コーラルヴィータ・チャペル(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
アットホームで楽しい式でした。
とてもきれいで開放的ですてきでした。チャペルからは海が広がり、サイコーの眺めでした。潮の満ち引きも影響がないのもいい。パーティでは中華をセレクトしましたが、フレンチとあまり変わりませんでした。年配者がいたのでもっと食べやすいのがいい。スタッフはみなさん親しみやすく笑顔で対応していただき感謝しています。リハーサルメイクも時間をかけて相談できました。ドレスもマタニティとわからないデザインで満足です。フォトはもう少しじっくり撮影したかった。家族旅行も兼ねて親孝行ができるかなと思い、セレクト。下見した時も雰囲気がよかったので。できれば…下見はしたほうがいいと思います。あと、リゾートは準備が楽でした。マタニティでも安心です。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/08
- 結婚式した挙式
海に浮かんでいるような景色があじわえる感動チャペル
【挙式会場について】チャペルは海のすぐ側にあり、全面に沖縄の青い海がみえ、自然光もたくさん入り日本じゃないみたいです。リゾート感いっぱいの挙式ができます。【スタッフ・プランナーについて】ヘアメイクさんはとても上手で、フラワーシャワーをスタッフさんも一緒に入ってしていただけ感動しました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】那覇空港から車で1時間半ほどにある万座ビーチホテルの敷地内にある独立型チャペルです。【コストについて】挙式と宿泊セットのお得なプランを選びました。海が全面に大きくみえるチャペルをこだわって選びました。【結婚式の内容について】チャペル内の生花は、沖縄の海の色に合わせた青や白の花を選び、髪には南国の生花をつけリゾート挙式の雰囲気を出しました。【この式場のおすすめポイント】沖縄の歌を生コーラスで歌っていただきながらの入場が今でも忘れられません。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】チャペル内から海が真正面に大きくみえる景色が最高です。このチャペルで式を挙げて本当に良かったです。挙式後、目の前の海で写真撮影してもらえます。詳細を見る (483文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/02/24
- 結婚式した挙式
綺麗な場所ですよ♪
【挙式会場について】正面には綺麗な海が広がっていて、緑もあり自然の光が入ってきて、凄く綺麗な場所でした。とにかく沖縄の挙式を満喫出来る会場なのは間違いないです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は海に面して建っていて見渡す限り沖縄の綺麗な海!交通アクセスは車で北のほうなので、高速使って一時間半?くらいだったような・・でも目の前がホテルなのでそのホテルを使えば楽この上なく(笑)【コストについて】本当に式だけしたかったので、こだわりはありませんでした。【結婚式の内容について】ベール、ドレスはセットのものでした。【この式場のおすすめポイント】どこまでも続く綺麗な青い海!青い空!正面のでかい窓ガラス!神父の後ろに海が広がってるんです。素敵でしたよ!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】夏場はやめた方がいいかと思います。とにかく暑くて暑くて暑くて(笑)9月後半に挙げたんですが、10月でもいいかと。青い海青い空、開放的に挙げたいならかなりオススメです。神秘的な気分になりましたから。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2014/01/21
- 結婚式した
やっぱりリゾ婚!!
扉が開いた瞬間、目の前に見えるコバルトブルーのキレイな海にただただ感動★★★神父様のバックは万座の海、つい挙式中というのも忘れて景色に夢中。パーティはザ・グリルにて。海が見える個室。自分たちの時間の中でゆっくり海を見ながら食事&パーティができます。正直、現地スタッフの人だちがしっかりしていてとても頼もしかった。打ち合わせから一緒にやりたかった。ドレスは自分の着たいエンパイアドレスが買い取りしかないのは残念。でも手元に残ったことで母親にはとても喜ばれた。写真撮影では絶対自分では撮らないポーズ。一生に一度ということでイイ記念になる。あとで見返すとおもしろい。リゾートを選んだのは両家が遠く、集まる親族も少なそうだったので。海が見えるチャペルの画像を見て、ここで挙げたいと思ったから。天気にさえ恵まれれば絶対おすすめ。万が一雨でもフォトは別途取り直し可能なのもポイント!詳細を見る (385文字)
- 結婚式した
青い海、青い空、最高のチャペルでした!!
祭壇から青い海と空を一面にみることができ、とてもきれいでした。併設ホテルの質が高く、また海辺でマリンスポーツができ、とてもきれいでした。スタッフは地元沖縄の方たちで、みなさんとても明るく親切でした。シンガーさんの生歌には大感動!!予算よりもだいぶオーバーしてしまいましたが(笑)自分の気に入ったドレスにしてオーダーメイドでサイズも合わせて満足できるドレスでした。カメラ撮影は恥ずかしかったけど、出来上がった画像をみてとても満足です。グレードアップして海辺での写真も追加しておいて良かったです。マリンスポーツ(ダイビング)が趣味の2人だったのでリゾートウエディングとリゾートダイビングの両方が出来るので沖縄を選びました。一生に一度のことなので満足のいくプランにしてくださいね。リゾート感いっぱいの中アットホームな雰囲気でできてすごく良かったです。詳細を見る (372文字)
コーラル・ヴィータ
祭壇の周囲が大きなガラスで開放感がありました。1番の希望が海が見渡せることだったので大満足です。9月でしたが滞在中はあたたかく、リゾート感たっぷりで楽しめました。パーティは部屋が別で、家族だけで気をつかうことなく2時間過ごせました。スタッフはアットホームな感じで、当日お願いしたことも対応して頂けました。リハーサルメイクはなかったのでどうなるのか内心ドキドキでしたが、話をしながら確認してくださったので、たすかりました。もちろんできばえも大満足!主人の希望でアルバムやビーチフォトを入れ、グレードもアップ。あいさつ状等にも使えるようなカットもあり、さっそくハガキに使いました。見た友人や親戚から好評でした。リゾートを選んだのは挙式だけでなく家族には旅行も楽しんでほしかったから。リゾートは印象に残る式になります。仕事で休みが取りにくい時期だったので打ち合わせの数が少なかったのは良かったです。現地に入ると気分も変わり、テンションあがります。詳細を見る (420文字)
- 結婚式した
太陽と海の輝きを全身で感じました!
参列した人からも海が見渡せて絶景です。2階にチャペルがあるので、最後に階段をおりてくるのも気に入りました。ホテルと少し距離があるぶん、一般客の目を気にせず、結婚式を楽しむことができた。パーティはこじんまりとしたパーティでしたが、全員と話したり、近くで顔を見れたので、満足でした。ただ、退場は一般客の中を通るので恥ずかしかった。スタッフは親切だし、納得するまで打ち合わせをしてくれたので当日もスムーズに進めることができました。ドレスは何着も迷って決めました。沖縄なので青のドレスにすると心に決めていただので、気に入ったドレスにめぐりあえてよかったです。写真は希望のポーズを撮れたし、自然な笑顔になれるようにカメラマンさんが話してくれる人でよかったです。グレードアップしておいたので、なおさら良かったです。リゾートを選んだ理由は青い海が見えるところで結婚式がしたいとの2人の意見が一致したから。両親たちも自分たちの意見を聞いて了承してくれました。たくさんの雑誌を見てイメージを膨らませてみてください。やりたいこと、絶対に譲れない条件を書き出してみてください。ちなみに沖縄は最高でした!!詳細を見る (491文字)
- 投稿 2011/11/14
小さい頃から夢だった憧れの結婚式が実現できました!
女の子なら誰でも憧れる結婚式。私は小さい頃に観たドラマの青い海に囲まれたガラス張りの教会での結婚式にずっと憧れてきました。なので結婚が決まった時はすぐに海が見えるガラス張りの教会を探しました。一生に一度のことなので後悔しないようにとたくさん探した結果、コーラルヴィータ・チャペルに決めました。一番の決め手は、理想だった青い海に囲まれたガラス張りの教会の中で最も美しい風景が観れるということでした。そして敷地内にある披露宴会場も海のすぐ側で、大きなガラス窓から海が観える最高のロケーションでした。スタッフの方々も丁寧で親切な対応をして下さり、私達夫婦の要望を細かいところまで叶えてくれました。挙式ではアカペラの生演奏を決められた曲から選択するのですが、母の好きな曲をどうしても挙式で流したかったので相談すると、親切に対応して下さいました。母は涙を流して喜んでくれ、参列してくれた友人たちも美しい海に囲まれた花嫁花婿が観れて最高の式だったと喜んでくれました。式後は大階段で参列者の方々との集合写真やすぐ側の海でロケーションフォトも撮影できます。これだけ条件が整った教会ですのでコスト面は少々高めですが、結婚式を終えて一年経っても幸せに満ちた余韻がまだ残っています。それぐらい素晴らしい教会でした。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2012/04/27
- 結婚式した
一生忘れないといわれた結婚式
ガラスばりで海が見え、地元の人が夫婦岩と呼んでいる海に浮かぶ岩を見つめながら、恵まれた挙式をしました。とにかく晴れた日が最高に美しい、海が見えるロケーションです。パーティ会場はガーデンに隣接しているので、あこがれのガーデン入場ができました。内装もおしゃれで上品な雰囲気で満足でした。スタッフは沖縄ならではのことを教えてくれたり、サービス精神が素晴らしい方ばかりでした。ドレスは上品で正統派が多くて良かったです。ヘアメイクも私に似合うように考えてくれ、コミュニケーションも上手で満足でした。写真はとにかく良いショットばかりでうれしかったです。ロケーションフォトも上手で満足でした。リゾートを選んだ理由は親しい人たちだけで一生に一度の想い出を残したかったから。費用も大事だけど、内容が充実している挙式をおすすめします。ご祝儀はないものと考えておくと、あとの喜びが2倍以上になります。詳細を見る (389文字)
- 結婚式した
想像以上に素敵!
海メインで選んだ会場でしたが、想像以上に素敵な会場でした。挙式中雨が降ったりやんだりでしたが、それを感じさせない白くて明るくキレイなチャペルで海を見渡しながらの挙式で、気持ちが洗われたようなすこやかな気分でした。沖縄には何回も来ているのでロケーションでここを選んだので最高評価の5にしたいのですが、当日雨が降ったりやんだりで、せっかくのエメラルドグリーンの海がどちらかというと青い海になってしまい、その点だけ残念。でもそれ以外はチャペルの目の前のキレイな海が素敵でした。スタッフは現地の方とにかくどの方もすばらしく、前日の打ち合わせから「かわいい」の連発で気分を上げてくれたし、迷っていたオプションなどもぎりぎり当日まで悩んだり、時間をのばしてくださったり。牧師さんなんて穏やかであたたかい気持ちになれたし、何より介添えを担当してくれた方がすばらしく、いろんな細かいところまで気がついてくれるし、何より嬉しかったのが前が降ったりやんだりでビーチ撮影をどうするかって時にカメラマンたちが強行しようとした時、私たちの気持ちを何度も聞いて納得するまで待つように介添えさんが代弁してくれた。ドレスについては現地に着いてみたらゆるかった。(1ヶ月前に選んだばかりで体型は変わってない。試着時も少し大きく、背の部分をクリップで留めてた)現地の人はそれをすぐ直して、仮発句をつけてくれた。ドレスはとってもかわいくて気に入った。メイクさんも明るくやさしい人だった。フォトはウェブセレクトを選択したので、家でデータを拡大して細部まで表情を確認したので、想像以上にすばらしいアルバムになって本当に嬉しかった。宝物です。また、偶然だと思いますが、出来上がったアルバムが誕生に届きました。スタッフさんの配慮だったら感動です。リゾートを選んだ理由は、2人で何十回も沖縄旅行をしてきてずーっと憧れだったから。彼が急に思い立って1ヶ月半前くらいに突然言い出したのに、こんなに素晴らしい式が挙げられたのはワタベさんのおかげです。決めなきゃいけないことや悩むこともたくさんあると思いますが、今は全部素敵な思い出です。リゾ婚は一生の思い出になるし、式だけでも海辺のチャペルで!オススメです。詳細を見る (927文字)
- 結婚式した
コーラル。海良し、空良し♪
一番は海の目の前なのでとてもキレイでした。チャペルの白と海の青がとてもマッチしてました。静かで海と空と太陽と、悪いところなし。食事も美味しかったです。海も見れて、THEオキナワです。沖縄の方はみなさん優しく、スタッフの方の気遣い、細かくサポートしてもらいました。気に入ったドレスにも出会えました。写真はやっぱりプロのカメラマンさんはすごい!!キレイに写ってました!!リゾートウエディングは私の子供のころからの夢でした。海の見えるチャペルでと…何回も結婚式を挙げたくなるほどステキな思い出デス。詳細を見る (246文字)
花咲く旅路
青い空を海、チャペルから見える景色は最高に感動します!ワタベ松山店の方に相談し、ANAホテル内の花梨(中華)でパーティも行いました。ロケーション・料理とも大満足でした。ケーキもステキでした。短い時間の打ち合わせでしたが、とても親切、丁寧に対応していだきました。ドレスは事前に決めていましたが、ヘアメイクとメイクは当日現地スタッフの方と話しながら決めました。とてもかわいくしてくれましたヨ。フォトは、やはりプロは違うと感じました。当初悩みながらサロンに行きました。が、スタッフの方と話をしていくうちに心が固まりました。ちょっと人と違った感じの式にするならリゾ婚だと思いました。本人、家族、友人、みんなに記憶してもらえそうな気がします。アットホーム感があってよかった!!詳細を見る (333文字)
- 結婚式した
想像以上に素晴らしい想い出が作れた沖縄に感謝!
普段味わえないところでしたくて。海が美しい沖縄以外思い浮かばなかったです。ドアが開いた時に目の前一面に広がる海にとても感動しました。ガラス張りで太陽の光が差し込む雰囲気ステキでした。すぐそばが砂浜で、ビーチでも写真が撮れることも魅力的でした。せっかくのこのロケーションをたくさん撮ってもらえて本当によかったです。2人だけの挙式でしたが現地のスタッフの方々が大いに盛り上げてくれました。スタッフもとっても親切で、とても暑い中、いやな顔ひとつせず、一生懸命やってくれました。ドレスはマタニティドレスの中から選びましたがすごくきれいなドレスで大満足。メイクも楽しくおしゃべりしながらで…沖縄は本当にオススメです。青い空に青い海。すばらしい想い出になることまちがいなしです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2011/09/22
【挙式会場】海に面していて、眺望がとても良かった。【料理】特別に美味しい!ということはなかったですが、量的にも満足でした。ただ、少し持ってくるスピードが気になりました。【スタッフ】気さくな方が多くて。特にメイクさんと近くにいることが多かったのですが、思い描いてた通りのメイクをして頂き大満足でした。【ここが良かった!】通常よりも値段は張ったのですが、サンセットの時間帯に挙式をしてすごく幻想的な式になりました。他にはない挙式だったと思います。【こんなカップルにおススメ】国内リゾートを希望している方にはすごくおススメです。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2012/02/29
コーラルヴィータ
チャペルに入った時のながめが想像以上にすごくて感動。チャペルに入った人しか開放感は味わえない。ホテル併設のチャペルだけどホテルから離れているのでプライベート感が味わえた。海辺での写真も撮りやすかった。パーティは家族だけだったのでワイワイできました。食事も大満足。スタッフは前日当日の短い時間しか打ち合わせを行っていないのにすべて完璧に。本当に皆さんやさしくして頂き良かったです。緊張せず出来ました。すんごくかわいい髪型にしてもらえて幸せ。みんなにも評判がバッチリOK。レンタルのタキシードもサイズぱっちり。希望の写真も撮れたし、出席者の写真を何枚も撮っていただき嬉しいです。暑い中、写真、ビデオを撮ったこと忘れません!リゾートを選んだのは沖縄が2人とも大好きで海が見えるチャペルが良かったので。沖縄で親孝行もしたかったので。価格も都内で挙げるのとそんなに変わらない。海が好きなら絶対沖縄が一番。詳細を見る (397文字)
HAPPY TIME
参列者も別世界へ!ガラス張りで見渡す限りキラキラ!満潮時間最高!どうしてもビーチフォトをしたくて…もう海を2人占め♪かなり暑い中、スタッフさんは疲れた表情まったくなく私たちの大切な時間を楽しませて下さいました!ドレスは試着1回目より気に入っていたドレスに決定。本当に大満足!幸せ気分でした。試着してピンときた時がオススメ!フォトはもともとしたかったポージングがあり、カメラマンに伝え、全てさせて頂けました。幸せ~カメラマンさんすごい良い方だった!挙式するなら海の見えるチャペル♪沖縄♪しか考えられず、2人の思い出の場所に。準備期間はチョットイライラしたりも…(笑)でも当日はその何百倍もHAPPYだから大丈夫。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2011/10/25
- 結婚式した
青い海と空が広がる感激のチャペル
沖縄が大好きで、海が見えるチャペルにずっとあこがれていたので迷わず選びました。目の前に広がる空と海に囲まれ、明るく開放感あるチャペルでした。充分な敷地内には緑も多く、国内でもリゾート感がたっぷり味わえます。明るいスタッフにサポートしていただき、緊張することなく挙式できました。ドレスは自分サイズにあわせてオーダーメイド。少し長めのトレーンがとても気に入りました。やはりオーダーメイドのほうがきれいに着こなせるのでオススメです。パーティはアットホームなパーティルーム(最大16名)で親友、両親ともに楽しくおいしいランチができました。挙式と旅行が同時に楽しめ、青い海と空の美しさに大感動すること間違いなしです。一生の思い出にリゾ婚はオススメですよ。詳細を見る (322文字)
- 結婚式した
今年から沖縄にふたり...
今年から沖縄にふたりで移住することになり、今までお世話になった家族や友人に、これからふたりの新天地となる沖縄とひとめ見てもらいたくて決めました。バージンロードの入り口から青い海が目に飛び込み、祭壇に立つとまるで海の上に立っているかのようでした。ガラス張りなので、とっても明るく、外の大階段でのフラワーシャワーは最高でした。景勝地である万座毛を臨む、潮の干満に左右されないビーチがあり、リゾート感にあふれるガーデンがあるため、どの景色をとってもサイコーでした。スタッフは機転のきいた対応をしてくれ、参列した友人からもとても喜ばれました。また、式後日に気付いた忘れ物も必死に探して届けてくださり、とってもうれしかったです。ドレスはサイズオーダーで注文しました。少し痩せてしまい、サイズが合わなくなってしまいましたが、スタッフの方の対応で問題なく着こなせました。ビーチフォトはとっても暑かったけど、とっても楽しくて、どの写真もサイコーでした。パーティはチャペル横のパーティルームで、親族と友人あわせて30名で行いました。サプライズ入場からケーキカット、友人による祝舞等、プログラムも充実し、とてもアットホームで楽しいパーティになりました。リゾートウエディングは本当に気の合う仲間とできるパーティなので、自分たちも、参列者も、みんながアットホームな雰囲気で、ゆっくり楽しむことができるサイコーなウエディングです。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2011/09/22
昨年結婚式を挙げさせていただきました。【挙式会場】正面から沖縄の青い海が見えるとても素敵なチャペルでした。ガラス張りの部分が多く開放的な感じでとてもよかったです。【披露宴会場】家族だけでの結婚式でしたので披露宴は行っておらず評価・感想は差し控えさせていただきます。【料理】挙式後に家族との食事会といった形で昼食をいただきましたがとてもおいしかったです。洋食をいただきましたが沖縄料理でもよかったかな?と思います。【スタッフ】教育が行き届いており、特にいうことはありません。非常にお世話になりました。【ロケーション】沖縄のビーチのそばにありロケーションは最高でした。私たちの挙式時は残念ながら雨でしたが晴れならどんなにすばらしいだろうと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがきれいで風景がすばらしい。ホテル敷地内のチャペルなので宿泊場所から式場が近い、送迎バスも出ています。【こんなカップルにオススメ!】せっかくの結婚式をリゾートウェディングでやりたいといったカップルにはとてもお勧めできます。沖縄旅行(新婚旅行)をかねて1週間程度滞在されてはいかがでしょうか?詳細を見る (495文字)
- 投稿 2012/07/24
2011年6月下旬に挙式をしました。【挙式会場・ロケーション】3面がガラス張りになっており、柔らかな自然光が差し込む明るい会場が気に入り、申し込みました。事前に挙式の流れの説明があったり、式直前に歩き方の練習があるのですが、その際には会場には一度も入りません。式本番で初めてバージンロードを歩くことになるんですが、式が始まりチャペルのドアが開いて、目に飛び込んできた沖縄の青い海…。その時の感動、今も忘れません。実は当日季節外れの台風がきており、天気が悪かったんですが、それでもチャペルは明るく、外の悪天候を感じさせませんでした。【式後のパーティー】ホテル敷地内のレストランで、両家の家族のみでパーティーをしました。個室だったので、和気あいあいとケーキカットをしたり、歓談したり、写真撮り合ったり、楽しく過ごすことができました。【料理】沖縄ならではの食材を使った料理も多く、とてもおいしかったです。ケーキカット用にオプションでつけたトロピカルフルーツを乗せた生ケーキもとても好評でした。【スタッフ】地元で全部手続きができるので、便利。挙式のこと、衣装のことはもちろん、旅行についても相談に乗っていただけたので、スムーズに予定を組むことができました。現地での打ち合わせが直前になるので、多少心配でしたが、現地のスタッフもとても親切に笑顔で対応してくれました。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2012/02/29
一生の宝物♪
挙式:祭壇から見える青い海、教会の白。ドアが開いて景色を見た瞬間、涙があふれて止まりませんでした。ガラス張りから注ぐ太陽、すべてが感動です。ロケーション:ホテル併設のチャペルなので朝はスッピンでも恥ずかしくなく、すぐにチャペルに迎えるし、挙式終了後もウエディングドレスを着たままホテルに戻り、ホテル内のプールや部屋で夫と2人で写真を撮りあったりして、楽だし、たのしかったです。現地スタッフ:とても丁寧に説明していただき、式中もエスコートしてもらえたので心強かったです。暑い中一生懸命サポートしていただき嬉しかったです。・ドレス・ビューティ:前日、現地でのドレス選びも長い時間付き合ってもらい、ヘアメイクも楽しくお話しながら決めることができたので、自分の納得、満足できる仕上がりになりました。フォト:フォトアルバム、ビーチ撮影込みをオーダー。値段は少々高めだが、ビーチ撮影をプランに入れて本当によかったです。2人で見つめあうなど恥ずかしい撮影もあったけどはにかみあってる2人の写真も最高の思い出です。沖縄が大好きで、披露宴は地元でも、挙式だけは海が見える教会でするのが夢でした。リゾートウエディングは準備期間も短く、電話での打ち合わせでOKです。電話だけでは不安と思う人も多いと思いますが。打ち合わせ内容を後日書面で郵送してもらえるので全く問題なかったですよ。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2011/09/16
青い海と白いチャペルのコントラストが素晴らしい
正面の大きな窓から、沖縄の青い海が大きく見えるつくりになっています。チャペル自体は、ガラス張りで、白を基調とした明るい雰囲気で、窓も多くあり自然光がたっぷり入ります。晴れた日だったので、海の青と空の青と白のチャペルのコントラストがくっきりと映えて、大変美しかったです。入場の時の生歌も素敵でしたし、チャペルの階段から降りてくるときにフラワーシャワーがありましたが、これも素敵な演出でした。披露宴会場は、そこまで気取らない雰囲気のラフな感じで、ゆったりとすごせました。お料理も沖縄独自の食材も使われており、味も普通においしかったです。空港からシャトルバスが出ています。また、ANAのホテルからチャペルまでの送迎サービスもあります。ガラス張りのチャペルから見える、青い海が本当に素敵です。リゾート感もたっぷり味わえます。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2014/03/03
- 結婚式した
とても楽しく結婚式を行えました。
海に囲まれ、全面ガラス張りで大階段があり、美しいチャペル。ホテル敷地内のチャペルのため、ゲストも自分たちもくつろげる場所でした。プライベートビーチもあるので宿泊するとリゾートもしっかり味わえました。チャペル隣接の会場でパーティも実施。ホテル施設だけあり、お料理もケーキもおいしいと評判でした。スタッフはとても親切に対応していただけました。ゲストのヘアセットも上手だと評判でした。あらかじめ試着したドレスを現地で借りました。事前にはかっていたサイズより、サイズダウンしてしまいましたが、詰める等すぐに対応していただけた。ビーチフォトではカメラマンのヘルプのもと撮影。リゾートを選んだのは、家族と友人と本当に親しい人たちと式を行いたかったからです。また、自分たちが沖縄が好きだったからです。プランナーさんとしっかり話し合えば、リゾートもとても安心して式を行えると思います。打ち合わせも少ないのでたすかりますよ!詳細を見る (403文字)
- 投稿 2011/09/16
- 結婚式した
一生の思い出に残る結婚式とは…。
【挙式会場】ガラス張りでとてもキレイな海を見渡すことが出来ました☆挙式の緊張もやわらぎ、一生の思い出に残る結婚式になりました。【ロケーション】静かで落ち着く雰囲気の中、挙式ができました。私たちが求めていたロケーションでした。【スタッフ】親切に挙式の流れを教えてくださり、歩き方の練習もさせていただき、不安を解消していただきました。【ドレス】ドレスは悩みましたが、納得ができるまで試着をさせていただき、自分に合うドレスを選ぶことができて、感謝しています。【フォト・ビデオ】フォトアルバムを何度も見直したくなるくらい、キレイに撮れてます(笑)自分の希望したショットも撮っていただけ、家族、友人にも楽しい雰囲気が伝わったと思います。【リゾートウエディングを選んだ理由】最初は沖縄へ新婚旅行だけの予定でした。でも色々調べていくうちに海の見えるキレイな教会で結婚式がしたいと強く思うようになりました。【これから挙式するカップルへアドバイス】リゾートウエディングは、大切な人との結婚式を特別なものにしたいと考えている人には、ぜひオススメです!自分が納得できる式場が必ず見つかると思います。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2011/07/04
【挙式会場】左右正面と全面が窓で、中でも正面は真っ青な海が一望でき、素晴らしい眺めだった。【披露宴会場】ホテル内の普通のレストランだったが、海に面しているのでやはり外の眺めが最高だった。【料理】披露宴で中華・・?と最初思ったが、ホテル内で一番美味しいレストランという事もあって、美味しかった。沖縄の食材も取り入れられているところがよかった。【スタッフ】とても丁寧に段取りを進めてくれて、当日の不安な気持ちをやわらいでくれた。【ロケーション】ホテルまで空港からバスが出ている。那覇市内からは遠いが、それに見合う絶景ポイントなので文句なし。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル・チャペルがともに最高。【こんなカップルにオススメ!】リゾート気分も味わいたいカップルには、新婚旅行も兼ねてオススメ。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2012/07/24
- 結婚式した挙式
ガラスの格子がレトロな雰囲気の式場です。
【挙式会場】再婚でしたので、2人だけで式を挙げました。サンセットの時間帯でしたが、あいにくの天気で景観はあきらめていました。でも、ガラス越しに見える紺色のコントラストがきれいでした。【披露宴会場】依頼せず【スタッフ(サービス)】2人だけの挙式では、利益率最低の顧客でした。それなのに、つけまつげを探して持ってきて下さった美容師さん、緊張して笑顔を忘れた私達を明るく盛り上げて下さったカメラマンさん。最高のサービスでした。【料理】依頼せず【フラワー】パック料金に含まれたブーケでしたが、充分満足できました。【コストパフォーマンス】航空運賃、宿泊料金は時期的に高額でしたが、挙式費用は安いと思います。【ロケーション】晴れていたら、素晴らしかったでしょう。【マタニティOR子連れサービスについて】依頼せず【ここが良かった!】入場時のゴスペル歌手の方、とても思い出に残る歌声でした。【こんなカップルにオススメ!】2人だけの挙式のカップルにオススメです。挙式後のANAホテルの夕食を、別料金ですが披露宴食に予約することができます。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/12/26
沖縄の教会で、自分たちの結婚式を行いました。もともと「新婚旅行は沖縄」と考えており、ならば挙式も沖縄で行おうということに。【挙式会場】街中から離れた場所にあり、教会の中に入ると海に浮いているようで素晴らしいです。エメラルドグリーンの海と対照的に、教会内はすべてが白で統一されていて「純白」という言葉がぴったりでした。【披露宴会場】教会から車(手配してくれます)で5分もかからない場所にレストランがあり、そこで行いました。お子様用のメニューなどもあり、とても美味しかったです。【スタッフ】ものすごくよく教育をされているようで、なんの心配もなくスムーズに進みました!今でも感謝しています。【ロケーション】周りは木々が生え、目の前には沖縄のきれいな海が。駅から離れているのですが、提携しているホテルに宿泊すれば会場まで車を手配してくれます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・沖縄の教会ならではの美しいロケーション・新婚旅行と結婚式を同時に行える【こんなカップルにオススメ!】私たちのように、沖縄旅行をかねて式を行いたいカップルにぴったり。別々に行うよりもリーズナブルに済みますし、沖縄で挙式してよかったです。詳細を見る (508文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/02/26
満足な結婚式
家族と私たち二人、合計8名での挙式&パーティーを行いました。あこがれの海が見えるチャペルでの挙式は本当に感動でした。私たちは沖縄に行った事はなく、現地での下見もないまま、地元で打ち合わせを行って、式の前日に式場を見るということで、若干不安はありましたが、写真でみていた通りのロケーション、かわいい赤い屋根のチャペルは思っていたとおり素晴らしかったです。前日までヘアスタイルが決まらず、なんとなくこんな感じで・・・とあいまいでしたが、当日のヘアメイクの方もこちらの意見も聞きつつ、こんな感じは?とアイデアを下さったり、とっても丁寧でリラックスしながらヘアメイクしていただけました。式場自体は小さく、こじんまりとしていましたが、少人数で行うには、丁度いい大きさでした。式が始まるまで花嫁は一切式場に入れないので、ドキドキしましたが、入場のドアが開いた瞬間に見た海はホントに感動で、泣けますよ〜私たちは人前式でしたので神父さんはいませんでしたが、司会の方が全て進行してくれました。ただ、式でやたらとやることが多く、段取りを覚えるのが大変でした。署名、誓いの言葉、キャンドル点灯?、あとほかにもあったような・・・その都度スタッフが付いてくれて移動や動きの指示をしてくれますが、次はなにやるんだ〜?って感じで、一つ一つに感動している余裕はなかったです。慣れないドレスだったしね。式の最中は、参列者は写真を撮ることができませんが、式が終わって、一度退場したあと再入場して写真撮影会になりました。カメラマンさんが面白い方で、私はゲラゲラ笑いながら色んなポーズさせられ撮られてました(笑)ほかの時間に式を挙げていたカップルは海辺でフォトロケーションをやっていましたが、フォトロケをやるとぐ〜んとお値段が上がるので、私たちはやりませんでした(安いアルバムのみお願いしました)でも、やっぱり砂浜での写真も欲しかったので、無理をお願いして砂浜まで行かせてもらいました(ただし、写真は親たちにお願いし、スタッフとカメラマン抜きで)本当に現地のスタッフさんがいい方ばかりで、色々ワガママも聞いてもらったし、アドバイスしてくださったりと、わからないことばかりの私たちでしたが、やってよかった〜と思いました。その分、地元でのプランナーさんとの打ち合わせが足りなかったと反省もありました。わからないこと、当日の段取り、ヘアメイクのことなど、わからないことはドンドンこちらから聞いておくべきだったなと思いました。結婚式が初めての人が多いのに、こっちから聞かないと教えてくれないことばかりだったのが、ちょっと惜しいなと感じました。でももう一度挙げてもいいぐらい満足な式でした。詳細を見る (1120文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/10/31
海辺でクラシックな挙式を
【挙式会場】コーラルヴィータチャペル【披露宴会場】同会場【スタッフ(サービス)】リゾートでの挙式のため、下見一回+挙式という限られた日数の中でのお打合せでしたが、とても丁寧にこちらの意見を聞いて下さり、助かりました。お声かけも優しくしてくださり、不安はありませんでした。【料理】リゾートならではの美しい料理でした。沖縄食材も取り入れられており、試食無しにも関わらず、満足でした。【フラワー】シンプルなお花のアレンジで、満足です。【コストパフォーマンス】オフシーズンの平日を選んだので、コスパも大満足です。【ロケーション】海の見えるチャペルで、真っ青な海と空に囲まれ、自然光につつまれた素晴らしい場所でした。【マタニティOR子連れサービス】友人家族を呼んだ際に、生後数か月のベビー連れでしたが、ベビーベッドを無料で提供して下さり、とても助かったようでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)いたってシンプルな挙式を挙げたい方におすすめです。84歳の祖母も連れて行ったのですが、スタッフの方の気配りもきいており、安心して挙式を挙げることが出来ました。【こんなカップルにオススメ!】海外もいいけど、クラシックな挙式を行いたい沖縄が大好きなカップルにオススメです。チャペル横にガゼボがあり、そちらで記念撮影は必須です!!詳細を見る (562文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2013/07/03
沖縄挙式のオススメ!海の見えるガラスのチャペルと長い階段
愛娘の挙式と披露宴パート1として利用しました。新郎の誕生日に合わせた挙式でしたのでホテルのかたに、サプライズも協力していただけました。リゾート内にあるホテルからチャペルまでは、少し遠いので、ホテルのマイクロバスで向かいました。送迎も丁寧で、とても気持ちよいスタッフたちに感動しました。式は、青い海と万座ビーチが目の前に見えるガラスのチャペルで始まりました。外信牧師が司式をされ、ゴスペルシンガーのソロでの賛美、厳かな挙式を参列者たちとお祝いしました。曇った空から、突然、光が射してきて、チャペル内は明るくなりました。さらに、真っ白なカモメが十字架の上を弧を描くように飛んで行きました。これは、スタッフの演出ではなく、神の演出と祝福をいただいたものだと受け止めております。(二人ともクリスチャンです。)式が終わると、娘が希望していたチャペルの長い階段を二人で下りてくる時に、フラワーシャワー、シャンパンで乾杯などを行うことができました。そして、長い階段で、裾の長いウェディングドレス姿の花嫁撮影会。憧れのドレスで憧れの写真を撮影できて、娘はしあわせ100%でした。式の後。披露宴までの時間を、海岸やホテルの近くでの写真撮影隣、沖縄奈良ではの美しい景色を背景としたカップルの写真撮影を満喫できる時間を与えていただきました。披露宴も、スタッフの方々が精一杯協力して下さって、真心こめられたおもてなしができました。お料理は沖縄料理とフレンチのコラボで、とてもおいしくて、新鮮でした。娘たちがお部屋に着くまで、スタッフの方も付き添ってくださって、心からのおもてなし協力の姿勢と、新郎新婦へのお祝いの気持ちに、感謝できたホテルでした。詳細を見る (711文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/10/28
会場名 | コーラルヴィータ・チャペル(営業終了)(コーラルヴィータチャペル) |
会場住所 | 〒904-0404沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |