- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 総合ポイント10位
- 神奈川県 料理評価10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
ナチュラルでアットホームな演出が叶う素敵な式場
ナチュラルなテイストの小ぢんまりした会場でした。階段入場ができるテラスがあり、色々な演出が叶う式場だと感じました。待合室は小さめでしたが、2つあったのでそこまで込み合いませんでした。全てのお料理がおいしかったです!特にサーモンといくら、クリームチーズの前菜が見た目も味も最高でした。スイーツはビュッフェスタイルで、選ぶ楽しみがあり、どれもおいしかったです。ドリンクも、新郎新婦をイメージしたカクテル?などあり、全体的に種類が豊富でした。バーテンダーさんもいて、パフォーマンスも楽しめました。新横浜からはシャトルバスが出ていました。北新横浜が最寄りのようで、そちらからは歩いて向かえる距離でした。親切な方ばかりでした。お料理がとてもおいしく、ナチュラルな雰囲気も素敵でした。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/09
- オンライン活用
人生で一度の結婚式。アイルマリーさんで良かった!
ステンドグラスが素敵でした。下見でチャペルを見た時にここで挙式をしたいと思い、当日は扉が開いた瞬間に涙がでそうでした。挙式後にチャペル内で集合写真を撮るとができました。階段入場がしたかったので夢が叶いよかったです。テーブルは10卓で広さ的にはちょうどよかったかなと思います。バーテンダーさんのパフォーマンスは取り入れたいと思っていたので最初からお願いし見積もりに入れて頂きました。ペーパーアイテムはなるべく自分で作り持ち込みました。試食会に参加してメニュー内容を決めました。どのメニューも美味しかったです!駅から近く、アクセスしやすかったです。少し離れた方の駅からは送迎バスを出して頂くことができました。式場の決め手となったと言っても良いほど、スタッフさんには好印象ばかりでした。プランナーさんをはじめ、メイクさん、ドレス担当者さん・・・たくさんのスタッフさんのお力をお借りし、幸せな1日を過ごすことができました。なによりもスタッフさん!スタッフさん同士の連携があり当日まで安心してお任せできました。チャペル内には、子どもちゃんが泣いてしまった時に、一度退出するのではなくチャペル内に個室がありそこから見て頂くことができるようになっていました。参列者の中に子どもちゃんが数名いたので良いな〜と思っていました。詳細を見る (554文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/01
スタッフさんがとても親身になってくれる
挙式会場のステンドグラスが反射してとても綺麗でした。披露宴会場自体は比較的コンパクトなつくりですが、開放感もあるので広く感じました。装花とお料理は特にこだわった。装花は当日まで見ることはできないので不安だったが、想像以上に素敵に仕上げてくださり、大満足でした。新横浜からも近いので遠方からくるゲストにもわかりやすいところが良かったです。両サイドにチェーン店がありますが、中に入ってしまえば全く気にならず、むしろゲストからは休憩できて良かったと言ってもらえました。とにかくお料理が美味しい。ボリュームがあるので大人の男性でも満足できる。デザートブッフェは女性やお子様ゲストから評判が良かった。お料理がおいしかった。スタッフさんの気配りが素晴らしかった。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/01/24
きめ細かなサービス
全てが館内にあるので、雨の心配無しで良かったです。*うちは大事な日ほど雨が降るので・・・挙式会場のステンドグラスから入る自然光は本当に素晴らしかった。披露宴会場はゲストと同じ目線でしかも近い距離で行えたので、最高でした。二人の希望通りアットホームな雰囲気でできました。生花と食事にはこだわりました。節約は特に無く、やりたいことが全て予算内に収まりました。参列人数が多く、特典を多数付けてもらえたので助かりました。*送迎、ドレス、タキシード等々参列者の方々から本当に美味しかったとお言葉を沢山頂きました。さらにこちらの要望で細々と注文しましたが、すべて快く対応頂きました。最寄駅からは徒歩2~3分の好立地新横浜からもタクシーですぐ。送迎も手配できたので良かったですプランナーさん最高でした。最初から最後まで自分たちのやりたい事、やりたくない事を一緒になって考えて頂きました。何よりも曖昧な返事が一切なく、どんな質問も的確に回答頂けました。もちろんプランナーさん以外のドレスサロン担当の方や介添人の方、撮影スタッフ皆々様も最高でした。個人情報の為、名前を出せないのが残念です・・・チャペルのステンドグラスは必見です。色々悩むと思いますが、プランナーさんの宿題をゆっくり対応していけば焦らず準備できます。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2022/12/28
挙式会場の雰囲気がオシャレで素晴らしかった。
挙式会場がおしゃれで清潔感があった。料理もとても美味しかった。緑に囲まれていて自然溢れる中での挙式でロケーションも最高だった。モダンな雰囲気で、好みのテイストだった。色合いはブラウンを貴重に大人の落ち着いた雰囲気だった。お料理はメニューも豊富で、盛り付けも美しく目でも楽しめ、さらに美味しかった。新横浜からすぐ、式場までのアクセスは良かった。スタッフの方もとても丁寧・親切だった。挙式会場の大聖堂の天井が高く、バージンロードもオシャレでだったのが印象的だった。ステンドグラスが輝いており、ドラマティックな雰囲気だった。色々な演出があり、目でも楽しめた。スタッフ全ての方々が親切かつ丁寧で一つ一つの挙式や披露宴を成功させようと全力を尽くしている印象がありました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/11/02
コストパフォーマンスがいい
写真で見るよりもステンドグラスが綺麗だった。バージンロードに絨毯を敷かなければ、バージンロードにステンドグラスが反射するようになっている。階段付きの披露宴会場がある。階段から新郎新婦が降りてくるという演出が可能。当日成約特典での値引き額が多く、格安で式を挙げることができそうです。プランの料理を一品だけ変更することができるので、メインだけをこだわるということが可能。式当日は、式場までのシャトルバスが用意されている。式場の近くに飲食店とスーパーがある。担当のプランナーの方がフレンドリーで話しやすい。挙式会場の後ろにキッズスペースがあり、キッズスペースからでも挙式が見られるようになっている。式を挙げたいがあまりお金をかけたくない人にオススメかと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/03/13
温かい結婚式ができると思いました
自然光の入るステンドグラスやクラシカルな雰囲気の挙式会場です。天井が高く開放感のある式場です。2つの会場はどちらも可愛らしい雰囲気ですが装花や小物によってナチュラル、ガーリー、クラシカルと雰囲気が変えられると思いました。コスパはかなり良いと思います。北新横浜駅から歩いてすぐなので近いです。親身になって話を聞いてくださりました。話しやすい雰囲気だったので下見の段階なのにこちらの要望や提案を言いやすい環境を作ってくださりありがたいと感じました。スタッフさんの人柄の良さ、コストパフォーマンスの良さ、演出等アイデア次第でオリジナリティの溢れる結婚式が出来るなどおすすめできるポイントがたくさんありました。持ち込み可能なものや演出等の制限があるか、会場の雰囲気とスタッフさんの対応を重視しながら式場見学をしました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2023/03/13
おすすめです。(式場関係者ではありません)
チャペルの参列は初めてでしたが、高級感がありました。チャペルの外には、いままで挙式を行われた御夫婦の名前が沢山飾られており、歴史を感じられました。アットホーム的な落ち着く雰囲気が有りました。大きさは、40人位だと少し狭い印象は有りますが、移動するスペースは確保されていました。予算にもよると思いますかが、とても美味しかったです。北新横浜駅徒歩圏内なので周りの景色は普通の街ですが、挙式場、披露宴会場は周りの景色を忘れさせる事が出来ています。今回は娘の結婚式だったので、事前に一度伺わせて頂きましたが、担当者さんが当日の流れを丁寧に教えて下さり、結婚式当日も全てのスタッフの方に丁寧な対応をして頂き、急な相談も快く対応してもらい、報・連・相もしっかりしていました。色々な演出、相談に対応してもらえるかなと思いました。スタッフ全ての方々が一つ一つの挙式や披露宴を成功させようと全力を尽くしている印象がありました。リラックス出来る雰囲気が有りました。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2022/10/26
とても親身に話を聞いてくれるスタッフ
北新横浜駅近くにあるチャペルのある結婚式場です。ステンドグラスがあり、比較的施設も新しいです。チャペルには、大きな窓付きのチャイルドルームがあり、小さな子供連れのゲストにも安心な環境が整っていると思います。披露宴会場は、最近小規模な結婚式をやる人も増えているので、比較的こじんまりしたサイズです。私も大人数でやる予定はないので、ちょうどいいなと思いました。北新横浜駅の出口を上がったところから見えるのではないかな?というほど駅からのアクセスはいいです。すごく親身に話を聞いてくれて、施設さえ自分たちのベストだ、と思うものであればぜひプランナーをお願いしたいな、と思った方がいらっしゃいました。新横浜エリアでは、ほかの式場さんも見に行きましたが、コストパフォーマンスは凄くいい、と教えていただきましたし、実際にもそう思いました。色々な予算の結婚式があると思うので、実際にいろんな価格帯のを見てみて、自分がどれだけ必要なのかを見極めるのがいいのかなと思います。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/22

この結婚式場の良かったところ
ステンドグラスがバージンロードに自然光で映し出されるのがとても綺麗なのでぜひ実際に見に行ってほしいです。大階段付きの披露宴会場は登場からサプライズができるのでゲストを楽しませることができそうです。私もサプライズをしようと思っています。12名で65万ほどです。こちらの見積もりは会食込みの値段です。その他招待状代などは別でかかります。前菜、メインのお肉、エシレバターとパンでした。全て美味しかったです。別で試食会がコース料理を試食ができ自由にコースを選べるので楽しみです。北新横浜駅で徒歩5分以内でとても近いのでアクセスはすごく良いです。一本道で周りの建物も高いところが少ないので見つけやすいです。プランナーのKさんはアドバイスがうまいのでこの方がプランナーでほんとに良かったです。フレンドリーでアドバイスの力がすごいあるので不安や自分だけで決められないことをアドバイスで決めやすくしてくれるのがとっても助かりました。プランナーさんのアドバイス力の凄さがオススメです。いっぱい不安があっても全部きっちり説明してもらえるので不安があるカップルでもオススメです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2022/12/12
プランナーさんが最高です!
ステンドグラスのバラ窓が印象的です。宗教色が少なく、スタイリッシュな感じなのと、大理石のバージンロードに映り込むのが素敵です。やわらかい雰囲気で、階段での演出等が行えるのが素敵です。最高です。ここより安いところはたしかに有りましたが、ここは妥協ポイントが全く無いのに予算内で、更に特典(カラードレス)まで付けてくれるのが最高です。定番の結婚式に出てくる料理でした。まず失敗はしないと思います。新幹線も止まる新横浜駅から徒歩15分程度、北新横浜から徒歩1分くらいの場所でアクセス抜群です。担当プランナーの方が素晴らしいです。説明がしっかりしていて、知識豊富で対応も素晴らしかったです。ここに決めた理由の一つです。ステンドグラスがこだわりポイントですステンドグラスが第一条件で、予算はもちろん、内容とのバランスを重視される方詳細を見る (360文字)
- 投稿 2022/12/12
一生の思い出になりました!
チャペルの扉が開いた瞬間、息を呑むほど素敵な空間です。ステンドグラスの模様がバージンロードに写っていて、とてもきれいです。当日はオルガンの生演奏もしていただきやさしい空気に包まれました披露宴会場は、タイプのことなる2つの会場から好みの会場を選ぶことが出来ます。私たちはナチュラルテイストの雰囲気にしたかったのと、テラスの階段からのサプライズ入場に惹かれて、1階のコッツウォルズという会場にしました。大人35名でしたが、テーブルを8卓用意していただき、パーテーションなどがあってもゆったりと過ごして頂くことができました。ドレスを自分のお気に入りのものを値段を気にせず選んだので、その分は当初の見積もりより大幅に値上がりしましたがそれ以外の値上がり分は、両家両親の衣装代など必要なものでしたので、想定内でした。ペーパーアイテムや、プチギフト、ムービー関連は手作りして持ち込ませて頂いたのでその分は大変節約になりました!私が持ち込んだものは、全て持ち込み料はかかりませんでした。お値段の異なるコース2種類を試食会で食べ比べて自分たちの好みのメニューを選ぶ事ができます!どのお料理も本当に美味しく、ゲストからも大好評でした!中でもオプションで追加したフレンチ鯛茶漬けやデザートは特に喜んで頂けました(^^)最寄駅から徒歩2、3分の距離なのでゲストの方も安心して足を運べると思います。ほかの方の口コミにもありますように確かに海や綺麗な夜景などは見えませんが一歩式場に足を踏み入れれば、そんな事は一切忘れてしまうほどの素敵な式場でした。ブライダルフェアでご担当して頂いたプランナーさんに、打ち合わせなど含め、当日までずっとサポートして頂きました。この式場の魅力は、スタッフの方がとにかく温かく、優しく、思いやりがあるところです。プランナーさんをはじめ、衣装コーディネーターさん、司会者さん、当日のアテンドさん、、みなさん本当に素敵な方でした!テラスからのサプライズ入場や様々な演出ができる所が特におすすめです。クレールストーリアというキャンドルに蓋をすると、ゲスト一人一人に宛てて書いたメッセージが浮かび上がる演出がゲストの方にも喜んでいただけて良かったです!とにかくスタッフの方が温かく優しいです。私自身、持病があるため不安を抱えながらの挙式、披露宴でしたがスタッフの方々の細やかな心遣いや、サポートのおかげで、最後のお見送りまで笑顔で過ごす事ができました。今までお世話になった方に感謝の気持ちを伝えたい…と、結婚式をしましたが、逆にゲストの方やスタッフの方にお心遣いを頂いて、さらに皆様への感謝が溢れるお先になりました。これから先をあげられるプレ花嫁、花婿さん自分が思う理想の結婚式を、アイルマリー横浜でなら叶えられると私は思います。それくらい素敵な式場でした。詳細を見る (1177文字)

- 投稿 2022/10/15
チャペルのステンドガラスが美しくアットホームな結婚式場
チャペルのバラ窓が写真で見るよりも美しく下見の日は雨でしたが光が差し込んだように見えて大変満足でした。私たちは少人数で結婚式を挙げる予定だったので私たちに見合った丁度良い広さとアットホーム感がとても気に入りました。予算は大体これくらいと決めており、見積額を見て安心できる価格だったので良かったです。見積もりに対する丁寧な説明やブライダルフェアで特典内容も割とサービスが大きかったので助かりました。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。デザートのムースの見た目も良く美味しかったので良かったです。周りは飲食店なのであまり景色は無いですが、駅からはとても近くアクセスがいいので良いと思いました。まず私たちを温かく迎え入れて下さり、丁寧な説明とスムーズな対応をして下さったので有難かったです。自分たちに見合った会場以前他の式場を見学した際に最低でも人数は40名からという事で披露宴会場がかなり広かった為私達には向かないのかなと思いました。下見の時に沢山写真を撮っておけば良かったなと思いました。親族の控え室やウェルカムスペースの広さなどもよく見ておくべきでした。アットホームな雰囲気で式を挙げたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2023/08/26
3箇所回った中で最高の式場
雨の日に見学しましたが、ステンドグラスがとても綺麗で結婚式当日に万が一、雨が降っても素敵な挙式になるだろうな。と思わされる程に素敵な会場でした。披露宴会場は2箇所あり、オレンジベースの雰囲気でアットホーム感があり、階段ありの庭付きでした。化粧治しした後に階段から入場というような良い演出が出来そうな会場でした。もう1つは、ホワイトベースの雰囲気のキリッとした雰囲気があり。アットホームというよりも、綺麗でオシャレ、ゴージャスのような印象がありました。人数としてはこちらの会場の方が入るらしく、印象深い点としては空が見える空間がある事です。自然光の下での雑談は和むと思いました。費用の面では先程お伝えした通り、何度もお見積書を確認して頂けた内容になります。また、当日成約特典も大きかったのですが、別会場も見学したい旨を伝えると粘られることなく、すんなり帰してもらえます。あまり味にこだわりがないタイプなので細かい事は言えませんが、これまでに回った3件の某式場の中で1番美味しかったです。高級でちょっとしか量がない品ではなく、高級寄りの庶民的な味付けで量がしっかりしていた印象です。実際に挙式を行う本館は最寄り駅から少し離れた場所にありますが、打ち合わせなどを行う場所は最寄り駅から30秒圏内の場所にあり、打ち合わせ等での不便はないと感じました。私としては、周りの景色は気にしませんが。周りの景色は一般的な国道と隣にはサイゼリアなどがあるので、見慣れた風景という感じです。私は結婚式の費用を出来る限り抑えたいと思っており、見積書作成の際に1つ1つ確認して、自分たちで用意出来る物はするように伝え、持ち込み料金が掛かってくるのか。用意してもらった方が安価で済むのかなど、ほんとうに何度も何度も調整して頂きました。担当者の方が演出の面では何度も「自信を持って出来る限り私の要望にお答え致します。」と言っていたので、ここまで自信強く言って貰えると、打ち合わせなど真摯に向き合ってくれるのだろうと感じさせられました。御見積時には何が持ち込み料が掛かって、何が掛からないかをしっかりメモしておくと良いと思います。この式場は他の場所より持ち込み料金が不要な物が多い印象です。また、私は40人規模で考えており式場も挙式会場もその規模感で収まりが良いと感じました。打合せ場の周辺に喫煙所がありません。詳細を見る (990文字)
- 投稿 2023/08/19
会場、対応共に温かみのある式場でした
チャペルは木目調で温かみがあり、自然光が差し込み非常に綺麗でした。祭壇と参列席の距離が近く、家族の表情を見る事ができた点が良かったです。披露宴会場は2部屋から選ぶ事ができ、テーブルクロスやナプキンの色も選ぶ事ができるので、自分好みの雰囲気にすることができました。バリアフリーのため、祖父も安心して呼ぶことができました。ドレス・タキシード、お花・ブーケのランクを上げたこと、ドリンクのオーダー、ビデオ撮影、人数分の記念写真を追加したことにより値上がりしました。でも人生1回の大事なイベントですし費用はなるべく抑えながらもあまり妥協はしたくなかったので、満足しています。当日成約特典により値下がりました。また平日に挙式を挙げたことにより、5万円以上値下がりしました。味付け、見た目共に非常に良かったです。量も多過ぎず少な過ぎずちょうど良く、皆満足していました。好き嫌いやアレルギーがある参列者には別のメニューに変えていただき助かりました。披露宴会場は2部屋から選ぶ事ができ、テーブルクロスやナプキンの色も選ぶ事ができるので、自分好みの雰囲気にすることができました。バリアフリーのため、祖父も安心して呼ぶことができました。プランナー、衣装・メイクスタッフ共に返事が早く、不安なく話を進める事ができました。あまり堅苦しくなく、雑談も交えてお話しできて非常に相談しやすい環境でした。結婚式当日はチャペルでの動き等緊張でほとんど忘れてしまったのですが、神父の方も含め様々な人が動きを指示してくださり問題なく過ごせました。スタッフの方が相談しやすい方ばかりで、安心して当日を迎えることができました。少人数でアットホームな雰囲気で挙式をあげるのに非常に適した式場だの思います。詳細を見る (734文字)
費用明細800,755円(8名)
- 投稿 2022/10/23
スタッフの方の神対応が眩しいです!
木の暖かみを感じるチャペルが素敵でした。招待人数とちょうど良い広さで、狭くて窮屈な感じも、広すぎて寂しい感じもなかったので良かったです!アットホームな雰囲気の披露宴会場が素敵でした。招待人数とちょうど良い広さで、狭くて窮屈な感じも、広すぎて寂しい感じもなかったので良かったです!ドレス、タキシードのお色直し等、家族が喜んでくれるような演出には拘ってお金をかけました。又、ゲストの口に入る食事や飲み物には惜しまずお金を使いました。お花は思いの外高く、何度か見直しをさせてもらって妥協しました。美味しい料理、バーカウンターでのオリジナルドリンク、デザートビュッフェ等、ゲストのことを考えて拘った部分はゲストから大好評でした!お料理は試食会で食べ比べをして、したいと思ったものだけをランクアップさせて頂き、様々なことに対応して下さりました。お肉料理が柔らかくて美味しく感動しました。式場をを一歩出ると両隣が飲食店で気になりますが、北新横浜駅からはとても近く新横浜駅からはシャトルバスが出ているのでとてもアクセスが良いです。プランナーさんの人柄に惹かれてここで結婚式をすることを決めました。素敵な式場は沢山あると思いますが、忙しい中何度も重ねる打ち合わせを経て、プランナーさんで決めて良かったと心から思います。当日のスタッフさんの対応も丁寧かつフランクで、緊張がほぐれました!カメラマンさんは盛り上げ上手で、ゲストからも好評でした!なんと言ってもプランナーさんです!会うのが毎回楽しみになる程の素敵な人柄と仕事の丁寧さで、ストレスのない結婚式準備期間を過ごさせてもらいました。決め手はプランナーさんでした。休みを使っての打ち合わせはきっとストレスも溜まるかと思いますが、とても親切なプランナーさんだったのでストレスなく準備を進めることが出来ました。一生に一度の素敵な日なので、ぜひ、自分が任せられると思った人にお任せして欲しいなと思います。詳細を見る (816文字)
- 投稿 2022/12/26
幸せな挙式、披露宴ができました。
私は新横浜周辺いくつかの式場を見学しましたので、他と比べると会場の大きさは少し小さく感じておりました。しかし60名、70名くらいであれば問題なく、ゆとりある挙式となりました。挙式会場と同じく、近隣の他式場と比べると小さく感じましたが、ナチュラルな色味の雰囲気が良かったです。見積もりの段階では70名で300万円位でしたが、最終的に400万円位になりました。値上がり理由は、装花、料理、衣装等、ランクアップした為です。新横浜周辺のいくつかの式場でお見積もりをいただき、最安であったことがアイルマリー横浜に決断をした一つの理由になります。有料の演出はあまり使用せず、写真を撮る時間を多くしました。料理は食べ比べをさせていただいた中で、ひとつひとつ柔軟に調整していただき、自分達が気に入った料理をカスタマイズできました。最寄駅から近いのでゲストの方々は大変喜ばれていました。新横浜駅から送迎があったのも良かったです。立地としては大通り前でファミレスが隣接していることが気になるところではありましたが、中に入ってしまえば問題ないため、準備を進めて行くうちに気にならなくなりました。いくつかの式場を見学した中で、最終的な決め手はプランナーでした。式場選びに迷い悩んでいる中で、親身になって優しくご丁寧にご相談にのっていただきました。打ち合わせ、本番でも不安を感じることなく挙式終了まで支えていただきました最寄駅が北新横浜となりますが、新横浜周辺のゲストハウスではリーズナブルな価格でした。式場の決め手はプランナーとのフィーリングでした。この人にお願いをしたいと強く思いアイルマリー横浜に決断しました。詳細を見る (696文字)
- 投稿 2022/12/18
スタッフ、会場共に最高クラス!
挙式会場は白を基調とした場所であり、椅子やスタンドガラス等もアンティークの物が沢山あります、日本でなく海外でやっている気持ちになった!とても可愛らしい会場であった、また、再入場で会場外にある階段から二人で降りた時皆んなが驚いている姿を見て、やってやった!と思いました!会場に飾るドライフラワーが高かった!写真、映像関係が思ったより高かった!小物関係は手作りだったので費用が抑えれた!準備できる物は手作りで頑張った!最初から最後まで味や彩りががとても良かった!式が終わった後に食べましたがほっぺが落ちそうでした!式場の近くに駅があるのでアクセスは良かった!また、行き帰りの送迎バスが頼めたのでみんなも喜んでくれた!プランナーさんの印象は最高にいい人でした!様々な提案をしてくれて、初めての方でも分かりやすく、理想の結婚式遠することが出来た!スタッフの親切な対応!挙式会場、披露宴会場が素晴らしい!思っていた以上に打ち合わせの日にちが少なかった!月に2回程度!詳細を見る (428文字)

- 投稿 2022/10/31
スタッフの方々はとても親切で雰囲気は最高
挙式会場は天井が高く、雰囲気もとても良かったです。また、バージンロードが長く、スタンドガラスが床に反射してとても綺麗でした。披露宴会場は2つありましたが、カジュアルな方を選びました。外階段があり、ガーデン演出ができ、お色直しの際はサプライズ入場ができ、ゲストの反応も好評でした。最初の見積もりから値上がりしたところは、装花やムービー類です。華やかにするためには花の量は多くなってしまい、卓上が多いほど値上がりします。また、挙式とお色直し後のブーケは分けて2つ用意したため、その分値上がりしました。式場見学当日の成約での特典で、いくつかプレゼントしていただき、節約することができました。ペーパー類は、自分達で作成した方が、節約できます。また、プチギフトも自分達で用意して持ち込みしました。スープや魚料理、肉料理もあり、どの料理もオシャレで美味しかったです。飲み物も自分達のオリジナルカクテルを作ることができ、ゲストからは好評でした。最寄りの駅からは歩いていける距離です。式場の前は大通りでロケーションはそこまで良くはないです。プランナーはとても話しやすく、いつでも丁寧に対応してくれました。打ち合わせ意外でも、メールなどでも対応していただき、とても助かりました。他のスタッフのみなさんも、いつも挨拶してくださり、明るい雰囲気でした。スタッフさんの対応はとても親切で毎回の打ち合わせは楽しかったです。結婚式準備は仕事との併用で忙しく大変でした。なので、全部を自分達で作成はせず、ムービー類などはお金をかけてでもお願いしました。詳細を見る (661文字)

- 投稿 2022/10/31
スタッフの人柄が素敵な最高の会場です!
挙式会場は、スタンドガラスから漏れる光が心地よくいい雰囲気でした。オルガンの演奏も良かったです。披露宴会場は1階の会場を選んだのですが、テラスを使った入場や写真撮りができ、他の会場にはないいい雰囲気で時間を過ごすことができました。少人数でしたが、会場が広すぎる違和感などもなかったです。値上がり理由は、お色直しをすることにして衣装を追加したことと、ブーケを購入したこと、動画の撮影を追加したことが主な要因です。どれも、衣装の担当者やプランナーの方との打ち合わせの中で提案いただき追加したのですが、よりよい式にするために必要なことだったと思っているので全て満足しています。たいていのアイテムが無料で持ち込み可能なので、新郎のシャツやカフス・新婦のアクセサリー類などは全て持ち込みで節約しました。また、最初の相談当日での決定特典として、ドレス費用15万円をサービスしていただきました。2つのコースで食べ比べの試食をして、それぞれのコースで美味しかった料理を選ぶ形で料理の内容を決めました。試食当日、記載のメニューと実際のメニューが少し変わっており困惑した点だけ少し残念でした。試食の後、スープに関して少し重く感じたので、オリジナルのものに変更していただきました。また、好き嫌いを考慮して前菜に使用している魚の種類を変更してもらいました。臨機応変にメニューを変えていただきすごく助かりました。ドリンクについても、少人数の開催だったこともあり、何を提供するかプランナーと話し合いながら決めることができました。最寄りの駅から歩いて移動できる距離です。タクシーであれば新横浜駅からも移動できます。建物が飲食店の隣でやや分かりづらいので、そこだけ注意が必要かもしれません。また、打ち合わせ会場を含めて、車で行けることもとても高評価です。プランナーの方がとにかく好印象でした。何事も一緒に親身になって考えてくださり、その上で様々な提案をしていただけました。毎回すごく良い雰囲気で打ち合わせを進行できました。メール等での問い合わせへのレスポンスも早かったです。最後、お別れの時に寂しくなるくらい仲良くさせていただきました。衣装の担当者も、新郎新婦にとって1番いい衣装は何か親身に考えてくださりました。明るく気さくに接して下さったので、私たちも遠慮せず素直な意見を出すことができました。また、衣装のサイズについてもアイテムごとに調整いただき、不安なく当日を迎えることができました。メイクの担当者がとても気さくな方で、私は挙式当日に初めて会いしましたが、緊張をせず臨むことができました。また、メイクの技術が素晴らしく、前撮りよりも上手にメイクの仕上がりになりました。新郎のメイクはプランの追加をおすすめします。また、挙式中の動きについても的確にサポートいただき、滞りなく式を進行できました。何より、スタッフの皆さまが全員いい人なのが1番印象に残りました。私たちのように、あまり強い意志がなく式や衣装の雰囲気を話し合いながら決めていきたい人には特にオススメです。また、披露宴会場について、テラスからの入場もゲストから評価が高かったのでおススメです。私たちはご飯の美味しさとスタッフの方の人柄でこの式場に決めたのですが、この会場にして本当に良かったです。準備については、なるべく後悔のないように変に節約はしないようにしつつ、自分たちで準備できる部分については積極的に準備して費用節約に繋げるといいと思います!詳細を見る (1445文字)

- 投稿 2022/09/26
料理が美味しく、何よりスタッフの方々が素敵!
挙式会場はバラ窓に光が差し込んでとても綺麗です!私たちの挙式時には雨が降っていたと思いますが、全く分からず綺麗に光が差し込んでいました。オプションでバージンロードに布を引くこともできますが、バラ窓がバージンロードに写るのがとても好きでオプションは追加しませんでした。段差等もありませんので、ご高齢の方なども安心して参列していただけると思います。また、挙式会場の一部に小部屋があり、お子様連れのゲストも安心して参列していただけそうです。披露宴会場は2箇所あり、私たちは1階のコッツウォルズを使用しました。ウッド調のテイストがアットホームで、テラスがありその階段から入場ができることがこちらの披露宴会場を選んだ決め手でした。テラスは簡易の屋根のようなものがあり全天候方になっているので、雪や酷い天気でない限り使用できると思います。私たちも台風予報で披露宴直前まで雨や雷が鳴っている天気でしたが、披露宴の際は雨が止んだこともあり無事にテラスを使用することができました。夕方からはライトアップもありムーディーでとても綺麗です。お色直しの予定がなかったのを新郎新婦共にありに変更したら、30万円位値上がりしました。でも成約特典でカラードレス15万円分のプレゼントや新郎衣装の値引きがあったのでお安く済んだと思います。また、ムービー撮影の追加やブーケをレンタルから購入に変更し10万円位値上がりしました。来館から6ヶ月以内のプランでかつ大安の日ではなかったので割引になりました。また、成約特典でカラードレス15万円分のプレゼントがありました。アイルマリー横浜さんはとにかくご飯が美味しいとの噂でしたが本当に美味しかったです!そしてボリュームもたっぷりなので男性ゲストの方も満足していただけると思います。当日ゲストから料理が美味しかったと沢山言っていただけました。実は見学時と試食会の時点で料理人の方が代わっており、少し心配していたのですが全く心配はいりませんでした。コースは4コースあり、それぞれ通期メニュー・季節メニュー×2・オリジナルメニューの4種類となっています。試食会では2コースを選び食べ比べしながら試食をすることができます。私たちは少人数ということもあり料理にはこだわりたかったので15,000円と18,000円のコースを試食しました。どちらのコースもとても美味しかったですが、やはり食べ比べをすると18,000円のコースの方が美味しかったです。特にお肉料理は18,000円のコースのものがとにかく柔らかくて違いを感じました。私たちは18,000円のコースをベースにお魚料理は15,000円のコースのものに変更しました。また、海老のスープが茶碗蒸しのような食べ応えのあるスープが少し重かったので、海老のビスクに変更していただきました。試食会時にはオプションの鯛茶漬けも試食することができます。とても美味しくコースに組み込みたかったのですが食べきれないと判断し断念しました…。最寄りは北新横浜駅で徒歩5分以内で、新横浜駅からはタクシー1m程のアクセスになります。ある程度人数が多い結婚式であれば式場のバスを用意することができますし、少人数でも新横浜駅からタクシーで簡単にきていただくことができるのでアクセスが良いと思います。式場の周りはチェーン店に囲まれていたり前の道路を沢山車が通っていたりと景観が良いとは言えませんが、一方式場に入ってしまえば前も聞こえもしないので全く気になりませんでした。近くに大型スーパーがあり、打ち合わせの際ダイソーやホームセンターですぐ必要なものを調達できてとても便利でした。アイルマリー横浜さんの1番のおすすめはスタッフの皆さんが本当に素敵な方がいっぱいなことです。プランナーの方、ドレスショップの方、介添え・メイクの方皆さん大好きでとても良くしていただきました。(トリプルsさんありがとうございます)アイルマリー横浜さんは式場見学時の担当者が結婚式の際のプランナーさんになります。なので他の式場さんと比べて担当の方とのミスマッチは起こりにくいと思います。私たちは見学の際何箇所か式場を見学しましたが、一番お話がしやすい方で、かつ私のやりたいことやイメージを上手く汲み取ってくださってそれに沿った説明や案内をしてくださいました。他の式場さんも素敵で、魅力的なサービス等もありましたが、その担当さんが夫婦とも好きで担当になってくださることが分かっていたためアイルマリー横浜さんを選びました。毎回の打ち合わせもとっても楽しく、結婚式の準備がより一層楽しくて本当に良かったです。対応もスピーディーで不安を感じることはありませんでした。当日のヘアメイクはセンス・技術共素晴らしく素敵な仕上がりでした。オプションでボデイメイクを追加したのですが本当に肌が綺麗に見えますのでとてもおすすめです。新郎のメイクも追加しましたが、目立つ髭を綺麗に消していただきこちらもすごく素敵に仕上げていただきました。カメラマンさんもすごく明るく気さくな方で、緊張していた家族も笑顔になって写真が撮れていると思います。お料理が美味しく、とにかくスタッフの方が素晴らしいです!各結婚式場はどこも素敵なところが多かったですが、最終的には一緒に結婚式を作っていきたいといるスタッフの人柄が決め手になりました。当日は本当にあっという間でですので、ぜひ楽しんでください!詳細を見る (2235文字)

- 投稿 2022/09/26
スタッフの方がとても親切です。
自然光で輝くチャペルのステンドグラスがとても美しいです。バージンロードに反射しているのもとても綺麗でした。披露宴会場は可愛い雰囲気とゴージャスな雰囲気の2つでした。どちらも広くて綺麗です。最寄駅が地下鉄な事もあり、見積もりは横浜や新横浜の立地の会場よりもリーズナブルに感じました。持ち込み出来るものも多く、招待状や席次表などは無料なのでありがたかったです。季節ごとに変わるメニューがあるので、季節感を感じられて良かったです。料理の味もとても美味しく感動しました。地下鉄の駅のすぐ近くです。専用の駐車場もあります。チャペルの隣がサイゼリヤなので時間を潰すには丁度良いです。明るく笑顔のスタッフさんばかりでとても丁寧な対応をしていただきました。やはりステンドグラスが一番の決め手でした。リーズナブルで自分たちで出来るだけ準備をしたいカップルの方におすすめです。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/02/06
自然光のステンドグラスが綺麗
チャペルのドアを開けた瞬間に目に飛び込んでくるステンドグラスがとても綺麗でした。高い位置にあるステンドグラスの光がバージンロードに映り込むのも素敵です。外階段がついているレンガ調の可愛らしい会場と吹き抜けが付いているラグジュアリーな会場の2つです。要望に合わせたプランのお金がかかるポイントや、持ち込み料金なども丁寧に教えていただきました。見た目も良く美味しかったです。こちらの要望を聞いてメニューの相談に乗ってくれます。地下鉄の北新横浜駅のすぐ近くです。サイゼリヤとかっぱ寿司に挟まれています。近くにスーパーやダイソーがあります。スタッフさんは親切で丁寧な方ばかりです。チャペルにガラス張りの小部屋があるので乳児がいても安心して参加してもらえるのがありがたいです。チャペルが素敵なら立地が気にならない方におすすめです。打ち合わせの場所やドレスショップがすぐ近くにあるのが良かったです。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/01/11
ステンドグラス綺麗!駅近!帰りの買い物も可能
一番の魅力はチャペルにある大型ステンドグラス床にも反射してかなり綺麗です少し会場は小さいかもしれないです100人以上の大人数でなければ窮屈な感じもしないのかなと思いますカジュアル寄りではなく、どの世代にも合うような雰囲気です。吹き抜けの窓がgood天候が良ければ更に映えますエンドロールpvは1番グレードの高いものを選びました正直懐疑的でしたが、今はあってよかったと思えました節約した点は料理です色々悩みましたが、料理のグレードは1番下追加でオプションをお願いしました結果としても大満足でした量はバッチリです若い男性でも問題ないですねオプションでデザートビュッフェなどもあり色々カスタムできるので試食会などは参加するとイメージしやすいかもしれないです北新横浜駅から式場まで徒歩5ー10分ほど駅から見えますが、ちょっとわかりづらいので事前の確認があれば安心です周りは大通りに面していてファミレス、スーパー、コンビニなど駅前らしい雰囲気ですとても丁寧にしていただきましたお辞儀の方法から歩き方まで事前に教えていただき本番もフォローしてくれました・ステンドグラス・料理(オプション含み)・新郎新婦のメイク(とても丁寧にしていただきました)・当日のアテンド(色々失敗しましたが、フォローしてもらいました)・チャペルは雰囲気十分・駅近・準備は大変でしたがいつかは終わります2人で仲良く当日まで準備すること・当日は一瞬で終わるので、とにかく楽しんでください詳細を見る (622文字)

- 投稿 2023/01/04
最高な結婚式を挙げられました!
天井が高くてとても広々とした挙式会場でした!バージンロードは丁度良い距離で雰囲気も良く正面のステンドグラスがとても華やかでワクワクしました★設置されていた花?も緑が多く暖かみがすごくありました!今回33名+子供14名でしたが広さはすごく丁度よく、雰囲気もカジュアル白がベースですがレンガ風の壁紙があったりすごく暖かみのある会場で居心地が良かったです!ほぼ親族の結婚式だったので引き出物は、少しランクを上げました!ブライダルインナーなどドレスで使う持ち込み品はこちらで購入したため自分で用意するよりかは高かったのかなと思います。ムービー、ペーパーアイテム、ウェルカムボード等手作りで持ち込みに!友達紹介だったので10万円割引があり30名以上のプランで特典も多くありました!参列してくださった皆からも美味しかったとのこと!金額もリーズナブルの方を選ばせてもらったのですがお肉も柔らかくて本当に美味しかったです!デザートには美味しすぎて感動しました★最寄りの北新横浜駅からは徒歩5分。新横浜から北新横浜駅のバスに乗れば会場の前に止まります★駐車場は少し離れているので雨が降った時は大変ですね、、、ただ14台は無料で止めれます!とにかく皆さん良くやってくれました、、台風だったのですがテラスで登場したいというのを叶えてくれました。スタッフ総出でテラスの階段をギリギリまでふいてくれたり、、連休3日目で大変だっただろうに、、と思いながら、、感謝しかありません。テラスで待ってる間、雨が降ってきちゃって早く早く!とインカムでやり取りしてる姿を見たとき本当に申し訳なく思ってしまいましたが笑 テラスで登場できて本当に良かったです!スタッフ皆さんの行動力には感無量です!!ありがとうございました!!我が子の誕生日が近かったため、ケーキカットの時に別で一歳用のゼリーケーキも用意してくださいました!ただ要望も言わず用意してくださったのですがとても素晴らしいケーキで感動しました!あとは、テラスの階段での登場。雨の心配があったのですが天気を見ながらスタッフさんが動いてくれて感謝しかないです!!何度も言いますがとにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです!私は子連れ婚でしたが、子連れに優しい式場だなと改めて思ったのでおすすめします★子供居ての準備だったので、たくさん手助けしていただきました。アドバイスになってないですね、、笑 持ち込みは基本的に無料なので低予算で済ませたい方はなるべく手作りでやるといいと思います!!詳細を見る (1049文字)

- 投稿 2022/09/22
「安心感」のある結婚式場です!
チャペルがとても美しいです!写真で見た雰囲気そのままでステンドグラスも綺麗なので実際に式を挙げるのがとても楽しみです。外が見える窓も無いので、万が一挙式当日が雨でも挙式の雰囲気を壊さないところも私はプラスポイントでした(笑)コッツウォルズはナチュラルで綺麗な披露宴会場です。試食会の際もお邪魔をしましたが、綺麗で清潔に保たれており、古風な様子もありませんでした。外階段付きのテラスがあるのも素敵だと思いました!最初は60名程の結婚式で、250万円程度で挙げたいと考えていました。最終的には全67名で300万円程の見積となりました。ウェディングドレス、映像関連などがやはり金額がプラスになるポイントだと思います。また基本的にプラン内との差額は積極的に聞いた方がいいです。最初のプラン内で収まることは難しいと思いました。しかし、アイルマリーさんは比較的リーズナブルに挙げられる中で、挙式・披露宴会場が美しく清潔、スタッフさんの笑顔が素敵、親身に対応をして下さる、ドレスの種類が豊富、美味しいお料理ということを考えるとコスパは非常に良いのではないかと思います!お値段の違う3コースの中から選べました。私は一番リーズナブルなイーリーのコースにしましたが、試食会で試食会をしたキャベツのスープがとても美味しく、キャベツのスープのみ真ん中のコースにランクアップをしました。キャベツのスープは神奈川県産の野菜を使っているのも嬉しいポイントでした。カクテルはバーテンダーさんが作ってくださるプランにしたので、当日招待した方に喜んでもらえるか楽しみです。ロケーションにも拘る方には不向きかもしれません…。両隣がファミリーレストラン、近くに大型スーパーなどもあり特別感のあるロケーションではありません。北新横浜駅からは結婚式場も打ち合わせのサロンも5分圏内で便利です!スタッフさんがとても最高です。担当を来てくださっているプランナーさんはとても丁寧でお話がしやすいです。ドレスやテーブル、メイクのコーディネーターさん、司会者さん、皆さん笑顔がとても素敵で親身になって下さいました。スタッフさんには何も不安がなく、安心して当日が迎えられそうです。おすすめポイントはたくさんありますが、スタッフさんが笑顔が素敵で親身になって下さることが最も大きかったかと思いました。また、チャペル・披露宴会場もとても美しく清潔感があり「安心感」のある結婚式場であることがおすすめポイントです。ロケーションに拘らず、リーズナブルに結婚式を挙げたいカップルさんにはとてもオススメの結婚式場だと思います!詳細を見る (1079文字)
- 投稿 2023/04/30
式場はおしゃれで比較的交通の便はよい
モダンで尚且つ少しレトロな雰囲気で屋根も高くて自然光も入ってとても良いと思いました。控え室を含めて全ての設備がとても綺麗でモダンな雰囲気でした。大きさ的には一般的なチャペルのサイズ感と同じだと感じました。人数的には60人から80人程度くらいが参加できるくらいの大きさだと思いました。会場も大きすぎず小さ過ぎずというふうな感じで親族、友人や同僚、先輩方などを招待する一般的な挙式はもちろんですが、親族のみの結婚式の両方に使いやすい式場だと思いました。チャペルや控え室、エントランスなどに関しては比較的、色は茶色系と白系の色でほぼ統一されていると感じました。屋根も吹き抜けで天井も比較的高いと感じました。1階の披露宴会場は明るい雰囲気でテラスと大きな窓があり、そこから自然光も入ってとても良いと思いました。控え室を含めて全ての設備がとても綺麗で明るい雰囲気でした。大きさ的には一般的な披露宴会場のサイズ感より多少コンパクトだと感じましたが人数的には60人から80人程度くらいが参加できるくらいの大きさだと思いました。見学日は使用中の為、1階の会場しか詳しく見れませんでしたが、披露宴会場は2つありますので親族、友人や同僚、先輩方などを招待する一般的な披露宴や親族のみの披露宴など様々なニーズに合わせてご検討しやすく、使いやすい会場だと思いました。壁やテーブルなどに関しては比較的、色は白系の色でほぼ統一されていると感じました。アイルマリー横浜までのアクセスですが、横浜市営地下鉄ブルーラインの北新横浜駅から徒歩5分で行けるのでアクセスはとても良いと思います。また、新横浜駅からも徒歩で行けない距離では無いと思いますし、バスも出ているので遠方からのお客様も新幹線で来ていただき新横浜周辺で宿泊することも出来ると思うのでとてもご招待がしやすい場所だと思いました。ただ、式場の周辺には飲食店などは少ないので、早く来て時間を潰したりする場所は限られてしまうと思いますので式に参加する際はしっかりと時間を調べてきた方良い思いました。建物の外観の関しては比較的、色は茶色系の為、北新横浜駅の外に出るととても分かりやすい外観だと思います。式場選びに関してのこだわりは費用と雰囲気とアクセスの3つです。費用は概算見積もり等を確認させていただき予算内であり、アクセス面も新横浜駅から近く遠方からのお客さまの方も呼びやすいし、北新横浜駅からも直ぐでモダンで尚且つ少しレトロな雰囲気で屋根も高くて自然光も入ってすべてが条件面であっているなと感じました。内観もエントランスや控え室を含めて全ての設備がとても綺麗でモダンな雰囲気でした。大きさ的には一般的なチャペルのサイズ感と同じだと感じ人数的には60人から80人程度くらいが参加できるくらいの大きさだと思いました。会場も大きすぎず小さ過ぎずに丁度良いと思いました。会場の大きさも自分たちがどの規模の結婚式を挙げるか決めるにも大事なので見とく事も大事だと思います。下見に確認しておくポイントに関しては雰囲気とアクセスの2つです。費用は概算見積もり等を確認させていただき予算内であれば後に細部も詰めていけばいいと思います。アクセス面は遠方からのお客さまの方も呼びやすいか、駅から直ぐかなど重要だと思います。雰囲気はモダンなのか、内観エントランスや控え室を含めて全ての設備がとても綺麗なのか、大きさも会場も大きすぎず小さ過ぎずに丁度良いか、会場の大きさも自分たちがどの規模の結婚式を挙げるか決めるにも大事なので見とく事も大事だと思います。大体の人数が60人から80人程度くらい入れば色んな形式の結婚式を挙げられると思うのでその点は下まで見ておくことはとても大切だと思います。詳細を見る (1545文字)
- 投稿 2023/04/28
歴史ある式場
チャペルが大きく解放感がある歴史を感じる雰囲気神父さんまでマスクをしていて、感染対策が十分と感じる清潔感がある会場各席にパーテーションがあり感染対策されていた明るく光が入り装花が映える内装もラグジュアリーで、華やかな印象だった人が多かったからか、少し狭く感じたクリームチーズのムースサーモンと鯛のマリネ茸のロワイヤルとコンソメ餡真鯛と魚介のムーストマト風味のソースヴィエルジュ牛フィレのローストジュレとナッツのプラリネパンコーヒー飲み物の種類が多く、選びがいがあったメインの牛フィレのローストは美味しかったシャトルバスで式場まで行くため少し不便丁寧な対応で、全く問題がなかったとても気持ちのいいサービスだったチャペルが圧倒される感動的な式場詳細を見る (320文字)

- 投稿 2022/10/02
式場のステンドグラスがとてもキレイ!
式場はステンドグラスがとても雰囲気が良くて印象的でした。披露宴会場(1階)はナチュラルな雰囲気です。参加人数60名でちょうど良い広さでした。これ以上参加人数を多くすると少し窮屈に感じるかもしれません。見積時よりドリンクのランクをあげました。最高ランクより1つ下のものを選びましたが、十分満足できる内容でした。ブーケや両親の記念品等を自分たちで準備したため価格を抑えることができました。メイン料理以降を式が終了したあと、改めて提供して頂けたのでゆっくりと味わって食べることができました。ウェディングケーキはスポンジがふわふわ出とても美味しかったです。ドリンクのランクをあげることでオリジナルカクテルも提供でき、ゲストにも好評でした。最寄り駅は新横浜駅から地下鉄で一駅の北新横浜駅です。駅から徒歩5分ぐらいです。また、新横浜駅からシャトルバスもあるので新幹線のゲストが多い方にオススメです。コロナになってしまったときは急遽web打合せでご対応頂けたので感謝しております。当日のスタッフの方々もとても丁寧にすぐ傍でアシストしてくれたので安心して式と披露宴を行うことができました。プランナーさんがいろんな提案をしてくれました。特にお色直しの再入場では、メインの扉ではなく、庭の階段から入場する演出ができてゲストからの評判もよかったです。式場、披露宴会場ともにナチュラルな雰囲気が自分たちの要望にピッタリでした。また、他の式場と見積を比較した結果、コスパもよくて予算内に抑えることができました。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2022/09/27
自分達らしい結婚ができる!
ステンドグラスと高い天井のある王道のチャペルです。お花のステンドグラスが特徴的で、日光が差し込む様子がとても綺麗でした。一階の会場は明るくナチュラルな雰囲気です。大きな窓の外に外階段があり、再入場で使用しました。会場はやや狭めなのでゲストとの距離感が近い反面、60名以上になると窮屈に感じてしまうかもしれません。ドリンクはゲストに楽しんでもらえるようバーカウンター付きのプランにランクアップしました。予算オーバーしそうな部分は手づくりをして節約しました。ブーケやヘアアクセサリー、ペーパーアイテムを手作りしました。試食会では1番上と一つ下のコースを食べ比べ、一つ下のコースにしましたが十分なボリュームと美味しさでした。飲み物は2人のオリジナルカクテルを作れるコースにしました。オリジナルカクテルはゲストが喜んで飲んでくれていたようです。ウェディングケーキはスポンジがきめ細かくてしっとりしていてとても美味しく印象に残りました。最寄り駅からは徒歩3分位で、駅から式場が見えるので迷うことはありません。スーパーや100円ショップが入った複合施設が近くにあるので、急な買い出しなど助かりました。ただ、近くに時間を潰せるようなカフェが無いので事前にゲストに案内しておきました。プランナーさんは何にでも親身に相談に乗ってくださりとても心強かったです。ヘアメイクさんはこちらの要望をたくさん引き出してくださり、とても満足のいく仕上がりでした。カメラマンさんなど映像担当の方には当日のエンドロールムービーをもとても感動的に仕上げていただきました。司会の方には披露宴の進め方についてアドバイスも沢山いただき安心してお任せすることができました。スタッフの皆さんが親切で当日始まるまでは緊張していましたがリラックスして楽しむことができました。その他にドレスサロンが打ち合わせ会場の隣にあったのでとても通いやすく助かりました。ドレスは式場のドレスサロンで選ぶことができます。人気のドレスはタイミングが合わないと試着が出来ないので、早めの試着予約と式場のインスタで事前に情報を収集しておくことをおすすめします。詳細を見る (893文字)
- 投稿 2022/09/26
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1124月
オンライン開催【タイパ重視/60分案内】会場見学&見積り相談オンラインフェア
「仕事がいそがしいから打合せ時間はなるべく最小限にしたい」「結婚式の準備をもっと楽にすすめたい」見学・お打合せ・アイテムセレクトを最小限にし、クオリティの高いサービスを提供できるプランをご用意!

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催【豪華特典】来館ギフト&無料試食&150万優待スペシャルフェア
《026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD