雨にも負けず...

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/04/18
ゴロマリー
  • ゴロマリーさん
  • 沖縄県

挙式会場について、本当は下見旅行を計画していたのですが仕事になって行けず、正直不安ではありましたが、外観の三角屋根は勿論、当日チャペルからの海の見え方、とってもステキでした。ガラス張りで明るいです!
ロケーションは、当日はあいにくの雨ですごく残念でしたが、列席した方も、全く気にならない程キレイだったと言ってくれました。ただやっぱり太陽が出ていれば最高。
パーティは、隣接した「ザ・グリル」の個室で行いました。周りを気にすることなく楽しめました。食事量も12600円のプランで十分でした。おいしくて完食しました。
現地のスタッフの方は、パーティ後、部屋に戻る前にビーチに出たいというワガママについてきてくれ、色々調整して下さり、自分たちのカメラで写真を撮ってくれました。2人でのビーチフォトは後で撮れましたが、家族とも撮れすごく嬉しかったです!!
ドレスは、レンタル、サイズオーダーとも同じ値段だったのでサイズオーダーにしましたが、小物だったりクリーニングだったり、細々とお金がかかってしまいました。ただ自分は身長が高いので、自分のサイズで着られてよかったです。
やはり一生に一度、という思いから、フォト、ビデオ両方をグレードアップしました。雨天保障がついていた為、滞在中もう一度ビーチフォトを、しかもその日は晴れの中できました!!
私が住む福島は原発事故後思いきり外での活動が出来ませんでした。リゾートウエディングを選んだ理由は、今回家族旅行を兼ねて、式を挙げたいという思いから国内でしかも海辺での式を希望しました。
下見に行けるなら行った方が不安なく当日を迎えられると思います!!地方に住んでいると、近くのワタベウェディングがあると何かと便利でドレスも満足いくまで試着できて◎。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名コーラルヴィータ・チャペル(営業終了)(コーラルヴィータチャペル)
会場住所〒904-0404沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。