しくて両親や家族も喜んでました!希望に沿った味付けや料理を変える事もでき、ドリンクサービスも充実してます!インターが近くと遠方の方も来やすい。明るくて親身に話しを聞いてくれました!安心して話し合いができるプランナーさんです!バルーンリリースチャペルとプランナーさんの印象でこの式場に決めました!コロナウイルスで1度延期し規模縮小もしたけどいまでは家族やプランナーさんのおかげでいい結婚式が出来ました!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/06/22
チャペルがとても素敵!
挙式会場は天井まで続く窓があり、見学の日は曇りでしたが、とても明るかったです。十字架がないので宗教にとらわれないのが○挙式会場から披露宴会場まですべて屋根があるので雨の日も安心です。リニューアルされたばかりということで、とてもきれいで、おしゃれで素敵でした。オープンキッチンがあるのがとても魅力的です!エビと和牛のワンプレートを試食させていただきましたが、口コミ評価1位と聞いた通りとてもおいしかったです。箸で食べれるのが嬉しい!駅からは遠いですが、インターから出てすぐのところで、駐車場も広いです。・チャペルが素敵・オシャレできれい・料理がおいしい披露宴会場は2つとも素敵で魅力的でしたので、よく見て検討したほうがいいと思います。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2021/06/13
海外のリゾートのような空間
挙式会場は、大きな窓があり空が写されています。とても幻想的できれいでした。大階段も長く清潔感がありました。雨が降っても挙式が行えるよう配慮されており、安心でした。2ヶ所あり、白を基調とした披露宴会場と、海外のリゾートのような雰囲気の披露宴会場があります。料金に関しては、かなり高いといった印象は受けませんでした。試食を一品しましたが、とてもおいしく満足することができるとおもいます。結婚式場内から、外が見えづらくなっており、リゾートのような雰囲気を崩さず、挙式・披露宴が行えます。見学に行っただけでも、たくさんのサプライズをしていただきました。スタッフの方みなさん、熱意を持って接してくださり、安心してお任せすることができます。雰囲気が崩れない。海外がすきな方は、リゾートにいったような雰囲気があるのでおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/08/27
街中でリゾート&自然を感じれる会場!!
挙式会場全体が自然を感じられる雰囲気となっていて、自分たちのイメージにピッタリだった。式場は緑と茶色と青と白の色のバランスがよく、参列者にも心地よい空間を共有できると感じた。さらに、雨でもお洒落に見えるロケーションとなっており、天候の心配が無いところも安心しました。会場の入り口には、大きな階段があり、参列者が2列で並べるスペースが確保されており、特別感を演出できる構造となっている。それでいて、式場へのエレベータ等の施設があり、高齢の参列者にも配慮がされている会場だった。また、式場への階段を上がる前には、両サイドに水辺があり、落ち着きがある雰囲気だった。街中に式場があるのに自然に囲まれている雰囲気を味わえる会場でした!披露宴の会場も挙式会場と同じく、自然を感じられる雰囲気であり、居心地が良い空間でした!披露宴会場に続く通路から、南国をイメージさせる様なロケーションで、海外へ旅行した気分が味わえます!会場はとても広く、自分たちのイメージに合わせてアレンジし放題という感じでした!自然なイメージからお城の様なイメージまで変えられるのは、式場を選ぶ上でとても大切だと思います!また、お色直し後の演出には参列者がびっくりする様なものがあったのでとってもおすすめです!何があるかは会場へ行っての楽しみして下さいw(ちなみに、私たちは1番の決め手と言っても過言でありません)披露宴の横には、小さな庭があり、装飾も自由とのことで、これからが楽しみです!!高速道路のインターチェンジから近く、会場までのアクセスが便利!親のコンセルジュがあり、結婚式が初めての両親にも優しいと感じました!どのくらいの人数を招待したいかを事前に決めておくと良いです!それが会場の広さを決める際のポイントになることに加え、その他の所も重要になってきます!詳細を見る (763文字)
- 投稿 2021/06/19
何度来てもワクワクする幸せな式場
シンプルで空が映える会場です。挙式会場に入る前の大階段の雰囲気もとても素敵です。挙式会場は80名ほど収容できる広さでした。リゾート風で噴水が流れるセイシェルの会場で披露宴を行いましたが、モルディブのナチュラル感もとても好きでした!モルディブは二次会にも最適だと思います。高砂をソファにしたのでその分装花代金が上がりました。またコロナウイルスの影響で人数を減らした事で、最低保証人数を下回ってしまい当初の予定にはないキャンセル料金の出費が大きかったです。ペーパーアイテムやブーケを持ち込みにしました。参列者が口を揃えて「料理が本当に美味しかった!」と言ってくれました。私たちも式後にゆっくりと美味しい料理を食べることが出来るので幸せです…高速道路を下りてすぐの立地○駅からは少し遠いです。担当プランナーさんがとても明るく素敵な笑顔で迎えて下さり、プランナーさんのお陰で本当に心に残る結婚式になりました。コロナウイルスの影響で人数を大きく減らし、落ち込んでいた時には一緒に涙しながら私たちに向き合って下さいました。プランナーさんとの出会いも含めてここで式を挙げて本当に良かったと思います。とにかく会場の雰囲気がシンプル、ナチュラル婚が好きな方にも最適だと思います!!とにかく自分たちの好きな雰囲気の会場を選ぶことがおすすめです!打ち合わせの度にここで自分たちが結婚式を挙げるのか…とイメージを膨らませるだけで幸せな気持ちになります。コロナウイルスの影響で式を挙げてもいいのかな…みんな来てくれるのかな…など不安はもちろんあると思います。式を挙げる事は間違った選択では決してないと思います。一つだけ言えることはここで結婚式を挙げて本当に良かった!という事です。自分たちのできる全ての感染対策を講じ、私たちが全力で楽しむことが大切だと思いました。詳細を見る (769文字)
- 投稿 2021/06/22
開放的なチャペルと、好みの雰囲気で選べる披露宴会場
天井の高いチャペルは、前方の窓から外の様子も見ることができ、挙式日は晴れていたので青空がとてもきれいでした。天井も高いことで、空間もとても広く見えて、とても豪華です。フラワーシャワーはチャペルを出た大階段で行われました。手作りのフェザーを混ぜてもらい、写真に花とフェザーが良い感じに舞って写っていてとてもきれいでした。大階段は建物の中にあるので、もし雨が降っていても降りることができるので良い点だと思います。そのあと階段を降りた真正面にある鐘を2人で鳴らします。とても素敵な演出だと思いました。ブーケトスや新郎トスなど、アフターセレモニーを行う場合はそのまま外で行います。水場があるので若干落ちる心配が怖いかもしれませんが…落ちることなく無事終わりました。会場には2つの披露宴会場があります。一つが白を基調とした明るく、ゴージャスな雰囲気の会場。広さもあり、収容人数も多いと思います。今回使った会場はもう一つの方の、昨年夏にリニューアルされた会場。リニューアルされて若干狭くなりました。50人のゲストでテーブル10個で、正直ぴったり?これ以上は増やせないのでは…という感じでした。狭いと感じるか、アットホームな会場と捉えるかはそれぞれですが…。以前は内装もリゾート風な、結構暗めな感じでしたが、リニューアルされてとても明るくなった気がします。演出で天井のライトもライブのように光らせてくれてとても豪華な感じがしました!また、ガーデンにはテーブルやソファーもあり、デザートビュッフェをしたのでガーデンで食べたり、写真を撮ることができました!夕方からの披露宴だったので、帰る頃は暗くなっていたのですが、ガーデンのライトアップも素敵で二度楽しめました。席次表と席札は自分で手作りして、持ち込みにしました。またハッピーリレーといった特典などもありました。正直、最寄りの駅からは遠いです。市内の中心部でもないです。でも駅からシャトルバスを手配できたので、遠方から来たゲストの方々は利用してくださったみたいです。また駐車場もとても広いので、式の当日は午前中2組、午後も式をやっていましたが、車はとめることができました。プランナーさんを始め、スタッフの皆さんとても素晴らしい方ばかりでした!ゲストの方も、式場の人たちすごく丁寧で良かったよ、とおっしゃってました。チャペルがとても開放的で、式場見学に行って、ここで式を挙げたい!と思わされた本当に素敵なチャペルです。決め手は開放的なチャペル、また披露宴会場が好みの雰囲気によって選べるところも良かったです。コロナの影響で二度延期をしましたが、諦めずに挙げて良かったです。披露宴が終わった瞬間に自然と涙が溢れて、ここで式を挙げて良かったと心から思いました。自分にピッタリ合う式場に出会えて本当に良かったです。詳細を見る (1170文字)

- 投稿 2021/05/13
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【11月New会場誕生】憧れの空チャペル×豪華試食&最大150万OFF
\初めての式場見学におすすめ♪/1件目の見学予約でギフト券2万円プレゼント!挙式料無料・ドレス2着最大無料・婚礼アイテム10万円無料等最大150万円特典!空のチャペルで感動の最新演出体験と特選和牛試食を体感!

1124月
現地開催連休LAST心温まるSora挙式&贅沢和牛を堪能&最大150万優待
【理想が叶う】初めてでも安心の感動体験×贅沢和牛試食!インターパークの好立地にある貸切邸宅で叶う、光と緑あふれるチャペル挙式&心に残るおもてなし*人気商品を取り揃えた婚礼アイテムから最大150万円特典付き

現地開催【11月リニューアル】心温まるチャペル×特選和牛&最大150万優待
0120-19-1815無料
【公式HP限定】ギフトカード最大2万円&黒毛和牛~有馬山椒のソース~の無料試食
\公式HPからのご予約でギフトカード最大2万円分プレゼント/「おもてなし重視のおふたり必見」☆クチコミで高評価の一品を堪能♪※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス(ヒルズスィーツウツノミヤブリーズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 150台ご不明点はお気軽に担当プランナーまでお問い合わせください。 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 空高く続く“天井”が必見。眩く美しい太陽光が差し込み、ここにしかない世界を創ります。 |
| ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ、ガーデンまで貸切っておふたりらしいパーティーができます! |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後に当館で二次会のご案内も可能♪詳しくは担当プランナーまで! |
| おすすめ ポイント | 広々としたパーティ会場はもちろん、隣接のリゾート・ガーデンに注目。まるで海外に滞在しているような、特別な感覚に包まれます。
| アレルギー対応 | 有りゲストそれぞれの要望に合わせてお料理をご提供いたします |
| 事前試食 | 有り試食フェアにてヒルズスィーツのお料理・演出を確かめていただくことができます |
| おすすめポイント | シェフと直接打ち合わせができるので、お2人オリジナルメニューをゲストの皆様に振舞うことができます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは担当プロデューサーまでお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ダイワロイネットホテル宇都宮等、直接会場へお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025栃木県
総合ポイントGOLD