- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年12月
クラシカルな雰囲気の大人チャペル
クラシカルな雰囲気とステンドグラスから入る光がとても綺麗でお気に入りです。また、挙式前のスペースには両親にありがとうを伝えるありがとう部屋がある所も他の式場にはない特別感があります。2つの披露宴会場から、好みの会場を選ぶことができるため、より好みに合った雰囲気を作り上げる事ができると思った。2人のオリジナルカクテルを作ってもらえる新幹線の停車駅が最寄りであったり、駅からもシャトルバスがあるため安心できる立地であった。丁寧な対応に加え、親身になって話を聞いて頂けるため、一緒に作り上げていく感覚がとてもありがたく感じる。チャペルの後方にガラス窓の個室があり、小さなお子様を連れた参列者の方がいたとしても、安心して過ごせると思った。自分たちのこだわりを大事にした挙式、披露宴をしたい方詳細を見る (342文字)
- 本番 2021年12月
お料理がとても美味しくて量も多くておすすめです!
チャペルの上にある丸いステンドグラスに光がさすととても綺麗で印象的でした。チャペルも広く、真っ直ぐ入れるのでドレスも綺麗に写り良かったです。コッツウォルズ地方の雰囲気で温かみのあるナチュラルな感じがとても良かったです。元々のプランが安すぎということもありますが、写真やお花など外部に委託しているものは割高な印象を受けました。ムービーを手作りしたので節約できたと思います。量が多くとても満足しました。また、クチコミランキングで神奈川県no1になったこともあるそうで、内容も大満足でした。北新横浜駅目の前でアクセスはとても良いです。高速道路のインターもすぐなので車でのアクセスも良かったです。プランナーの方はとても明るく話しやすく、相談に気軽に乗っていただけました。スタッフの方もプロだと感じるテキパキとして細やかな動きができており、精錬された印象を受けました。ダーズンローズセレモニーに協力していただき、参加者も一緒に参加できる式にしていただきました。オリジナルカクテルは無理を言ってカットしたフルーツを入れたサングリアを作っていただきましたが、ゲストの方々からとても好評でした。ゲストの方にお料理に満足していただきたいのであれば検討して良い式場だと思います。詳細を見る (529文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
ステンドグラスが素敵な会場と親切なスタッフの方々
挙式会場のステンドグラスが素敵です。祭壇へ続く大理石のバージンロードに温かく映り込む様はため息ものでした。木の温もりも感じられ穏やかな雰囲気の式場でした。コッツウォルズというお部屋での披露宴でした。緑が感じられて庭からの光も入るので、アットホームな雰囲気にぴったりでした。料理やドリンクのランクアップ、ドレスもプランのものより少し上のお値段に…しかし満足な内容です。オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールは自主制作しました。ファーストバイトのスプーンやリングピローは100均で材料を集めて手作りしました。味、量共に大満足でした。北新横浜駅、新横浜駅とアクセスがしやすい所にあります。車を利用しないゲストの方も駅から歩いて来れました。当日は駐車場スペースを二台借りる事が出来ますがちょっと離れてるかなーという感じ。妊娠中だった事もありドレスのサイズの変化がありましたが、最終フィッティングまで調整を細かくして下さり本番も苦しくなく着る事が出来ました。当日も体調を気づかって下さったりとフォローが大変ありがたかったです。オリジナルドリンクを作れるとの事でちょっと無理難題を提案してしまったのですが、なんと実現して下さり…結果、ゲストの方達も大変喜んで頂けたので良かったです。相談しやすいスタッフの方々に感謝です。会場の雰囲気がとにかく素敵です。身内のみの式を予定しておりましたが、せっかくだから友達呼びたいね!となり、少人数ではありますが招待させて頂きました。料理にも会場にも満足して貰えたので良かったです。詳細を見る (661文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
2部制ウェディング!諦めなくて良かった!
チャペルは、ステンドグラスがとにかく綺麗です。天井も高く広さもあり、落ち着いた雰囲気です。チャペルの後方には、窓ガラスの個室があるので、赤ちゃん連れのゲストも安心して列席していただけます。新郎新婦が入場する扉と別に、チャペルに入れる扉があります。遅れてくるゲストがいる場合は、スタッフさんがそちらからご案内してくれるので、気後れしないと思います。コロナ禍でも結婚式を諦めたくない私たちに寄り添い、担当プランナーさんが2部制ウェディングを提案してくれました。1部挙式・披露宴60名(職場・親族)2部挙式・披露宴60名(友人)で、結婚式を執り行いました。平日ということもあり、1日式場を完全貸切させていただきましたので、ゲストの方にも好印象のようでした。数名、1部も2部もお付き合いいただいたのですが披露宴会場を3階と1階に分けることができたため、雰囲気も変わって飽きることなく過ごしていただけたと思います。披露宴会場の広さも最適だったと思います。寂しくもないですし、圧迫感もありません。メインテーブルからは、ゲストの表情がわかる距離感で私たちも楽しかったです。メインテーブルの後ろに装花をオプション追加した点は値上がりしました。しかし、全く後悔していません。ゲストとの記念写真がとにかく華やかで感動しました。追加して本当に良かったです。ペーパーアイテムとプロフィールムービーの自作、ピアス・ティアラなどのアクセサリー類は持ち込みにしたため、価格を抑えられました。成約者限定のブライダルフェアには絶対参加した方がいいです。各ブースでお得な特典があります!!!塵も積もれば山となるを実感します。ゲストから料理がとっても美味しかったと感想をもらいました!舌の肥えたゲストにも好評でした。おもてなしとして、料理は妥協したくないと決めていましたので、とても嬉しかったです。事前の試食会でコースの食べ比べをしましたが、どのコースも大変美味しく、ボリューム満点です。1部と2部でコースの内容は変更しました。(18,000と15,000)メインのお肉料理だけをランクアップするなど、アレンジも可能で自由度も高いです。また、ケーキカットのセレモニーは、1部はウェディングケーキに。2部はローストビーフタワーにしました。どちらも写真映えする可愛さで、特にローストビーフタワーはゲストの反応もよかったです。披露宴お開き後、控え室でお肉料理・デザート・ウェディングケーキを出していただき、私たちもゆっくり味わうことができました!北新横浜駅から徒歩2分、とても近いです。改札口を出ると外観が見えるので、ゲストの方も迷うことはないと思います。新横浜駅からシャトルバスの送迎もあり、遠方からお越しのゲストも安心です。打ち合わせをするブライダルサロン・ドレスサロンは北新横浜駅の真横で、アクセス最高です。駅近なので全く不便はないのですが、新郎が電車嫌いのため何度か車で行き、駐車場を利用しました。搬入は車があると便利です!式場周辺には、生活雑貨が買える便利なホームセンターや飲食店があります。口コミを見ていると立地面(サイゼリヤ・かっぱ寿司・すき家)について色々見受けますが式場の中に入ってしまえば何もわかりませんし、個人的には気になりませんでした。むしろ友人ゲストは、待ち合わせ場所としてサイゼリヤでお茶をしていたみたいです。列席する側のことを考えると、飲食店で時間は潰せますし、忘れ物があった時はホームセンターがあるのでプラス要素だと思えます。個人的に、すき家は打ち合わせが1日がかりの時、腹ごしらえでお世話になりました。結婚式の打ち合わせから本番まで、関わる全ての人が良い方です。世情もありましたので、そもそも結婚式を本当に挙げるべきなのか、正直悩むこともありました。私たちの意見が二転三転することもありましたが、毎回、親切で丁寧に対応していただきました。特に担当プランナーさんには、いつも親身に相談にのっていただき、大変感謝しています。新郎とはたくさん喧嘩をしましたが、担当プランナーさんの的確なアドバイスで、たくさんの危機を乗り越えることができました。そして、式場の対応力はピカイチです。結婚式前日、新郎祖父の欠席が決まり、披露宴中座エスコート役の急遽の変更がありましたが、迅速に対応していただきました。当日は、ゲストが式場に向かう途中でドレスの裾が破けるというプチハプニングにもすぐに更衣室へ案内していただき、ソーイングセットを貸していただくなどの配慮をしていただきました。対応力や、スタッフさんの人柄は、ゲストからも好評でした。特に、両家親のサポートには感謝しています。私たち以上に親も緊張していたようで、お礼をお渡しするタイミングやご挨拶のタイミング、とても気にしていました。きめ細やかな気遣いを数え切れないほどしていただき、本当にありがとうございます。再入場にテラスを使用しました。サプライズでテラスが開いた時のゲストの反応が今でも忘れられません!どうしても思い出の曲のサビに合わせて、テラスをオープンしたかったため時間を稼ぎとして、新郎には会場の扉から入場してもらい、テラスにいる新婦を迎えに来てもらう流れにしました。テラスがあくまで会場内の様子が私には分からなかったので、どんな顔で新郎が歩いていたのか記録映像を見るのが楽しみです。成約者限定のブライダルフェアで開催される模擬披露宴は参加をオススメします!!!バブルシャワーなど各演出も実際に確認できるし、何より新郎新婦の当日の動きがよく分かります。新郎は結婚式列席経験が多くありませんが、そこでイメージがかなり湧いたようです。フェア特典もあるし良いことだらけでした。詳細を見る (2393文字)
- 本番 2021年12月
スタッフの方々がとても親切で温かみのある会場
バージンロードとゲストの席との距離感が近いですが、圧迫感などは感じず歩きやすかったです。日中に式を行ったので、ステンドグラスから差し込む太陽光がとても綺麗に照らしてくれました。1階の会場で行ったのですが、大きな窓から見える階段と、その窓が開いた時の開放感が素敵です。コロナ禍での換気も十分でした。思ったより装花に料金がかかりましたが、思い出としてゲストに持ち帰っていただいたり、ブーケも長持ちするよう、他の形に変えるなど最後まで配慮して下さったので、そのお金も無駄にならず感謝しています。味も申し分ないですが、何よりボリュームにびっくりしました。ゲストの方々からも好評でした。駅から徒歩5分圏内にあるため、交通の便はとても良いと思います。送迎バスもあってありがたかったです。打ち合わせから始まり、式の最中、式が終わるまで全てのところで温かく見守って下さり、とても感謝しています。クレールストーリア交通の便や式場の雰囲気で最終決定しました。あとは、何よりスタッフさんが親身になって一緒に作り上げてくれたことが嬉しかったです。詳細を見る (461文字)
- 本番 2021年12月
スタッフの方が親切で温かみがあり綺麗で素敵な結婚式場
チャペルはステンドグラスがあり、とても幻想的で素敵でした。パイプオルガンがありその音色はとても綺麗で魅了されました。披露宴会場はちょうど良い大きさで、吹き抜けの大きな窓ガラスがあり開放的でした。窓ガラスの外にある螺旋階段はとても素敵で、そこから入場したことが印象に残っております。会場内の装花やキャンドルサービスにこだわってお金をかけました。写真サービスやムービー作成ははじめは想定しておらず、出費はございましたがどれも依頼して良かったと満足しています。事前に試食会に参加させて頂き、実際に食べてメニューを決めることができました。料理はどのメニューもおしゃれで美味しく、なおかつボリュームもあったので、ゲストからも好評でした。最寄りの駅から徒歩5分圏内にあり、大きな駅からも送迎バスを出してくださりゲストへの気遣いを感じました。担当プランナーの方はとても丁寧に親身になってくださり、事前の打ち合わせも安心感があり楽しく感じました。当日のスタッフの方は皆様暖かく声をかけてくださり、細かく指示も出してくださったので不安なく1日を過ごすことができました。火を消すとメッセージが浮き出てくるキャンドルリレーが印象に残っています。実際に結婚式をあげてみて、会場・スタッフ・料理・演出全てに満足しております。事前準備では、担当プランナーの方とこまめにやり取りし計画的に進めていくことをお勧めいたします。詳細を見る (596文字)
- 下見 2021年11月
特徴的なステンドグラスの挙式会場で、美味しい料理の披露宴を!
自然光がぬけたステンドグラスがとても綺麗!2つの会場で選択でき、やりたい式の雰囲気に合わせて選ぶことが出来るところがいい!テラスがある会場もありそれぞれの会場に別の魅力がありました。同じプランの内容で見積もりを比較したら、他の式場に比べてとてもコストパフォーマンスが良かった!びっくりするほどお料理が美味しかったです!デザートもすごく美味しく、見た目も華やかでした。駅から徒歩で行ける式場であり、北新横浜という立地のアクセスがいい!プランナーさんは、式場のサービスについてはもちろんですが、結婚式全般の知識が豊富で色んなイメージの提案や節約の工夫方法を教えてくださいます。スタッフの方々も皆笑顔で丁寧な対応をしてくださいました。フェアの内容にない「ドレスを少し見たい」という要望にも臨機応変に対応してくださり、たくさん見せて下さいました。お料理が美味しい。フロア貸切。スタッフさんの対応が良い。大きすぎない建物で、アットホームな雰囲気が好きな人におすすめ。その日のその時間は貸切なので、特別感があります。詳細を見る (452文字)

- 下見 2021年11月
美味しい料理と丁寧なスタッフの対応が素晴らしい
中央にある大きなステンドグラスが綺麗で特徴的でした。自分が想像していた結婚式場のイメージに近かったです。2種類の披露宴会場から好きな方を選ぶ事ができます。どちらの会場も、それぞれ違った良さがあるため、自分の式のイメージに合った会場を選ぶ事をおすすめします。他の式場で同じプランで比較させてもらいましたが、こちらの式場の方が安かったです。試食をさせていただいた料理(私の時は肉料理とブドウのデザートでした)が、とても美味しかったです。近くに飲食店が立ち並んでおり、ロケーションが良いとは言えないため、それらを気にしない方におすすめです。対応してくださるスタッフの方々が皆優しく、特にプランナーの方がこちらの話を親身に聞いてくださるのでとても好印象です。料理が美味しく、スタッフの対応が素晴らしい。プランナーさんと一緒に結婚式を作り上げていきたい方。日頃お世話になっている友人や家族に美味しい料理を食べていただき、満足して帰っていただきたい方などにおすすめ。詳細を見る (427文字)
コスパ良い結婚式
挙式会場はシンプルな雰囲気。バージンロードは絨毯を敷いていなく白の大理石としており、照明を暗くした際に大理石に映し出された演出は魅力的。披露宴会場は100名だとちょっと狭い印象。天井低く、アットホームな雰囲気。1階の会場を使用すれば階段演出が可能。一つの会場は白っぽい色合いでもう一つの会場はウッド基調の色合い。予算に対してかなり下回る見積額に驚いた。コストパフォーマンスはかなり良い。料理は美味しい式場まで最寄り駅は横浜市営地下鉄ブルーライン北新横浜駅で徒歩3分の立地。他の式場に比べやや年齢がいった男性スタッフが多い印象。ステンドグラスがある会場、大理石の演出はおすすめ。人数のキャパシティ費用を抑えたいカップルにはおすすめ詳細を見る (314文字)

もっと見る-

- 本番 2021年11月
ゲストに喜んでもらえる感動的な結婚式ができました!
挙式会場は、天井が高く教会のような素敵な雰囲気です。上にステンドガラスがあり、光が差し込むのでとても綺麗です!ウエディングドレスがより綺麗にみえ、素敵な写真も撮っていただきました。設備もバリアフリーが充実しており、小さいお子さんのいるママさんも安心して招待することができました!3階の披露宴会場を利用しました!天井に窓があり、光が差し込んでいるのでとても明るい雰囲気です。ドレスもより綺麗にみえます!ドレスはお金をかける予定で想定してましたがアクセサリー(ティアラやイアリング)は、想定していない出費でした。人生一度の楽しい思い出になったのでとても満足しています!とてもおいしかったです。祖父母から友人までゲストの皆さんに美味しかった、お腹いっぱい!と喜んでもらえました!メインのお肉料理と葡萄のデザートがゲストからも大絶賛でした!式場は駅から近いです。打ち合わせ時は、式場よりもさらに近い駅の目の前にある場所だったので、とても便利でした!打ち合わせ準備から当日の挙式まで、大変お世話になりました!当日までに何をすればいいのか最初不安でしたが、スタッフさんがスケジュールをたてて、やらなければいけないことを教えてくれるので、無事に当日を迎えることができました!担当プランナーさん含め、みなさんとても親切で、楽しく当日を過ごせるこができました!ありがとうございました!とにかくスタッフみなさんが笑顔であたたかい雰囲気で見守ってくれます!準備も大変で当日まで不安なこともありましたが、プランナーさんがいるので安心できました!結婚式を挙げるか最初迷っていましたが、実際に結婚式を挙げてよかったです!とてもいい思い出になりましたし、何より家族や祖父母が喜んでくれました。家族やゲストに感謝を伝えたいと思い、アイルマリー横浜を選んでよかったです!詳細を見る (768文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
やっぱり結婚式をしてよかった!
ステンドグラスが綺麗です。日本人牧師さんからのお言葉も良かったです!披露宴会場が2種類あるのが魅力的です。そんなに広くない方かと思いますが、高砂からゲストのテーブルの距離が近く、良かったです!テラスから入場したのも良い思い出となりました。アレルギー対応をきちんとしてくださって助かりました!試食会を経て、コースを選んだり組み合わせができるのも楽しかったです。当日はせっかくのお料理をあまり食べることができず、申し訳なかったですが、お肉・デザート・ケーキを式の後に提供していただき、とてもうれしかったです!ゲストからも「美味しかった、お腹いっぱいになった」と評判でした。会場・打ち合わせのカウンター共に、駅から近いため良かったです。会場のすぐ近くに大手外食チェーンが何軒かあるため、最初は気になりましたが、打ち合わせの合間にさっと食事ができるので便利でした。かねてより式場選びにおいて、スタッフさんの対応や雰囲気を重視していました。下見の時から「こちらのスタッフさんにお願いをしたい!」と思えたので、見学1箇所目でしたが申し込みをしました。プランナーさんをはじめ、ドレスサロンのスタッフさん、メイクさん、関わる全てのスタッフさんに真摯に対応して頂き、最高を日を迎えることができました!diyを頑張りすぎると疲れるので、スタッフさんや旦那さんと相談しながら、適度に楽しめればいいと思います。詳細を見る (593文字)
最高のチャペルと、信頼できる素敵なスタッフ
チャペルがとても素敵で、差し込む光でステンドグラスがとても綺麗に輝きます。白と茶色の色合いも綺麗で、落ち着いた雰囲気です。ナチュラルな雰囲気で、ゲストとの距離が近くてアットホームな披露宴になりました。バルコニーの階段からの登場することができるのも良かったです。ドレスやタキシードなどの衣装。アルバムや、両親へのプレゼントなど話を聞いてしたいと思って追加したことで値上がりしました。引き出物等を持ち込みに変更。どの料理も美味しかったですが、特に海老とお肉の料理が美味しかったです。試食会でコースから気に入った品だけ変更できる点なども良かったです。アクセスが良い新横浜駅から一駅で、最寄りからも徒歩で数分と立地も良いです。式当日だけでなく、打ち合わせで何度も足を運ぶため、アクセスの良さは大切だと思いました。どのスタッフも素敵な人ばかりで、毎回の打ち合わせや準備が楽しく過ごせました。新郎新婦に合わせて担当スタッフを選んでくれている気がします。配慮も素敵でした。チャペルと、名前の入ったプレートを式場に残してもらえるのも良かったです。チャペルと担当のプランナーさんが最高でした。ここで挙げて良かったと思えるのは、式場のスタッフの皆さんが素敵な人達だったからだと思います。決めることが沢山ありますが、早め早めに決めていくと後からが楽になります。詳細を見る (569文字)
- 本番 2021年11月
プランナーさんもスタッフさんも思いやりのある式場
ステンドグラスがあり、バージンロードに反射してとても綺麗です。二つの会場があり、どちらも違う雰囲気でとてもかわいいです。私が利用した方じゃない会場では階段があり再入場の際そこから降りてくることもできるみたいです。お料理で一品ランクアップしたものがあったのでそちらと、各卓ラウンドでお花を配りたかったのでそちらを用意していただいたのでそこも上がったところです。ペーパーアイテムを自分で用意したり、アクセサリー類と、カラードレスのブーケとブートニア、結婚証明書を手作りして持ち込ませていただきました。最寄り駅から徒歩で行けます。おじいちゃんおばあちゃんはわかりづらいかと思い、新横浜駅からタクシーで来てもらうように案内しました。最初のお打ち合わせから最後まで同じプランナーさんが担当してくださいます。わたしのわがままもたくさん聞いてくださり、信頼のできる素敵なプランナーさんでした。私はやらなかったのですが、模擬挙式でみた大きな風船から割って出てくる演出ができることです。あと、誕生日の友達や結婚した友達にデザートのプレートにメッセージを書いてもらうことが出来ました。この式場の決め手は披露宴会場のかわいさと、私たちは少人数だったのでチャペルも披露宴会場も大きすぎないところ。かわいいのにお値段もリーズナブルなところも決め手でした。自分のイメージが固まっていないと、演出もブレるしいくらだって金額も上がっていくと思います。しっかりイメージを固めてやりたい演出などなど考えておくとプランナーさんが気持ちを汲んでくれます。お打ち合わせもスムーズに進みますし、迷いがなくなるので余計な出費も抑えられると思います。詳細を見る (701文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
美味しい料理と最高のスタッフさんがいる式場です
王道的かつ温かみのある雰囲気で、とても素敵な空間です。特に祭壇上部にあるステンドグラスから日光が入る事で、ステンドグラスのきれいな模様がバージンロードに浮かび上がる様子はとてもキレイでした。披露宴会場は2種類あり、アットホームな雰囲気あふれるコッツウォルズという会場を利用しましたがテラスに階段があり降りて登場など演出にとても素敵でした。料理がとても美味しいのでゲストの方々にも楽しんで頂けるように少し予算を掛けました。また、2人の記念という事もあり、ドレスや写真(dvd)なども追加しましたが内容としてはとても満足しています。どの料理もとても美味しく、ボリュームもあります。個人的にはスープとお肉、そしてエシレバターを付けて食べるフォカッチャが美味しかったです。レストランとしてオープンして頂きたいくらいです。参加頂いた方からも好評でした。北新横浜駅を出てわずか200mという距離で近いです。遠方からのお客様には新横浜駅(新幹線)から送迎バスもありアクセスは良いかと思います。また駐車場もあるので、お車でお越し頂く場合にも良いかと思います。皆さんとても親切で丁寧な対応をして頂けました。担当の方がとても親身になって相談にのっていただけました。プラン内容を決める際も「こちらが選ぶ」というだけで無く、一緒に考えて頂き、困っている点は提案のような形で素敵なアイディアを出して頂き大変助かりました。ステンドグラスからの光が映り込むヴァージンロードがきれいです。設備や美味しい料理など素敵な点は多々ありますがなによりスタッフの皆さんが親切で丁寧、親身な対応で素晴らしいです。詳細を見る (684文字)
- 他会場見学あり
笑顔が溢れる最高の1日を演出できる結婚式場
クラシカルな雰囲気のチャペルで、イメージ通りの挙式ができました。ステンドグラスがバージンロードに反射して、とても綺麗です。披露宴会場に外から続く階段があり、入場がとても盛り上がりました。自然光の下でのバブルシャワーも華やかで、写真に残すのにぴったりだと思います。ゲストに楽しんでいただけるよう、お料理や飲み物、引き出物などはこだわりました。当初からすると、写真やビデオを頼んだところが出費にはなりましたが、何度もあることではないので良かったと思います。披露宴会場がそのままでも十分素敵なので、演出や装花については、比較的控えめにできたと思います。プランナーの方がこちらの諸事情を汲んでくださり、ドレスやドリンクなどの一部をサービスしていただきました。どのお料理もとても美味しく、参列者からも好評でした。新郎新婦には、一部メニューを披露宴後の控室で出して頂けたので、ゆっくり味わうことができました。最寄駅からはすぐですし、送迎サービスもあります。駐車場もあるので、荷物を運ぶ時にも助かりました。みなさん気働きのできる方ばかりで、安心してお任せすることができました。会場やお料理も素晴らしいですが、一番良かったと思うのはスタッフのみなさんです。プランナーさんはもちろん、衣装やヘアメイクの方々も、親身になってこちらにぴったりの提案をしてくださいました。下見に行った時から、スタッフの方々の対応も会場の雰囲気もとても気に入っていました。まだイメージがハッキリしない状態であっても、プランナーさんが一緒に考えてアドバイスしてくださるので、まずは相談してみることをお勧めします。詳細を見る (684文字)

オシャレでコスパ最高
明るく、木製な感じがとても魅力に感じました。披露宴場はとても明るく、お天気の日にはとても良い光が入ってきます。ドレスと両親の着物などを高くした。タキシードのお色直しをベストとタイだけにし、節約をした。持ち込み出来るものも多く相談して持ち込んだ。量が多いという印象です。結婚式での食事はあまり量が多くない所が多いですがここの料理は満足できる量かと思います。新横浜から近い、北新横浜駅からすぐ近く。新幹線などで現地に来る人はとても便利だと思います。とても良かったです。たくさんわがままを聞いて下さいました。挙式前など緊張をほぐしてくれ、写真などたくさん撮っていただきました。プランナーさんが優しく親切に対応してくれる。とてもいい式場です。とりあえず何でもスタッフの方に相談してみるのがいいかとおもいます。詳細を見る (350文字)

- 下見 2021年11月
明るくて、おしゃれな式場
明るくて、清潔感があり、落ち着く雰囲気でした。ステンドグラスが太陽光できれいに輝いていました。バージンロードにも、そのステンドグラスが写っていてきれいでした。バリアフリーにも対応していました。雰囲気の違う2つの披露宴会場があり、自分たちの気に入った方を選択できました。予算感に合わせて、対応してくれました。食材にこだわっており、美味しかったです。駅から近く、アクセスしやすいです。新幹線の最寄りも近いので、ゲストも呼びやすいです。駐車場もあって、車で来られる方にも対応できます。丁寧に話を聞いてもらえて、リクエストや相談にもたくさんアドバイスをくれます。アットホームな式ができそうです。少人数の結婚式でも、しっかりとした式が挙げられそうだと思いました。色々な方に合う式場だと思います。詳細を見る (342文字)
おしゃれな式場
落ち着いていました。ステンドガラスが太陽光で輝いて、バージンロードにも写って、すごくきれいです。全体的にきれいで明るいです。雰囲気の違う2ヶ所の会場があって選べます。清潔感もありました。概ね予算通りです。食材にこだわりがあり美味しかったです。相談に応じて色々できそうです。駅近なので便利です。駐車場もありました。打合せなどで通いやすいです。新幹線の最寄り駅からでも歩いて来れる場所にあります。丁寧で明るかったです。何も知らない私たちにも色々提案してくれた。相談にもこまめにのってくれます。アットホームな式ができそうです。打ち合わせの回数も多過ぎず、日程も調整しやすいです。色々な設備を見させてもらうといいと思います。詳細を見る (308文字)
笑顔が溢れる結婚式場
ステンドグラスがきれいな挙式会場です。結婚式当日は雨上がりの曇り空でしたがステンドグラスは綺麗に映りました。挙式会場はシックな雰囲気もあり、老若男女が気に入る式場です。バージンロードは何もひかないか、赤い絨毯をひくか、青い絨毯をひくか選べますが私はバージンロードにステンドグラスが綺麗にうつる何もひかないのがおすすめです。披露宴会場は2つ。私は外に階段がついてる式場をえらびました。私が選んだ式場はナチュラルな雰囲気。サプライズの演出もでき、オープンテラスもあるので解放感はあるかと。ドレスの下に着る下着やストッキング・グローブは買い取りでプラスになりました。アクセサリーやティアラは一番最初の見積りには入っておらず、プラスになりました。ペーバーアイテムは無料で持ち込みできるので見積りからマイナスになりました。またウェディングドレスとカラードレスは一番高い物で見積りが組まれるので一番高い物を選ばなければマイナスになる。ブライダルフェアに行くと特典がある。私は送迎バスや挙式会場使用料、ウェディングケーキ人数分や乾杯ドリンクなどの無料特典他がありました。3つのコースから選べるが一部他のコースの物にしたりすることもできるし、追加料理をつけることもできる。何を食べても美味しいし、ボリュームも満点。招待客も皆満足してくれた。料理を決定する前に同じコース料理をたべれる試食会もある(有料)北新横浜から徒歩2分という好立地。新幹線が止まる新横浜からも車で5分程度。新横浜からも歩けない距離ではないが送迎バスが3便あり。スタッフさんは皆好い人ばかり。プランナーさんは希望をしっかり聞いてそれに沿ったプランを提案してくれるので、希望はきちんと伝えた方がよい。両親の衣装についても相談にのってくれ、分からないことは何でも聞いていました。ステンドグラスのある挙式会場は何よりおすすめです。挙式の際、父親と腕を組んで入場するのがオーソドックスかと思いますが、アイルマリー横浜さんは両親と3人入場やベールダウンを母親にして貰うことを選ぶこともできます。挙式会場で友人と写真を撮る時間を作ることができたのも良かったです。自分がどういう式にしたいのか(何を妥協したくないか)考えておいた方がいいと思います。また、プランナーさんには自分の意見をしっかり伝えた方がいいと思います。アイルマリー横浜さんはブライダルフェアの時に担当してくれたプランナーさんが最後まで担当になってくれるので意向を理解して一緒に結婚式を作り上げてくれます。詳細を見る (1054文字)
もっと見る- 下見 2021年10月
お・も・て・な・し
美しいチャペルとパージンロードにステンドグラスが反射してとてもきれいです。ナチュラルテイストとラグジュアリーの2つの会場があります。料金などに関しても私達自身がどのような結婚式や披露宴にしたいのかによって様々な提案をしてくださったり、打ち合わせで決まった内容をその都度説明してくれて見積り書も出していただけるので安心できます。試食会でコース料理を頂きましたが、とても美味しく、参列して下さる方に食べてもらえると思うと楽しみです。打ち合わせや衣装合わせをする場所と式場はどちらも北新横浜駅すぐでとても交通の便が良いです。プランナーさん、衣装コーディネーターさん、司会者さん、その他のスタッフの皆様全員が優しく笑顔で素晴らしい接遇をして下さいます。細かい心遣いに感動します。スタッフ神自分達のスタイルに合うかどうか詳細を見る (355文字)
- 本番 2021年10月
チャペルとコストパフォーマンスが素晴らしい式場です!
チャペルはスタンドガラスがあり華やか、バージンロードは大理石でとても雰囲気が良かったです◎また会場では、基本エレベーターを使用するので移動がとてもスムーズでした。ドレスは値上がりしました。プラン内で着れるものはデザインが古く魅力的では無かったので1番高いものにしました。家族婚だった為、引き出物を省きました。またムービーも不要だった為省き費用を抑えられました。北新横浜駅から、歩いて3分ほどでとても近かったです。駐車場もあるので車の方も大丈夫でした。旬なヘアメイクをして頂きとても嬉しかったです。後から写真を見返した時にとてもテンションが上がります。コストパフォーマンスはすごく良いと思いました。挙式と会食で100万円以内で出来るのは良かったです。詳細を見る (324文字)
費用明細9名/797,808円
- 下見 2021年10月
スタッフの方がフレンドリーでチャペルが素敵な式場です!
4階のチャペルに雨でも曇りでも素敵なスタンドグラスがついています!ワンフロア貸切です!エレベーター移動のみですぐにチャペルから移動できるワンフロア貸切の披露宴会場が2つあります!どちらも素敵です!!ベースのプランと、色々盛り込んだ場合のプランの2つの見積もりを頂きました。また、40名以上で送迎バス3台、当月成約40名上で20万円オフプラス当日成約で5万円オフの特典を頂きました!メインのお肉、パン、デザートを頂きました。お肉はとても柔らかくフォークでも力を入れずに切ることができました。パンもデザートもとってもおいしかったです!新幹線が停まる新横浜から電車で1駅。北新横浜駅からも徒歩1分で打ち合わせ会場、徒歩2・3分のところに式場があり便利です。とてもフレンドリーな方で、人見知りな私からするとプランナーさんから色々とお話ししてくださったのでお話ししやすかったです。また、どのスタッフさんも優しく、アイルマリー横浜に誇りを持っている感じがしました!立地と想定していたよりも予算が低くても結婚式をできることが分かってよかったです。また、ワンフロアで全て完結するのも魅力でした。若いカップルにおススメです。披露宴会場が2つあるのでどちらで披露宴をしたいか下見の時に考えておくといいと思います!詳細を見る (546文字)
- 下見 2021年10月
会場が非常に綺麗。
挙式会場は、天井が高くて、雰囲気が良かった。また、ガラスから差し込む光が晴れでも雨でも綺麗に写るとの説明があり天候に左右されない点が非常に良い。非常に明るい雰囲気であり、予定の人数も踏まえておすすめの場所を案内された。1番安いプランと高いプランを比較してもらったので、譲れないものと、コストを抑えたいところが明確になった。お肉やスープを試食した。当日はさまざまなプランから選べるとの説明があり、こだわりたい部分とコストを抑えたい部分を両立できる点が非常に良い。新横浜駅から近く、遠方から来る人にとって非常に利便性が高いと思った。アクセスが良いところと、あまり式場内で移動が少ないところ。挙式会場も披露宴会場もとても明るい雰囲気であり、若いカップルにあっているように思う。詳細を見る (335文字)
- 本番 2021年10月
スタッフの心配りに感動した会場でした。
薔薇型ステンドグラスが目を引きます。全体としては暗めですが、自然光が差し込む事でクラシカルな印象となります。バージンロードはやや狭めですが、その分ゲストとの距離が近く良かったと思います。中座後の人気演出である大階段入城が出来ます。ガラスの屋根があるため雨天決行です!初めは階段をカーテンで隠す事も出来るのでサプライズ演出が出来ました。一方スクリーンが小さいため映像の演出をこだわりたい方やフォトシュシュをご検討中の方にはやや不向きかと思います。初めの見積もりを相当現実的に行いましたので、大幅にな値上がりはありませんでした。事前に実際の卒花明細書をみて事前準備しておく事をおすすめします。細かい値上がりとしてはキャンドルサービス時に使用したクレールストーリアとフラワーのプランをランクアップしました。ペーパーアイテムは招待状以外、外注しました。前撮りも外注です。プロフィールムービー、オープニングムービーを友人に作成して貰ったのも大きかったです。ウェルカムスペースは100均で多くを揃えました。15000コースと18000コースの2択です。15000コースでも十分量とお味ですが、使用している食材が18000コースの方が高級感があるイメージです。ベースのコースを選び一品ずつ他コースへの変更も可能でした。ランクアップの際は差額がそれぞれ必要となります。駅近且つ真っ直ぐ一本道なためゲストが迷う事もありませんし、ドレスでの参列の女性にもありがたいと思います。また、新横浜駅から送迎バスもプレゼントで無料でつけてくれました。プランナー、ドレスサロンの御担当者さん、アテンドさん、キャプテン、テーブルカラーフラワー担当さん、司会者さん、試食会での御担当者さん、関わった全ての方に親切丁寧に打ち合わせして頂いたので毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。他会場も見学しましたが、ややスタッフの年齢層も高く経験も豊富なのか安心してお任せ出来る印象でした。スタッフの方々は本当に良い方ばかりで心温まる対応をして頂きました。当日は、お料理コースの後半半分を式が完全に終わった後控室で頂く事が出来ます。式中にオリジナルカクテルが飲めなかった事を伝えると、新郎新婦それぞれにプランナーさんがイメージに合わせたオリジナルカクテルを即興で作って下さいました。決めてはクラシカルな教会と大階段。ただ、それ以上にスタッフのきめ細やかな心配りがブライダルフェアでは光りました。私達は3会場目でしたが、ここなら安心してお任せ出来ると感じたのが第一印象です。詳細を見る (1063文字)

- 本番 2021年10月
プランナーのtさん。最高です。
雰囲気:天井高く、圧迫感もなく落ち着気あるライトのなかで厳かな雰囲気での挙式でした。イメージ通りの挙式でいい緊張感が持てました。ナチュラルテイストな雰囲気でした。会場はそこまで大きくはないですが、新郎新婦席から全体の顔表情を見渡せるので、広すぎないのが逆に良かったです。50人くらいでちょうどよかった。友人が作ってくれたビデオをスクリーンで流しましたが、端の方でも見えていたようなので、そこまでスクリーンの大きさは問題ないと思います。クレールストーリアがやりたくて、値上がりしました。蝋燭に蓋をかぶせるとそれぞれゲスト宛の文章が浮かびあがる品です。人数変更文句なしです。ゲストの方々からも美味しいのお言葉いただきました。量も満足しすぎるレベルです。立地:街中という会場立地だったので自然豊かな景色というわけにはいきませんが、天候に左右されないというメリットもあったのでとくに気になりませんでした。当日お日柄よく、大階段からの再入場も素敵な写真でした。私がこの会場で1番推したいところです。私たちが関わったのは主に3人の方々です。・プランナーtさん:最高にハイセンス。・衣装担当uさん:優しく目配りが上手い。・当日ヘアメイクsさん:明るくテキパキしてる。とくに長く関わったプランナーのtさんには感謝の念がつきません。こだわり強い私たちのことをよくわかっており、長引く打ち合わせにいつも笑顔で対応してくれました。男性はどちらかというと空気になりがちな打ち合わせも、意見を尊重していただいたり、気遣いが素晴らしいです。また困ったときや決めきらないときもいつも的確なアドバイスが道標となりました。また、当日の披露宴終わった後、プランナーであるにもかかわらず、サービスでふたりの好みに合わせたカクテルを、元バーテンダーという経歴を生かして、それぞれにつくっていただいたときは感激致しました。私はこれを、tスペシャルと名付けようと思います。皆さまにはだしていただけるか分かりませんが仲良くなったらお願いしてもいいかもしれませんね。笑ゲストの控室がたくさんあり広く使えていたようで良かったと思います。迷ってるそこの方、ここで間違いないと思います。詳細を見る (916文字)
費用明細49名/2,798,212円
- 下見 2021年10月
ゲストと近くに感じれるあたたかい会場です。
バラ窓のスタンドグラスから差し込む光で反射するバージンロードはほんとに素敵です。バージンロードは希望によって赤、青の絨毯を敷くこともできます。ゲストとの距離も近くに感じ、教会式、人前式共に素敵な挙式になるとも思います。防音の小部屋から挙式会場を見れるため、小さなお子様をお連れのゲストも気兼ねなく参加出来ると思います。披露宴会場は2つあり、白を基調としたスタイリッシュなノッティングヒルという会場とナチュラルな雰囲気のコッツウォルズという会場がありました。横浜エリアではとても良心的だと思います。お肉料理とパン、デザートの試食を頂きました。本当に美味しかったです。パンにつけるバターはこだわったものを提供することもできるそうです。また、デザートは季節に合わせて提供するようで私たちはブドウを使ったデザートを頂きました。新幹線が止まる新横浜駅からも近く、最寄り駅からは徒歩5分以内と便が良いと思います。新横浜駅からはシャトルバスを出すこともでき、遠方からのゲストには喜ばれると思います。周辺にフードチェーン店がいくつかあるので、会場に入るまでの雰囲気が気になる方はいるかもしれませんが、会場に入ってしまえば全く気になりません。基本的には見学についていただいたプランナーさんが契約後も担当プランナーさんとして一緒に結婚式を作っていただけます。とても親身になって話を聞いてくださるので、安心して任せられると思います。披露宴会場での階段入場ができます。各フロアに挙式会場や披露宴会場がある為、エレベーターでの移動になります。全て屋内のため雨天の心配はありません。詳細を見る (677文字)
- 申込 2021年10月
安くて立派な結婚式が挙げれる!そう、それがアイルマリー横浜!
立派なステンドグラスがとても素敵でした。あと小さなお子様用の小部屋があり、子連れの方はとても安心出来そうですとても安いです何件か式場を回ったのですが他の式場よりもとても安いです。低コストで式を挙げたい方にはとてもオススメです。とても美味しくボリュームも多いのでゲストを腹一杯にしたいと思ってる方にはもってこいだと思います最寄の北新横浜駅から徒歩5分もかからず、また新横浜駅からも送迎バスが出ているから遠方から来られるゲストは安心ですね。あと駐車場もあるのでどの方法でもアクセスしやすいですとても親身になって話を聞いて下さり、色々な事を提案をしてくれたりでとても感謝しています立派なステンドグラスのチャペルとカジュアルな披露宴会場が僕達のイメージにピッタリだったのでこの式場に決めました!少人数で挙げたい方やおめでた婚の方はとても満足出来るんじゃないかなと思います。あと新横浜という立地な事もあって遠方から来られるゲストが多い方にはとてもオススメです。詳細を見る (425文字)
- 下見 2021年10月
スタッフの方がとても親切で、料理のおいしい式場です
ステンドグラスが素敵で、白い大理石のバージンロードにステンドグラスの光が映るところが素敵です。雰囲気の違う2つの会場があります。ナチュラルテイストな会場と、白を基調とした豪華な雰囲気の会場です。他の会場と比べると安い方だと思います。料理もすごくおいしいです。ボリュームもあるので、男性でも満足できるような内容になっています。駅から近くて道もわかりやすいです。スタッフはみなさんとても良い方で、プランナーの方とても話しやすく、働く方達の人柄がすごく良いと思います!ステンドグラスのある挙式会場があるところを探していたのですが、まさに理想の挙式会場でした!料理もおすすめです!スタッフの方もみなさん話しやすく、アットホームな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (326文字)
- 本番 2021年9月
プランナーさんの提案力がすごい!
全天候型でどんな天気にも左右されないチャペルで、ステンドグラスが綺麗!参列時に小さなお子さんがいても挙式の様子は見られる小部屋があるのもとてもいいと思います(^^)決して広くはない披露宴会場ですが、ゲストとの距離が近いのがよかったです!特に親族関係はどうしても高砂からは遠い席になってしまいますが、アイルマリーは横長なので1番遠くてもちゃんと高砂から目があいました!!(^^)最初の見積もりから、人数が減ったこともあり割引が受けられなかったものもあるなかでも、逆に下がりました。ペーパーアイテムは全て手作り。私はプチギフトの必要性がないと思っていたのとこのご時世なのもあり無しに。ドレス関係は妥協しなかったのでお互いお色直しをしましたが、それが1番かかりました。エンドロールやムービー系はどうしても高いので無しにしましたが予算がもう少しあれば頼みたかったです!!お料理は1番安いプランでも全部美味しかったです!ペーパーアイテムの手作りでかなり費用は抑えられたと思います!割引に関しては人数が減ったこともあり10万円分ほど割引がなくなりましたが、その分お料理や引き出物の量が減ってるのでプラマイゼロくらいかと思います。結婚式の料理は私自身あまり印象に残らないことが多かったですが、披露宴中に一口ずつ食べたものでもとても美味しく、全部食べられなかったのが残念なくらいでした。メインからデザートは全て終わってから、メイク室に持ってきてくださったのでとても美味しく頂けました!ゲストも結婚式の料理食べた中で1番美味しかったと言ってる方が多かったです!新横浜駅からシャトルバスもありますし、北新横浜駅からはすぐなのでゲストの負担は少ないと思います!プランナーさんやドレススタッフ、ヘアメイク、アテンドの方、とても良い方達ばかりでした。プランナーさんに関しては、こちらがあまり具体的な内容を決めていなくても、的確な提案力が素晴らしく、そして私達に合った結婚式を一緒に考えてくれました。料金的にも式場のプラスにはならないことでも嫌な顔せず一緒になって考えてくれたり、本当によくしてくださったこと大変感謝しています。ブーケを一つにして挙式、披露宴同じものを使いました。それもあまりイメージが固まっておらず使いたい色などを伝えただけで想像以上に素敵なブーケが当日使えたのがとても嬉しかったです。費用はやはり安いです!やりたいことが多いのであればもちろん上がってしまうと思いますが、どんな内容でもプランナーさんが一緒に親身になって考えてくださるのが1番素敵なところです!パンフレットに載っているものしか提案しない式場もあると友人からも聞きました。アイルマリーは絶対それ以上の提案をしてくださる方が多くいらっしゃると思います。本当に素敵な先を挙げられたのはアイルマリーさんのおかげです。ドレスも取り寄せなどできますし(追加料金あり)お料理は美味しいし、ヘアメイクも素敵にしてくださるし言うこと無しです(^^)詳細を見る (1243文字)

もっと見る費用明細45名/2,265,311円
- 本番 2021年9月
スタッフの方が皆さん親切で式場も立派、駅から近い為良かったで
式場は高い天井でとても良い雰囲気でした。牧師の方もフランクで緊張をほぐしてくださいました。カメラマンの方も色々アドバイスをしてくださり、撮影することができました。特になし。強いて挙げるなら衣装は良いものにした為当初の想定金額より高くなる可能性があります。特にありませんでした。コロナ禍であったことを考慮して挙式のみで披露宴を行わなかったので料理はなかったです。駐車場も十分にあり、車で行ける為荷物が多くても助かりました。皆さん丁寧で気遣いのできる方が多く、とても気持ちが良かったです。多少わがままな注文をしてしまったのですが対応していただけた。担当者の方が良く動いてくれる方だったのでこの式場にしました。詳細を見る (302文字)
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年9月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催「結婚式をするか迷われているおふたりへ」プレ花嫁なんでも相談
「結婚式を挙げるべきか迷っている」「ゲストをどこまで呼んでいいのか分からない」など、結婚式のお悩みが尽きないおふたりに、プランナーが寄り添ってご案内します。ぜひご相談ください!

現地開催<初見学にもお勧め>会場見学×無料試食×安心相談フェア
「何から始めればいいかわからない」「初めての見学だから不安」そんなおふたりにぴったりのブライダルフェア!結婚式の段取りから予算までイメージができるよう経験豊富なスタッフがお二人のご相談にお答えします
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD