笑顔溢れるアイルマリー横浜に感謝

• 投稿 2017/08/28
福みいやん
  • 福みいやんさん
  • ゲスト数:10名以下

まるでお城のような結婚式場で、どこを見渡しても綺麗でした。特にチャペルの天井がたかく、ステンドグラスが一層映えてとてもきれいでした。北新横浜駅からブライダルサロンは目の前で、結婚式場は徒歩5分という立地のいいところでした。周りは静かなところで、ざわざわしていないかんじがよかったです。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場のコッツウォルズでは、入り口にアイルマリー横浜さんが用意してくださった飾りつけだけでも十分かわいい雰囲気で、私たちが手作りしたものも持ち込み可能でしたので好きなように飾らせてもらいました。また、コッツウォルズの庭には螺旋階段があり、階段からの登場からのお姫様だっこをしてもらうのが夢でしたのでしてもらいました。

ウエディングドレスが、プラン内だと後ろが満足するものではなく、プラス2万円で長いものにしました。このドレスにして大満足です。節約したところは、挙式のビデオ撮影やバージンロードをするところの赤い絨毯を敷くこと、メイクヘアリハーサルです。メイクヘアリハーサルは、しなくても当日で十分でした。さすがプロだとおもいました。

わたしたちのプランの料理は牛肉ではなく、鴨肉でしたがみんな喜んでいました。また魚のリゾットは、食べやすく美味しかったです。ししとうの辛いものに当たり、そのことに気づいたスタッフさんがお水を3杯もいれてくださり私の父は助かった~といっていました。またウエディングケーキは、サッカーのものにしてほしい&姉と母の誕生日がちかかったので、サプライズケーキを作ってもらいました。ありがとうございました

ロケーションは、山下公園や観光地に比べると、海や船や建物などがみえるわけではなかったのですが、その分建物の中身は十分素敵でした。また交通アクセスは、横浜から地下鉄で15分各駅しか止まりませんが、新幹線でこられるかたや、都心からこられるかたにも交通のべんがいいとおもいます。また、駅の出口はひとつしかないので迷うことなく式場まで辿り着けます。

最高のプランナーさんに最高のスタッフさんでした。細やかな気配りや、家族のように信頼できるプランナーさんに出会えて安心して当日を迎えました。当日は、12人の小さな結婚式のためにたくさんのスタッフさんが一人一人挨拶をしてくださり、笑顔で支えていただきました。

メイクは、わたしたちが知っているけれど高くて買えない高級な化粧品が揃っており、どんな風にメイクをすれば小顔になれるのか、教えてもらいながら緊張をほどいてくれました。普段つけまつげをしないのですが、上手につけてくださり気になりませんでした。

ヘアーは、事前に希望の髪型の写真を渡しており、その通りにしてくださいました。全然頭がいたくなることなく、素敵にしてくださいました。

ドレスでは、きつすぎず着せてもらいましたがドレスの脇の紐が出っぱなしだったので、残念でした。

本当にサービスが細やかな気配りで、最高のスタッフさんたちに恵まれました。

チャペルでは、ステンドグラスが素敵です。
また、日本人牧師さんは話しやすくすぐに仲良くなれました。

• 日本人牧師
  • 階段演出OK

この式場は、旦那さんが働いているサッカークラブのスポンサーさんでしたので、見学にいきました。素敵なプランナーさんの対応にも満足でしたので、その日に決めました。あまりたくさん式場を見学にいくことも大事ですがお休みがあまりない方なら、1件2ー3時間はかかるので疲れます。

実際に結婚式をしてみて、ほんとうにアイルマリー横浜さんでさせていただき満足でした

横浜で挙げるならアイルマリー横浜さんです!!!

最高のスタッフさんたちが集まっています。

福みいやん様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

ご家族様皆さまがお二人のご結婚を
心から祝福をしているお気持ちがとても
伝わるご結婚式でした。

皆さまがどのようにしたら楽しんで頂けるかを
沢山お打合せをして悩みましたね。
当日ご家族様の喜ぶ顔や泣いている姿をみて
今日この日を迎えられ、いろいろと悩みたくさん
お話しをさせて頂いてよかったなと感じました。

ぜひこの日を忘れずにお二人で素敵なご家族を
築いていってくださいね。
そしていつでもアイルマリー横浜に遊びに来てくださいね!
お待ちしております!

アイルマリー横浜スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)