思い出に残るいい式になりました!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/25
chama
  • chamaさん

バラ窓のステンドグラスがとても綺麗で、雰囲気もとても素敵でした。バージンロードには絨毯を敷くこともできるのですが、バージンロードにステンドグラスがうつって綺麗だったのであえてそのままやりました。

披露宴会場について(会場名:ノッティングヒル)

とてもおしゃれで気に入りました。横長の会場なのでゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で終始くつろぎながら披露宴を楽しめました。
ウェルカムスペースも元々可愛く飾られているので、自分たちで頑張って飾らなくてもいい感じに見えるのも良かったです。

お金をかけたところ
・お料理のランクを上げた。
・ドレスが白、カラー共に新作だったため一番上のランクになった。
・当初しない予定だった新郎のお色直しをすることにした。

節約したところ
・dvdを残す代わりにアルバムを安いものに変更した。
・オープニング、プロフィールdvdは手作りした。
・席次表の代わりにメニュー表に名前と席を入れ、エスコートカードにした。

シェフが季節の食材や産地にこだわっているそうなので、シーズン毎にオリジナルのお料理が食べられます。今回の式でいただいたお料理もどれもとても美味しく、また食べに来たいと思いました。

最寄りの北新横浜駅からは徒歩5分以内、新幹線も止まる新横浜駅からはシャトルバスで送迎してくれるので、アクセスはとてもいいと思います。地方からのゲストが多い場合でも移動がスムーズです。
建物の外観も可愛らしい感じですが、式場の両隣が飲食店なので気になる人は気になるかもしれません。

みなさんとても明るく丁寧で、対応もしっかりしていて安心できました。プランナーさんは、悩むポイントなどがあるといつも親身になって相談に乗って下さり、とても心強かったです。

披露宴会場は2箇所ありますが、控え室、チャペル、披露宴会場のどこでも他の会場のお客さんと鉢合わせる事がないようになっているので、貸切感があって良かったと思います。

アイルマリーにした決め手は、会場の雰囲気もよかったのですがプランナーさん含めスタッフさんが皆さんしっかりしていて、とてもいい方だったというのも大きかったです。
お陰で結婚式当日は大きな事故もなく終えられて、多くの参列者に「いい結婚式だったよ」と言ってもらえました。
やりたいことはプランナーさんに相談すれば大体は叶えてもらえると思うので、自分達らしい式ができると思います。

chama様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり誠にありがとうございます。

当日はゲストの方々と一緒に楽しいお時間が過ごせていただけたようで私たちもうれしく思っております。

chama様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)