少人数でも十分満足な結婚式ができました

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/09
AMECHIN
  • AMECHINさん

エレベーターで移動が出来るので、足の悪い祖母もそこまで苦労することなく移動ができて良かったです。チャペルの雰囲気は天気が良いとステンドグラスから光が入り、床に模様が浮かび上がりとても綺麗でした。

• チャペル内のステンドグラス

• AMECHINさん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場は少人数だったので、十分なスペースがありましたがそこまで無駄にスペースが余ってしまうという事もなく丁度良い広さでした。テラスから光が入るので室内も明るく感じられました。

少人数制のプランで、当初は20名で100万円のプランだった所を人数を5名ほど追加し、更にプランに入っていないものや、料理のグレードアップもしたので最終的には元のほぼ2倍の金額になりました。自分達はこだわりたい所もあり、金額が上がってしまった部分もあるのですが、基本的にプラン内で全て収めるのは難しいかなと思います。その他、ウェルカムボード、ウェルカムドール、プロフィール動画等は自作をして節約しました。

2人とも料理には一番こだわりたいと思っていたので、有料の試食会に行って食べ比べた結果、一部の料理はグレードを上げたり料理をもう一品追加したり等でどうしても追加料金がかかってしまいました。自分達が試食する前にプランナーさん達の試食会があり、その結果どれがおススメなのかのメッセージを頂いたのはとても参考になりました。料理はどれもボリュームもあり美味しく、自分達のこだわりを詰め込めたので、列席者の方々にもとても喜んで頂けました。特に、米粉パンとお肉料理が好評でした。

• デザート
  • 鯛茶漬け
  • 肉料理
  • 魚料理

• AMECHINさん

北新横浜駅からは徒歩5分程の場所にあり、まっすぐ歩いているとすぐに大きな建物が見えてくるのでほとんど迷う事はないです。車の場合も、スタッフの方に駐車場の場所を案内して頂けます。ロータリー等は無いので車を長く停めておく事は出来ません。

自分達の担当ではないスタッフの方も挨拶をしてくれたりと、とても好感がもてました。担当して下さったプランナーさんがとても明るく話しやすいフレンドリーな方だったので、打ち合わせに行くのも毎回楽しみで、いざ打ち合わせで決める事があると自分達の意見を取り入れて率先して色んな提案をして下さり、頼もしくもありました。 当日、ヘアメイクと付き添いをして下さったスタッフの方も、料理を頂いたのでドレスがきつくなってしまった時にこっそり緩めて頂いたりと、とてもお世話になりました。そんな素敵なスタッフの方々と最後に写真を撮れた事がとても嬉しかったです。

元々のプラン内のドレスの種類が豊富だったので、その中からAラインのものを選びました。お色直しは無しにして、ヘアチェンジの際に生花でアレンジして頂きました。 アクセサリーはプラン内のものだと小ぶりなものしか無かったので、追加料金をだしてもう少し華やかなものにしました。一度、プラン内のアクセサリーで決めてしまっていたんですが、後からやっぱりもう少し大ぶりなものがいいなと思い、急遽変更を申し出たのにもかかわらずスムーズに対応して下さって、とても助かりました。

牧師さんが日本人で、ユーモアのある楽しい方でした。結婚証明書の証人欄に家族の猫達の足型を押して、証猫になってもらうというオリジナリティのある演出をして頂き、皆も喜んでくれて大切な宝物になりました。他には、披露宴会場に入場する時に螺旋階段から2人で下りて登場するという演出が出来たのも嬉しかったです。

自分達は、挙げるなら少人数でもこだわりのある結婚式をしたかったので、他の式場ではそもそも少人数だと無理であったり、出来る場所でもチャペルのクオリティが低かったりで、なかなか求める式場が見つからなかった中、アイルマリー横浜さんは自分達の求める条件にピッタリでした。 はじめは資金がかかる事もあり、結婚式すら挙げようかと迷っていた時もありましたが、少人数でもこんなに満足の出来る結婚式を挙げる事ができ、祖母や親や親族の方々にも喜んで頂けたので、今では結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。

• 建物
  • 正門

AMECHIN様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり誠にありがとうございます。

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)