親身になって支えてくれるスタッフさんばかりです

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/11/03
matsu
  • matsuさん

ステンドグラスが大理石のバージンロードに映りとてもキレイです。
牧師さんの控え室にはいつまでも残る日付と2人の名前のプレートを残す事ができて記念になるところも魅力です。

披露宴会場について(会場名:ノッティングヒル)

2会場あり、オトナっぽい落ち着いた会場のほうを選びました。ゲストの椅子や2人のテーブルと椅子などのデザイン、EVホールの装飾が下見の時にすでに気に入っていました。

彼側の来賓がみんなお酒をよく飲むこともあり、ドリンクのプランを種類やバーテンダー付きのあげました。
テーブルクロスや装花、ブーケはグレードを上げずプラン内で収めました。最終調整でメインキャンドルのスパークやケーキのオプションもカットしましたが物足りなさはありませんでした。

グレードやオプションがあります。
真ん中にしましたが、1番下でもいいくらいおいしく地産地消で地元の食材にこだわりをもっているお料理でした。

アイルマリー横浜

• matsuさん

来てくださる方々のことを考え、新幹線の停まる新横浜を条件の一つとして会場を探しましたが、ちょっと駅から奥まっただけで駅前の喧騒は全くなく、シャトルバスもあるため困りません。市営地下鉄を利用すれば徒歩2〜3分です。

プランナーさんは下見の担当から式の日まで同じというまれな式場だったのを知らずに決めましたが安心感、信頼感は絶対生まれます。ほんとに選んで正解!というのはココがポイントでした。

装花はプラン内にしたため小さかったので、キャンドルを足して広がりを持たせる装飾にしました。実際、装花自体をグレードアップするより華やかでした。

・プランナーさんが変わらないこと。そのため相談しやすいです。
・日本人牧師さんなので事前に話合いができ、リハーサルも手取り足取り丁寧にしてくれます。
・完全個室の支度するお部屋でゆっくり過ごせます

• 挙式でゴスペル演出可
  • 日本人牧師

決め手は下見の際にであったプランナーさん。いい意味で全くグイグイ感がなく私たちには良い出逢いでした。
準備での反省は、ふたりで準備の担当を決めたほうがスムーズだったということです。譲り合って決められなかったり、まだ大丈夫だろう後手後手にすると結局プランナーさんにも迷惑掛けてしまうので(笑)
ぜひ楽しく準備してください。

平日にお料理をリーズナブルに食べられるランチイベントが月に何回かあることを後に知りました。
披露宴の会場なので、また中に入れるというだけでもワクワクします。

matsu様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます!

アイルマリー横浜ではチャペルやパーティ会場などの施設面の満足度だけでなく
スタッフなどのソフト面も大事に考えております。

プランナーをはじめ牧師先生やヘアメイクスタッフ、ドレスやサービススタッフなど
お二人とゲスト様にご安心いただき、ご結婚式を楽しんでいただけるよう
精一杯努めさせていただいております。

『ほんとに選んで正解!』というお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております!

平日の水曜日・木曜日にランチを行っております。
ぜひ記念日などでご利用いただければ嬉しく思います!

この度は誠にありがとうございました!

アイルマリー横浜

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)