- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ゲストハウス10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年6月
素敵な挙式が挙げられます!!
パッと見はコンパクトな結婚式場ですが、しっかりとした教会があり、ステンドグラスが床の大理石に映えてとても綺麗です!!家族挙式だったので中々大きく広い会場しかなかく、広過ぎないか心配でしたが適度に机や椅子を並べて頂きいい感じにレイアウトしてもらえました♪アットホームでナチュラルなとても雰囲気の良い会場です!新横浜駅からは徒歩15分ですが、乗り換えをして北新横浜駅からなら徒歩5分です。料理がとても美味しく、ゲストの方々にも大変満足して頂けました!また、スタッフの方々が皆さんとてもテキパキと笑顔が素敵で安心感があります♪披露宴での登場シーンはコッツウォルズの会場であれば、サプライズを仕掛けられます!ドアからの登場と見せかけてテラスの窓から登場!笑動画や写真を沢山自分たちで残しておきたい方は、撮影をお願いする親族やお友達には内緒で登場方向は伝えておく事をオススメします!詳細を見る (386文字)
- 参列 2022年6月
自由な演出で楽しめるコンパクトな結婚式!
外から見ると小さめの結婚式場でしたが、中に入ってみるとチャペルは思ったより広く快適でした。人前式で、新郎新婦のオリジナル演出がたくさんあり驚きの連続でした。1番印象的だったのは挙式の退場の際に超巨大クラッカーを新郎新婦が挙式会場内で撃ち放ったところです。外から見ると小さめの結婚式場でしたが、中に入ってみると4階建で1階の披露宴会場は40人以上は入っていたと思いますが充分な広さでした。写真投稿グランプリやカラードレス色当てクイズなどが行われて、会場一体となって楽しめた式でした。再入場の際は壁だと思っていた場所がオープンして、中庭のような感じの場所の2階から階段を降りて入ってくる演出で、たくさんのシャボン玉と共に入場していて綺麗でした。前菜が特に美味しかったです。北新横浜駅から徒歩2分という位置ですが、新横浜駅から直行バスで3分くらいだったので、遠方からのゲストがいる場合は嬉しいと思いました。可もなく不可もなくでした。待合室での案内がよくわからない点が多かったです。式場がコンパクトで移動の負担が少ないと思います。また、自由な演出ができるのだと思います。詳細を見る (481文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
オリジナリティ溢れる暖かな結婚式
大きなステンドグラスが印象的なチャペルでした。赤い絨毯のバージンロードでthe結婚式というイメージでした。何度か他の会場に参列する機会もありましたが、こんなにもオリジナリティ満載の式は初めてでした。会場全体がベージュで統一感があり、木の温かみを感じるナチュラルなイメージの披露宴会場でした。コロナ対策のパーテーションもあり、安心して友人との会話を楽しむことができました。季節感を感じられる料理でボリュームもあり、美味しかったです。ケーキも新郎新婦のこだわりが詰まった可愛いケーキでした。新横浜から出ている無料のシャトルバスを利用しました。普段履かないヒールで疲れていたので助かりました。披露宴で担当してくれたスタッフはマスクで表情は見えにくいものの笑顔で接客してくれていることが伝わってきました。友人が妊婦だったのですが、クッションやブランケットを持ってきてくれたり気の利いた対応をしてくれたことが好印象でした。チャペルがとても可愛かったです。初めて見る演出がたくさんあり、二人らしい結婚式をしたい方にお勧めです。詳細を見る (457文字)
スタッフの方が素敵な優しいチャペル
大きなステンドグラスがあり、天井も高く雰囲気がとても良いと思います。窓を開けると外階段がありそこから降りれる演出ができるさりげない演出が出来るところがいいなと思います。壁の色合いは白を基調としたシンプルですが何色にも合うのが気に入りました。予想の範囲内で納めれたので良かったです。ドレスも補助料金がありました。パンが柔らかく美味しかったです。肉料理がとても素晴らしく感動して涙がしました。駅からすぐ近くなので交通の便が良くていいと思います。スタッフが優しく親身に相談にのってくれました。ステンドグラスが大きいので正面を向いた時に印象に残り綺麗に写ること。先輩カップル達の口コミをよく読み確認して決めた方がいいです。詳細を見る (307文字)

- 下見 2022年6月
スタッフの対応が親身でいい式場
チャペルはステンドグラスがとでも綺麗です。テラスからの階段入場も楽しみです。明るくて、綺麗で楽しく過ごせそうです。コストを抑えるために、いろいろと相談にのっていただき、案を提案いただいたりして、納得いく構成となりました。オシャレで美味しい料理です。駅から近く、駐車場もあり、わかりやすい場所です。プランナーさんだけでなく、式場の方、ドレス担当の方、司会、全ての方がすごくすごく親身になって相談に乗ってくださり、細かいこだわりにも対応してくださいました。急な変更や、出席する親族からの質問、調整などに即座に対応していただき、その対応力は素晴らしかったです。新横浜駅から一駅。インターネットの口コミは参考になります。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年6月
スタッフの方と確認しながらアットホームな式が行えました。
アットホームな感じで、周辺は繁華街なども無いことから落ち着いた式を挙げられると思います。逆に繁華街や都心の真ん中で式を挙げたい方には不向きかもしれません。総合すると満足です。駅近でカジュアルな式が開けて良かったです。近隣は繁華街では無いので、落ち着いた先を開く場合には打ってつけです。最終的には予算内のイメージ通りで実施が出来ました。横浜の中ではリーズナブルに出来ると思います。追加オプションでお茶漬けが選べる点が良いと思いました。新横浜から一駅の立地で、周辺は静かな環境です。落ち着いた式を挙げる事が出来るかと思います。元気で明るく良い印象でした。事前準備も相互確認しながら進める事が出来ました。アットホームな式を、親切なスタッフの方と開けます。階が異なるのでオンラインの際は何階かイメージしながら見た方が良いと思います。また、色合いなども生で見れたら見るべきかと思います。詳細を見る (388文字)
- 下見 2022年6月
スタッフの方が皆様親切で「人」を大切にしている式場です
アットホームな式をあげたい夫婦にはとても合っていると思います。小さな子供がいる方も、別室から窓越しにチャペルを見れるのでとても良いと思いました。ステンドグラスがとても素敵です。会場が二つあり、どちらの会場も良かったのでとても迷いました。一つな白を基調とした綺麗目系で、もう一つはベージュを基調としたナチュラルな雰囲気な会場でした。ワンフロア貸切なのも、小さな子供が参加する式にはとても良いと思います。下見の時に頂いた料理とパンとデザートがとても美味しかったです。打ち合わせの際にもいつも飲み物を聞いてくださり、ジュースも美味しいです。新横浜駅から一駅の北新横浜駅から歩いて数分の所にあり、アクセスは良いです。打ち合わせ場所は駅前なのでとても便利でした。式場の周りは飲食店なので、外観は良いとは言えませんが、建物の中に入ると全く気になりません。担当のプランナーさんには感謝しかありません。旦那さんが最初の打ち合わせの頃、転勤で地方にいた為私1人での打ち合わせがほとんどでした。プランナーさんは私が寂しくないよう色々配慮をして下さったり、とても明るく元気な方なので1人打ち合わせでも楽しい打ち合わせが出来ました。1人で決められない事も、一緒に考えてアドバイスして下って本当に助かりました。プランナーさん以外の方も、本当に皆様とても素敵な方で皆さん明るく楽しく打合せが出来ました。アイルマリー横浜さんは、人が素晴らしいのでアットホームで自分らしい良い式をあげる事が出来ます。アットホームな式をあげたかったので、式場の雰囲気がピッタリでした。アイルマリー横浜さんはとにかくスタッフの方達がフレンドリーで、良い意味で距離が近くて打合せしやすいです。新横浜での式を上げたかったので、立地も意向に合いました。遠かったので、事前にオンラインで色々聞けたのも良かったです。アットホームでワイワイする、参加者と一緒に楽しみながら式を挙げたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (823文字)

- 本番 2022年6月
ありがとうが溢れる場所
青いステンドグラスに惹かれました。オプションで当日ヴァージンロードの床を青に変更できたので変更しました。一階のコッツウォルズを使用しました。外に階段がありそこから披露宴の入場をしました。入場前に窓をカーテンで隠すこともでき私は隠してサプライズ入場しました。ドレス類はどうしても着たいものにこだわったのでお金をかけましたが妥協しなくて良かったと思います。写真と動画に関してもプロの撮影者にお願いをし、1日密着するものもお願いしたのでコストはかかりましたが祖父母や父母があまり見られなかったところがあり後から見返せるものをお願いして良かったです。ゲストにも楽しんで欲しかったので式場にある演出もお願いした為コストはかかりましたがゲストからは好評だったのでコストをかけて良かったです。カラードレスのブーケはお花屋さんにお願いしましたが、ウェディングブーケは叔母が作ってくれたものを持ち込みました。あまりに自分達が派手に目立ちたくないのもありメインテーブルのお花も控えめにしてもらいました。結果的にプラン内に余りが出たため残りはゲストのテーブルにプラスでお花を置いてもらえたので良かったです。一年前から式場を決めていたので全体的に割引が効くところが多かったです。あとはゲストの人数で割引が効くところがありました。料理は全て美味しかったです。本当は季節の料理にグレードアップしたかったのですが予算的に諦めました。でも元からあるメニューでも大満足でした。野菜は味付けが強くなく素材の味をそのまま出してくださりあっという間に食べれてしまいました。ボリュームがあるので祖父母や父母世代には多く感じるかもしれませんが同世代にはちょうどいい量だと思います。飲み物も飲み放題コースが様々に分かれておりコースによってアルコールもノンアルコールも充実させることが可能です。ウェルカムドリンクもこのコースに含まれてるのでゲストが待ってる間に飲めるのも良かったです。北新横浜の駅からほとんど目の前で迷うことなか行けます。当日は新横浜からシャトルバスも出るので遠方から来る方にも立地的には便利な場所だと思います。始めに案内してくれた方が最後まで担当プランナーになって下さりとても良かったです。私は持ち込みたいものや料理もこだわりたい気持ちがあったので色々要望を出してしまいましたが、まずは聞いて下さり要望通りにすると予算がどれくらいになるかをその都度教えて下さいました。親身に聞いてくださり感謝しかありません。ヘアメイクもイメージを伝えてリハーサル行ってくださりイメージ通りだったので大満足です。カラードレスは悩みましたが最後はドレス担当の方に勧めてもらったものに決めました。私の好みを理解して勧めてくれたので嬉しかったです。スタッフは皆様思いやりがあり丁寧な対応の方しかいませんでした。挙式ではブーケトスはしませんでしたが代わりにベアシュートというのを行いました。ゲストに向かってベアシュートを打ち、クマをゲットした二人には披露宴で一言もらいプレゼントを渡しました。フォトシュシュを披露宴で流し、ゲストが撮った写真を投稿できる演出を行いました。これは参加してない人たちも投稿できたり、見ることもできたので来れなかった職場の人たちから好評でした。披露宴にはプロのバーテンダーを呼びカクテルを作ってもらえるのですが、途中このバーテンダーにフレアショーというのも行って頂き披露宴を盛り上げてもらいました。ここの式場に決めたのはありがとうが溢れる場所のコンセプトに惹かれたのがきっかけでした。結婚式はお祝いしてもらえる場所ですが私たちはそれよりもこの式は今まで関わってくれた皆に感謝の気持ちを伝えるために行う場だと考えていたのでアイルマリーはぴったりな場所でした。私たちのやりたいことに融通を効かして下さり理想の式を挙げることができました。式場を一年前から決めていたので準備はゆっくり行えました。ただモチベを保つために間に前撮り入れたりして前撮りのときに使用した物をウェルカムスペースに置きました。オンラインは参加しないゲストに事前の連絡は必要ですが問題なく行えスムーズに使用できました。詳細を見る (1725文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
親しみやすい安心のスタッフさん
バラのステンドグラスが印象で、自然光が利用されています。大理石のバージンロードにも写りとても美しいです。天井が高いつくりなので、ブーケとトスなどの演出もできるそうです。2つの異なる雰囲気の披露宴会場があります。装花やテーブルコーディネートでも全然雰囲気が変わると思いました。披露宴会場はどちらもいい意味で広くはなく、新郎新婦との距離が近いためアットホームなイメージです。お料理はデザートまでとても美味しいです。デザートブュッフェもあります。式場は新幹線の最寄り駅からシャトルバスがあるので遠方から来るゲストもわかりやすいと思います。家族である愛犬が参加できる挙式です。アットホームな雰囲気の式を行いたい方におすすめです。詳細を見る (310文字)

- 申込 2022年6月
スタッフの対応、料理の質が最高級
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、いままで見てきた式場の中でも綺麗に作られていました。スタッフさんからのバージンロードの由来の解説もあったせいか、扉を開けた瞬間に少し涙が出そうになる程なぜか感動する空間でした。三層構造の建物でしたが、バリアフリー対応もしっかりしていて、安心できる挙式会場だと思います。挙式会場に入る前のホワイエに関しては、広々としていて夫婦の思い出の写真や品物などを十分に展示できるスペースもあるので、色々アレンジが出来ると思います。エレベーターに関しては収容人数対して少し小さい気がするのでゲストの移動に少し時間がかかるかもしれませんが、スタッフさんがうまく誘導してくれるので、全く問題にはならないと感じました。披露宴会場は2種類あり、ノッティングヒルとコッツウォルズというタイプが異なるラインナップがあります。ノッティングヒルは、1部天窓付きの吹き抜けがあり、とても明るい空間です。全天候型ということもあり、曇りの日でも天空光で明るい光が差し込む雰囲気のいい空間でした。一方でコッツウォルズは屋外の中庭のような空間を生かし、室内と室外で披露宴を行うことができるようになっていました。中庭には噴水や階段があり、写真映えもしますし、お子様が多い挙式には喜ばれそうな空間でした。私たちは入った瞬間の温かみと色合いの好みでノッティングヒルにしましたが、どちらもいいところがあるので、やりたい挙式のスタイルやゲストの属性も考慮するといいかもしれません。式場までのアクセスは北新横浜という駅を出て、すぐの式場なので便利です。ただ、主要駅ではないので多少不便に感じることはあるかもしれません。アイルマリーさんでは、その面ゲストの負担を少なくするために、結婚式当日に新横浜から会場までのマイクロバスを運行していただくプランがあります。フェアにより無料でしたが、通常は料金がかかるようなので、詳細は確認してみてください。周辺環境は落ち着いた商業地域といった感じで、特に目立ったものはありません。海に囲まれたところでなどロケーションにこだわる方にはお勧めできませんが,ロケーション以外の式場の雰囲気、料理、スタッフさんの対応が格段に良いので、ぜひ見学だけでも行くことをお勧めします。この式場の決め手は料理の質とスタッフさんの対応の良さです。試食会に参加させていただき、ランチを食べましたが、前菜、スープ、パン、お肉、お魚、デザートが今まで行った結婚式の中でも1番美味しいと言っても過言ではないほど、美味しいです。メニューの幅も広く、コースの料理で高いコースにしたけど、安いコースのこれも欲しいなどがあれば、適宜対応してくれます。また、完全オリジナルのコースも作ることができるので、料理にこだわりがある人にはおすすめです。ロケーションにこだわらず、料理やスタッフさんの雰囲気を重視する方におすすめです。詳細を見る (1204文字)
安心して準備できます
ステンドグラスが綺麗明るくて広い光が沢山入る会場によっては、屋根が開いて空が見られる最初の見積もりで、「基本的なプランで挙式した場合の額」と「色々つけた場合の予想最高額」のふた通り出してもらえるのが素晴らしい。でも、それよりも高くなるのは覚悟して方が良いです。試食会で食べた料理がとても美味しかったのが決め手の一つ。小洒落た式場にありがちな、“凝ってるけどイマイチな料理”ではなく、ちゃんと味が美味しかった!駅前なのでアクセスがとても良い周りの景色は少々殺風景。でも式場に入れば別世界なので問題なし。メインで担当して下さっているかたはとても明るくて親切。ドレスの担当の方も、すごく信頼できる、丁寧で親切な方。親身になって、時間をかけて一緒になって考えて下さる。前撮りのメイクの方も、センスがあって気さくで、とても素敵な方だった。施設を貸し切りに出来るのが良いスタッフの方々が親切です披露宴にはどんな要素(花、ドレス、記録、演出などなど)があるのか、ある程度知識を持ってから下見に行った方がいいです。そうでないと、見積もり書を見た時に、そこに何が欠けているか気づけません。すると後から「あれも足さなきゃ、これも足さなきゃ」となって値段がどんどん膨れあがります。また、他の式場を見学された方は、そこで渡された見積もり書を持っていくと良いです。親切にも、そこと比較しながら見積もりを計算して下さります。どんな方でも安心して式が挙げられると思います。スタッフの方が親切なので。コロナ禍でなかなか挙式できず、赤ちゃん連れでの準備ですが、打ち合わせや前撮り、ドレス選びも、赤ちゃんファーストで対応して下さって、とても安心できます。詳細を見る (709文字)
- 本番 2022年5月
笑顔と感謝でいっぱいの挙式
親族、職場、友人含め65名のゲストに参列いただきましたが、ぎゅうぎゅうになることもなかったです。バージンロードにカーペット(赤,青選択可)を敷くことも出来ましたが、ステンドグラスの光が反射して綺麗なところが特徴の会場でしたので、カーペットなしにしました。当日は良く晴れて、お日様の光が入ってきて素敵でした!三階のノッティングヒルで披露宴をしました!白を基調とした空間に、黒いシャンデリアとお花の色が映えてとっても綺麗でした!テーブル数が13個になり、このご時世にしては割と多い方だったと思うのですが、圧迫感はそんなに感じず、ドレスで歩くのに特別狭さも感じませんでした。お料理にはこだわりたかったので、一番上のプランと2番目のプランを試食して、よかったものを組み合わせました!ドリンクコースもこだわって、バーカウンターを出していただき、新郎新婦それぞれのオリジナルカクテルを用意していただきました。ドレスについても、着たい形が決まっていたのと身長の関係でカタログから取り寄せたので想定よりもお高くなりましたが満足しています!持ち込み料金などは特にかかっていません。お花やテーブルコーディネート、招待状などにあまりお金をかけないようにしたのとアクセサリー類はごちゃごちゃしないように最小限にして、ネックレスは義母にいただいたものを持ち込みました。とにかく美味しい!そして十分な量もあり大満足でした。アイルマリーさんを選んだ1番の理由はお料理でしたが、本当に大満足でした、、。ゲストからもお料理が美味しかったとたくさん連絡をもらい、最高のおもてなしができたことがとても嬉しいです。男性ゲストからも、かなりお腹いっぱいになったと言ってもらえました!アレルギーの方への対応、妊娠中、授乳中の方へのお飲み物提供に関する確認も事前に入念にしていただけたので、安心して当日を迎えられました。新横浜駅からシャトルバスを出していただきました。遠方からくる方が多かったので、新横浜に宿を取ったゲストや,当日新幹線で来たゲストからもとても好評でした。割と直前に妊娠が発覚し、妊娠5ヶ月目での挙式でしたが、準備の段階から当日までプランナーさん、メイク担当の方、ドレスサロンの担当の方、みなさま体調を気遣ってくださって、優しさに泣きそうになりました(笑)オープニングムービーを自作したのですが、式場での撮影をしたく、プランナーさんに相談したところ、撮影に協力していただき、素敵なムービーを作ることができました。結婚式は準備が大変と言うけれど、常に楽しくわくわくしながら当日を迎えることができました!挙式でリングドックに指輪を持ってきてもらいました。緊張感のあった挙式が一気に和んでとってもよかったです。また再入場の際に大きなバルーンの中から登場したのですが、ゲストに楽しんでもらえました!席札の裏にメッセージは書かず、クレールストーリアを利用して封印式をやりました!こちらも喜んでもらえて、メッセージを写真に収めてくださるゲストがたくさんいました。新郎新婦さんそれぞれに予算があると思うので、こだわりたいポイントを絞って、それが叶えられる式場さんを選ぶことをお勧めします。私たちはとにかくお料理重視でアイルマリーさんの見学に行って、素敵なプランナーさんに出会うことができたことが決め手になりました。結婚式ってこんなに楽しいんだなーーとしみじみ感じています。何より、家族、親族、職場、友人みんなから「いい結婚式だった」と言っていただけて本当に嬉しくて嬉しくて、、、。式場のスタッフさんみなさん、たくさんの挙式を対応されているだろうし、大変なはずなのに、全くそんなことを感じさせないくらい、しっかり一組一組に向き合ってくださっているんだなというのをひしひしと感じました。何度でも感謝を伝えたいです!詳細を見る (1583文字)
スタッフさんが丁寧、チャペルが素敵
チャペルのステンドグラスがとても魅力的でしたカジュアルな雰囲気がとても素敵で、非常に魅力的でした式場までのアクセスは駅近で問題ないです。後述していますが、スタッフさんはどなたもとても丁寧で、質問に親身に応えてくださる方ばかりです。・スタッフさんの対応がとても丁寧・チャペルのステンドグラスが素敵・子連れの人に向けたサービスやアメニティも充実しているスタッフさんが親身に応えてくれるので、小さなことでも疑問があれば聞いてみるのがおすすめです。私が下見に行った日は天気も良かったのでチャペルのステンドグラスの反射がバージンロードに映り、非常に素敵な風景でした。スタッフさんによると、雨の日でも同様の映え感があるそうです。詳細を見る (308文字)

- 参列 2022年5月
優しいスタッフさんたちがいる結婚式場
スタンドグラスがきれいでした。新婦もよりいつも以上に可愛かったです。お庭に螺旋階段があって新郎新婦の入場が素敵でした。バーテンダーさんがいて新郎新婦のオリジナルカクテルがあったり、パフォーマンスもしていて、初めての体験だったので楽しかったです。どのお料理も美味しく、見た目も可愛いかったのでみんなでたくさん写真を撮りました。駅から建物が見えてわかりやすかったです。披露宴が終わったら目の前にバスがあって新横浜駅まで行けたので楽でした。どのスタッフさんも笑顔で親切でした。卓を担当してくださった方の説明が丁寧でドリンクがなくなっても気づいて声をかけてくださいました。スタンドグラスがきれいで感動しました。お料理もすごく美味しかったです。駅からも近くわかりやすかったです。詳細を見る (334文字)

妻のお気に入りの式場
チャペルに子連れゲストが使える個室があり、安心して参加してもらえそうです。階段入場ができるとのことで妻が喜んでいました。40人で230万ほどの見積もりでした。希望時期が10〜11月で近かったためか、時期的な割引があり割引が色々付きました。挙式やドレスやケーキなどが割り引かれていました。当日の成約特典も10万円分付いていました。最寄り駅からは近いですが大通り沿いで隣は飲食店です。バリアフリーで子供や老人も安心です。やりたいことをイメージしておいて、何でも聞いてみるのがいいと思います。無理かなと思うことでも相談したらできるかもしれません。演出の一環できぐるみを入れていいか聞いたらokがもらえました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年5月
チャペルの雰囲気が素晴らしい
ステンドグラスが印象的なチャペルです。お子様連れのゲスト用にスペースがあるので子連れゲストにも安心して参加してもらえそう。披露宴会場は程よい大きさでゲストとの距離が近くて良さそうです。人数が多いと少し窮屈な感じになるかも?かなりコスパはいいんじゃないでしょうか。ドレスなど割引もあったのでお得感がありました。持ち込み等もいろいろできるようなので節約もできると思います。メインの牛肉の煮込みとパン、デザートを試食しました。ボリューム満点でびっくりしました。お料理はすごく美味しくて万人受けするお味だと思います。北新横浜駅からすぐでした。当日は新横浜駅からバスが出るので安心です。隣は回転寿司とサイゼリヤなので気になる人は気になるのかな…私は特に気にならなかったです。丁寧に対応してくださいました。見積もりの項目も一つ一つ説明してくださったので納得感がありました。チャペルの雰囲気が理想的でした。どうしてもやりたい演出があり、相談したところokをもらえたのがよかった。最初の段階でやりたいことを目一杯入れた見積もりを作ってもらうのがいいと思います。詳細を見る (472文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
ナチュラルで可愛らしい、カジュアルな式場
挙式会場に入るとステンドグラスがあり、自然光が入ってとても綺麗。床にもステンドグラスが映るのが良い。白と茶を基調としていて、落ち着いた雰囲気。思ったより広くはないけれど、祭壇から招待した人達の1人ひとりの顔がよく見えそうな広さ。小さい子どもがいても別室の窓から挙式の様子を見れるようになっているので、子連れでも安心できる。1階がコッツウォルズで、ナチュラルで木目調が温かい雰囲気。大きな窓と中庭があり、自然光が入って緑を感じることができるので開放感もある。中庭には屋根もあるので雨天でも安心。大きな外階段付きなので、そこから登場することが可能。3階より狭め。3階はノッティングヒルで、白を基調としたスタイリッシュでキレイめな雰囲気。窓もいくつかあって、奥にはパティオがあるので、上から自然光が入って明るさを感じる。1階よりも広め。下見の時に夢の見積もりを作ってもらって、自分達のプランの場合は、使用料やドレス代等諸々含め、100万近くのプレゼントをしてもらっているので、それだと予算的にはオーバーしてなくて、ありがたいなとは思った。しかし、それから先は色々オプションが増えたりやりたいことを追加していくので、初期の見積もりよりはだいぶ上がった印象。持ち込み料金は無料のものが多く、自由度は高め。見積もりに明記されているのでわかりやすい。北新横浜駅から徒歩3分くらいで着くので、天候が悪くても行きやすい。式場の両隣が飲食店で、目の前が大きな道路なので、外の景色としては雰囲気が良いわけではない。下見の時は緊張していたが、男性女性問わず、言葉遣いや仕草が丁寧で、威圧感が無く、柔らかい雰囲気を感じて安心できる。少人数婚なので、あまり広々し過ぎてなくて、肩肘張らない雰囲気が良かったので、こちらはナチュラルテイストで全体的に落ち着く所が良い。また、天候に左右されないので、天気の良し悪しで雰囲気が変わるとかが無いのも良い。縦に長い式場なので、移動がエレベーター1つで済み、初めて来た人に対しても迷子にならずにわかりやすい造りになっているのも良いと思う。下見の確認のポイントは、自分達の好みに合ってるか、ゲストを呼ぶ人数に対しての広さはどうなのか、予算と合ってるか、スタッフの方の印象はどうなのか。あと、個人的には下見の時に付いてくれたプランナーさんが良くて選んだというところもあるので、プランナーさんの印象はどうか。その人が本番も担当についてくれるとは限らないので、プランナーの変更はあるのか、という部分も見ておいた方がいいかと思う。自然な感じとかわいらしい雰囲気が好み、少人数婚を希望してるカップルは、寂しくならないちょうど良い広さなのでおすすめ。詳細を見る (1122文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
細かい配慮ができてる素敵な式場
スタンドガラスはやっぱり迫力がありました。とても落ち着いた雰囲気でした。アットホームな感じで、話が盛り上がりそうな空間でした。色々なデザインや形の中から自分好みの披露宴会場にできます。やりたい事を詰め込んでも、安価でした。一口食べただけでこの料理をみんなにも食べてもらいたいと思う料理でした。季節などによって旬の物を生かした料理もあって感動した。駅近くで、家族、友人呼びやすいです。大きい駅からのバスもあって安心です。丁寧で親身になって考えてくれる方でした。質問したら、的確な答えが返ってきてすごく頼もしかったです。犬や赤ちゃんなどに配慮されていてよかったです。下見をしっかりして、スタッフの方と何回も話した方がいいです。詳細を見る (311文字)

- 下見 2022年5月
式場もスタッフも素敵な会場!ご飯が美味しすぎ!
ステンドグラスが素敵で一目惚れしました!扉を開けてもらった瞬間感動です!とても明るくてゴージャスなのにアットホームさも兼ね備えてるステキな会場です❤️料金の割には内容がとても濃く、結婚式を終えた人もびっくりしてます!!お肉がほろほろで本当に美味しい〜!食べれないお肉が多いい私でも最後まで美味しかったです。もう一回たべたいー!!!駅近!駐車場あり!完璧!とても丁寧な接客で安心して任せられる!料金の相談もマックスの金額を見積りしてくれてとても参考になったし現実的にできるか考えられました!ペットも家族として扱ってくれた!設備がとにかく綺麗!アットホームな式を望んでる方におすすめ!プランナーさんがとてもいい人。詳細を見る (305文字)

- 下見 2022年5月
おもてなし精神を形に!
大きすぎず落ち着いた雰囲気で式を挙げられそうな会場です。扉が開いた時にすぐ目に飛び込んでくるステンドグラスも美しいです。外からの明かりが差し込み、温かな印象です。2つの会場があり、自分達のイメージに合わせて選ぶことができるのがいいところです。試食では肉料理、デザート、パンを食べさせてもらいましたが、どれも最高に美味しかったです。お肉はほろほろでした。パンはエシレバターと合わせて食べると、ほっぺが落ちてしまいました。新横浜から一駅隣の北新横浜が最寄りです。駅からのアクセスもとても良いです。新横浜からのシャトルバスも出ています。料理のクオリティがとても高いです。スタッフさんのサポートも手厚く、安心して任せることができます。料理は試食させてもらったほうがいいと思います。式場も見学し、招待客をどれくらい呼べるかを踏まえて考えたほうがいいです。詳細を見る (372文字)
- 下見 2022年5月
とにかく、スタッフの方が頼りになる!
大理石にステンドグラスがうつるのがとっても綺麗です!そして、いい匂いがします。2ヶ所から自分達に合わせて選ぶことができます!開放感のある会場です!特典が非常に多かった印象です!予算はオーバーしてしまいましたが、忙しいなかでも挙式できるようにいろいろなものを提案してもらえました!メニューも幅広く、予算に合わせて選ぶことができます!お肉がほろほろで美味しかったです!駅からとても近いです!新横浜からも近いのでアクセスは非常にしやすいとおもいます!気さくな方がおおくて、毎回の打ち合わせがとっても楽しいです!親身になって話を聞いてくれます!プランナーさんがとっても頼りになる!アットホームな雰囲気が良い人!詳細を見る (301文字)
アットホームな空間
お城のような外観で私の好みでした。挙式会場は光の入る素敵なステンドグラスと、パイプオルガンやブラウンでまとめられたチャペルでとても暖かい雰囲気を感じました。また、赤や青のバージンロードを敷くことも可能です。家族挙式を考えていた私にはちょうどいい広さだと思いました。アットホームでナチュラルな披露宴会場と上質でシンプルな披露宴会場の2つがあり、自分の好みに合わせて選択できます。大人数で行う場合には少し狭く感じそうでした。新横浜駅の一駅隣の北新横浜駅から式場までは徒歩5分で、打ち合わせをするサロンは駅を出てすぐの場所です。ブライダルフェアの際には看板を持ってスタッフさんが待っていてくれたので迷う事は無いと思います。初めての式場見学で緊張していましたが、担当して頂いたプランナーさんはとても明るく元気で、このプランナーさんなら任せられると思いました。他会場に比べるとコスパが良い!アットホームな空間!がとても良かったです。全体的にリーズナブルですがこだわりを詰めると追加料金はそれなりに掛かってきます。詳細を見る (451文字)
スタッフの対応力神!な式場
ステンドグラスがとってもよかった天気によって写り方が変わるというところに魅力を感じた会場が2箇所あり、自分たちのイメージがあう方を選ぶ事ができるので、いいと思う。一階はテラスがあり、階段から入場という演出をできるそうです。見積もりをオプションなしとオプションあり2つ用意してもらったことで何にいくらかかるのか、オプションを付けるとどういう演出ができるのかなど細かいところまで聞くことができた市営地下鉄北新横浜から徒歩5分もかからないくらいで着きます。道もかなりわかりやすくアクセスがいい予約なしで見学に行ったがとても丁寧に対応してくれ、話以外にも実際に会場の見学をさせてもらえた事でイメージがつきやすかったキッズ婚があり、子どもがいるけど安心して挙げられるところを探してる人にとってもおすすめな式場です。どういう式にしたいというイメージを持って見学に行くとより、具体的な話を聞けると思います。また、子どもがいて結婚式をしたいなと考えている方にもおすすめです。詳細を見る (429文字)
- 下見 2022年5月
子どもがいても安心して式が挙げられる素敵な式場
snsでチャペル写真を見てた通りで、とっても素敵なステンドグラスのチャペルに感動しました。また、ステンドグラスは当日の天候によって写り方が変わるそうで、その時に挙げた人たちだけしか味わうことができない色味と言う特別感に惹かれました。駅から5分以内という立地の良さがよかったです。また、周りに商業施設や食事できるお店もあったりで、打ち合わせ等しやすいのではないかと思った。案内してくれたスタッフさんがとてもいい人でした。そのスタッフさんにお願いしたいと思うほどでした。ステンドグラスが好きな方、自分達だけのという特別感が欲しい方にオススメです。また、子どもがいる家庭でも安心して打ち合わせしたり、挙式を挙げられるところだと思います。お子さんがいるご家庭は打ち合わせ場所が個室なので、周りを気にせず落ち着いて打ち合わせできると思います。見積書は、通常バージョン(オプションなし)のものとオプションありのもの二つ用意してもらい、何が違うのか等聞くとより、イメージがしやすいと思います。また、マタニティ、子どもがいて結婚式を挙げようと考えている方には本当におススメしたいです。詳細を見る (484文字)
ステンドグラスのある素敵な式場
ステンドグラスがある式場を探していました。ここの式場はバージンロードにステンドグラスが映るんです!それがとても綺麗だったのが決め手になりました。披露宴会場は綺麗目な会場と温かみのある会場がありました。どちらも外と繋がっていて太陽光が入ります!土日より平日のほうが安く、6ヶ月以内の式で安いプランもありました。最初に最低金額と最高金額を出していただけたので、安心して契約が出来ました。3つのコースに分かれていますが、組み合わせてコースを作ることもできます。スープとデザートがとても美味しかったです。北新横浜駅から見えるほど近く、周りにかっぱ寿司、サイゼリア、すき家があり、飲食店には困りませんでした。式場見学で担当になった方がそのままプランナーになってくださいました。すごく優しくて面白い方でした。バージンロードの意味を話していただいた時、良い話すぎて涙が出ましたステンドグラスのある式場を探して2件目にここを見学しました。家族婚にしたかったので大きすぎず小さすぎない式場に巡り会えて良かったです。自分の理想の結婚式を思い浮かべて理想に近い式場を選んだ方が絶対後悔しません。決して安い金額にはならないので妥協はしない方がいいと思います。詳細を見る (517文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方が頼りになり、式場も厳か
大きいステンドグラスがあり、厳かな雰囲気があるのがいい。天井が高く、バージンロードで反射するステンドグラスもきれい。窓があり、ナチュラルな感じがする披露宴会場なのがよい。広すぎず家族婚でも、広いと感じない。口コミで料理が美味しいと書かれている通り、美味しい。最寄駅から近いのと、新横浜駅からもタクシーで10分ほどでこれるのでアクセスがいい。自分達の結婚式のためにいろんな提案をしてくれる。宣伝してくれるが、全て勧めるわけではなくこちらに判断を仰いでくれるのがよかった。一緒にプランを考えるのが楽しい。料理が美味しい。挙式会場の雰囲気がいい。挙式会場から披露宴会場までの移動も短くてよい。先に、費用の確認はしておいた方がいい。詳細を見る (312文字)

- 本番 2022年4月
信頼できるスタッフの方々がいる式場!
挙式会場のステンドグラスがとても華麗で、当日もステンドグラスから光がいい感じに差し込み素敵でした!友人や親戚には赤ちゃんがいる家庭が多かったのですが、赤ちゃんがいても安心して参加できるよう専用の部屋があります。当日も活用してくれたみたいです。牧師も日本人と外国人どちらが良いのかも選ぶことができ私たちは外国人牧師にしました。ノッティングヒルという会場で披露宴を行いました。テーブルのクロスやナプキンのカラーも選ぶことができ好みの色合いで実施することができました。約80人でゲストでもそこまで窮屈な感じはせず楽しい披露宴ができました。階段は無いですが通常の扉とオランジェリーというちょっとしたスペースどちらから入場するかと選ぶことができます。ケーキ入刀やブーケプルズもオランジェリーのスペースで行いました。前撮り(和装、洋装)の追加、カラードレス(前撮り用、当日用)の追加、記録映像の追加(式当日のエンディングムービーも兼ねる)で金額は大きく上がりました。結婚雑誌主催のフェアに行ったため色々と値引きされたプランになりました。プチギフトは持ち込み無料なので自分でネット等で買った方がお得にできます。ペーパーアイテムなど手作りできる物はするのがお得です。味も量も大満足です!物流の影響でお肉料理に変更がありましたが、当初の予定の物と同等かそれ以上のクオリティの料理でした。友人達に感想を聞いたところ口を揃えてご飯が美味しかったと言ってました。飲み物もプランによりますがオリジナルカクテルを用意することが可能です。私たちはカラードレスの色に合わせたカクテルを用意してもらいました。味や色合いの指定ができるので楽しめると思います。アレルギーの対応についても予め細かくお話しを聞いてくださるので、もしアレルギーの方がいても安心できます。最終決定の前に家族も呼べる試食会がありリーズナブルかつ家族と相談しながら料理のコースを決めることができます。最寄駅は地下鉄の北新横浜駅です。地下鉄の駅の目の前に打ち合わせ会場があってアクセスは抜群です。また式場のすぐ隣にサイゼリヤがあり打ち合わせ後などによく行ってました。打合せ等はお昼や夕方遅くになることもあるので便利です。新横浜駅も近く、挙式当日は新横浜駅から送迎バスを出してくれるので遠方のゲストも列席しやすい環境です。友人達も結婚式後に新横浜や横浜のカフェ等で2次会を行ったそうです。結婚式後も友人達が集まれる環境があるのでそのような面でもいいと思います。見学の時からプランナーさんの人の良さに惹かれました。他の式場では見学時のプランナーさんと担当プランナーさんが変わったりするようですが最初から最後まで同じプランナーさんが対応してくれて安心感がありました。担当してくれたプランナーの方もそれ以外のスタッフの方も全員がとても親切に対応してくださりました。急遽の親戚の子供が参加することになったりして変更があったのですが親身になってお話を聞いてくださいました。式当日も担当のプランナーさんやサービススタッフの方々が細やかな声掛けをしてくれたおかげで緊張も少し和らぎ楽しい気持ちで迎えることができました。親戚や友人もスタッフの方が丁寧と口を揃えて言ってました。アイルマリーのプランナーさんと結婚式を挙げることができて本当に良かったと思っていますクレールストーリアという演出をプランナーさんがススメしてくれました。キャンドルの蓋にメッセージを書き、火を消す時にそのメッセージが現れると言うものですがとても良い演出でした。そのほかにも様々な演出がある事を教えていただき楽しみながら選べました。風船の中に入り、風船の中から登場する演出をしましたが友人たちに好評でした。見積もり金額よりは最終金額が高くなるのはどこの式場も同じです。また演出や装花、料理などこだわろうと思うと金額は青天井なのであらかじめ2人で話し合って予算を決めておくと良いかもしれませんね。まあその金額なら何が出来るのかを聞いておくと良いかもしれませんね。詳細を見る (1676文字)

もっと見る費用明細80名/4,954,663円
天候に左右されない式場
挙式から披露宴まで、全て1つの建物内で完結できるので、天候の心配はありません。また、ペットと式を挙げることができます。招待人数に応じて、2つの披露宴会場から選ぶことができます。コストパフォーマンスはとても良いと思います。チープな印象を受けましたが、希望通りのアレンジができるところがメリットだと思います。某格安ファミリー向けレストランが隣接していて、周辺環境はあまり良くないかもしれません。駅から徒歩で3分くらいと、立地はとても良いです。また、アレンジをして自分達の色を出したいと思っている方には、他社さんよりも価格を抑えて、それを実現することができる式場さんだと感じました。下見時には、式場周辺の環境を見ておいた方がいいかもしれません。詳細を見る (319文字)

ステンドグラスが、かわいいチャペル
ステンドグラスが小さいかなと思っていたが、実際に見ると光が綺麗に入ってよかった。披露宴会場は2種類あり、どちらも明るい感じではあるものの少しづつイメージが違うので、自分達に合う方を選べてよかった。予算伝えていましたが、高くなったなという印象。ドレスやタキシード、お花で高くなったので妥当かなという感じ。司会者など付けるともう少しかかってくる。お料理は1番安いものでも満足しそうな感じであった。飲み物は1番安いのだと種類が少なすぎるのであげないといけない感じでした。式場の隣がファミレスだったり、学校があり学生が多くいるのが気になる。駅からは打ち合わせ会場、挙式場ともに近かった。イメージが全くなかったが、色々提案してくださった。明るく、話もしやすかった。スタッフさんの印象が良かった。チャペルが可愛かった。少人数挙式メインなので、少人数で何すればいいんだろって思ってるカップルさんにはおすすめだと思います。詳細を見る (403文字)
- 下見 2022年4月
夫婦共にスタッフ重視で式場を探して、ここにしました
ステンドグラスが綺麗で特徴的。天気や陽の高さによって光の入り方が変わるそうなので、チャペルがその時々にしかない雰囲気を見せてくれる。バージンロードの床の色もリクエスト可。披露宴会場は2種類あり、それぞれ明るくて綺麗。片方は窓の外に螺旋階段があり、写真映えも良い。予算より高くなったが、そもそも予算をかなり低く見積もっていたので妥当。色々サービスして頂きました。料理めちゃくちゃ美味い。駅から徒歩5分以内。新横浜からも近く、遠方からのゲストが多い方にも良い。駐車場も式場に隣接していて、複数台利用可能。どなたも明るく親身に対応してくれます。花嫁が迷って泣いてしまった時にはスタッフさんも一緒に泣いてました笑色々提案もしてくれます。スタッフ、料理、チャペル料理を試食してみてほしい。美味しい。コスパ〇詳細を見る (348文字)

アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催<初見学にもお勧め>会場見学×無料試食×安心相談フェア
「何から始めればいいかわからない」「初めての見学だから不安」そんなおふたりにぴったりのブライダルフェア!結婚式の段取りから予算までイメージができるよう経験豊富なスタッフがお二人のご相談にお答えします

045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料駐車場有 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD