スタッフの対応、料理の質が最高級

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/08/20
みやけん
  • みやけんさん

チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、いままで見てきた式場の中でも綺麗に作られていました。スタッフさんからのバージンロードの由来の解説もあったせいか、扉を開けた瞬間に少し涙が出そうになる程なぜか感動する空間でした。三層構造の建物でしたが、バリアフリー対応もしっかりしていて、安心できる挙式会場だと思います。挙式会場に入る前のホワイエに関しては、広々としていて夫婦の思い出の写真や品物などを十分に展示できるスペースもあるので、色々アレンジが出来ると思います。エレベーターに関しては収容人数対して少し小さい気がするのでゲストの移動に少し時間がかかるかもしれませんが、スタッフさんがうまく誘導してくれるので、全く問題にはならないと感じました。

披露宴会場は2種類あり、ノッティングヒルとコッツウォルズというタイプが異なるラインナップがあります。ノッティングヒルは、1部天窓付きの吹き抜けがあり、とても明るい空間です。全天候型ということもあり、曇りの日でも天空光で明るい光が差し込む雰囲気のいい空間でした。
一方でコッツウォルズは屋外の中庭のような空間を生かし、室内と室外で披露宴を行うことができるようになっていました。中庭には噴水や階段があり、写真映えもしますし、お子様が多い挙式には喜ばれそうな空間でした。私たちは入った瞬間の温かみと色合いの好みでノッティングヒルにしましたが、どちらもいいところがあるので、やりたい挙式のスタイルやゲストの属性も考慮するといいかもしれません。

式場までのアクセスは北新横浜という駅を出て、すぐの式場なので便利です。ただ、主要駅ではないので多少不便に感じることはあるかもしれません。アイルマリーさんでは、その面ゲストの負担を少なくするために、結婚式当日に新横浜から会場までのマイクロバスを運行していただくプランがあります。フェアにより無料でしたが、通常は料金がかかるようなので、詳細は確認してみてください。周辺環境は落ち着いた商業地域といった感じで、特に目立ったものはありません。海に囲まれたところでなどロケーションにこだわる方にはお勧めできませんが,ロケーション以外の式場の雰囲気、料理、スタッフさんの対応が格段に良いので、ぜひ見学だけでも行くことをお勧めします。

この式場の決め手は料理の質とスタッフさんの対応の良さです。試食会に参加させていただき、ランチを食べましたが、前菜、スープ、パン、お肉、お魚、デザートが今まで行った結婚式の中でも1番美味しいと言っても過言ではないほど、美味しいです。メニューの幅も広く、コースの料理で高いコースにしたけど、安いコースのこれも欲しいなどがあれば、適宜対応してくれます。また、完全オリジナルのコースも作ることができるので、料理にこだわりがある人にはおすすめです。

• ペット可

ロケーションにこだわらず、料理やスタッフさんの雰囲気を重視する方におすすめです。

みやけん様

この度は、数ある結婚式場の中からアイルマリー横浜ブライダルフェアをお選びいただき、またおふたり、ご両家にとって大切な一日をお任せいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

チャペル・披露宴会場・お料理へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

みやけん様がおっしゃる通り、当会場は全天候型となっております。
チャペルのステンドグラスはどのようなお天気でも”その日・その瞬間だけ”のステンドグラスが、おふたりのご結婚式を華やかに彩り、ゲストの皆様も大変喜んでくださいます。
披露宴会場に於きましても、タイプの異なるふたつの会場をご用意しておりますので、それぞれのお好みでしっかりお選びいただけます。

お料理につきましては”今まで行った結婚式の中でも1番美味しいと言っても過言ではないほど、美味しい”との大絶賛のコメントをありがとうございます。
お料理は最も大切な【おもてなし】でございます。
ご結婚式1か月前のご試食会では【お料理部門エリアNo.1】を是非ご堪能いただければ幸いです。

これから大切な一日に向けてご一緒に準備を進めさせていただくことを楽しみにいたしております。
佳き日まで引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)