- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年10月
とにかく大満足!またやりたいくらいです!笑
チャペル内は白と茶色を基調として落ち着いていて、ステンドグラスがとても綺麗です。1階の会場は外に大階段があってとても可愛いらしくてナチュラルな雰囲気。雨でも屋根がついていているので天気に左右されず大階段からの再入場ができます。3階の会場はオシャレ!天上が高くてガラス張りのオランジェリーがステキ。メインテーブルのソファーはゲストと写真が撮りやすいように(新郎新婦の後ろに立つゲストの顔が見えやすいように)背もたれがくびれてて、おかげでどのゲストもバッチリ顔が写って大満足。こだわってお金をかけたのはテーブル装花とメインキャンドル、当日のムービー撮影や前撮り節約したのは披露宴で流すオープニングムービー、プロフィールムービーは手作りにして、招待状の宛名書きも自分でやりました美味しくて見た目も可愛いく、華やかに盛り付けてくれます。材料にもこだわっているそうでケーキのいちごが甘くて美味しい!とゲストにも好評でした。ケーキはオリジナルケーキを作っていただけます!お料理のコースは3つから選べて、更にスープだけこのコースにランクアップなど細かく変更が可能。最寄り駅の改札を出るとすぐに会場が見えるので女性ゲストも迷わず安心で好評でした。新横浜駅からの無料シャトルバスもあり。隣りがサイゼリア、すき家、かっぱ寿司というところさえ気にならなければ便利な立地だと思います。文句なし。話しやすく、アドバイスも沢山していただきました。毎回打ち合わせが楽しみでした。不安な事があっても、全力でサポートします!任せてください!と言っていただけたので安心して当日に臨めました。ブライズルームも可愛くて、女性はテンションが上がると思います!ウェルカムスペースもオシャレな物がもともとあるので特に自分で沢山用意しなくても心配ありません。もちろん持ち込めば素敵に飾ってくれます。ソファーの生地もお洒落で、ゲストがどこで写真を撮ってても絵になるなと思います!スタッフさんはサポートしつつ一緒に楽しんでくれるので表でも裏でも本当に楽しくて幸せで忘れられない日になりました!式場に観に行って即決した理由はチャペルと披露宴会場の雰囲気が気に入ったのと、希望の時期が空いていたことがメインですが、決め手はやはりプランナーさんの人柄が大きかったと思います。やはりお金もかかることですし、一生に一度の大切な結婚式なので、会場や設備面の雰囲気だけでなくスタッフさんの雰囲気も大きなポイントだと思います。結婚式は当日だけじゃなくそれまでの準備期間の方が長いです。同じゴールを同じように目指してくれるスタッフさんかどうか気にしてみてください!私はここで結婚式を挙げられて本当に大満足でした!オススメします!初めはわからないことだらけだと思うのでなんでも相談に乗って貰って力ををお借りして進めていけばいいと思います。詳細を見る (1183文字)
もっと見る- 下見 2017年10月
いろいろ質問したけど丁寧に答えてくれて感じが良い
ステンドグラスや祭壇のデザインからは厳かさを感じられ、広さも十分ありました。100名くらいは問題なく着席できます。バージンロードは赤い絨毯を敷いて雰囲気を変えることもできるとのことでした。職場の上司も招待予定なので雰囲気も重視していましたが、2会場とも老若男女関わらずくつろいでもらえそうです。窓のある会場で自然な明るさも欲しかったので、その点もクリアでした。邸宅風なパーティーができるイメージでおしゃれな披露宴ができそうでした。チャペルや会場に対して金額は妥当だと思いました。これからかかる費用に関しても詳しい説明があったので、疑問が残らず安心できました。80名で280万くらいです。メイン料理の試食ができました。コース料理のなかでもお肉料理が一番気になっていたので、下見で試食もできてうれしかったです。味もバッチリでお皿まで温かい状態で出てきたサービスもさすがでした。地下鉄で向かいました。北新横浜駅からすごく近くて、実際に歩いても徒歩1分くらいでとても便利な場所でした。遠方の方にも安心してきてもらえると思います。結婚式の費用についてわからないことも、親身に相談にのってくれました。私たちのことにもよく質問してくれて、2人にあった結婚式になるようにいろいろ提案してもらえました。他にはない作りのチャペルなので、結婚式をした後もずっと思い出に残るだろうなと思いました。チャペルの場所そのものが広くて100名規模の結婚式にも向いています。詳細を見る (620文字)
- 本番 2017年9月
cd持込み自由!
ステンドグラスがバージンロードに映って、とても綺麗でした。とてもアットフォームな雰囲気で、式を上げることができました。綺麗な階段入場ができますし、その階段を隠しておくことで、サプライズもできますので、とても良かったです。衣装ムービー、プチギフト(持込みにした)ベースのコースを決めて、そこから各料理のランクアップができて、自由度がとても高いです。新幹線で便利な新横浜駅から、送迎バスがありますので、遠出の方も招待しやすいです。式場に近くに、サイゼリヤやかっぱ寿司があって、打ち合わせの前の待ち時間などにも便利です。打ち合わせがとても念入りで、特に不安も無かったです。当日は、アシストが明確で、緊張もせず、安心して最後まで楽しく式を上げることができました。cd原盤を持ち込むことで、好きな曲を披露宴で流すことができ、追加料金も発生しません。ムービーは自分で作成すれば、好きな曲でできますし、コストダウンに繋がります。詳細を見る (407文字)

- 参列 2017年9月
また行ってみたいなって思えたところ
最上階にある挙式場は、バロックな祭壇と優雅なステンドグラス、それにパイプオルガンの音色が美しい立派な大聖堂でした~。どこを見てもチープな所がなく、本当にしっかりとした挙式場だったと思います!チャイルドルームもあるので、ママさんにも嬉しい式場です。披露宴会場は1階でした。ガーデンが併設されていて、噴水もあって女子達の写真スポットになっていました^^会場はナチュラルかわいい雰囲気なので、堅くならず自然に過ごせました。しっかり掃除もしてあって、気持ちよかったです。かなり美味しいですよ~!味付けが上手で、使ってる食材が活かされてました。お肉は柔らかくて、旨味が噛む度に出てきます。パンも美味しくてバターもエシレです。とっても幸せでした~。最寄りの北新横浜から歩いて行きました。あっという間に着きました。スタッフは親切で、人当たりがいい印象を受けました。配膳姿もビシっとキマってました!不満に思う所が一つもなくて、こんな結婚式なら何度でも行ってみたいと思うような素敵な結婚式でしたね~。滅多にないと思いますが機会があれば、また出席したいです!詳細を見る (469文字)
- 参列 2017年9月
料理が本当に美味しくて、感動~~~!!
素敵なステンドグラスが、パリの教会にいるような気分にさせてくれます。大理石の床と、高い天井、立派な祭壇のすべてが日常の喧騒を忘れさせてくれました。会場のテラスに螺旋階段がついていて、そこからの入場などもありました。室内は受付からクラシカルでカワイイ雰囲気です。繊細な内装と家具が見ていて飽きませんでした。お野菜もたくさん使われていて、見た目が華やかでした。なにより、とても美味しくて感激しました。この味は間違いなく県内の式場でもトップクラスだと思います。ボリュームもあったしデザートも美味しかったです。最寄りは北新横浜駅です。そこから徒歩ですぐの所にありました。素敵なスタッフさんばかりでした。ゲスト目線になって考えてくれているようで、想像以上の心配りに嬉しく思いました。やっぱり料理が1番印象に残っています。その他は新婦さんのドレスが素敵だった所や、チャペルが本格的な所です。詳細を見る (389文字)
- 下見 2017年9月
下見中もいろいろお話が聞けて楽しかった
派手なチャペル…というわけではありませんが、パイプオルガンやステンドグラスがついており、入った瞬間にインパクトを受けるところでした。照明もオシャレで、ヨーロピアンな式を挙げたい人にはぴったりだと思います。2会場見せてもらいました。洋風の白い式場ですが、個人的に「可愛い」と「大人っぽい」に少し分かれるかな?と思います。どちらも白を基調としている会場だったので、装飾の色合いでだいぶ雰囲気を変えられそうです。75名で260万にも届かないくらいの見積もりを頂きました。思っていたほどの金額ではなくて安心しています。ハーフコースの試食を頂きました。ハーフながらもボリュームが結構あり、盛り付けも綺麗で美味しかったです。本番が楽しみになる料理でした。ゲストにも喜んでもらえると思います。北新横浜駅から非常に近いので立地はかなり良いです。駅の周りも栄えていて、ゲストにも楽しんでもらえそうなのも良いなと思いました。分からないことを聞くとすぐに答えてくれました。対応がとても丁寧な方だったので好印象です。チャペルではリングドッグが可能だったり、下見中も演出の提案があったりと、色々できそうな式場でした。自由な式をしたい人はここだと叶うと思います。詳細を見る (517文字)
- 申込 2017年9月
全体的に印象が良かったので決めました
青いステンドグラスが床に反射して映り込み、とても綺麗でした。会場もモダンで、天井も高く広く感じます。綺麗さと全体の広さなどバランスのとれた挙式会場だと思います。披露宴会場は2つありました。一つはナチュラルテイストで森の妖精になったような可愛いテイストでした。外に可愛い階段もあり、演出は工夫できそうでした。もう一つは、白を基調にシンプルに上品にまとめられていました。でも温かみもあってバランスが取れていて、とてもいい雰囲気です。若干こじんまりはしています。料理には力を入れられていて、とても見た目も美しく華やかで美味しいです。見学でも、きちんとコースで振舞ってくれました。北新横浜駅からはすぐですが、新横浜駅からは少し遠いです。当日のゲストは送迎があるようですが、打ち合わせで何度も行くことを考えると、新横浜駅から利用する場合は20分ほど歩くので、ちょっと不便かもしれません。みなさん優しく気さくな印象です。とても優しく話をまとめてくださいますので安心できます。アットホームで雰囲気の良い式が挙げられそうな印象です。見積もりからは結構上がってしまっています。ドレスも、この金額までなら無料!と、特典をつけて見積もってくださいましたが、その金額の中で着られるドレスはあまり可愛くない…。金額抑えられると思っていましたが、ちょっと高くなりそうです。値段重視の場合は、お見積もりの時にしっかり確認されてください。詳細を見る (603文字)
- 参列 2017年9月
最後までしっかり楽しめた時間
ダークブラウンの内装にシャンデリア、ステンドグラスなど荘厳な雰囲気のチャペルです。天井も高く、チャペルそのものが見ごたえがありました。ゴスペルの生歌や日本人牧師さんのお話も心に響きました。邸宅をイメージさせるおしゃれな会場でした。ゲストのテーブルや新郎新婦の席も自由に飾り付けがしてあって、本当に2人のおうちに招待されたような、リラックスできる貸切の場所でした。お手洗いも近く、テラスもついた場所で設備も十分に感じました。どれも出来立てアツアツで美味しかったです。カブをそのまま器に見立てたポタージュスープなど、味はもちろん料理の見せ方も工夫がしてありました。目で見ても楽しめるコース料理です。市営地下鉄で向かいました。北新横浜駅から徒歩約2分くらいで着いてわかりやすかったです。食事のときも、場所の案内もサービスの対応が早くて待たされることが少ないです。余興で席をはずしたときはお料理をストップしてくれて、終わってから持ってきてくれたり、気配りが素晴らしいです。上質な接客サービスと貸切で2人のオリジナルの結婚式ができます。定番の演出だけじゃなく、2人のアイディアが生かされた演出もあるので、ゲストも最後までここでの時間を楽しめました。詳細を見る (519文字)
- 本番 2017年9月
新婦を喜ばせたいならアイルマリー横浜ですね
チャペルに入って必ず目に入るのが、とても綺麗で大きなステンドグラスです。晴れた日には床にステンドグラスが写り込み、それも幻想的でした。会場も広く、100人は着席出来ると思います。会場内での写真動画の撮影が出来ない為、アットホームな式と言うよりはこれぞ結婚式!!みたいな感じでそれもよかったです。バージンロードが長いのが印象的で、式当日になると祭壇めっちゃ遠くね?ってなります。3階を利用しましたが、雰囲気は可愛らしく、かつゴージャスな部分もある。会場がとても広い為、演出は何でも出来ると思います。結婚式は一生に一回なので自分たちのやりたい事をやるゲストにも楽しんでもらうと考え、全て満足いくようなプランにしました。コースが多く、どれも美味しい。だけでなく、本当にボリューミーでした。オプションでお茶漬けを入れましたが、後日友人などにあんな食べれないと言われるくらいです。最寄駅は北新横浜で徒歩2分もあれば着きます。新横浜からならタクシーで5分もかからないと思います。皆さんがフレンドリーな感じで、打ち合わせも毎回楽しみで仕方なかったです。自分たちの細かい演出も丁寧に対応してくれて、挙式も披露宴も楽しく出来たのは、やはり素晴らしいスタッフさんと優秀なプランナーさんが居てくれたからだと思います。チャペルがとても綺麗で雰囲気も最高。アイルマリー横浜は、お城みたいな結婚式場で女の子なら誰でも喜ぶ。バージンロードも長いし、チャペルのステンドグラスも良いし、女の子なら誰でも憧れる式場。新婦を喜ばせたいのであればここ!!かなり良かった。詳細を見る (665文字)

- 下見 2017年9月
アクセスの良さもかなり魅力的だなと思いました
1階にはガーデンもあり、チャペル内も特徴ある祭壇やステンドグラスが目を惹きます。バージンロードは赤絨毯もひくことが可能そうです。家族とともに挙式前に過ごせるお部屋や、チャイルドルームも別にありました。披露宴会場が1つの邸宅のような作りで、プライベートな時間をゲストと過ごせる披露宴が叶います。会場は全部で2つです。どちらも窓が多いため、会場が暗くなりすぎす、自然な明るさと開放感があります。コストは設備やサービスに対して、相当だと思います。実際に会場を見学したり、料理を試食してクオリティの高さとのバランスを考えるとこれくらいはするだろうなと思いました。90名で280万くらいでした。平日のプレミアムフェアで無料試食が付いていました。一つ一つが丁寧に作られているのが分かる美味しいお料理でした。焼きたてパンも美味しくて、大満足の試食でした。駅からもとっても近くてアクセス抜群です。地下鉄であれば、駅から式場まで徒歩1分という近さです。この近さなら初めて来る方も安心して招待できます。はじめから最後まで丁寧な対応をしてくれました。おかげで初対面でも緊張することなく下見ができました。私たち世代だけではなく、幅広い年齢層の方が気に入ってくださるだろうなぁと思える式場です。最寄り駅からも近くて、ゲストの困らないアクセスの良さもポイントが高いです。詳細を見る (571文字)
- 本番 2017年8月
スタッフの方々の対応も良く、お料理もとても美味しく最高でした
天井のステンドグラスがとても綺麗で曇りの日でも明るい印象でした。神父さんは日本人の方で、少しでも緊張をほぐせる様、終始フォローして頂き、とても暖かい雰囲気で挙式をあげることができました。また、挙式内に可動式のビデオカメラが設置されている為、高い位置から撮る事もできるので、全体の会場雰囲気をビデオに収めることができます。アットホームな雰囲気の披露宴をしたい方にはピッタリの会場です。親族専用の待合室も広く、会場のスタッフの方々の対応も良く、出席者全ての方に寛いで頂くことができました。ドレスはこだわりましたが、席次表と席札は自分たちで作成しました。美味しいだけでは無く、育ち盛りの学生さんもお腹いっぱいになる程、メニューが充実してます。最高のおもてなしができると思います。新横浜駅から送迎バスを出ている為、遠方の方のアクセス面も良いです。とても親切で、細かな部分まで配慮頂き、挙式披露宴が大成功で終えられたのも、ご担当頂いたプランナーさんとスタッフの方々のお陰です。プランナーの方がとにかく頼れる方で、希望に合わせて考えてくれます。常に担当の方と相談すること。詳細を見る (480文字)
- 本番 2017年8月
自分たちのやりたいことができる式場
ステンドグラスがバージンロードに映ってとても綺麗でした。別室があり、赤ちゃん連れの方もそこから見ることもできるのでよく配慮がされていると思いました。2種類ありましたが、どちらもかわいかったです。階段から降りる入場などもできるので、素敵だと思います。全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。衣装は気に入ったものを着たかったので、追加料金を払いました。新横浜駅からバスも出るので、立地はとても良いと思います。北新横浜駅からも歩いてすぐでした。スタッフの方、プランナーの方、みなさん信頼できる方達ばかりでした。自分たちのやりたいことを尊重して提案してくださるので、安心しておまかせできました。お料理がとても美味しいです。どのランクのコース料理でもボリュームがあるので、男性の方でも満足だと思います。準備や段取りなどわからないことだらけでしたが、プランナーさんが色々順をおって教えてくださるので、比較的スムーズに準備を進められたと思います。詳細を見る (419文字)
- 本番 2017年8月
アットホームな結婚式を挙げることが出来ました。
挙式会場については、もともとステンドグラスのあるクラシックな教会で挙式を挙げたいと考えいていました。チャペルの雰囲気と大きさ・広さが丁度良かったのが決めた1番のポイントです。設備については、ガラス張りのチャイルドルームが併設しているので赤ちゃんのいる家族も気兼ねなく参列できるようになっていたのが良かったです。あと、専任の日本人牧師がいることも良かったです。牧師さんが事前に行われる打ち合わせ・リハーサルで新郎・新婦から馴れ初め等をヒアリングして、それをもとに挙式でお話をして頂き、オリジナルの結婚式を挙げることが出来ました。パイプオルガンとゴスペルによる生声もチャペルに響き渡り厳かな雰囲気でよかったです。私たちの披露宴では招待客が40名程度ということもあり、広すぎず・狭すぎずのパーティー会場を探していたので広さが丁度良かったです。他の式場では少人数制の会場となると、窓が無いことが多く閉塞感があり窓のある解放感がある会場も必須ポイントでしたが、こちらではプライベートテラスがあることがとても気に入りました。会場の雰囲気は少しカントリー調というか、ガーリーな感じだったのでもう少し高級感のあるテイストだと良いなというのが個人的な感想です。・ドレス・写真・dvd・お花料理は契約時にグレードの高いものを選択していたので、大きな値上がりはありませんでした。ペーパーアイテムや引き出物等(引き宅にした為)は個人手配にしたので見積書からは省かれています。ただ、実質的には個人手配にて料金が発生しているので、持ち込み料が掛からない項目をいかに自身で手作り、手配するかでトータルの金額を抑えることです。塵も積もれば…です。お料理の味についてはコストパフォーマンスが悪かったです。他の式場の試食会に参加したので比較するとクオリティは正直低いと感じました。味付けが不思議で、余計な手を加えずもっと素材の味を生かしたほうが良いと思いました。ロケーションについては、新横浜駅からだと送迎バスまたはタクシーでないと行けないです。最寄り駅は北新横浜駅になります。一番の残念ポイントが両隣が某チェーン店に挟まれていることです。なんでわざわざこんなところに、、と思いましたがそれが気にならないのであれば。スタッフ・プランナーについては他の式場で挙げたことがないので、比較が出来ないですが個人的には良かったと思います。挙式の打ち合わせ担当者は契約時から同じ担当者になるので、契約前の言った言わないが無くクレームになりにくいと思います。ただ、ドレスプランナーは毎回違う担当者でした。当日のアテンドの方はとても良かったです。・ステンドグラスのあるチャペル・アットホーム挙式・披露宴ロケーションとお料理を重視されないのであれば、個人的にはコストパフォーマンスの良い式場だと思います。契約後のトラブルを防ぐ意味では、契約前に持ち込み料金のかかる項目の確認は必須かと思います。各スタッフの方の対応はアットホームな感じで親切でした。詳細を見る (1247文字)
費用明細40名/1,765,712円
- 本番 2017年8月
スタッフの皆様が神対応!
挙式場は丸いステンドガラスがすごく綺麗で、パイプオルガンもあり、非常に雰囲気の良い式場でした。また、泣いたりするお子さんや気分が悪くなった人ようの部屋がある事が非常にホスピタリティに優れていると感じました。アットホームな家族婚ができました。雰囲気もよかったです。ケーキデザイン。父・母の着付け。生い立ちdvdを自分で作成。招待状や席次表なども自分で作成。非常に美味しい料理でした。嫁側の御母様が美味しいコース料理を食べたいと熱望していた中で、非常に美味しかったと喜んでくださいました。北新横浜駅のすぐ近くにあり、夏の式だったのですが汗を書く前に式場に着く事ができ汗かきの自分としては非常に助かりました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく、低コストでの式を望んでいた中で、頂いたプランから、コストダウンを頼んで言った中で、嫌な顔せずにぎゃくにどんどんアイデアを出してくれて、またアドバイスまで頂き、親身になってサービスをしてくださり、非常に助かりました。アイルマリー横浜のスタッフの皆様、全員が神対応してくれます!嫁がお父さんお母さんに感謝を述べるありがとうの部屋があること。スタッフの皆様が素晴らしいアドバイスをしてくださいますので、信頼して、まずはお話をしてみると良いかと思います。詳細を見る (541文字)

笑顔溢れるアイルマリー横浜に感謝
まるでお城のような結婚式場で、どこを見渡しても綺麗でした。特にチャペルの天井がたかく、ステンドグラスが一層映えてとてもきれいでした。北新横浜駅からブライダルサロンは目の前で、結婚式場は徒歩5分という立地のいいところでした。周りは静かなところで、ざわざわしていないかんじがよかったです。披露宴会場のコッツウォルズでは、入り口にアイルマリー横浜さんが用意してくださった飾りつけだけでも十分かわいい雰囲気で、私たちが手作りしたものも持ち込み可能でしたので好きなように飾らせてもらいました。また、コッツウォルズの庭には螺旋階段があり、階段からの登場からのお姫様だっこをしてもらうのが夢でしたのでしてもらいました。ウエディングドレスが、プラン内だと後ろが満足するものではなく、プラス2万円で長いものにしました。このドレスにして大満足です。節約したところは、挙式のビデオ撮影やバージンロードをするところの赤い絨毯を敷くこと、メイクヘアリハーサルです。メイクヘアリハーサルは、しなくても当日で十分でした。さすがプロだとおもいました。わたしたちのプランの料理は牛肉ではなく、鴨肉でしたがみんな喜んでいました。また魚のリゾットは、食べやすく美味しかったです。ししとうの辛いものに当たり、そのことに気づいたスタッフさんがお水を3杯もいれてくださり私の父は助かった~といっていました。またウエディングケーキは、サッカーのものにしてほしい&姉と母の誕生日がちかかったので、サプライズケーキを作ってもらいました。ありがとうございましたロケーションは、山下公園や観光地に比べると、海や船や建物などがみえるわけではなかったのですが、その分建物の中身は十分素敵でした。また交通アクセスは、横浜から地下鉄で15分各駅しか止まりませんが、新幹線でこられるかたや、都心からこられるかたにも交通のべんがいいとおもいます。また、駅の出口はひとつしかないので迷うことなく式場まで辿り着けます。最高のプランナーさんに最高のスタッフさんでした。細やかな気配りや、家族のように信頼できるプランナーさんに出会えて安心して当日を迎えました。当日は、12人の小さな結婚式のためにたくさんのスタッフさんが一人一人挨拶をしてくださり、笑顔で支えていただきました。メイクは、わたしたちが知っているけれど高くて買えない高級な化粧品が揃っており、どんな風にメイクをすれば小顔になれるのか、教えてもらいながら緊張をほどいてくれました。普段つけまつげをしないのですが、上手につけてくださり気になりませんでした。ヘアーは、事前に希望の髪型の写真を渡しており、その通りにしてくださいました。全然頭がいたくなることなく、素敵にしてくださいました。ドレスでは、きつすぎず着せてもらいましたがドレスの脇の紐が出っぱなしだったので、残念でした。本当にサービスが細やかな気配りで、最高のスタッフさんたちに恵まれました。チャペルでは、ステンドグラスが素敵です。また、日本人牧師さんは話しやすくすぐに仲良くなれました。この式場は、旦那さんが働いているサッカークラブのスポンサーさんでしたので、見学にいきました。素敵なプランナーさんの対応にも満足でしたので、その日に決めました。あまりたくさん式場を見学にいくことも大事ですがお休みがあまりない方なら、1件2ー3時間はかかるので疲れます。実際に結婚式をしてみて、ほんとうにアイルマリー横浜さんでさせていただき満足でした横浜で挙げるならアイルマリー横浜さんです!!!最高のスタッフさんたちが集まっています。詳細を見る (1481文字)
- 本番 2017年8月
スタッフの方の対応の良さ
大きなステンドガラスが魅力的な挙式会場でした。チャイルドルームもあったので親戚に小さいお子さんがいたので会場の決め手にもなりました。とても明るい雰囲気で会場も参列した方と近くアットホームな披露宴を行うことができました。ドリンクを最初の見積もりからワンランク上のものにしたので値上がりはしましたが、ソフトドリンクも種類が多かったのでお酒の飲めない方にも好評でした!記録で映像を残さず、アルバムだけにしたので少し値下がりしました。アルバムだけにしてもデータももらえたので十分でした。どの料理も美味しかったです。ウエディングケーキもイラストで注文することで自分たち好みのケーキにすることができました。駅から近く、とても分かりやすい立地でした見学の時からとても親身になってくれました。奥さんが妊婦だったので式場を決めてから3カ月後に挙式披露宴を行いましたが、打ち合わせも親身になってもらえたことで費用のことも素直に伝えられましたし、理想的な式にすることができました。挙式会場にある大きなステンドガラスが特に印象に残っています。曇りでも綺麗に反射するので魅力的でした。プランナーの方はもちろん、ドレスプランナーの方も気さくで楽しく準備することができました。たくさん打ち合わせをしていく中で、私たちも伝えたいことを伝えることができ、私たちの願いを全力で叶えてもらえました。当日もそばで見守ってくださっていたので、心強かったです。詳細を見る (608文字)
- 本番 2017年8月
アットホームな雰囲気で挙式ができました!
扉が開くと目の前に大きなステンドガラスがあります。天気が悪くてもとても綺麗に照らしてくれるところが気に入りました。披露宴会場は二ヶ所あり、コッツウォルズという会場で披露宴を行いました。雰囲気も明るく、螺旋階段があり、お色直し後はその階段を使って登場することもできました。特に演出も多くしなかったので、ドリンクをワンランク上げたので最初の見積もりから値上がりはしましたが、私たち好みのカラーでカクテルを作ってもらえたことが良い思い出になりました。プランを使ったので、会場使用料が0円でした。どの料理もとても美味しかったです!特にスープが美味しくおかわりしたくなります!駅からとても近く交通の便も良いです見学の時から親身になってプランを考えてくれました。とても気さくな方だったので楽しく打ち合わせをすることができました。当日はメイク担当の方がそばにいてくださるのでとても安心できました。式場のステンドガラスがとっても綺麗でオススメです。料理も美味しいので友人からも高評価でした!妊娠していたため直近での結婚式でした。本来なら時間をかけて打ち合わせをすると思いますが、私たちは式場を決めて3カ月ほどで式を挙げました。時間のない中、プランナーの方たちが親身になって打ち合わせをしてくれたおかげで私たちの理想的な式、披露宴をすることができました。詳細を見る (568文字)
- 本番 2017年8月
温かくて素敵な雰囲気の式場です
バラ窓が綺麗で良かったです。子どもが泣いたり騒いだ時用にガラスごしに式の様子が見られる個室もあります。クラシカルで好きな雰囲気でした。自然光が心地よいと友達に好評でした。ケチらずお金をかけたのはドレス代、装花代、記録代背中のファンデーションは、褒めて貰えることが多くやって良かったと思いました。紙ものは外部で頼んで自分たちで仕上げたり、アクセサリーも安いものを探して買ったりして、なるべく費用をおさえるように心がけました。美味しかったです。ゲストの皆にも好評でした。お肉もお魚も食べられない友達もいましたが、メニュー変更の対応をしてもらい、当日はお腹いっぱい食べられたようです。量は結構たっぷり目でした。新横浜から送迎バスが出ています。最寄りは隣の北新横浜ですが、快速の電車に乗ってしまうと停まらないので事前に友達にアナウンスしました。北新横浜からは徒歩で3分くらいですぐ着きます。皆さん笑顔で感じが良いです。プランナーさんはとても頼りになり、全面的に安心してお任せできました。建物全体の雰囲気が可愛らしくて好きです。牧師さんが日本人で話しやすくて良かったです。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりですが決して馴れ馴れしくはなく、プロ意識が感じられます。受付周りが自分たちで1から作り上げなくても最初から飾られていたのも良かったです(自分で凝って飾りたい場合はそれも出来ると思います)。プランナーさんにとにかく何でも相談して、質問とかもしまくりましたが、その度にちゃんと受け止めて対応してくれました。おかげで2人も納得でき、ゲストにも楽しんでもらえる式が挙げられたと思います。詳細を見る (688文字)
- 本番 2017年8月
アットホームな雰囲気でオススメです。
ステンドガラスがとてもきれいで奥さんはこれを見て決めました。披露宴は明るくアットホームな雰囲気でお客さんたちもくつろぐことができて良かったと高評価でした。全体的に節約しながら話し合いをしていて、プランナーさんも無理に強制感もなく自分で準備できるところは大丈夫ですよ、ととても優しい対応でした。料理はメインのお肉以外はスタンダードのプランでしたが、お客さんからはとにかく料理が美味しくて、ボリュームがあって満足の声が沢山でした。本当にここにして良かったと思ってます。駅近であり、電車でのアナウンスでも式場の名前を言ってくれました。打ち合わせで何度も行くのでとても便利でした。とにかく、スタッフさんの対応は抜群でした。ドレスや総合プランナーなど、どの担当者さんも良い人ばかりであり、楽しく打ち合わせができました。ドレスやお花で価格は上がりましたが驚くほどの額ではありませんでした。式でこーゆーことをしたいなど、あればほぼ実現させてくれます。アドバイスなどもしっかりしてくれますし、心強かったです。当日の天気も気にしなくて良いので、季節などはあまり気にせず決められました。打ち合わせ場は式場内ではないので、式の参加者とは特に会うこともないので気楽です。チャペルが綺麗でした。神父さんがとても親しみのある方で好印象でした。実際にしてみて、本当に満足し、参加してくれた方からも料理の評価、スタッフさんの評価、雰囲気の評価すべて良く、悪く言う人は1人もいませんでした。詳細を見る (628文字)
- 本番 2017年7月
自由度の高い式にさせてもらえました。
仰々しい雰囲気はなく、それでも綺麗でどこか落ち着くような雰囲気がありました。真っ白な大理石のバージンロードと天井のステンドグラスが綺麗です。ゲストテーブルと自分達のテーブルの距離が近く、対話しているかのようにできました。大きな窓の外には透明の屋根つきの階段があって、晴れの日も雨の日も明るく目立った披露宴ができます。自分達よりも、ゲストに関わる費用にかけました。ゲストテーブルの装飾は特に披露宴のイメージにぴったり合うものにしてこだわりました。魚料理が特に気に入りました。前菜の鮮魚のカルパッチョが特に好きで、試食会での決め手になりました。新横浜駅から歩いてよく通っていました。徒歩10分ほど。最寄りの北新横浜からだと2〜3分でつきます。エレベーターで移動します。挙式・披露宴中に他の招待客と会うことはありませんでした。地元であり、見学の際のプランナーさんの人柄に惹かれて決めました。詳細を見る (392文字)
- 本番 2017年7月
子供と一緒に結婚式ができます
白い大理石のバージンロードと、ステンドグラスの窓が目を引きます。窓がバージンロードに反射してとても素敵です。2タイプあるうちの1階にある披露宴会場にしましたが、外にガーデンテラスのようなものと階段があり、そちらからの演出も可能です。自然み溢れていて、ナチュラルだけれど少し甘めな雰囲気があります。ドレスはお金がかかりましたが、みなさん褒めてくださいました。ドレスサロンの担当さんが、私の好みやイメージを聞いた上で選んでくださり、自分にぴったりのドレスになりました。ペーパーアイテムは招待状以外は外注しました。普段ランチ解放もしているだけのこともあって、とても美味しいです。コースは主に3種類ありますが、組み合わせて差し替えも自在です。市営地下鉄の北新横浜駅目の前の信号を渡ってすぐにプライベートサロン(打ち合わせやドレス合わせに使用)、そこからまっすぐ2〜3分歩くだけで着くので迷いません。新横浜駅からも歩ける距離ですし、当日は新横浜からの送迎バスも出ています。2歳半の子供がおり、子供と一緒に行いたいと伝えたところ、プランナーさんやスタッフさんが色々考えてくださいました。とても親身になってくださいますし、子供が飽きないように遊んでくれたりもしてとても助かりました。ゲストテーブルのコーディネートはお金をかけてこだわり、雰囲気づくりを重視しました。ネイルも式場で用意していただけるとのことで、メイクリハーサルの際にメイク担当さんとデザインを一緒に考えながらお願いして作っていただきました。挙式の際、小さなお子様がいらっしゃると敬遠するゲストの方もいらっしゃると思います。こちらでは後方にガラス窓のついた個室があり、人目を気にせずお子様と一緒に座って参列できます。子供と一緒にできるところ、雰囲気が自分にぴったりなところが決め手でした。実際、こちらがどうしたいかも汲んでプランナーさんやスタッフさんが飾り付けや演出などして満足のいく式になりましたし、ゲストの方にも楽しい式だったと言ってもらえました。子供も最後まで参加でき、3人で挙げられとても大切な日になりました。詳細を見る (883文字)
明るくてかわいい式場
•チャペルのステンドグラスから入る光が晴れていたらキラキラしていて綺麗です。•カジュアル過ぎず、かしこまり過ぎず雰囲気が良かったです。•入場やお色直しのときに扉の間のすき間が気になりました。そこから中の様子が見られて楽しかったですが、お色直しのときはカラードレスの色が扉が開く前に分かったと友人に言われました。•映像系は高くなりますが、やっておいても記念になっていいと思います。•とても美味しかったです。特に季節の野菜が美味しくてオススメです。子どもたちも魚やパンが美味しかったと言っていました。•駅から近いのでヒールを履いたゲストは特に式場まで行きやすいと思います。•不安な気持ちを受けとめてくれて、直ぐに対応してくださいました。本当に感謝しています。•演出に関しての提案を前向きに考えてくださいました。•披露宴会場内で、お車代を渡すタイミングなど両親にもう少し積極的に声をかけていただけると安心かと思います。•ひとによって言っていることが違うことがあり統一していただけると混乱が少ないかと思います。•チャペルにチャイルドルームがあるので、小さい子がいるゲストも安心。•ネームプレートを設置出来る。•挙式前に親子の時間を過ごせる。•チャペルはステンドグラスがあり、披露宴会場は窓があって明るいので、明るく楽しいウエディングにぴったりです。•よく分からないうちに結婚式準備が終わった感じがあるので、何でも聞くといいと思います。詳細を見る (613文字)
- 本番 2017年7月
バラ窓もきらめき、スタッフの皆様もきらめいていました。
アイルマリーさんのバラ窓がきらめく大聖堂という言葉に惹かれ、初めて見学をした時チャペルのステンドグラスにかなり惚れてしまいました。チャペルの扉を開けた瞬間バラ窓がきれいに輝き、バージンロードにはっきりと映り込んでおり、まさに理想のチャペルでした。本番もアイルマリーさんのチャペルで挙式が出来てとっても幸せでした。出来上がってきた写真にもきれいなバラ窓が写っていて、見る度幸せな気持ちになります。基本シンプル好きな私には、イメージしていた会場とかなり近い雰囲気でした。シンプルの中に少し鮮やかさを取り入れたコーディネートを理想としていたので、大満足です。お花が好きで卓上のお花にこだわりました。少し値は張りましたが、素敵なお花が会場に並びとてもきれいでした。メインのテーブルのお花もきれいで、イメージ通りでした。ウェルカムスペースに飾るものを持ち込みました。作ることが好きなので、ペーパーアイテムなど手作りし少しでも節約しました。来てくれた親族、友人から、お料理の評判もかなり良かったです。何人かは、今までで一番おいしかったと言ってくれました。遠方から来てくれた親族がいたので、新横浜から送迎バスのサービスがかなり有り難かったです。交通のアクセスはかなり良いです。いつも親身になって私達のお願いを聞いて下さり、一番ベストな提案をしてくれました。私達の事も、来てくれるゲストの事も一生懸命考えて下さり、とても嬉しかったです。お料理がかなり美味しい!!お料理の見た目も素敵で、付け合せの野菜、ソースまでどれも絶品でした。アイルマリーさんのスタッフの皆様が本当に親切でした。安心して結婚式の準備、当日を迎える事が出来ました。詳細を見る (708文字)
- 本番 2017年7月
明るくアットホームで、楽しい結婚式を挙げたいならならここ!
ステンドグラスが素敵で、晴れていれば光が差してとても綺麗です。また、ステンドグラスが床に写り込むので、それもまた綺麗です。天井も高く、広々とした印象。飾りつけの花は、生花を飾ってくださり、とても綺麗でした。明るくアットホームな印象。大きくはありませんが、その分ゲストと近い雰囲気でした。緑のある小さいけれど素敵な中庭があり、中庭にある階段から降りてきて入場ができるところが気に入りました。ゲストのドリンク、会場内の装飾、二人の衣装にはお金をかけました。演出は控えめにして、節約しています。夏の挙式だったため、割安だったと思います。事前の試食会で、複数のコースを試させてくださいました。コースにもよりますが、値段に比べてとても満足のいく内容でした。野菜が多目で、その野菜がおいしかったです。ボリュームもあり、ゲストからも後日、美味しかったとの感想を頂きました。新幹線の停まる新横浜駅から一駅ですが、新横浜駅から送迎バスが出ます。足の悪い遠方の親戚がいたので、大変助かりました。会場の両隣にファミリーレストランと回転寿司屋さんがあり、外からの見た目はあまりよくないかもしれません。こちらの思いを汲んで、色々な提案をしてくださり、楽しい時間を過ごせました。前日の急な変更にもすぐに対応してくださり、助かりました。当日、式中のトラブルにも迅速に対応してくださり、良いスタッフさんばかりでした。上から2番目の装花プランで、この花を使いたいなどの指定にも応えてくださり、満足のいく内容でした。式場のステンドグラス、コッツウォルズ会場の庭と階段、料理の美味しさ、明るくアットホームな雰囲気がオススメポイントです。プランナーさんの対応が、式場を決める際の大きなポイントとなりました。見学の際に色々イメージが湧き、ここなら楽しい式、素敵な式を挙げられると感じました。実際に、当日はなんの心配もなく、とにかく楽しい式となりました。詳細を見る (805文字)
- 本番 2017年7月
やりたいことに親身になってくれる式場。
大きなパイプオルガンやステンドグラス、大理石の床といいことずくめでしたヨーロピアンな雰囲気で、置いてある物ひとつひとつがこだわっている印象です可愛いけれど落ち着いていてすごく素敵ドレスはプラン内では気に入ったものがなく、追加料金をかけました。食事はオーソドックスなものが一番よかったかなと思います野菜にこだわってらっしゃるとの謳い文句通り、野菜がとても美味しかったです料理も重たくないのにボリュームもあり、オプションのお茶漬けも珍しくて美味しかったです新横浜から一駅、駅から五分圏内当日のシャトルバスも場所がわかりやすかったとのことでした。プランナーさんは色々な提案をして下さるだけでなく、質問に対してのレスポンスがとても早く安心でした。スタッフさん達もとても丁寧で、大満足です。どうしても使いたい花があったのでお花屋さんと相談しましたブーケ1は白を基調とした長いものブーケ2は黄色いガーベラを基調にした丸いものにしました。ドレス、メイクは納得いくまでしっかり見てくださるので安心ですコッツウォルズの外階段が素敵です参列者にサプライズができました教会も、床にドレスが映るし、ステンドグラスも映るので本当に綺麗ですプランナーさんと一番話が弾んだのでここにしました。実際に式をあげて、間違いなかった、ここにして良かったと心からおもいます。詳細を見る (567文字)
アットホームな雰囲気と料理がオススメ
挙式会場はバージンロードにステンドグラスが映りとてもキレイでした。また天井が高くパラシュートベアを飛ばす演出もしたのですがゲストにもとても好評でした。披露宴会場はコッツウォルズだったのですがアットホームな雰囲気でとても気に入りました。テラスもあり自然も少し感じられるような会場で落ち着いた雰囲気でした。来てもらったゲストにはしっかり楽しんでいってもらいたいと思っていたので、まず料理にはこだわりました。あと写真なども後々残るのでしっかり残しておきたいと思いすこしランクアップをしました。本当にとても美味しかったです。食材にもすごくこだわっていて素材の味も引き出されていて文句なしでした。地下鉄だと駅からすぐで新横浜からもバスを出していただいたのでゲストの方にとってもとてもいいと思います。私たちの中でなかなか具体的にどうしていいのか分からずにいたのですが、いろいろな演出のアイデアを出していただいてとても素敵な式にすることができました。テラスは気に入ったものの一つですが、そこからの入場はサプライズにもなり良かったです。挙式の終わりに行ったパラシュートベアも男女問わず喜んでもらえて演出的にも良かったですしゲストからもとても好評でした。会場の雰囲気、料理ともに良かったと思います。いろいろな演出も提案してくれますし、やりたいことも相談したら取り入れてくれると思います。準備に関してはやはり早めの準備がおすすめです!詳細を見る (607文字)
- 本番 2017年6月
落ち着いた雰囲気の式場です。
厳かな中にも暖かみがありました。撮影の設備の良さには驚きました。テラス入場はサプライズになって良かったです。ナチュラルな雰囲気も私たちにマッチしていました。60人のゲストを迎えましたが、少々手狭な感じは否めませんでした。写真、映像など、残るものにはこだわりました。ただ最初に提示された見積もり金額と実際にかかった金額があまりにもかけ離れていたのは気になりました。最初から現実的なプランで案内・見積もりするべきです。とても満足です。ゲストもみな喜んでいました。駅近くなのはよいですが、新横浜から一駅かかるのは少し気になりました。ゲストより、飲み物の給仕が少し遅かったとのコメントを預かりました。料理は間違いないです。アットホームな雰囲気での挙式・披露宴をお望みならオススメです。決め手は料理です。詳細を見る (347文字)
- 他会場見学あり
ステンドグラスとパイプオルガンが夢でした
交通アクセスが良く、新幹線停車駅まで1駅。小さな洋風の建物で、落ち着いたお屋敷といった印象です。挙式会場は、まずバラ窓のステンドグラスが素敵でした。パイプオルガンもあり、私は頼みませんでしたが聖歌隊も追加料金で来て頂けるようなので音響にも拘れる会場だと思います。私もたちもたくさんの要望を聞いていただきましたが、この式場はファミリー挙式に特化しているようで、小さなお子さんやペットとの挙式プランもあります。私もたくさんの要望を聞いていただきましたが、式場の方ができうる限り要望を聞いてくださるところが素敵だと感じました。初めは、人を呼ぶ予定ではなかったので、写真映り重視で節約しました。予算は30万、挙式と写真をたくさん撮ることが目標でした。なので、基本料金と写真代を引いて、余ったお金でドレス等にお金を割り振りました。ブーケや装飾は造花、ビデオ撮影もなし。あと、ブライダルインナーは、ネット通販で購入しました。その代わり、ドレスは自分のスタイルに合うものを何度か試着して気に入った可愛いドレス選び、ティアラやネックレス・グローブも見た目重視にしました。実際30万円の予算で挙式を行うことは可能でしたが、やっぱりドレスは譲れないので約20万円オーバー。これでも押さえたと思います。一番金額が高いのはドレス!一番高いけど、一番譲れないものなので何度も試着することをオススメします。試着の際、店員さんがとても親身になって一緒に選んでくれるので安心でした。新横浜駅から1駅で、最寄り駅からも徒歩5分圏内とアクセスのしやすさが助かりました。地方からの両親も、新幹線が新横浜駅でとまるので迷わずたどり着けたと話していました。式場外観は、正門があり素敵なお屋敷ですが、すぐ隣がファーストフード店に挟まれているので野外でのロケーション撮影は出来ないのが残念でした。この式場を選んだ順番として、はじめは予算、次に挙式場(ステンドグラスとパイプオルガン)でした。しかし、挙式を終えて一番良かったと思うのが、スタッフの方々の対応が素敵だったことです。私たちの挙式は、挙式日一ヶ月前に申し込み、はじめは2人挙式の予定が一週間前に参列者が来ることになり、さらに挙式日前日までバージンロードを母と歩くか旦那と歩くか決まらないような複雑でワガママな要望でした。しかし、担当の方は嫌な顔せず否定せず、様々な提案してくれました。ブライダルサロンの方も、どれがいいか決めかねていると「たくさん着て一番いいドレスを選んでください。何回着てもいいですよ。」と言ってくださいました。一つ一つ丁寧な対応が本当に素敵な式場でした。たくさん自分の要望やイメージを伝えてください。出来る限り答えてくださると思います。私は今になって「違うポーズで写真とってもらえば良かった」とか後悔もありますが、一ヶ月の準備期間で最大限幸せな挙式が出来たのはここでの式を挙げられたからだと思っています。個人個人の夢や希望が叶えられる場所だと思います。これから挙式をあげる方は、何を重視して(予算・ドレス・食事・家族とか)挙式をあげたいか考えて話をしてみてください。良い提案をしてくださると思いますよ。詳細を見る (1317文字)
- 参列 2017年6月
透明感ある挙式会場
どっしりとした大きさといい、作りの素材としての木材の情緒といい、さまざまな要素が整った壮大な祭壇とパイプオルガンが、前方の壁を覆うほどの大きさで設置されていました。上も、バージンロードの直上部分は天井が高くなっていて、さらに光るようなデザインでしたので、圧迫感を感じずに列席できました。細々とした丁寧な細工により、天然な華やかさが表現してありました。具体的にあげていくと、柱が石レンガだったり、壁面にキュートなキャンドルがあったり、蔦のようなダイナミックで魅力的な装花が天井やらを飾っていたりと洋風系の華麗な空間が思いっきり作られていました。お皿を大きなパレットのように、大きく使って盛り付けていて、さらに色も豊かな彩でしたので、元気になれるような見栄えの美しさがありました。味もフレンチ系で、気品ある味でまとめていました。北新横浜駅から、徒歩にて3、4分かからないくらいの近さでして便利でした。祭壇とパイプオルガンのその巨大で重厚な見栄えによるエレガント感です。詳細を見る (432文字)
- 下見 2017年6月
素敵なチャペルです。
挙式会場のチャペルが本当にすばらしかったです。日の光で、床にステンドグラスが浮かび上がるので敷物なしでも素敵なのではないかなと思いました。小さなお子さんがいる方でも列席しやすいように、もし泣いてしまったりした場合に連れて行ける別室も用意されていて(しかもそのスペースからでも挙式の様子がちゃんと見られる)この心配りはすごいです。2種類披露宴会場があって少しずつ雰囲気が違います。1つはナチュラル感のある雰囲気で、プライベートテラスがあり、階段のあたりでお写真を撮ると素敵だと思いました。もう1つは高級感があり、スタイリッシュな雰囲気で披露宴会場横に外光が入り込むスペースがあります。どちらも素敵でした。人数を呼ばれる方にとってはお安めだと思います。少人数の場合はプランを使えばお得かな・・・?しかし、ドレスはプラン内ではなかなかない様子でした。(追加料金発生)シェフが選ばれている食材を使われているということで、お野菜が何より新鮮。そしてお肉も絶妙の火の通し加減で美味しかったです。ナチュラルフレンチで、濃い味付けではないし、お箸も用意してくれるとのことでしたので年配のゲストも喜ばれるのではないでしょうか。(洋風ローストビーフ丼とデザートを頂きました。)駅からすぐそこなので絶対迷わないです。(駅改札出て建物が見えるので、すぐお分かりになるかと思います)プランナーさん、スタッフさんの熱意は伝わりました。子供さんのいらっしゃるプランナーさんだったので子供のいるゲストに対する配慮などが流石。とても話しやすく、暖かなスタッフさんでした。子連れの方には本当にありがたい会場だと思います。挙式中、式を挙げられる方もゲストの方も気兼ねなく参加できる会場です。披露宴会場も広めなので、少人数よりは多少ゲストが多い人向けかなとも思います。大人カップルでもあのチャペルの素敵さには感動されるのではないかと!詳細を見る (797文字)
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年9月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催「結婚式をするか迷われているおふたりへ」プレ花嫁なんでも相談
「結婚式を挙げるべきか迷っている」「ゲストをどこまで呼んでいいのか分からない」など、結婚式のお悩みが尽きないおふたりに、プランナーが寄り添ってご案内します。ぜひご相談ください!

現地開催<初見学にもお勧め>会場見学×無料試食×安心相談フェア
「何から始めればいいかわからない」「初めての見学だから不安」そんなおふたりにぴったりのブライダルフェア!結婚式の段取りから予算までイメージができるよう経験豊富なスタッフがお二人のご相談にお答えします
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD