花火の演出には驚きました。

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/06/30
もっきゅ
  • もっきゅさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

バージンロードを進んだ先に、3面になっているステンドグラスがありチャペルの中が一気に別世界な雰囲気をかもしだしていました。

ブラウンを基調としている会場で、とてもオシャレでした。
シャンデリアや壁画、統一感があり良かった。

車で行くのであれば、問題ないと思います。
駐車場も広かったです。

ウェルカムドリンクは、全て可愛らしく味もとてもおいしく飲みやすいものばかりでした。
新郎新婦の名前がグラス側面に砂糖で描かれており、こだわっているなと思いました。

小さなお子さんがいらっしゃる方へ、ベビーベッドをすぐ準備してくれました。

披露宴も終盤に差し掛かった頃、参列者も外へ出て写真を撮っていると、花火が上がりました。
結婚式場での花火は、今まで見たことがなかったのでとても感動しました。

もっきゅ様

この度は当館でのご結婚式にご列席いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

誓いの森イストアールは、本場イギリスで使われた本物のアンティークを揃え、
英国のマナーハウスを彷彿とさせる上質な貸し切り邸宅です。
中でもチャペルのステンドグラスは100年以上も前に創られたとても貴重なアンティークのステンドグラスです。

披露宴会場につきましては、キュート・スタイリッシュ・アットホーム・ゴージャス…など、
どのようなコーディネートも自由にアレンジすることができる会場になっております。
当日、新郎新婦のお2人が選ばれたコーディネートが会場の雰囲気を作り、もっきゅ様にも喜んでいただき、新郎新婦のお二人もお慶びいただけたものと思います。

ウエルカムドリンクのこだわりや、打ち上げ花火の演出は中々できない特別感満載の本当のサプライズ演出だと思います。
新郎新婦様を通じて、もっきゅ様の心に届いた事、感激しております。
また、もっきゅ様にお気に召していただき、誓いの森イストアールの魅力を沢山ご紹介いただきましたこと、とても嬉しく励みになります。誠にありがとうございます。

これからも、皆様に喜んでいただけるよう
スタッフ一丸となって素敵な会場で素敵な結婚式を創って参ります。

もっきゅ様、また機会がありましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

誓いの森イストアールスタッフ一同

誓いの森イストアール

2020/04/29

GW期間中の臨時休業のお知らせ

【2021年4月までに挙式のカップル限定】デザートブッフェサービス

【適用条件】2021年4月末までに挙式+披露宴を実施するカップル限定。 ※他プラン・特典との併用は不可。

適用期間:2020/06/26 〜

0263-71-1200

新型コロナウイルスの対応状況

誓いの森イストアールでは、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、
感染拡大防止の対策として当面の間、営業時間を下記の通り短縮させていただきます。
平日及び土日祝 11:00~17:00(火曜・水曜は定休日)
尚、ご予約がない場合は上記の終了時間前に閉館する場合もございます。
この度の対策について、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが
何卒、ご理解賜りますようお願いいたします。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名誓いの森イストアール(チカイノモリイストアール) [公式HP
会場住所〒399-8204長野県安曇野市豊科高家1036結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車】
※JR松本駅より車で20分
※JR大糸線 梓橋駅より車で2分

【お車】

梓橋・松本、安曇野

会場電話番号0263-71-1200
営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日を除く)
駐車場無料  120台館内入り口の正面にございますので、お車から館内は目の前,とても便利です。
送迎ありマイクロバス2台サービス・タクシーなど手配可能
宴内人前式・ガーデン人前式・他
ブーケ・ブートニアセレモニー・ダーズンローズ・シャボン玉・巨大クラッカー・ガーデンフォトなど
12mの大理石輝くヴァージンロード・英国教会から譲り受けたアンティークのステンドグラスや祭壇、蜀台など・シチュエーションごとにこだわった調光
10名~30名様にはガーデンが望めるテラス会場がおすすめ♪
ガーデン演出有りフラワーシャワーなど、ゲストの皆様にご参加をいただく人気の演出です。
二次会利用利用可能時間帯によってご案内が可能となります。
サムシングブルーの伝統に包まれた落ち着いた雰囲気のバンケット。ここから続くテラスでのデザートブッフェやカクテルパーティーなど、おふたりならではのスタイルが実現できる。
信州食材を使ったフルコースなど、種類も豊富。
アレルギー対応有り食材を変更しご用意いたします。
事前試食有り試食付きのフェアを多数ご用意しております。定期的に試食会を開催しお申し込み後もOK。
おすすめポイント地元安曇野で採れた新鮮食材を贅沢に使用しております。また、年齢・体質に合わせたメニューに対応しており、ウェルカムドリンク、ウェディングケーキなど、お二人だけのオリジナルメニューも是非ご相談ください。
VIPルーム/ロッカールーム/着付け室

※アイブライズ/本店、イストアール店、安曇野店(敷地内にございます)

広さが十分にある個室トイレ

送品グッズ・ウェルカムボード・贈呈用品(無料) 【※持込不可の商品もご相談ください】【商品がプランに含まれている場合はお持ち込みできないものもございます】※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日一部前払い。ご婚礼終了より3日以内。
宿泊情報提携宿泊施設松本市内、また会場近くに提携ホテルあり。
敷地内にドレスショップ アイブライズがございますので、打ち合わせと合わせてドレス選びも可!
当日は館内にて着付け・ヘアメイクなど対応可(事前予約制)

誓いの森イストアールの気になるポイント

フランス料理

信州食材を使ったフルコースなど、種類も豊富。

【電車】 ※JR松本駅より車で20分 ※JR大糸線 梓橋駅より車で2分 【お車】 ※東京・大阪方面より・・・長野道-梓川SmartICより5分 松本ICより約15分 ※新潟方面より・・・長野道-梓川SmartICより5分 豊科ICより約10分

ドレス・衣装(50,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)