正面に滝が流れる光景はとても神秘的です!!

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/12/26
Happy1p
  • Happy1pさん

【挙式会場】
教会、披露宴会場共に地下だったため外の騒音は全くなくラグジュアリーな感じでとてもよかったです。教会の正面には滝が流れとても雰囲気が良かったです。晴れた日に行うことができればその光が神秘的な演出をしてくれます。
また、披露宴会場も適度な広さで招待客との距離が適度に近くて全員の顔が見渡せてよかった。ただ、80人以上の規模になると圧迫感があるかもしれないです。

何といっても新郎新婦と来賓の間隔が狭いので、アットホームな雰囲気で行うにはもってこいだと思います。
また、ボックス席もあり子供連れの来賓には好評でした。

【スタッフ(サービス)】
スタッフサービスについては本当に文句のつけようのないくらい親切でした。
式当日に急遽席次を変更したいと無理な要望を言ったにも関わらず、すぐに行動していただき、来賓の方々にも迷惑にならないよ誘導等していただいて本当にありがたかったです。

事前にフルコースを試食できるサービスもあって、食事を検討できてよかった。
当日さすが食べる暇がありませんでしたが、とても美味しかったと好評でした。

【フラワー】
費用を抑える関係でだいぶ少なくしましたが、それでも予算内でも十分満足出来ました。

【コストパフォーマンス】
見積もりは残念ながらあてになりません。普通に選んだつもりでも見積もりの倍近くになりました。
なのでコストパフォーマンスについては期待できないと思います。

【ロケーション】
駅からも近く、式場の上に貸切ができるカフェがあり、早めに到着した来客もそこで歓談しながらくつろぐことができて、よかったです。また、親戚・友人と別々で待機出来るのもよかったです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
式場・披露宴を行う階にトイレ等ないので、子連れの方には移動等が大変かもしれません。
ただ、披露宴会場ではボックス席があるので乳児連れの来賓にはかなり助かったと好評でした。

【ここが良かった!】
プランナーさんは若い方が多かったが、しっかり最後まで責任もって担当してくれてありがたかった。打ち合わせで手が回らなかった小さなことにも細かくメールで対応してくれたのでよかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームで少し豪華な式を挙げたい方にはオススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

Happy1p様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!!
大切な一日をラグナヴェール青山でお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく思います。 また、当日のイメージが湧いてくるような素敵なご感想もありがとうございました。 早速スタッフ一同で共有をさせて頂きました。

1月のご結婚式ということで、チャペルの滝が一番綺麗に輝く時期ですので、神秘的で感動的お式を挙げられたことではないでしょうか。
貸切の会場ですので、当日はおふたりだけの為にスタッフがお手伝いをさせて頂いておりますので、当日の急なご対応にも全力でバックアップをさせて頂きたいと考えております。

ご結婚式とは、“人生の中でも特別な日の特別な時間”です。

何かの節目にはいつでもおふたりの思い出の地として、
お気軽に遊びにいらして頂き、そんな特別な時間をまた味わって頂ければ幸いです。
スタッフ一同おふたりの末永い幸せを心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

支配人

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。