少人数かつ、おもてなしを重視しない方向け

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/04/28
xaz
  • xazさん

照明の明るさを調整できると説明があったが活かされていなかったのが残念でした。
日本にあまりない壁を利用していると言っていましたが、マンションエントランスで使われているのを見ました。

正直、狭いです。
多くても70名くらいであればいいと思います。
また、ドレスがコンセントに引っかかって歩きづらかったです。

お金をかけたところ
・お料理
・メインテーブルのお花

節約したところ
・挙式会場のお花とカフェスペースのお花
・ペーパーアイテム

ゲストの方々は、美味しいと言っていました。
式場プランナーから「披露宴中は、お料理を食べる時間がほとんどないので、披露宴後に食べれなかったお料理をお持ちします」と言っていましたが、楽しみにしていたお料理を破棄したそうで、食べれませんでした。

駅からまっすぐに歩けば着くので、立地はとてもよいです。

とても悪いです。
契約前に言っていたことは、なかったかのように態度が変わります。
電話は、ガチッと先に切られたり、早口で喋ったり、流作業の感じで社会人としての基礎がないです。
結婚式場という華やかなサービスでありながら一番大事な所が欠けていました。

クレールストーリアをゲストテーブルに置くことにより、華やかさを出しました。

お料理は、美味しいとゲストに好評でしたが、メールの返信が遅かったりサービスが悪いです。
大事な書類はシュレッダーされたり、見積もり金額は間違いが多く、後からこれが必要なので、署名してくださいと言われたり段取りも悪いです。
また、挙式でゲストが立ち見でした。
事前の断りもなく、終わったあとの謝罪もありませんでした。
こちらから確認すると、
「椅子を用意することもできたが用意しませんでした」と言われました。参列人数は把握しているハズなのになぜ準備をしなかったのかが不明です。

挙式の雰囲気は、素敵です。
少人数かつ雰囲気、お料理だけが良ければよいならこの式場でいいと思います。
また、映像は自分たちで作成した方がいいです。
プロフィールビデオの作成を頼みましたが、締切日を大幅に過ぎたあげく、仕上がりのクオリティが低いです。素人でも作成できる初歩的なことが出来ていませんでした。
修正をお願いした所、嫌味のように「今回は修正しますが…」と言われて渋々修正をしてくれました。

言った、言わないで、認識相違があります。
最初の見積もり人数は、招待状も出していないので、アバウトでいいという話でしたが、後日人数の話をすると、最初の見積もり人数から減るとキャンセル料金が発生すると言われました。
確認すると言って、30、40分程待たされたり、打ち合わせ日以外で出向くこともありました。
また、式場は、最初の見学時と当日のみしか見れません。

xaz様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しまして、有難うございます。

お料理や挙式の雰囲気についてお褒めの言葉を頂き、
なによりでございます。
ご契約時から当日に至るまでに相違がありましたこと大変申し訳ございませんでした。

xaz様に頂きましたお言葉は
全スタッフ真摯に受け止め今後、サービスとは何かを常に考え、
スタッフ間での共有徹底、商品のクオリティ向上など、改善に努めて参ります。
また、今後全ての新郎新婦様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ラグナヴェールAOYAMAは平日に「レスアルカーナ」というレストランも
営業しておりますので、もし宜しければお二人の記念日などに、
ご新郎様と足をお運びくださいませ。
ご結婚式当日と同じシェフによるお料理を堪能して頂ければ幸いです。

この度は貴重な口コミ誠に有難うございました。
ラグナヴェールスタッフ一同、xaz様の末長い幸せを願っております。

ラグナヴェールスタッフ一同

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。