- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 ゲストハウス8位
- 神奈川県 スタッフ評価9位
- 神奈川県 総合ポイント10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
親戚の結婚式に行ってきました
今回は親戚の結婚式にお呼ばれしたので横浜のこちらの式場まで行ってきました。まず到着して目に付くのは、とても趣がある外観です大聖堂を想わせる外観が良い味出しています。中に入りバージンロード迄いくと、バージンロードにそう形で薔薇がたくさん飾り付けられていて、キャンドルなんかも立っていてとてもかわいい感じのバージンロードでした。披露宴会場にも薔薇がセッティングされていてとても良かったです、更に披露宴会場から外の中庭にも出れて記念写真を撮りまくりました。(^ー^*)お料理の方も季節の食材をふんだんに使いとても美味しかったです。お料理も鮮やかで、思わず写真にもおさめてしまいました。自分は車でしか移動はしないのですが、とても分かりやすく行きやすかったです。聞いた話なのですが、電車でも分かりやすく駅からも徒歩1分と、とても近いようです。お食事の時に子供が暴れてしまい、お料理を盛大にこぼしてしまったのですが、スタッフさんは丁寧に対応してくれました。替えの料理もいただきました。横浜に住んでいて大聖堂での挙式に憧れているならこちらがオススメです(≧∇≦)詳細を見る (475文字)
- 投稿 2017/09/04
おしゃれな会場でアトホームな挙式
チャペルのステンドグラスがすごくきれいで存在感がありました。チャペルの天井が高いので、高さを生かして挙式の退場時にぬいぐるみをパラシュートで飛ばしてゲストへプレゼントする演出がおもしろいと思いました。1階と3階に披露宴会場があり、1階の会場には階段がついていて階段の近くには水が流れていて雰囲気がとても良いと思いました。実際にシャボン玉を階段下から発生させながら降りてくるのを見ましたが、華やかな入場になるだろうなと思いました。3階の会場の雰囲気は白を基調としていて、どのような色でもコーディーネートできる会場だと思いました。窓も多めで一部吹き抜けで天井がガラスになっているところがあり、そこから陽の光がたくさん入るような場所があり、そこで多様な演出ができると思います。かなり良心的な価格で見積もりがいただけて驚きました。コストパフォーマンスはかなりいいと思います。どの料理もとてもおいしく食べられました。デザートも斬新でおいしかったのですが、シャーベットの表面が滑らかではなく、固く凍ってしまっていました。市営地下鉄の北新横浜なので電車だと多少の行きにくさはありますが、駅の改札は1つしかなく改札を出ると式場が見えるので迷うゲストの方はいなさそうに思えます。プランナーの方はとても親切で一つ一つ丁寧に説明してくださいました。ただ、スタッフの方が名前をカードに書いてくださった時に名前を間違えられてしまったのは残念でした。施設が新しいので授乳室等は充実していました。チャペルがきれいなのでぜひ、模擬挙式で実際に体験してみてください。牧師さんが日本人のかたで、少しお話をさせていただきましたが温かみのある方でした。挙式のリハーサルにも立ち会ってもらえるそうなので当日の不安を取り除けると思いました。詳細を見る (748文字)
- 投稿 2015/02/25
都心でアクセスしやすいです
広くて重厚感のある挙式会場でした。入り口近くの壁にスクリーンが下りてきて映像を見ることができます。雰囲気も明るくて、清潔感のある会場でした。友人の結婚式のメニューはアミューズ、冷たい前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、焼きたてパン、コーヒー。どれもクオリティが高く、美味しくいただきました。私は新郎新婦から案内をもらい、新横浜駅から式場のバスを利用しました。バスを利用しなくても横浜市営地下鉄の駅からも近いので、アクセスは良いと思います。挙式・披露宴をしたあとに同じ式場で2次会もありました。近くに時間を潰せる場所がないので、新横浜駅まで出て時間を潰して戻ってきました。新郎新婦のご親戚に小さな赤ちゃんがいて、挙式会場に遅れて入ってきたのですでに席がなかったのですが、スタッフの方がすぐに椅子を用意していて好印象でした。小さな赤ちゃん連れの出席者にも手の行き届くサービスをしていて好印象でした。友人は挙式・披露宴の後の2次会を披露宴と同じ場所で行いました。披露宴とはガラッと雰囲気が変わり、立食形式となりました。スクリーンも見やすいし、余興で踊れるようなスペースもできたので雰囲気が違って良いと思います。ただ、式場の周りに時間を潰せるような場所がほとんど無いので2次会が始まるまでの時間潰しには新横浜駅まで出るのがオススメです。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2015/10/16
新感覚の式場
リニューアルしたばかりということで、とても綺麗でした。挙式のDVD撮影ができるようになっており、人が撮影するのではなく、壁や天井からカメラが動いて撮影をしてくれるのでクオリティーが高いDVDができるのではないかなと思います。子連れがいても安心できるように、チャイルドルームがあり挙式からも参加可能になっていました。ワンフロア貸切りということで知らない人と会わずに済みます。トイレなどもとても綺麗でゴージャスでした。50~60人のセッティングを見ましたが、余裕があり明るい、解放感あり、新感覚の会場でした。3階の披露会場は天井から光が入ってくるようになっていてゲストと同じ目線で楽しめるようになっています。駅近くなのでアクセスは良さそうです。明るく、親身に聞いていただいて話しやすい雰囲気でした。子連れのため、周囲を気にしないといけないのかなと思っていたのですが、個室を案内していただて、プレイマットやおもちゃ、dvdがあり遊ばせておけるので安心です。子連れ目線からで言うと、話し合いのときから終わりまで安心して結婚式をできそうだなと思いました。プランナーの方、ドレスサロンの方も子供慣れしているようです。化粧室はゴージャスで清潔感がありました。私はホテルでよくありがちな、披露宴会場が暗い、新郎新婦と気軽に話せない、高砂からゲストがあまり見えない。というのが嫌でこのような明るい会場を探していました。横長の作りになっているので同じ目線で楽しめる雰囲気満載でした。アットホーム、サプライズ好きの人へオススメします。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2015/02/18
大きな花びらのようなステンドグラスが圧巻の美しさ
近代的なデザインで美術的な美しさとセンスを感じるステンドグラスが飾ってあったことをよく覚えていますよ。お花の花びらのようなデザインの丸いグラスで、前方の壁の上部を埋め尽くすほどの大きさで存在感抜群!!とにかく派手で綺麗でした。そして、木材でできた祭壇は、かなり大きなデザインで、圧巻の雰囲気。式場を厳粛ムードで包んでいて、よい時間の流れを感じました。上品さ、華やかさ、そして品格を感じさせるパーティースペースは欧風の邸宅のようなカジュアルな感じもあって、心地よしでした。開けたガーデン側には、階段が降りてきていて、主役が引立った再入場演出などもあって、充実したパーティー内容だった印象が強いです。北新横浜までは、とっても近くて、歩いて3分かからずくらいで到着した記憶がございます。ステンドグラスの美術的な美しさに感激しました。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2015/04/29
半螺旋状の大きな階段が特徴的なパーティスペース
落ち着いていて、凄くラグジュアリーな聖堂という表現が相応しい挙式場です。大聖堂でよくあるタイプの赤絨毯の中世の雰囲気とはちょっと違ったムードを感じましたね。当日の記念写真をよくよく見てみると、バージンロードは白くて石の素材(大理石)で、琥珀色のライトを浴びて、神々しく金色の輝いてました。室内が全体的に幻想的にライトで灯って綺麗でしたね。半螺旋形状になった大階段が、その部屋に降りてきているという斬新なデザインに驚いたことを覚えています。鉄の格子の手すりもヨーロピアンでオシャレなデザインになっていて、オレンジ色のお花をうまく飾って、完璧に主役のための花道という感じ。入場シーンは盛り上がりましたよ。柱はレンガの斑な質感で、見栄えとして味があり、天井からはフレームが濃いグレーのレトロなシャンデリアが吊ってあって、華やかな装飾に妥協はありませんでした!!!北新横浜からであれば、歩いてすぐです。新横浜からは、歩けなくはないですが、川を越えますし10分以上かかります。異国の雰囲気があるパーティスペースが格別の心地だった点。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/03/25
明るくて可愛い雰囲気の会場
明るく可愛い会場で、とても綺麗な装飾が特徴のバンケットです。装花がバンケット内に驚くほどのボリュームで飾られていて、大きな窓からは日の光がたっぷりはいってとても心地よかったです。見た目にも鮮やかなメニューの数々で一品一品が丁寧で上品に作られていて、食べるのがもったいないほどでした!デザートブッフェも凄く美味しかったですし、沢山の中から選べて大満足でした♪JR新横浜駅より送迎バスが用意されていましたので、利用させていただきました。会場の周辺は横浜郊外になるため飲食店など少なく、2次会は桜木町周辺でやりました。きめ細やかな心遣いができるスタッフさんが揃ってます。他のスタッフの方との連携も臨機応変にきびきびと動かれていました。自分達のテーブルの担当のスタッフも凄くいい笑顔で接客をしていただきました。明るく解放感があり、気持ちよく過ごせました。ゲスト用の控室もお手洗いも、綺麗で使いやすくて良かったです。後から新郎に聞くと挙式費用もそんなにかからなかったとのことなのでリーズナブルに式を挙げたい方におすすめですね♪詳細を見る (458文字)
- 投稿 2014/12/15
アットホームでこじんまり(^^)
ステンドグラスが綺麗で、みんな席につくなりカメラを向けていました。室内なので終始暖かく、半袖ファーの羽織りものだけでもちょうど良く助かりました!聖歌隊の方や生演奏がとても雰囲気があり、涙をかきたてられる演出でした。フラワーシャワーがありましたが、バージンロードを戻る際の演出で、みんなここで⁈今⁈と言った感じでカメラや持ち物をあたふたさせてしまうところが、せっかく幻想的で涙を誘った後の演出としてはくだけた印象に一気に変わってしまい、私は好きではありませんでした。アットホームで、こじんまりとした感じでした。部屋のつづきになっている外のテラスに階段もあり、暖かい時期ならオープンにしても気持ちがいいと思います。私が参列した際は冬で新婦さんも寒そうで顔がこわばっていて気の毒でした。これで妊婦だったら…と思うと冬に演出では体にさわるな〜と思います。とっても美味しかったです!新横浜駅から離れていますが、送迎のマイクロバスが来てくださっているので、とても助かりました。特に可もなく不可もなしといった感じでしょうか。あまり関わることもクロークくらいしかなかったです。ウエルカムドリンクもセルフサービスで、飲み切ったコップを戻す場所がなく、みんなキョロキョロしていました。1度、新郎新婦さん達が移動の際にエレベーターを使う時、見てしまうのを気にしたプランナーさんにトイレに行くことを数分制限されました。事前にひとことあるといいと思います。友人専用の待合室がとても可愛かったです!化粧室の扉もクラシックで好みでした。詳細を見る (653文字)

- 投稿 2014/12/20
ここはいいですよ〜!はい!
とても感じのいい雰囲気で、素敵な結婚式ができそうな場所でした!特に、バージンロードが綺麗です!思わず歩きたくなりそうな赤いカーペットで、気分もこころも胸が高まります*\(^o^)/*暖房、空調がいいので薄着でも安心です。普段あまり高級な料理を食べた事がなかったのでとても美味しかったです!あの味は今でも忘れません。またいつか食べてみたいです!結婚と料理の両方を楽しめました。とても行きやすくて安心しました!車でOK、電車でOKのステキな場所です!足を運ぶのには苦労しないと思います。親切にしてもらって満足してます!服装もしっかりしていたので友達にもオススメしたいです!また来たいと思った会場でした!!!!全てが整っていると思いました!特に化粧室のスタッフさんがしてくれた化粧が上手くてびっくりです!素敵な結婚ができました。みなさん!是非いらしてみてくださいね!*\(^o^)/*詳細を見る (389文字)
- 投稿 2014/12/22

「ありがとう」を伝えるアットホームで可愛い結婚式を目指す人へ
一見、外観を見るとこじんまりとした建物に見えますが、中はとっても素敵でセンスのいい内装になっています。何より、チャペルのステンドグラスが素敵です。バラ窓から差し込む光がとってもきれいです。晴天時に関わらず、多少曇っていてもキレイに見えました。もちろん好みの問題もあるとは思いますが、チャペルの天井が高く、開放感もあるし明るいし重厚感もあるのでちょうどいいバランスだったので、一目で気に入りました。カジュアルになりすぎず、年配の方の望む格式高い雰囲気も兼ねられる、私たちにとっては理想的なチャペルでした。チャペル内に防音のスペースがあり、途中で赤ちゃんが泣いてしまったときなど、退室したお母さんもガラス越しに挙式の様子が見れるのがとてもいいなと思いました。ちょうど、姪が小さかったことと、友人が赤ちゃんを連れていくか悩んでいた時だったので、ポイントが高かったです。また、移動式のカメラもあり、頼んだ映像がとってもきれいでした。2つの披露宴会場はどちらも可愛くて、1階のコッツウォルズはナチュラルで優しい光の入る明るい会場。小さなお庭もあって、ちょうど式を挙げるまえにリニューアルがあり、らせん階段ができたので、絶対そこから再入場したい!と思い、実現できて本当にうれしかったです。らせん階段にお花を飾るかどうかは別料金なので、だいぶ迷いましたが、出来上がった写真を見たときにお願いしてよかったなと心底思いました。もしかしたら当日は、そこまで気にならなかったかもしれないですが、写真に残したときにとっても華やかでよかったです。らせん階段を降りながら入場し、そこからブーケトスもしたので、こだわってよかったかなと思います。ホワイエも可愛くて、いろいろ持ち込んだものを飾らせていただきました。クリスマス前ということもあり式場で用意していたクリスマスツリーもとっても素敵で、満足です。ただ、披露宴が午前か午後かなどによって、自分で装飾ができるかどうか、事前に確認できるかなどが変わってくると思うので、飾り付けまでこだわりたい花嫁さんは、事前にプランナーさんに確認したほうがいいです。3階のノッティングヒルは、シックでクラシックという感じで大人かわいい感じを目指す花嫁さんにはぴったりだと思います。実際には使用しませんでしたが、婚礼メニューの試食会や、模擬挙式などの機会で何度か利用しました。コッツウォルズより収容人数が多いです。ホワイエもとっても素敵で、コレクションなどを飾りたい人は、いろいろこだわれていいと思います。あまりコストをかけないように、とは常に思っていましたが…結局、気に入るドレスを選択したり、小物にお金をかけてしまったり、ゲストに関わるところは削らないように!など、二人で相談していくうちに、平均的な金額にはなったと思います。そこまで節約を意識したわけではなかったのですが、ゲストにお願いする余興などは極力省き、テーブルフォトラウンドを演出に取り入れました。各テーブルごとに写真を残したかったのと、ひとりひとりに声をかけたかったことなどからそうさせてもらいました。また、お見送りの際のプチギフトは挙式後に撮影した全員の集合写真をプリントして渡しました。想定していたプチギフトより多少予算はオーバーしてしまいましたが、当日の写真がすぐ渡せたことですごく驚かれ、喜ばれたので良かったなと思います。一生に一度ということで、贅沢するポイントと、手作りなどを取り入れてコストダウンをしたり、自分で納得のいくようにやりくりすれば、後悔はないと思います。とってもおいしかったです。試食では2コースを頼んで、シェアして食べたのですが…どれも美味しくて迷いました。エシレバターは追加料金なので、少し悩みましたがゲストからバターが美味しかったとあとから言われたので、つけて良かったかなと思います。北新横浜の駅からすぐ近くです。新横浜に新幹線が停まるので、そこから送迎バスに乗ってこれるという点も、遠方からのゲストには嬉しいかなと思います。「横浜」ならではにこだわる二人は、海が見えたり、夜景がきれいだったり…というロケーションを好むかもしれませんが、私たちは二人とも横浜近辺在住だったこともあり、友人も大体神奈川県内在住だったので、気になりませんでした。式場の近くにサイゼリヤやかっぱ寿司があることを気にする人もいるかもしれませんが、中に入れば全然気にならないし、打ち合わせの前後に利用できて便利でした。一番最初に見学した時に案内してくださった方が、そのまま当日まで担当してくださいました。プランナーさんは抜群の安定感と、絶妙な距離の取り方でいろいろ提案していただきました。わがままな要望も相談しましたが、絶対ダメ!ということはなく、難しい場合は代替案を提案してくれたり、迷っているときは、的確なアドバイスをくれました。相手はプロなので、不明な点や納得ができない時は何でも聞いたほうがいいと思います。プランナーさんの提案で、当日主人からサプライズのお手紙がありましたが、当日まで本当に何も気が付かず、驚きました。でも、とっても嬉しかったです。提携しているドレスサロンで、ドレスをレンタルしましたが、試着に行くのが本当に楽しみでした。予約時間にも制約があるので、1回に着られるドレスは数着ですが…納得できるまで何度も着せてもらえるので、よかったです。何より担当さんが親身になってくれる点が本当に嬉しかったです。最初は似合いそうなドレスをおすすめしてくれて、そこから本人の好みに合わせて相談にのってくれます。あわせる小物に関しても、一緒に楽しみながら選んでくれる感じがとても心強かったです。当日のふるまい方や、歩き方まで一緒に練習してくれます。明るい気持ちにさせてくれるスタッフさんや、雰囲気がとても心地よかったです。カラードレスもちょうどいい品ぞろえのように思いましたが、セミオーダーやオーダー、取り寄せもできるようなので、こういうドレスがいい!という具体的なイメージがあっても、まずは相談してみたらいいと思います。予約状況にもよりますが、ドレスサロンが隣接しているので、プランナーさんとの打ち合わせとドレスの試着を同日に設定できるのが、とても便利でした。お花に関しては、あまりこだわりがなかったのでフローリストさんの提案を聞いて、好みの色や予算を伝え、あとはお任せにしてしまいました。ブーケに関しては、気に入ったものがとても高額に感じたので、その写真を元に色合いやバランスを似せて、お花の種類などを変更して予算内におさめてもらいました。また、クロスやナプキンの折り方など、いろいろな組み合わせがあり、かなり迷います。成約者向けのフェアなどで、いろんなパターンを見ておくことをおすすめします。ある程度、具体的なイメージをもっていたほうが打ち合わせがスムーズです。ヘアメイクリハーサルは有料ですが、当日「こんなはずじゃなかった」と思わないようにぜひやってもらった方がいいと思います。私は、比較的こんな感じかな?というイメージがあったので、そのヘアアレンジしかやってもらわなかったのですが、せっかくの機会なので、もっといろんなアレンジを試してもらえばよかったと少し後悔しています。時間的にはドレスだけで、挙式・挙式後・お色直しと3回ヘアチェンジができますが、挙式の時のヘアアレンジが気に入っていたので、2回のチェンジにしました。ティアラとアクセサリーはレンタルしましたが、奮発しても一瞬だしとブランドものは避けたのですが、主人が「一生に一度だし」という魔法の言葉を使ってきたので、まんまとレンタル。ですが、最高にゴージャスな気持ちで過ごすことができました。予算をかける部分は、自分が納得できるかどうかです。もちろん当日は本人たちが一番の主役ですが、本人たちが大切に想っている人たちに感謝の気持ちを伝える、「ありがとう」を伝える場所、というあたたかい雰囲気がとても好印象でした。背伸びせず、自分たちらしい式があげられたように思います。持ち込アイテムや、好みに関して、オリジナルの演出などにも比較的寛容なのではないでしょうか。最初の見学時に帰り際、コートのポケットにホッカイロが入っていました。とてもあたたかい気持ちになりました。また、挙式が終わってからも卒業したカップル向けのフェアが夏と冬にあります。それ以外にも、レストラン営業の日にご飯を食べに行ったことがあるのですが、プランナーさんが会いに来てくれました。今回、挙式が終わってから2年ほど経っての口コミになりますが、先日夏のフェアに参加してやっぱりここで挙げて良かったなと思えたので、その気持ちを現在式場選びに迷っている花嫁さんに伝えられればと思い口コミ投稿しました。式場選びをする際に、ホテルがいいのか専門式場がいいのか、ゲストハウス・レストランウエディングがいいのか…など最初に悩むところだと思うですが、アイルマリー横浜を選ぶ花嫁さんは、自分の想いや希望が比較的しっかりとある方が多いのではないでしょうか。オリジナルの式を挙げたり、元々あるプランも充実しているし、選択肢が多種多様な点が魅力的です。主役としゃべる機会がほとんどない式もありますし、ゲストとの距離感を近くに保ちたい2人にはぴったりだと思います。あとは、とにかく楽しむのが一番です。ゲストが楽しんでくれるといいなという想いが一番でしたが、当日は自分が一番楽しんでいたように思います。「本当にあったかいいい結婚式だったね」とたくさんの人からメールを貰いました。相性や2人のタイプによると思いますが、気になったらぜひ一度見学してみることをおすすめします。詳細を見る (3975文字)
- 投稿 2016/11/11
アットホームで笑顔あふれる結婚式!
挙式会場のステンドグラスがとにかく素敵で一目ぼれでした!入った瞬間に目を引かれる美しさでした。パイプオルガンのクラシカルな佇まいと、ステンドグラスから差し込む光の柔らかい雰囲気がお気に入りでした。1階のコッツヴォルズを使わせて頂いたのですが、受付のウェルカムスペースから細かいところまでとてもかわいらしい雰囲気の会場でした。テラスには螺旋階段もあり、そこから入場やブーケトスなどもできます。会場自体は柔らかい雰囲気なので、お花や装飾等でかなりイメージを変える事が出来ると思います。ブーケや卓上のお花がやはり一番高かったかなと思います。あれもこれもかわいい!やりたい!となってしまうのですが、会場のお花はランクを抑えたものにしていただきましたが十分華やかで満足できました。ペーパーアイテムも持ち込み出来たので、その辺もコストを抑えることはできると思います。お料理は見た目も可愛く、おいしかったとゲストの方からも好評でした。アレルギーや嫌いな食べ物があるゲストの方は事前にスタッフの方に相談し、その方は別メニューで対応して頂き、ご本人も食べる事が出来たのでとっても喜んでいました。ウエディングケーキも自分たちで一から考える事ができ、想像以上に可愛いケーキで当日切るのがもったいなかったです。交通の便に関しては横浜市営地下鉄ブルーラインの北新横浜駅からすぐなのでとてもよかったと思います。ただ、式場の両隣がサイゼリアや回転ずし屋さんなので、雰囲気的に気になってしまう方もいるかもしれません。しかし、一歩会場の中に入ってしまえば気にならないくらい素敵な空間なので大丈夫でした。とにかくスタッフの皆さんが明るくてフレンドリーで、打ち合わせから当日までとっても楽しく過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんに惹かれて会場を決定した部分も大きかったです。遠方からの結婚式だったのですが、メールや電話などで細かい部分も丁寧に対応して頂き本当に助かりました。アットホームで温かい結婚式が出来ると思います!やりたいことをスタッフの方たちが全力でサポートしてくれるので、安心して結婚式を挙げる事が出来ました。予算のことを考慮してきちんとプランを考えてくれるのでとても良いと思います。堅苦しくない、アットホームでみんなが楽しめる結婚式にしたいと思っていたのですが、アイルマリーさんのおかげで本当に笑いあり涙ありの楽しい結婚式にすることが出来ました!ゲストの方たちにも素敵で楽しい結婚式だったとたくさん言ってもらえました。ゲストの方との距離もとても近いので、感謝をきちんと伝える事も出来、温かい結婚式を作れると思います。詳細を見る (1097文字)
- 投稿 2015/10/21
披露宴会場の階段が素敵でした
天井が高く、パイプオルガン等ゴージャスな雰囲気でした。参列者の座る席も十分でした。内装がとてもきれいでした。お花とも相性が良かったです。披露宴会場の大きな窓の外には階段があり、新郎新婦がその階段から降りてきて入場するという演出が素敵でした。新郎新婦の出身地にちなんだ料理があり、工夫されているなぁと感じました。駅から距離がある会場ですが、最寄駅の駅前から送迎バスが出ていたので問題ありませんでした。最寄駅も電車の本数が多いところだったので、遠方からでも参列しやすかったです。会場は寒かったのですが、エアコンを調節できないそうでブランケットを貸してくれました。控室ではドリンクを用意してくれていました。一人一人希望を聞きに来てくれて持ってきてくれたので、気兼ねなくドリンクをいただくことができました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2015/10/18
お子様連れ、愛犬家の方にオススメ
バラ窓が素敵な挙式会場でした。赤ちゃんを連れているゲストの方がいたのですが、挙式中に迷惑にならない様にと別の部屋からガラス越しに見ることが出来るようになっていました。アットホームな雰囲気の会場でした。お色直しの再入場は扉からかと思いきや、テラスの階段から!ゲストは驚いていたので、サプライズ演出にはとても良いと思います。最寄りの北新横浜駅からは歩いてすぐ、新横浜駅からは歩くと少し遠いけど車だとすぐなので、アクセスはしやすいと思います。ロケーションとしては、道路に面しており建物の隣も当時は空き地?のような感じで、ちょっとイマイチかなと感じました。チャイルドルームは小さいお子さん連れのゲストも挙式に参加しやすく、とても良い会場だと思いました。犬の参列も可能とのことなので、愛犬家の方にはオススメだと思います。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2016/12/12
両サイドに飲食店
レトロな感じのパイプオルガンのある会場でした。若干狭い印象がありましたが、きれいでした。挙式を挙げたカップル達の結婚証明書を保管、記名していて、式後にも見に行けて思い出の作れる会場だと思います。披露宴会場の印象は薄いのですが、披露宴中はご飯の食べれない新郎新婦の為にパーティーが終わってからゆっくり料理食べられるサービスがあり、魅力でした。コスト的にはいい会場です。費用を抑えたいと思っていたので検討会場候補でした。駅から近く、横浜駅もすぐなのでアクセスは良いです。会場の両隣に某飲食店があり挟まれているので、パッと見の印象は良いとは言えなかったです。プランナーさんがとても親しみやすく、印象の良い会場でした。・ペット可・コストパフォーマンス・チャペルは落ち着いていていいところだと思いました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2015/03/25
チャペルは一見の価値ありです!
チャペルの写真に惹かれて見学へ行きました。大聖堂のような厳かな雰囲気で、大きなステンドグラスがとてもキレイでした。牧師さんが特別(笑)らしいです。これまで見送ったカップルの写真をコレクションされていて、幸せを願われている感じがしました。ネームプレート作成、ペットOK、子供部屋など細かな配慮がありました。披露宴会場にテラスと言われる吹き抜け?のような場所に階段があり、階段の演出ができます。植木もあるので、お庭の雰囲気。でも室内なので、天候の心配は無し!貸し切り感覚があります。都内も検討しているので、都内の同等の式場に比べると安い印象でした。デザートを頂きました。普通に美味しかったです。歩いて行きましたが、とても遠い!慣れていないので20分はかかりました。でも当日は送迎バスがあるので安心しました。準備で通うのは大変かも。ダイエットにいい!と思ったら隣にファミレスが!!ついでにご飯食べて太るかも(笑)隣にファミレスがあるのは、気にならないです。むしろ、時間潰せて良いです。プランナーさんもチャペルが好きと言ってました。披露宴会場がイギリスのコッツウォルズのイメージだとゴリ押しし、何度も言ってました。しかし、アクセントがコッツウォ↑ルズでなんだか違和感(笑)私はコ↑ッツウォルズだと認識してたので、やっぱり違和感(笑)お話しやすい方でした。チャペルは一見の価値ありです。設備もしっかりしているので大抵のことはできます。地元のゲストが多いなら良い式場だと思います。埼玉や千葉からは遠いので諦めました。ペットOKの式場って珍しいですよね!ペット大好きなカップルは良いのかなと思います。詳細を見る (693文字)
- 投稿 2016/10/07
かわいい式場でした!
挙式会場はとても素敵でした。会社の同僚の結婚式として参列しましたが、雰囲気もよくかわいい感じの挙式ができていました。披露宴会場は二つありました。どちらもとてもかわいらしい感じなのですが、少し狭かったようなきもします。また参列者の待合室もすこし狭かった気がします。ですが、それをカバーするくらいのかわいい式が挙げられていました。それにいろいろな演出もありました。ファミレスにはさまれていました!これは驚きです。でもおかげで迷わなかった笑。駅近ですが、地下鉄しか通ってないので、乗換えがすこし大変でした。式を挙げた同僚にあとで聞いてみるとけっこう値段も安めでした。あの式の充実さのこれはお得かなと思いました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/10/20
ワンちゃんOK!
チャペルはワンちゃんOKでした。新郎新婦ともに愛犬家で、当日は新婦のワンちゃんがリングを持って登場しました。とても微笑ましく、愛犬家の方にはおすすめです。会場内の天井は高くレトロな印象です。新郎新婦が誓いを行う場所は招待客がいるところより数段高いところだったので、よく見えました。横に細長い会場でした。会場の外にはテラスがあり、デザートビュッフェを行えます。外には緑が見えるので爽やかな印象を受けました。新郎新婦の希望する食材を使った料理が出され、どれも美味しく頂きました。ほとんどの招待客が、車かバスで来ているようでした。駐車場は広かったので問題ないと思います。控室でのワンちゃんへの対応が、みなさん慣れており好印象でした。式全体を通して良かったと思います。式に出席した当時、私は妊娠中でスタッフの方にはかなり気を遣っていただき助かりました。クッション・ひざ掛けの用意から、他の招待客と違う食材を使っている場合は一つ一つ丁寧に説明してくれたので安心して食べることが出来ました。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2014/11/21
大聖堂で本格的な挙式
チャペルに入ってビックリ!厳格な本格的な大聖堂のようでした。その為挙式中の写真はNG。これはゲストとしてはせっかくだったので撮りたかったです!ですが、チャペルを重視したい方などにはとてもおすすめです。ステンドグラスもとてもキレイですし、バージンロードも長いです。余興でダンスできるスペースがあるくらいの広さでした。明るく白を基調にしていた会場でした。毎度披露宴では余興をやっていて、最後のほうのメイン料理はテーブルに溜まってしまうことがしばしば。完食できず終わることもあるのですが、この時は余興組も全員完食して余興ができました。とても美味しかったですし、やっぱり女子はデザートビュッフェのチョコレートフォンデュに殺到してました♡北新横浜駅より歩いて1分です。立地はとても素晴らしいです!!ですが、ブルーラインというマイナー駅なため駅は栄えていません。新郎新婦とプランナーさんはゲストへのサプライズでデザートビュッフェの紹介の際に「チョコレートディスコ」を踊りながら出てきました。プランナーさんとの絆も感じましたし、何よりかわいくて会場全体が歓声に包まれました。ここのスタッフ・プランナーさんは新郎新婦に寄り添っているなと思いました。披露宴会場に入るとすでにウェディングケーキがあり、ゲストが最後の仕上げにデコレーションができる世界で1つのウェディングケーキ作りの時間がありました♡これはたくさん結婚式に参加してきましたが、ここでしか経験していません。フルーツを乗せたり、生クリームやチョコペンでデコレーションしたり、、、♡新郎新婦へのサプライズにもなりとてもいいなと思いました。詳細を見る (689文字)
- 投稿 2016/11/15
料理がおすすめです!
天井も高く、ヴァージンロードも長いため開放的な挙式会場が印象的でした。天井から降りてくるカメラがあり、参列者の邪魔にならないか心配しましたが、あとから映像を見たら良く撮れており満足しています。アットホームな宴会場で披露宴をしたかったのでイメージがピッタリでした。コストパフォーマンスはいい方だと思います。90名程招待したのでもう少し予算がかかるかと覚悟していましたが、予想を下回り満足です。式が終わって参加して頂いた友人から、今まで参加した披露宴の中で一番おいしい食事だったと言われました。料理は重要にしていた項目だったので嬉しかったです!駅からも近く、徒歩1~2分なので非常にアクセスはいいです。しかし立地で言うとファミレスのとなりにあるため、気になる人は気になるかもしれませんが、中に入ってしまえばなんてことはありません。非常に良かったです!当日の進行だけでなく、打ち合わせの段階から丁寧に説明をして頂き、信頼をしきっていました。またスタッフ同志の仲が良さそうで、いつも気持ちよく気持ちよく迎えてくれました。やはり料理です!個人的な感想ですが、自分が招待された結婚式の記憶というのは、食事がどうだったかで覚えていることが多いので、友人からお褒めの言葉にもある通り、料理をおすすめします。料理がおいしく、コスパは間違いなくいいので特に問題はないと思います。後はスタッフさんやプランナーさんにお任せでいいで大丈夫でしょう!詳細を見る (611文字)
- 投稿 2015/01/21
料理重視の方にオススメ
木のぬくもりを感じることができるチャペルです。また大きなステンドグラスが美しく、そこから差し込む光がまた美しかったです。かわいいです。天井も高く、窓が開放感があります。入り口がいくつかあるので入退場の演出にも使えると思いました。自社でドレスを作っているようで、コストパフォーマンスは良さそうでした。どの料理も非常に美味しかったです。素材の味をしっかりと感じることができました。また、パンも焼きたてでとても美味しかったです。デザートも飴細工がとてもかわいいものを食べましたが、見た目も味も大満足でした。市営地下鉄の駅が最寄りなので、電車の人は少し不便かもしれませんが、駅からは割とすぐなのでいいと思います。とてもていねいな対応をしてくださりました。また、疑問に感じている点も親身に相談にのってくれました。料理が本当にオススメです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2015/05/12
スタッフの方と披露宴会場が好印象
チャペルはきれいで新しく本格的です。カメラも2台設置されており1つは可動式のものでした。ただ牧師さん(日本人)の存在感がありすぎて個人的にはあまり良い感じがしませんでした。2つ見せて頂きましたが、1階は庭のある式場は明るく開放感があり、アットホームでちょとファンシーな雰囲気の会場でした。もう一つの会場はモダンでスタイリッシュな雰囲気でこちらも雰囲気が良かったです。高くは感じませんでしたが、新横浜の相場からすると若干高めの印象です。北新横浜駅が最寄りですが、新横浜駅から徒歩圏内ではないのでアクセスは良くはありません。とても親切で親身プランナーさんでした。営業的な雰囲気が無く本音で話せる方でした。前の職場(同業の)のお話もしてくれました。スタッフの方の思いを感じる式場でした。過去に行ったオリジナルの演出などを説明され一緒に良い式を作りたいという思いを感じました。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/10/07
遠方からのゲストには便利!内装も素敵です
大聖堂というだけあり、天井も高く、重厚感もあります。模擬挙式に参加させて頂きましたが、聖歌隊の方が珍しく4人もいらっしゃり、雰囲気がとてもでていて素敵でした。一階と二階で違う雰囲気で素敵でした。一階はガーデンと階段があり、お色直しの際には階段演出ができると思います。リニューアルもされたということで、とてもきれいでした。椅子も素敵です!とてもかわいらしい感じの内装でした。二階は、もうすこしシックにした感じでした。清潔感がどちらの会場もあっていいです。新横浜から近いので、遠方からのゲストにはいいのではないでしょうか。ただ、新横浜から歩いては遠いです。当日はバスをだしていただけるようです。とても素敵な方でした!御自身の経験も踏まえて色々話してくださり、とても話しやすい、好感の持てるプランナーさんでした。挙式会場を重視されている方には、会場だけでなく、上述しましたように、聖歌隊の方も充実していますし、リクエストにもこたえて下さるとのことでしたので、とてもいいと思います。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2014/09/26
料理おいしいです!!
大きな丸いステンドグラスが印象的なチャペルです。大理石の床がキレイで、新郎新婦の姿がキレイに床に映りそうでした。また、リニューアルしたということで新しく「ありがとうの部屋」という小部屋がチャペルの手前にありました。両親へありがとうを伝える空間ということで家族のつながりを大切にしている様子がうかがえました。リニューアルしたということでテラスの螺旋階段が良かったです。シンデレラのワンシーンのような演出もできそうな感じです。料理ホントおいしいです。シェフが素材の味を生かした料理(ナチュラルフレンチ)を作っていて、ほんとに優しいんだけどしっかり味があってホントおいしい料理でした。北新横浜駅からすぐですが、マイナーな駅で1路線なのでアクセスはよくないです。しかし改札口も一つで迷うことがないというメリットもあります。料理はほんとおいしかったので、そこに力をいれたいならアリです。また、家族を大切にする考え方やペットも一緒に…と考えている方は一度見学されてみてはいかがでしょうか。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2014/12/04
チャペルが素敵
天井が高く、ステンドグラス部分の細工もとても綺麗。ごちゃごちゃごてごてしておらず、ウェディングドレスが良く映える。照明の具合も良かった。白を基調として暖かみのあり明るい会場だった。椅子の座り心地がよく、新郎新婦の席もソファーだったのは面白いなと思った。ソファー後ろに回り込み集合写真を撮るといい感じに。盛り付けが綺麗で工夫されていた。ボリュームあり、男性ゲストも嬉しいのでは。ウェディングケーキ豪華だった。シャトルバスが出ているので便利。シャトルバスのバス停が駅からやや離れていた。特に嫌な思いはしなかったが、ドリンクを頼んでもなかなかこなかった。更に蝋燭近くに置かれた為か飲む段階でぬるいという…残念。挙式会場が素敵詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/10/27
料理重視の方にオススメです!
式場専用なので、とても雰囲気はよかったです。入り口からお城のような感じです。チャペルも天井が高く、とても綺麗でした!ステンドグラスも綺麗でした!天井は低いが、アットホーム感もあり、よかったです。人数が多かったですが、とくに狭くも感じず、ゆったりとした会場でした。彩り豊かで、綺麗だし、美味しかったです。種類も多いので、料理重視でいくなら、オススメな式場です!とっても美味しいかったです★新横浜からシャトルバスが出ていたので、それに乗っていきました。主要駅からは離れているので、少し不便かも…。明るく楽しい人ばかりでした。とても良い雰囲気です。化粧室も綺麗です。マタニティ、子連れも、とくに問題なく楽しく過ごしていました★詳細を見る (310文字)
- 投稿 2015/03/06
新横浜からもアクセスよく、コストも手頃
ステンドグラスがキレイでオルガンの生演奏もあり、雰囲気がとても良い。ゲスト席も席数が多く挙式から全員のゲストを招待出来てとても良かった。明るく天井も高くて高級感があった。100名収容可能とのことだったが、100名だとかなりキツキツ。70名から80名くらいが少なすぎず多すぎずでキャパシティに合うと思う。あまり考えて節約はしなかった。ただ、ペーパーアイテムを自作でやったので外注よりは安く出来たが、かなりの重労働だったので、時間がよほどある人向け。見積もりを一番高い料理にしていた事と(実際は真ん中の料理をチョイス)見積もり人数より20名ほど減ったが、引出物の額をゲストに応じてアップしたりして、合わせると見積もり額と同じくらいになった。見た目はもちろん、とてもおいしくて、ゲストの評判も料理が一番良かった。3段階で真ん中のコースだったが、充分。飲食関係の仕事をしている料理に目の肥えた親戚が、とてもほめていた。最寄りの北新横浜駅から徒歩すぐ。新横浜駅から1駅で、新横浜から会場バスもあるので新幹線利用者が多い場合、新横浜最寄の会場も良いが、ちょっと離れただけでコスト面がだいぶ落ち着くのでおすすめ(新横浜の式場はどこも高額なので)。担当プランナーはちょっと抜けてる事が多く、フォローを度々入れていたが、不快になるほどでもなかった。もう少し何事にも最終確認をもうちょっとしてもらえたらよかったと思う。他のスタッフは皆てきぱきとしていて気持ちが良かった。ドレス担当スタッフも的確なアドバイスをくれて、良いドレス選びが出来たと思う。1フロア貸切料理色々な所で融通が利いたので、まずはリクエストしてみる事。詳細を見る (699文字)
- 投稿 2015/09/06
自分らしさが出せるゴージャスでアットホームな雰囲気
雰囲気は、欧風でこじんまりとしているおしゃれでアットホームな会場。挙式はゴスペルや聖歌隊がいるのがとても良かったです。かわいらしい式場です。大きくもなく、小さくもなく、バランスが良いと思います。とっても美味しいです!!量は多め。フランス料理です。駅から遠いので、会場までシャトルバスにて移動が楽。連れが遅れてたのですが、そのことを伝えると、もう知っていたようで、連係プレーが見え良かった。待合室は狭かったけど、暑かったためフリードリンクなんか置いてあり好きに飲めて良かった。化粧室も綺麗で使い心地良いです。控室から、式場、式場から披露宴会場、それぞれエレベータで移動するため、御身足の悪いご年配の方や、妊婦さんも、それほど負担はないと思いますが、エレベータを使うのに並びますので待ちます。クロークが1階にあるのですが2階の待合室にすぐ案内されるので少々分かりづらかった。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2014/10/26
人生で一番幸せな時間を過ごせました!
見学した時に一目惚れしたチャペル。天井が高く開放的で、13mあるバージンロードは父とゆっくり歩くのにちょうど良い長さでした。本番は、ゴスペルとオルガンの生演奏で扉が開いた瞬間、バージンロードに映るバラ窓のステンドグラスが綺麗にゆらめいていて泣きそうでした。カサブランカの生花がバージンロードを彩っていてほのかにいい香りがします。私の場合は使用しなかったのですが、小さなお子さんが泣いたりしても大丈夫なように小さな小部屋もあります。一階の小さなガーデン付きのバンケットでした。40人以下の少人数での披露宴でしたが、お部屋の色味も暖かくて、外からの自然光も入るので寂しい感じにはなりません。床は木目調のフローリングです。私たちはヒールを履いてダンスを踊る予定だったので、絨毯ではなくフローリングの床は大変好都合でした。私たちが式を挙げた直後にどうやら改装されたようで、今はお庭にはらせん階段が付き、様々な演出が出来るようになっています。室内も窓枠や暖炉風な装飾など細かな所まで暖かみを感じられるようになっていました。たくさんの予算はかけられないものの、せっかく来てくれた皆さんが少しでも楽しんでくれたら、というつもりで料理、ドリンク、引き出物は選びました。私の場合はお金をかけた所、かけなかった所のメリハリというよりは、限られた予算の中でどうやりくりするか、でした。アイルマリーは持ち込み料もほとんどかからないので、節約しやすいのではないかなと思います。節約した(プラン内に収めた)ものは、ウェディングドレス、アクセサリー、ブーケ&、ペーパーアイテム(手作り)、プロフィールDVD&エンドロール(手作り)、余興(お金をかけず自分たちで出来る事を)こだわった(ランクアップや追加した)点は料理、ドリンク、アルバム、DVD、挙式でのゴスペル、など。母がいまだにデザート全部食べられなかったのが残念、と言っているくらい(笑)美味しかったです。コースのお値段は何パターンかありますが、無理をして高いコースにしなくとも充分満足出来ると思います。私は仕事の都合で試食会に参加出来なかったのですが、それでも私たち自身も出席した皆さんも美味しかった!と満足でした。個人的には焼きたてのパンが大好きだったのですが、親戚の方が私と同意見で、少し嬉しくなりました。また、新郎新婦はご飯は食べられないもの、という結婚式の常識を打ち破る、式後にブライズルームで提供してくださるという心遣い。先輩花嫁の妹に羨ましがられました。ロケーションに関しては、ちょっと考えました。正直、地下鉄は、地方から招待する親戚にはわかりづらい所もあり、横浜で式を挙げる、ということにこだわるならみなとみらいとか、中華街とか素敵なロケーションは多々ありますので…。アイルマリーの良い点は、北新横浜駅の改札まで行けば、式場が目で確認出来るほど近くにある点。さらにはチャペル、バンケットなどがコンパクトに1つの建物の中には収まっていて、高齢者の移動も楽々。中に入ってしまえば、隣の飲食店の看板も見えませんので、私は気になりませんでした。私がアイルマリーに最終的に決めたのは初めて見学に行ったときから対応してくださった担当プランナーさんが、私の話しにしっかり耳を傾けてくれて、真摯に対応してくれたからです。プランナーさんに限らず、一緒にドレスに悩んでくれたスタッフさんや、ヘアやメイクのスタイルチェンジに関するお願いを笑顔できいてくれたメイクさん、介添えのチーフの方や、司会の方、お花業者の方まで、アイルマリーで出会った方々は皆さん素敵な方ばかりでした。私たちの結婚式を一緒に盛り上げよう、と考えていてくださるのが伝わるので自分が思っていることも伝えやすいです。装花は色々迷いましたが、バンケットのキュートでナチュラルな雰囲気にマッチするように、そして、なるべく予算内になるようお花屋さんと打ち合わせさせてもらいました。装花・テーブルコーディネートはテーマカラーと予算をはっきりさせておくと使う花や量の調節をしてもらえるので、おすすめです。私は、高砂が予算内のお花だけでは寂しく感じたので高さの違う3種類のキャンドルを使ったり、円卓で使用する花器は透明のガラスで中にもお花が浮かんでいるようにしてもらったりしました。ドレスに関しては新作から、中々年季の入ったものまであるので、色々着てみる事をおすすめします。アイルマリー提携のエルティアドレスはお取り寄せなども出来るようですし、ドレスの持ち込みも可能だったと思います。私達の場合は新婦がウェディングドレスとカラードレスの2着、新郎がタキシード1着で、お色直しはスカーフとチーフだけチェンジ。メイクリハーサルもしっかりやってもらえますし、ヘアスタイルのチェンジも相談にのってくださる(スタイルチェンジの追加料金はかかりますが…)ので、やりたい事はどんどんお願いしてみたらいいと思います。素敵なチャペル&バンケット。そしてそれ以上に素敵なスタッフの皆さんだと思います。挙式は一日限定4組で、自分たちのお客さまとそれ以外の人や花嫁さんと鉢合わせすることもないですし、ブライズルームは窓から自然光も入って素敵な御部屋です。トイレも控え室も、披露宴会場前室のウェイティングルームも清潔感があり、とてもな居心地のいい空間です。アイルマリーはとても自由な式場ではないかなと思います。やりたいことがたくさんある場合でも、なんにも分からない状態でもどちらでもプランナーさんが親身になって一緒に式をつくりあげてくれる会場です。私の場合は、やりたい事がたくさんある中、担当プランナーさんがどうやったら、時間内に、ゲストが疲れず、予算内に収まるかを私たち以上に一生懸命考えてくださいました。準備は大変な事がたくさんありますが、それでもアイルマリーでの一日は人生で一番幸せな日で、結婚式を挙げて本当に良かったと今でも思っています。どこの会場で式を挙げるにしても、こんな風にしたいなぁ、という希望、理想、妄想(笑)がある方が準備はしやすいのではないかなぁと思います。詳細を見る (2529文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/08/17
Kさん、本当にありがとうございました(*^^*)
チャペルはとても素敵です!シンプルで清潔感と厳粛な雰囲気もあり、一目惚れでした!あまり大き過ぎず、少人数で行った私たちの式にピッタリでした!披露宴会場は雰囲気の違うものが2つあり、自分たちのイメージで選べたので良かったです!テーブルのセッティングなどを人数に合ったものにして頂き、ゲストを身近に感じることができる、温かい披露宴になりました(*^^*)私たちはとにかく予算がなかったので、至る所を節約しました。ペーパーアイテムは手作りしましたし、お色直しもしませんでした。私たちに合ったパックプランを使用し、最終的には予算内に収まりました。お料理おいしかったです!子供から高齢の方まで幅広くゲストで来て頂きましたが、皆様に喜んで頂けました!デザートが可愛いです(*^^*)駅から直線で5分ほどだったので、ゲストの方が迷うことなく来られ、良かったです!新横浜からもタクシーで千円ほどなので、二次会会場へ行くのも楽でした!スタッフ、プランナーさんについては本当に大満足でした!1人で式場見学に行き、戸惑っていた私にとても気さくに色んなことを話してくださった女性のプランナーさんに惹かれ、こちらで式を挙げることを決めました。打ち合わせに入ってからも、準備期間の短い私たちのために、本当に親身になって色々と対応して頂きました。衣装の担当の方も、1人でドレスを選ぶ私のために、全てのドレスを写真に撮ってくださり、一緒に悩んでくれました。そして嫌な顔ひとつせず、長時間ドレス選びに付き合ってくださいました。メイクと当日の介添えをしてくださった方や、披露宴で私たちのサポートをしてくださった方、その他のスタッフの皆さまにも本当に温かく丁寧に対応して頂きました。一生に一回の結婚式を、アイルマリーの皆様と一緒に作れたこと、皆様に手伝って頂けたこと、心から感謝しております。装花、コーディネートなどはプラン内に含まれておりました。プラン通りのものでも十分華やかでした!ドレスも種類が豊富なので、オプションなどは付けず、プランの金額そのままでいけました☆オススメは、素敵なチャペルともっと素敵なスタッフの皆さまです!!どんな些細なことでも真剣に聞いてくださるので、私たちのように準備期間が短い方や授かり婚の方など、結婚式に不安を感じている方にこそ、こちらの式場をオススメします。一生に一度のことなので、信頼できるプランナーさんと納得のいく式を挙げてください(*^^*)特に価格や特別な演出、結婚式の不安点などを気の済むまで話し合える方がベストだと思います(^_^)色々と式場をまわって、最終的に決め手になったのは担当のプランナーさんの人柄でした。結婚式は想像通り大変で、面倒なこともたくさんありました。でも、やっぱり挙げて良かったです!妊娠中ということもあり、しんどいこともありましたが、皆さんの支えのおかげで最高の思い出が出来ました☆結婚式の準備のコツは、無理をせず、自分で出来なそうなことは旦那の前にプランナーさんに相談してみることです!!笑詳細を見る (1270文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/10/26
素敵なチャペルでの挙式ならここがいい!!
清潔感、重厚感、高級感、明るく素敵なチャペルでした。チャペルでの挙式がとても素敵でした。映画やドラマのシーンのようなひと時で他の友人とも私たちもこんな挙式をあげたかったねって羨ましくお話ししました。清潔感がありとてもロマンチックで素敵でした。フラワーデザインも女性にはたまらない感じです。スタッフの方の対応もとてもよかった印象があります。見た目もとても綺麗でお味もどのお料理もよかったです。デザートがもう少し凝っていたら嬉しいかも!?駅からも近く歩いて行けましたので立地はとてもいいと思いました。細やかな心遣いが素晴らしいと思いました。トイレも控え室も明るく、清潔感があり気分良く過ごせる会場でした。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/06/17
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【豪華特典】来館ギフト&無料試食&150万優待スペシャルフェア
《026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催満席御礼【来館ギフト付】花嫁ALL体験&無料試食&150万優待
《2026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD