あたたかいスタッフの方とステンドグラスの素敵なチャペル

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/04/02
mino0922
  • mino0922さん

全体的に白と木の色合いが落ち着いた雰囲気とその中でもあたたかさを感じられるところがとても素敵です。ステンドグラスも綺麗で趣のある素敵な空間となっていました。あとから写真を見返すと祭壇や席などが濃いめのブラウンなので白のドレスがとても映えると思いました。
またチャペルに入る前のありがとうの部屋も両親と過ごせる時間を大切にできました。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

小規模で開催した私たちにとっても広すぎずとてもよかったです。テラスからの入場を行い、再入場ではドアからと同じやり方がほとんどない進行にできたこともよかったと感じました。
全体的に柔らかい雰囲気、アットホーム、ほっこりすると言ったらイメージで結婚パーティーを計画していたので会場の色合いにも助けられ、温かなパーティーにできたように思います。

写真やプロフィールムービー等を最初に想定して金額を考えていなかったので想定していなかった出費かもしれません。

3ヶ月割引などをしてもらいました。

お料理も美味しく、喜んでいただけました。自分たちも会が終わった後に控室でゆっくり食事ができてとてもよかったです。

式場までのアクセスは駅からも近く、駐車場も費用を出してもらえるのでありがたかったです。
正面からの会場も可愛くてとても素敵です!
ただ周りは本当に普通のお店などもあるので勿体無いかもしれません。

スタッフの方はとても優しく、親身に相談に乗ってくださる素敵な方です。小さな規模での開催のイメージがわかず困っているところをサポートしていただいたり、新郎へのサプライズのお手伝いをしてくださいました。
またギリギリまでトラブルに対応していただき、最後はゲストの方皆さんにとって良い形で開催できました。ゲストの方からもお礼を言われ、本来なら自分たちではなくスタッフの皆さんへの感謝だったことと思います。

スタッフの方の心遣いです。私は前撮り写真を撮ったのですが、その時に携わっていただいた方も控え室へ向かう通路なので温かく声をかけてくださっていたことも印象的です。
結婚式では会場の見栄えやドレスなどに目が向くことが多いかもしれませんが、「人」が素敵なところには敵わないのではないかと思いました。

• 階段演出OK

会場サイズとスタッフの人柄が決め手でした。準備等に関しては、コロナ禍で今まで見てきた結婚式とは違い、親族の中でも身近な人だけで行ったのですがプランナーさんのアイディアや自分たちの思いから段々と形が出来上がってくこともとても楽しかったです。イメージがわかず不安になることもありましたが、たくさんのアイディアを持っているプランナーさんと共に考えることを楽しみながらオリジナリティのあるものにしていいのだと思えたらとても満足できました。アドバイスと言えるかは分かりませんが、自分たちらしさを出して楽しむのが大切かもしれません。

mino0922 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場からアイルマリー横浜をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
結婚式ご当日をお楽しみいただいたご様子と拝察し、私共も心より嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に思います。
特に”「人」が素敵なところには敵わない”というお言葉に胸を撃たれました。
mino0922様のお人柄溢れるご投稿に、初めてお会いした日の事や、ご結婚式開催に対するお気持ちをお伺いした事、前撮りのサプライズのご相談など、ご一緒させていただいたお時間を思い返しました。
お仕事の内容は全く異なる私たちですが、共感できる部分もあり、毎回のお話がとても楽しかったです。

ご当日直前の出来事も、私共よりもきっとmino0922様の方が大変だった事と存じます。
当初予定していた形とは少し異なりましたが、皆様にとって良い形で結べた事は、私共にとっても大切な思い出となるお手伝いが出来たと感じております。
アイルマリー横浜のおすすめポイントとして挙げてくださったmino0922様からのお言葉を励みに、これからもアイルマリー横浜スタッフ一丸となり新郎新婦様のお手伝いをしていきたいと思います。

mino0922様とまたお会い出来ます事、心より楽しみにしております。
お写真が完成いたしました際には、ぜひ一緒に思い出を振り返りながらアルバムのページをめくりましょう!
改めましてこの度は誠におめでとうございました!

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)