想像以上に素敵!

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2011/10/26
きちきち★
  • きちきち★さん

海メインで選んだ会場でしたが、想像以上に素敵な会場でした。挙式中雨が降ったりやんだりでしたが、それを感じさせない白くて明るくキレイなチャペルで海を見渡しながらの挙式で、気持ちが洗われたようなすこやかな気分でした。

沖縄には何回も来ているのでロケーションでここを選んだので最高評価の5にしたいのですが、当日雨が降ったりやんだりで、せっかくのエメラルドグリーンの海がどちらかというと青い海になってしまい、その点だけ残念。でもそれ以外はチャペルの目の前のキレイな海が素敵でした。

スタッフは現地の方とにかくどの方もすばらしく、前日の打ち合わせから「かわいい」の連発で気分を上げてくれたし、迷っていたオプションなどもぎりぎり当日まで悩んだり、時間をのばしてくださったり。
牧師さんなんて穏やかであたたかい気持ちになれたし、何より介添えを担当してくれた方がすばらしく、いろんな細かいところまで気がついてくれるし、何より嬉しかったのが前が降ったりやんだりでビーチ撮影をどうするかって時にカメラマンたちが強行しようとした時、私たちの気持ちを何度も聞いて納得するまで待つように介添えさんが代弁してくれた。

ドレスについては現地に着いてみたらゆるかった。(1ヶ月前に選んだばかりで体型は変わってない。試着時も少し大きく、背の部分をクリップで留めてた)現地の人はそれをすぐ直して、仮発句をつけてくれた。ドレスはとってもかわいくて気に入った。メイクさんも明るくやさしい人だった。

フォトはウェブセレクトを選択したので、家でデータを拡大して細部まで表情を確認したので、想像以上にすばらしいアルバムになって本当に嬉しかった。宝物です。また、偶然だと思いますが、出来上がったアルバムが誕生に届きました。スタッフさんの配慮だったら感動です。

リゾートを選んだ理由は、2人で何十回も沖縄旅行をしてきてずーっと憧れだったから。彼が急に思い立って1ヶ月半前くらいに突然言い出したのに、こんなに素晴らしい式が挙げられたのはワタベさんのおかげです。
決めなきゃいけないことや悩むこともたくさんあると思いますが、今は全部素敵な思い出です。リゾ婚は一生の思い出になるし、式だけでも海辺のチャペルで!オススメです。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名コーラルヴィータ・チャペル(営業終了)(コーラルヴィータチャペル)
会場住所〒904-0404沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。