- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年3月
やはりお料理のおいしさが一番。
【挙式会場について】女性向けの会場づくりをしていると思いますが、挙式会場の上に移動式のカメラがあって、それが頻繁に移動し目に入るため少々気になりました。【披露宴会場について】アットホームな雰囲気を感じました。ケーキカットは庭風なところでしていたのが印象的でした。お料理がとてもおいしかったのを覚えています。【演出について】いわゆる一般的な演出です。スライド上映などなど【スタッフ(サービス)について】一般的な対応です【料理について】とてもおいしかった印象があります。お料理を運んでくださるかたも、説明を交えながらおいてくださるので、「これはいったいなに?」という疑問を持ちながら食べることなく、よかったです。【ロケーションについて】少々マイナーな駅にあるので、不便さを感じる。【式場のオススメポイント】招待客においしいお料理をたべてもらいたい!という場合はぜひおすすめします。【こんなカップルにオススメ!】割と自由度が高いようなので、〜〜なことがしたい、**なことがしたい、という要望がたくさんある方。詳細を見る (451文字)
感じたこと
皆さんが新郎、新婦をより良いイメージにする演出や綺麗なドレスにお食事もとても豪華で大満足でした。スタッフ皆さんもちゃんと気遣いができ大変楽しめました。後は式場の雰囲気も結婚式という独特な少しピリッとしつつ和みもありよい雰囲気も出せて素晴らしいと思いました。詳細を見る (128文字)
- 下見 2011年3月
とにかくきれい!!
一番印象に残ったのは、天井部のガラスと壁一面の窓から自然光の入る披露宴会場。上品で美しいチャペルに丸いステンドグラスで柔らかい雰囲気がでていてきれいでした。スタッフの対応も丁寧でわかりやすかったです。詳細を見る (100文字)
- 参列 2011年3月
家族の結婚式で お世話になりました。
夫婦はペット(犬)を飼っているのですが、全館犬OKでしたし、リングドッグの演出も素敵でした。小さな子供がいたのですが、料理は食べやすいようにワンプレートで しかもハート形のお皿で粋だな〜と感動しました。詳細を見る (101文字)
とにかくチャペルが綺麗
個人的な感想ですが、私が下見した中で一番素敵だったとおもいます。そしてゴージャスかつキュート。全体的な雰囲気もばっちり。スタッフもいい感じだし、参列者の席も広め。私はこのチャペルで挙式をあげたいとおもっているほどです。かなりオススメ♪詳細を見る (117文字)
- 下見 2011年3月
スタッフが親切で綺麗な会場でした。
まず他の方も書いてますが、建物がかっ◯寿司とサイ◯リアに囲まれてます。しかし私たちはそこはいい風に捉えて目立つ目印って考えればいいし、中に入ってしまえばその2つに囲まれてることなんて忘れてしまうと思いました。チャペルは全体的に白でステンドグラスから自然光が入って天気や時間帯によって光の感じが変わるみたいです。また中央にある丸いステンドグラスが白いバージンロードに反射して綺麗でした。バージンロードには希望によって赤や青の絨毯を引くことも可能だそうです。スタッフの方がとにかく親切で優しい人でした。私達についてくれたプランナーさんはとても話しやすくて良かったです。料理は季節によって変わるみたいです。ここの会場は何よりも料理を押してるように思えます。料理についての説明を熱心にしてくれました。コスト的には少し高め。希望する日が平日だったので平日割引などもして頂いたんですが、それでも少し高いかなと思いました。コストをあまり気にしない方でしたらかなりおすすめ出来る会場です。詳細を見る (436文字)
- 申込 2011年3月
とてもすばらしく赤ちゃんが泣いてもいいように別室があり...
【挙式会場】とてもすばらしく赤ちゃんが泣いてもいいように別室がありそこがガラス張りになっていて見る事が出来る【披露宴会場】広さは50名ぐらいでパンパンですテーブルクロスが沢山柄や色があるのでアレンジが出来る【料理】物足りないかな(でも試食会をいきましたがお腹いっぱいにはなりました【スタッフ】とても対応がいいですが人数があまり居ないようにみえました【ロケーション】新横浜から1個目の駅北新横浜ですがゴミゴミしてなくてとてもよいです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルは抜群です【こんなカップルにオススメ!】お金の無いカップルにお勧め30名60万で出来ます詳細を見る (288文字)
- 本番 2011年2月
開放感
挙式を上げたのはステンドグラスが輝くチャペルで行いました。広々とした空間は開放感があり華やかでした。司式者さんが日本人だったので一言一言が胸に響きました。ゴスペルの生歌も感動的でしたし楽しかったです。スタッフの対応も素晴らしく良い式が出来ました。詳細を見る (123文字)
- 参列 2011年2月
アットホームで素敵でした
会場は程よい広さでアットホームな雰囲気でした。駅からは少し遠い割にはお庭もロケーションも特に特徴はなかったかなと思います。でも、チャペルはよかったですしスタッフの方の対応は常に微笑んでいてよかったです。デザートでチョコレートファウンテンがあって感激しました。会場は割りとぴったりサイズでゆとりはなかったのですが、少し余興出来たりするスペースがあって、そちらが明るくてよかったです。詳細を見る (190文字)

- 参列 2011年2月
結婚式場の雰囲気はいいし、ロビーからの眺めも最高で式...
結婚式場の雰囲気はいいし、ロビーからの眺めも最高で式の進行がうまいのでスムーズに式が終わり、参列者の感想も良かった。会場の料理も良く、式場の打ち合わせも親切丁寧で大変よかった。口コミでのとうりサービスも良く今後結婚するカップルにおすすめです。すでに友人の子供が結婚するので、勧めました。大変喜んでもらえました。詳細を見る (157文字)
- 下見 2011年2月
若いカップルが多いように思いました
会場は新しく綺麗でした。私は歴史のある建物が好みだったので選びませんでいたが、トイレや控え室など目に付きにくいところまで綺麗だと言うのは魅力だと思います。全体的に明るく楽しい雰囲気でした。披露宴会場は少しインパクトのある所でした。色がカラフルだったりコーディネートが個性的でした。若い人たちが盛り上がって楽しむ会にはむいていると思いました。他に見学した式場とは比べ物にならないほど安いプランでした。式の内容は同じですが全体的にカジュアルで楽しむためのプランのように思えました。過去に式を挙げたカップルの写真を見せてもらいましたが、若いカップルが多かったです。最寄り駅は遠方からも便利な大きな駅ですが、駅から少し離れているので送迎と言う事になると思います。車のたくさん通る大通りに面していて、あまり雰囲気が良くないように感じました。逆に通りがけに見たことがあって知名度が高い式場かもしれません。若く元気なスタッフが多かったです。招待客が友人中心の場合は盛り上がれて楽しい式にできそうなところだと思いました。宴会の延長のような盛り上がる結婚式にするにはむいていると思います。詳細を見る (485文字)
- 下見 2011年1月
良くも悪くもない感じでした。
結婚情報誌を見てチャペルの雰囲気が良い感じだったので行ってみました。【挙式会場】一番興味があったポイントだったのですが、情報誌で見るのと大分違う雰囲気でした。情報誌では少し暗めで荘厳な感じだったのですが、実際にはもっと明るく、雰囲気があまり感じられませんでした。別の式場を見に行った際には明るくても雰囲気があったりしたので、正直残念な気持ちでした。【披露宴会場】レストランとしても営業しているらしく、見学に行った際にはデザートビュッフェでお客さんが結構いました。そのためかあまり広くは感じられませんでした。また、ガーデンが隣接しているとのことでしたが、ガーデンと呼ぶにはあまりに小さかったです。余裕を持たせるとしたら5人くらいしか出れないような広さでした。ただ、新郎新婦だけガーデンに出てケーキ入刀行い、ゲストの方には席から見てもらうというスタイルでしたら十分な広さだと思います。【スタッフ(サービス)】担当してくださった方はとても明るくて感じの良い方でした。ただ、待っている間に他のカップルと打合せを行っているプランナーさんがいたのですが、あまり良い感じではありませんでした。当たり外れがあるのかなという気になりました。【料理】料理の試食はしなかったので評価は控えさせていただきます。【コストパフォーマンス】基本的には高くも安くもないかと思います。ただ「2着目以降、お色直し何回でも無料」というサービスが受けられる日があり、そのサービスにとても魅力を感じました。【ロケーション】他の方も書かれているように○っぱ寿司さんとサイ○リヤさんに挟まれています。入ってしまえばあまり分からない気もしますが、披露宴会場に隣接しているガーデンからチラっとサイ○リヤさんか何かの建物が見えてしまいました。また、敷地が狭いためか縦の移動が多い式場だと感じました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室は狭く感じました。親族の控え室は、個人的にはあまり好きでない「両家の親族が向かい合って座るスタイル」だったため残念でした。化粧室に関しては、女性用しか確認しませんでしたがトイレットペーパーがピンクだったり細かい気配りがされていて素敵でした。個人的にはあまり好きなタイプの式場ではありませんでしたが、好みによって受ける印象は変わるかと思います。新横浜駅からアクセス可能なため、遠方の招待客がいる方にはとても良いかもしれません。詳細を見る (1008文字)
- 下見 2011年1月
挙式会場はパーフェクトです
【挙式会場】広さやスタイルビデオカメラの位置パーフェクト【披露宴会場】華やかで清潔感もあり良い【スタッフ(サービス)】皆さん精一杯やってくれそうだしとても親切です【料理】いろいろ要望にそって協力してくれます 料理のセンスもよい【コストパフォーマンス】いろいろ割引されて安くなったと思いきや他の式場と比べるとそんなに安くない【ロケーション】外観も内装も素敵だが普通の国道沿いにあるので一歩外に出てみるとすごく違和感がある【マタニティOR子連れサービス】エレベーターもあるしトイレもすぐ近くにあるので問題ない【その他】(控え室、化粧室、その他設備)女性スタッフが多いので細やかな気遣いがあり清潔感もあって良い【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはり挙式会場のカメラが他に比べてかなり凝っている。いい思い出を残せると思います【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわり挙式の映像をきれいに撮りたい方は絶対おすすめ詳細を見る (409文字)
- 参列 2011年1月
挙式会場:荘厳な格調高い雰囲気だった。重厚感もあった。バージンロードを飾るお花は生花のカサブランカでいつも飾ってあり個人負担ではなかった。一番後ろにガラス越しの小部屋があり小さい子供連れなどはその部屋で参加でき他の人に迷惑がかからないように配慮されていた。披露宴会場:明るい雰囲気で細長い部屋を横につかっていたので、新郎新婦との距離が近くてよかった。料理:地元の野菜を使っていた。味は悪くなかった。材料の持ち込みも可能だったよう。バターにこだわりがあった。スタッフ:全体的に若かったように思う。親しみやすいといけばそうかもしれないが・・・ロケーション:特に外が見える窓はなかった。場所の近所には工場や隣はサイゼリア、かっぱずしなどがありそういう面ではあまり良いとは言いづらい。ここがよかった:上記にかいた式場の後ろの小部屋。人前挙式の内容。こんなカップルにお勧め:若いカップル、気取らず本人たちで費用負担もできると思う詳細を見る (430文字)
- 本番 2011年1月
クラシカルでキュートな英国風な式場でアットホームな式
パッと見の建物の印象を裏切らない内装で、英国風でクラシカルキュートな内装はどこをとっても素敵です♪ワンフロア貸切りできます(というか、フロアに1つの会場のみ)ただ90人以上の収容は無理です。私たちが決定した理由はチャペルのバラ窓です☆彡自然光で輝き、バージンロードにもバラ窓が映ってとても素敵です♪挙式は人前式でしたが、プログラムをオリジナルで組めたりできとてもアットホームな雰囲気にできました。披露宴もお花のセンスがかなり良く、とても誉めて頂きました。お料理も友人たちには好評でしたが、やはり年配の親族には微妙だったようでした。ケーキもオリジナルの生ケーキですので、自分らしさを表現するにはすごくイイ式場じゃないかなと思います。もちろんスタッフさんも親切で色んな話をしながら打ち合わせできてとても楽しかったです。私が唯一気になったのは立地です…北新横浜の駅から徒歩一分ですが、駅前は静かすぎで式場の両隣がファミレスなのが気になりました。しかし、式場の中に入ってしまうと窓の外は全く気になりません!かといって暗くもなく明るい雰囲気でとても素敵ですのでご検討中の方は足を運んでみるとイイと思います♪詳細を見る (498文字)
- 本番 2011年1月
【挙式会場】 ステンドクラスがきれいで、バージンロード...
【挙式会場】ステンドクラスがきれいで、バージンロードもなかなかながめ。小さなお子様がいて、突然泣かれてもガラス張りの別室があるため気にせず挙式を見続けられる。【披露宴会場】3Fの部屋をおかりしましたが、シックな感じに一目ぼれしました。椅子や、シャンデリアのデザインが好きでした。【料理】1ランク料理のランクを上げましたが、食べきれないほどで、とてもおいしかったです。参列者の方もみんな、美味しい食べきれなかったと言ってくれました。料理は、参列者にとってはいちばん大事と言っていいほどのものだったので美味しくて安心しました。【スタッフ】担当してくれた、プランナーさん。それ以外のスタッフの方もとてもいい方たちでした。詳細を見る (307文字)
- 参列 2011年1月
アットホームであり豪華な結婚式会場
友人の結婚式に参列しました。大聖堂は天井が高く、ステンドガラスや大きなパイプオルガンがとてもキレイ。インテリアもクラシカルで落ち着いた雰囲気。一歩踏み込んだ瞬間から気に入りました。若い夫婦だということもあり、低コストの式です。牧師さんがいない式を初めてみました。もちろん頼むこともできますよ。この日の式はスタッフさんが司会進行をしてくれますが、基本的には本人達が全てのことを行います。ですが、とっても可愛らしく、温かかったです。自分達で作り上げていく式ってのもいいですね。披露宴ではすぐに食事が用意されました。長々と前置きがある披露宴もありますが、私的には美味しいものを食べながら幸せのお話を聞くのが好きです。新郎新婦が座る席の向かい側にスクリーンがあることもいいですね。新郎新婦の後ろだと一緒に見ることができません。どうしてもお色直しなどの時でしか映像が使われなくなってしまうのでもったいないです。料理はとても美味しいですが、一流とまではいきません。ちょっと固いお肉や野菜などがあり、ナイフで切るのが大変でした。親族を呼ぶ際には高齢の方もいるので料理のメニューをしっかり考えることが大切だと学びましたね。味と彩りは文句なし。ブーケトスでは泉のある中庭に出ます。冬は寒いですが、でも、雰囲気があり楽しかったです。スタッフさんがドタバタするシーンも見られましたが、これから成長していくと思います。新郎新婦もゲストも楽しめるとてもいい式でした。詳細を見る (620文字)
- 参列 2010年12月
とにかくすばらしい
とにかくすばらしいのひとことでした。きれいですし、みんな満足していた結婚式はじめてだったので、知り合いが結婚するときは紹介したいです。またスタッフの対応も素晴らしかったのと、何より小さい子供へのきずかいがされていたので大人だけの結婚式になれたのでよかった詳細を見る (127文字)
- 下見 2010年12月
去年結婚式をあげました。そのために新横浜や横浜周辺で式場を探していました。実際はあげていないけど、資金面さえクリアできれば、そこであげたかったです★【挙式会場】教会と言えば、ステンドグラス!!というイメージがあって、アイルマリーはブルーのステンドグラスがいい雰囲気だった。【披露宴会場】披露宴会場は、二つ選べました。私が気に入ったのは、庭(?)付の会場。かわいらしくて白っぽかったのを覚えています。会場に入る前にもちょっとした部屋があって、そこで来客が待てるのもいいと思った。【料理】料理は、いろんな結婚式場で試食したが、アイルマリーは独特な形をしたものが多く、見せる料理だなあと思った。料理に関してもおいしかったが、かわいらしいものが多かった。【スタッフ】スタッフが一番良かった!これが一番迷った点。親近感のわく対応とまめに電話してきてくれたのと、笑顔などが心から笑ってくれてる気がして、ほんと気持ちよかった。こちらの悩みも親身になってくれた。お断りの返事をしてからも、悩みを親身に聞いてくれてたプランナーさんから手紙をくれたりと、ほんと祝われてる感じがして、私も断ってしまったことを申し訳なさ過ぎて泣いてしまう程でした。【ロケーション】会場の外観が一番気に入っていた★ディズニーランドのシンデレラ城みたい!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ステンドグラスのチャペル・スタッフがみんな親切で親近感がわく・りょうりがかわいい【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応を一番重視していう方にお勧め★スタッフの方と共に結婚式を創り上げていきたいという方にお勧め★詳細を見る (687文字)
- 下見 2010年12月
とてもよかった
演出は私が思った通りでとても素晴らしかったです(*´・o・`*)スタッフさん達もすごく親切で丁寧に優しく説明して下さり気持ちが良かったです!ドレスは種類も豊富でデザインも可愛らしいものがたくさんありたいへん満足でした♪外装も内装も美しくて最高でしたよ!詳細を見る (126文字)
- 参列 2010年12月
挙式の生演奏が良い
パイプオルガンに聖歌隊。とても神聖な気持ちになれる挙式でした。お料理も大変おいしいし、ワンフロア貸し切りなのも良かったです。 ただし、披露宴会場はあまり大きくなかったように感じました。 しかしワンフロア貸し切りの為か、ロビーも好きな様に飾りが出来る様でした。スペースがあるのでウェルカムボード、ベアの他にも写真やアルバム等がゴチャゴチャせず飾れるのもステキでした。詳細を見る (182文字)
- 本番 2010年11月
大切な思い出ができました
2010年11月28日(SUN)結婚式を挙げました。もう戻れないけど、何度でも思い出に浸りたくなる、何度でも夢に見たくなる、ステキな一日になりました!!【チャペル】バージンロードにステンドグラスの光が映り、すごくきれい!!ゴスペルは、リクエスト曲なのに鳥肌が立つほど!!自分の挙式なのに、つい聞き入ってしまうほど!!言葉では言い切れないほど素敵でした。ワンコが入れるのがさらに◎家族全員で挙式を行えました★【パーティー会場】中庭があって、やさしい雰囲気。20名程度のアットホームなパーティーだったので、穏やかな会場が、さらに温かさをプラス!!親族&友人も“こんなに温かい結婚式は初めて。。。すごく良かった”と言ってくれました。【会場全体】当日は4組(フルで4組だそうです)の挙式披露宴が入っていると伺っていたのですが、他のカップルとすれ違うことは一度もなく、パーティー会場においてもワンフロアー貸切状態で、他の挙式披露宴があることなどちょっとも感じさせませんでした。とてもキメ細かい配慮だと、感心しました!!【コストパフォーマンス】この項目においても、かなりお勉強して頂きました(笑)笑いごとではなく…たくさん相談に乗って頂き、無理も聞いて頂いた上で、私たちに見合う形にしてもらいました。。。なので、私たちとしては妥協した点は一つもないのに、むしろ幾つもサービスをつけて頂いたのに、想像よりお財布に優しい結果になりました★華やかに挙げたいけど、いろいろ物入り…と思っている方、ぜひ一度相談してみてください!!【スタッフ】私たちのプランナーさん、大好きです!!何でも相談に乗ってくれて、世間話もして…もちろんプランナーとしても最高でしたが、一人の女性としても最高です。8月末に“11月には式を!!”で始まったので、時間もあまりなく、それでも丁寧に愛情を持って作り上げて頂きました。プランナーさんはじめ、スタッフの皆様に、本当に素晴らしい一日を頂きました。心から感謝しています。それから大切なお友達が一人増えた喜びを、今とても感じています。詳細を見る (868文字)
- 本番 2010年11月
約2ヵ月前に申込みました!
ここで理想の結婚式を挙げることができて満足しています。雑誌を見てここが一番気になり、最初にここの式場を見学しました。その後何件か周りましたが、ここよりも良いを感じるところがなく二人の意見も一致したのでここに決めました。一番の決め手は寛大な高級感あるチャペルと明るく温かみを感じる披露宴会場でした。親族と友人だけの約40人で行いましたが、少人数が気にならない程自然な感じの良い式場でした。少人数で本格的な結婚式をしたいと思うならオススメの式場だと思います。【場所】地下鉄北新横浜駅から歩いて2、3分の所にあって、式当日は新横浜駅から30分おきに送迎バスも出ているので新横浜駅からのゲストも安心して呼ぶことができました。【チャペル】挙式はきっちりと行いたかった為、式場のチャペル選びにはこだわっていました。ここは格式高く重厚感ある中世ヨーロッパの大聖堂を思わせる作りで、私達が理想とするチャペルでした。中に入れば別世界いるような雰囲気がとても印象深く良かったです。アーチ状の天井も高くパイプオルガンやゴスペルの音が響き渡り、少人数ながらも豪華で華やかな式を挙げることが出来ました。牧師は日本人で、このチャペルなら外国人の方が合うんじゃないかと思いましたが、式前に牧師と面談して当日心温かい素敵なメッセージを私達に送ってくれ、この時日本人で良かったなと感じました。それと式当日ゲストの写真撮影禁止なのは残念でした。みんなもそう言っていました。【披露宴会場】1階と3階の2会場あり、私達は1階で行いました。1フロア貸切なのは良かったですが、ゲストの待っている所が人数多いと狭いと思います。会場にはガーデンもあり、明るく開放的な印象で緊張感あるホテルの会場とは違いとても和やかに披露宴をするところだと思います。かしこまった披露宴にしたくない方には是非おすすめしたい会場ですが、部屋はシンプルな内装なので豪華さや照明の演出にこだわりを求めるなら向いてないのかなと思います。【料理】結婚式終わった後たくさんのゲストから「美味しかったよ」と言ってもらえて良かったです。ただ、時期やメニューにもよると思いますが今回私達の時は味よりも食べやすさが気になりました。通常よりフォークやナイフでは扱いずらい素材(調理方法)や食器もあり、箸も出してもらえますが親族で年配の方が多い場合は配慮が必要です。ただ、料理全体的としては誰もが満足いくものではないでしょうか。試食会では半額かかりますが披露宴当日と同じ料理が食べれますのでぜひ確認したほうが良いです。【費用】チャペルとガーデン付き会場を考えると安い方ではないでしょうか。新横浜駅周辺のホテル等も周りましたが、値段だけで判断するとそちらの方がサービス面含め総合的に安いと思いました。ホテルと比較するのもなんですが、基本プランの内容がホテルの方が充実しているように感じました。見積時は差ほど変わらなくても打合せを進めていくうちに基本プランでは満足いかないものが多々あり、基本プラン内での充実度はあまりなく結果予定よりプラスになってしまいました。費用を気にする場合はその点よく確認した方が良いです。詳細を見る (1312文字)
- 本番 2010年11月
【挙式会場】長すぎず、短すぎないバージンロードで、正面のステンドグラスが映りこんで、すてきなチャペルでした。牧師さんのお話も印象的でした。【披露宴会場】あまり、仰々しくなくアットホームな感じにできる。【料理】文句なしにおいしい!列席者の反応も良かったです。【スタッフ】親身になって対応してくれて、直前の変更などもイヤな顔せずに受けてくれました。【ロケーション】駅から、見える位近いですが、隣りがカッパずしとサイゼリア。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんと言っても、料理とスタッフの対応がよかったなんと言っても、料理とスタッフの対応がよかった【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (293文字)
- 下見 2010年11月
見た目と雰囲気が抜群!
軽い下見程度で挙式会場等を見学しただけですが、挙式会場は奥へ奥へと吸い込まれそうな魅力がありました。温かく、神聖な雰囲気でした。ネオバロック様式とういうことですが、それを思わせるパイプオルガン、ステンドグラスが個人的にはお気に入りです。新横浜駅から向かいましたが、少し遠かったです。ただ地下鉄を利用すればもっとアクセスは便利なようなのでそのあたりは心配ないと思います。詳細を見る (184文字)
- 下見 2010年11月
アイルマリー、名前も素敵です☆
ゲストハウスなので貸し切り感もあります。入口から雰囲気あふれる門をくぐりぬけ、モダンな室内へとはいっていきます。この式場でいいなと思ったことは、①挙式時の無人で動くカメラ②挙式の生ゴスペル・ステンドグラスのある明るい式場③エシレバターです。<①について>挙式の際に写真を撮ってもらえるのは当然なんですが、たいていはカメラマンが近くにいて撮るというスタイルが一般的だと思います。しかし、ここの挙式では無人カメラが至る所にあり、人目を気にせず写真を撮ってもらえます。また、上方部からは、DVD用の動画も撮ってもらえます。上のほうにカメラがあるので、人の影になってしまうことも少ないのでいいと思いました。<②について>私は挙式の雰囲気、色合い、明るさなど総合して、この式場が一番気に入りました。生ゴスペルでの祝福、ステンドグラスはとても素敵です。百聞は一見に如かず、ぜひ足を運んでみてほしいです。<③について>イタリアのおいしいバターでエシレバターというのがあるのですが、ここではパンにつけるバターとして使用していました。来た人たちにおいしいものを食べてほしい、そんな心づかいが細かい場所にも表れていました。ここの試食会にはぜひ行きたかったです。他にもいい面はたくさんあった会場でした。見てみる価値がある場所です。詳細を見る (557文字)
- 参列 2010年11月
学生時代の友人の結婚式に参列しました。・他と同じような...
学生時代の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】・他と同じような洋風の式場です。【披露宴会場】・他と同じような洋風の式場です。【料理】・参列した結婚式の中で一番料理がおいしかったです。【スタッフ】・特に手際がよいわけではないですが、滞りなく進んでいました。【ロケーション】・駅から遠いですが、シャトルバスがあるので問題ないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかく料理が良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】・料理を楽しみたい人じゃないでしょうか。詳細を見る (239文字)
- 本番 2010年10月
スタッフがとても親切!楽しい当日を迎えられます!!
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて分かりやすい2.提携ドレスサロンが駅前で便利3.スタッフが親切・60人の列席者の中に1人だけアレルギーの方がいた。1人だけでもアレルギー対応してくれた・料理がおいしいとみんながよろこんでくれた・打ち合わせが遅い時間でも駅が近いので便利。詳細を見る (141文字)
- 本番 2010年10月
アットホームな披露宴会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても親切2.駅から近くて場所がわかりやすい3.チャペルでのゴスペルがすてき挙式でのゴスペル演出がすてきで式場全体に広がる歌声がなんともいえない感動を与えます。またスタッフのきめこまやかなサポートはこれから式を挙げる人に安心を与え式が終わってもおつきあいをさせていただきたいと思えてしまいます。この式場を決めたのは式場・披露宴会場ですが同じくらいスタッフのやさしさに惚れました。詳細を見る (211文字)
- 参列 2010年10月
英国風なすてきな場所でウェディング
雑誌に出てくるようなかわいいウェディングでした。最後はガーデンでデザートビュッフェで本当に楽しいひと時を過ごすことができました。会場も大きすぎず新郎新婦を近くで感じることができました。お料理もとてもおいしいフレンチでした。また場所は横浜駅から離れていますが新横浜から送迎バスが出ていてとても助かりました。詳細を見る (152文字)
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年9月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催「結婚式をするか迷われているおふたりへ」プレ花嫁なんでも相談
「結婚式を挙げるべきか迷っている」「ゲストをどこまで呼んでいいのか分からない」など、結婚式のお悩みが尽きないおふたりに、プランナーが寄り添ってご案内します。ぜひご相談ください!

現地開催<初見学にもお勧め>会場見学×無料試食×安心相談フェア
「何から始めればいいかわからない」「初めての見学だから不安」そんなおふたりにぴったりのブライダルフェア!結婚式の段取りから予算までイメージができるよう経験豊富なスタッフがお二人のご相談にお答えします
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD