- 堺・泉佐野 総合ポイント1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪府 クチコミ件数7位
- 大阪府 チャペルに大階段がある8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気8位
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
親身になってくれるプランナーさん
全体的に清潔感があります。光が入って明るいので素敵です。またフラワーシャワーが屋内で出来るので天候を気にせずできるので安心です。またわんちゃんも参加できるところが嬉しいです。落ち着いた雰囲気で穏やかな気持ちで披露宴が出来ると思います。広さも人数に応じた部屋が2種類備えられているところが良いと思いました。海の近くにある式場であるためロケーションは最高です。海が見える式場というところにまず惹かれました。また、食事のランクが豊富なところや披露宴会場の雰囲気が落ち着いているところが気に入りました。プランナーさんが親身に話を聞いてくださり、この式場に決めました。結婚式で行いたい演出が出来るか確認しておく必要があります。式場の雰囲気や景色を重視する方にオススメです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/12/26
スタッフの方がとても親切でよい式場
海や白を基調にして、比較的綺麗だと思います。階段付きの広い会場と、平面だけの会場の2つがあります。見積もり60名で300万円です。wdとcdが一番価格変動しやすいところなので、金額にシビアな人は見積もり時に希望をどんどん伝えて具体的な数字にしてもらうほうが良いと思います。当日成約特典は夕方からの見学などもあったのか翌日まで伸ばしていただくことができました。ノンアルコールカクテル、ウェルカムパーティーに出てくるピンチョと前菜、メインのお肉、デザートビュッフェの一部をいただきました。どれもおいしい味付けでお料理の満足度も高いかなと思いました。ただしお料理にもグレードがあり、他会場の相場の金額だとステーキでなくお肉の煮込みになるので、その点は要検討です。そもそも市内から遠く、その上最寄り駅から少し距離があります。徒歩20分以上。送迎タクシーをご用意していただいているので、足回りは安心かもですが。。。プランナーさんだけでなく、会場のスタッフ皆さんのご対応が良かったです。価格が高いように見えて、トータルで考えると丁度くらいだと思います。チャペルの広さ詳細を見る (477文字)
- 投稿 2022/12/24
ゲストとの時間を大切にできる式場
海と空の見える大きな窓と広い天井が特徴的です。白を基調とした、とても開放感のある会場です。木の温もりのある会場と、白を基調とした天井の広い会場の2つがあります。1つ目は大きな窓があり、お色直しの登場にテラスから入ることができます。2つ目は階段があり、2階からの登場ができます。とてもおいしくて、彩りもよいフルコースです。旬の野菜や果物を使用してくれます。ドリンクも種類が豊富で、見た目もかわいいです。デザートビュッフェも選べて、歓談の時間を設けることができます。最寄りの駅から徒歩では少し時間がかかりますが、シャトルタクシーを用意してくれます。駐車場が広く、車で来る場合にはとても便利です。挙式会場や披露宴会場に入ると、本番のような音楽を流してくれたり、フラワーシャワーを体験させてくれました。また質問にも丁寧に答えていただきました。・アクセスが良く、丁寧に対応してくれたところ・披露宴会場がウッド調で広すぎず狭すぎずとても好みでした・とにかく料理がおいしいエンドロールの料金衣装代の最大値前撮り撮影の料金両親の衣装レンタル代メニュー・席次表・席札の料金特典を受けられる条件詳細を見る (487文字)
- 投稿 2022/12/22
教会がとても綺麗です!
挙式会場の天井が高く、白で統一されているのがとても綺麗だった。数段上がるのでゲストの表情がしっかりと観ることが出来ると思った。また、挙式会場からの背景がオーシャンビューで凄く綺麗でした!披露宴会場から外への出入りのしやすさ、天井が高く大階段も付いていて2階からも登場する事ができるのがいいと思った!持ち込みokなのが多かったので、オリジナリティーにできると思った特典で予想以上に安く見積もりを出せてもらえて嬉しかったです高速からも近く、りんくうタウン駅までのタクシー送迎があるのが便利。ハキハキとしていて、曖昧にされないのが分かりやすかった。スタッフの人も全体的に皆さん明るい雰囲気でとても話しやすかったです!入場から退場まで通路が一方通行になっていることと、挙式からの景色がとても最高でした!見積もりの際にどの内容でどの金額になるのかもっと見せてもらえると嬉しいです詳細を見る (384文字)

綺麗でした。
海が見えて景色がとても綺麗でした。披露宴会場も披露宴会場に付いてる庭も雰囲気が良くとても綺麗でした。試食で食べさせて頂いた料理がとても美味しかったです。とくに肉料理がとてもおいしかったです。高速道路インターからも、駅からも近くアクセスしやすいです。駐車場も広く駐車しやすかったです。会場の周りに豪華な船が停まっており、リゾート感がありました。スタッフの方がとてもしゃべりやすくてよかったです。案内もとてもわかりやすかったです。式場も披露宴会場も海が見えて景色がとてもよかったです。式場の景色の良さに一目惚れしました。通路が一方通行で、行ったり来たりしなくてとてもいいなと思いました。リゾート感があるところで式を挙げたい方はおすすめです。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2022/12/21
スタッフのsさんが良さげです
白基調としたチャペルと宴会場天井が高いのでものすごく広々とした感じ動線にバリアフリーが付いているので、誰を連れてきても大丈夫だと思います披露宴会場は大きい方が断然いいと思いますし、庭があり、そこでデザートビュッフェができるので期待はできる。しかしながら、天候に左右されてしまうので、そこはご愛嬌ですね。予算もおおみね満足お肉がとにかく柔らかい。それに尽きる。駅から歩くのは遠い。泉佐野駅でも少し歩かなければならない。シャトルバスがどのようになるのかが気になります。スタッフはものすごく親身になって話を聞いてくれます。式が近づいてきたときに、どれくらい問題解決に導いてくれるか楽しみです!エレベーターつき!ロケーション、景色をかくにんしとくべき詳細を見る (321文字)
- 投稿 2022/12/14
スタッフの方が親切
白く天井の高いチャペルという第一印象でした。また、正面に見える窓がとても大きく日光が綺麗に入ってきており、行かせていただいた日は、曇りだったにもかかわらず、とってもきれいに光が入っており、とても感動いたしました。雰囲気は、部屋によって違っており、大きいお部屋は白基調の階段のあるお部屋で、インパクトがありました。また、一つ前に比べ小さいお部屋は、茶色基調のカジュアルなお部屋でしたが、オープンキッチンがありおしゃれな雰囲気でした。式場のアクセスは和歌山からですと、とても通いやすいなと感じました。ですが、関西国際空港が近かったり、来ていただくゲストにも便利ではないかと感じとても魅力的だと思いました。周りの景色は、遮る建物がなくとても良かったです。控え室にお手洗いがある事。特にありません。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/12/14
スタッフの皆さんが丁寧、親切で温かいです!
海が見える開放感のあるチャペルです。チャペル大階段は屋根があるので天候に左右されず利用できます。天井も高くお日様の光が入るのもとても良いです。階段を降りていく演出ができる披露宴会場と、ナチュラルテイストな会場と2つありました。試食のお肉も美味しく、様々な工夫があり目でも味でも楽しめると思います。関西国際空港から近く遠方の方も関空が利用できるのであればとても便利です。りんくうタウンから近く徒歩でも大丈夫ですが、当日はタクシーが巡回してくださるそうなので大変便利です。スタッフの方々が丁寧で、本当に親切です。押しが強すぎるということもなくどこの式場よりも人が良いと思います!!何よりもスタッフの皆さまのご対応、お人柄がとても良いです。アクセスが良いこと、海が見える事が大きいです。リゾートウェディングがしたい方、階段を使った式場をお探しの方におすすめです。詳細を見る (378文字)

- 投稿 2023/02/27
スタッフが親切!
凄く広々としている海が見えて吹き抜けている海外っぽい感じがあるここも広々している外庭の方から海も見える海外っぽい感じがある肉が美味しかったです海鮮類も美味しかったですチョコペンで書いてたデザインもオシャレでした全体的に料理のレベルは高いと思います関西国際空港からは近い電車だと少しアクセスが悪い周りにはホテルがあるので前乗りする方はしても良さそうバスも有料ですが手配可能だそうです駐車場は広いので車で来る方には良い周りには海が見えて海が好きな人には良い丁寧親切なサービスでした地元に近い所から選べたのがよかったとにかくスタッフが親切海が好きな方には是非オススメ広々した所で挙式を上げたい方にもオススメ詳細を見る (300文字)

- 投稿 2023/01/24

最高の1日になりました
親族控室と新郎新婦別々にあり、挙式前も家族でゆったり過ごして頂けました。ウェルカムスペースも広く友人も密にならず楽しく過ごしていただけました。挙式会場は光がたくさん入り、白を基調とした雰囲気でとても綺麗です。新郎新婦が立つ前は階段で少し他より高くなっており後ろの席に座っているゲストの人にも見えやすくなっていてゲストからも見えやすいと好評でした。大階段があり、フラワーシャワーなどをそこで行いました。雨が降っていても屋内なので問題なくできました。ガーデンも広くて大人数でも密にはならず快適に過ごせます。ただ、雨が降った場合は全く使えなくなるのでそこは残念です。雨の日も使えるように雨除けのシェードなどがあればいいなと思いました。披露宴会場は窓も大きく、明るい雰囲気です。階段入場もできるようになっていて、プリンセスになった気分を味わえます。料理のランクアップ、衣装の周辺小物類、ヘアチェンジ、高砂をソファにチェンジした為装花のアップ、カメラマンの指定、ロケーションフォトなどかなりアップしました。スタッフの対応や会場のクオリティはほんとに満足ですが、最終のお支払い金額はやはり高額だったと思います。式の1ヶ月半前ぐらいに全体の打ち合わせがありましたが、最初の見積もり段階よりはかなり値段もアップしました。値上がりの理由は高砂をソファにしたことや料理をランクアップしたところが大きいです。デザートブッフェの話も最初からしていましたが、金額によって種類が異なることなどは聞かされていませんでした。演出や映像系は全体的に高かったです。プロフィールムービーやオープニングムービーなども高額だった為、自分たちで作りました。エンドロールのみ撮って出しの為式場にお願いしましたが、高いと感じました。本当は結婚式披露宴の記録ムービーも欲しいと思っていましたが、高額すぎて断念しました。割引などは最初の契約の時のみでその後の交渉は応じていただけません。できるだけ、金額を抑えたいと言う方は作れるものや用意できるものは自分たちで用意した方がいいと思います。席次表、席札、プチギフト、オープニングムービーらプロフィールムービー、ウェルカムボードなど自分たちで作れるものは手作りしました。衣装の持ち込みはできませんが、その他アクセサリーやベール、グローブなどは持ち込みました。ゲストにはほんとに喜んでいただけました。特にお肉はほんとに美味しかったと言っていただけました。デザートブッフェも種類も豊富で、デザインもかわいかったです。ゲストそれぞれに合わせて、妊婦の方・アレルギー・苦手食材まで対応していただきゲストの方にも大変満足していただけました。ケーキのデザインも私たちの希望通りにしていただけました。私がアレルギーがあり乳製品が食べれないため、豆乳クリームのケーキで対応していただきました。クオリティも味もほんとに高かったです。当日の新郎新婦の私たちの料理もテーブルにはありますが当日はバタバタで食べれませんでした。挙式披露宴終了後にお肉料理とデザートのみ食べることができました。他のお料理はほとんど手付かずだったのでそれも後で食べれるようにしていただければ嬉しかったです。車で来られる方は高速の入口・出口どちらも近く、駐車場も広くとてもいいと思います。公共交通機関利用の方はリムジンタクシーがありますが、りんくうタウン駅のみからしかなく、泉佐野駅周辺で宿泊される方も多かった為そちらからもリムジンタクシーがあればよかったなと思います。打ち合わせや当日もスタッフの方々にほんとに尽力していただきました。担当のプランナーさんは親身になって何度も相談に乗っていただき、メールや電話で何度もやりとりしながら当日を迎えることができました。私の不手際でご迷惑をお掛けしたり、当日の急遽雨などもあり内容の変更などもありましたが、すぐに対応していただきスムーズに挙式、披露宴を行うことができました。メイクスタッフさんも気さくに話しかけてくれて、子供とも一緒に遊んでくれたりほんとによくしてもらいました。イメージの写真などを見せるとほんとにそのままのスタイルでセットしていただき技術もすごい高いです。安心してお任せできました。お花の担当の方は初めての打ち合わせした人は質問にもあまり答えてくれず、世間話や無駄話が多い人で不安を感じたため担当者さんを替えていただきました。すぐにプランナーさんに伝えると担当者をすぐに変更していただきました。新しく代わった方はお花に詳しくない私たちにもわかりやすく、実物を見せながら説明して頂けたりして当日のイメージをしっかり伝えてくれました。司会者の方、音響の方、カメラマンの方、みんな言うことなしなぐらい完璧でした。ありがとうございます。衣装がとても豊富です。ウェディングドレスはほとんどが買取りのものが多かったです。インスタグラムで見ているブランドのレンタルドレスは取り寄せになるものが多かったです。事前にお伝えしておくと取り寄せてもらえるます。カラードレスはレンタルでたくさん種類がありました。そちらも取り寄せをお願いするとさらに種類は豊富でした。取り寄せなどもしていただいたので5日ぐらいに分けて試着し、20着以上きて、運命の1着に出会うことができました。カラードレスはどうしてもディズニーウェディングコレクションのものを着たかったため、提携していることを知ってこの式場に決めた1つの要因です。子連れでしたが、ベビーベッドなども用意してくれてゆったり試着することができました。スタッフの方の対応や施設の設備などは言うことなしです。しかし、料金が高いのでしたいことや、自分たちで用意するものなどのイメージを持っていくといいと思います。料理などはアップしやすいので最初の見積もりの時点でメニューを見せてもらい実際のボリューム感を見た方がいいと思います。装花金額アップしやすいです。高砂ソファがいいなどこだわりがある人は初めから伝えておいた方がいいです。手作りできるものや持ち込みできるものはできるだけ自分たちで用意したほうがが金額は抑えることができます。詳細を見る (2537文字)

- 投稿 2022/12/08
悔いのない結婚式をするならここ一択!
白を基調とした海の見えるきれいな挙式会場でした。音楽は、生演奏でしていただき、挙式の雰囲気とマッチングしてとても満足のいく会場でした。会場のスペースは大体100人以上入ると思いますが、今回は52名の方に参加していただき、ゆとりを持って使用できたので、全く窮屈感を感じることなく、いい挙式を上げることができました。披露宴会場の雰囲気は、白を基調としており、妻が高砂のソファーがどうしてもしたいと言うことで、行いましたが、会場の雰囲気ととても合っており、値段も調整しながらしていただけたので大変満足いたしました。最初の見積もりからは50万円以上は上がりましたが、ドレスにはこだわったのでそれぐらいはするかと。ペーパーアイテム、動画に関しては奥さんが作成したため、だいぶ値段が下がりました。肉料理は大変美味しく、ケーキも要望したものを想像以上に作っていただいたので大変満足でした。式場の周りの景色はとてもよく、海が綺麗に見えたので大変満足です。スタッフの方はどの方も丁寧で、話しやすい雰囲気作りを徹底してくれてました。式場の決め手のひとつにここのスタッフの方々の素晴らしさがあります。スタッフの相談や対応力が素晴らしかったです。ディズニーとの提携、式場の雰囲気の良さ。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2022/12/08
チャペルから海がみえる
チャペルから海が見えるし自然光がはいってとてもきていでした。天井も高くて清潔感もあり文句なしです。入場場所が3ヶ所あるので入場からゲストを楽しませることができるところがいい。会場も広いので窮屈な感じがしない。ドレス、ご飯、飲み物、テーブルに置く花などて値段が上がった。ご飯全体のランクをあげずにお肉だけランクアップさせました。当日契約の割引と口コミをかいて招待状の割引をつけてもらいました。披露宴の最中はバタバタしててご飯はあまり食べれなかったけど、ゲストの皆さんからはおいしかったととても好評でした。終わってからお肉だけ食べましたがおいしかった。駅からは少しとおいが車で来る場合は高速道路から降りてすぐなので便利。式場からシャトルバスが出るので電車で来る人は利用すのるがおすすめ。プランナーの人がすごく気さくな人だったので話やすくてとてもよかった。細かい所まで気をつかってくれるので子供連れでも安心していける。チャペルから海が見える所かおすすめ。初めの見積もりでやりたい事をいっぱい言っておいて、値段や時間などをかんがえてあとから抜いていった方がいいとおもう。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2022/12/19
スタッフの方がみんな親切で親しみやすい
バージンロードには大きな窓があり、日当たりも良く開放的です。時間によっては写真が逆光になることもありますが、それもまたいい味が出ていいかと思います。私たちが選んだ披露宴会場についているガーデンは小さいプールがついており、リゾート感が増していました。二階からの入場も可能です。天井が広いので、大人数でも圧迫感がなく広々しています。食事やドレスは、最初の見積もりから大きく値上がりしました。契約後の打ち合わせでブーケやキャンドルサービス時のキャンドルの見積りなどが追加されたので、したい演出があるなら最初に見積もりに入れてもらった方が、ある程度の値段の予想はできるかなと思いました。ペーパーアイテム、ブーケ、ムービーを持ち込みにしました。ブーケは持ち込んだので半額以上節約できました。ムービーの持ち込みは大幅に節約できたかなと思います。披露宴中は忙しく私自身はほとんど食べれなかったのですが、ゲストからはどれもすごくおいしかったと好評でした。お色直し中に頂いたドリンクが、ゆず茶だったのですが青色でとても印象的でした。かわいかったです。披露宴後にお肉、パン、デザートを頂く事ができました。お肉がとても柔らかく、何皿でも食べれそうなくらい美味しかったです。デザートも見学時から思っていましたが数が多く見た目も可愛いです。最寄駅からは離れていますが、送迎バスがあるので電車で来る方も大丈夫だと思います。車の方は高速道路を降りてすぐなのでアクセスしやすいかと思います。式場の周りにはヤシの木が生えており、リゾート感があって良いです。プランナーさんはフレンドリーで、なんでも相談しやすかったです。前撮りの時と本番で、髪型やメイクを少し変えたかったのですが、嫌な顔せず対応して頂けました。当日ファーストバイトやキャンドルサービスの際に着いてくれた男性の方は、終始にこやかで緊張を解きほぐしてくれました。やはりスタッフの人柄の良さがとても印象的でした。打ち合わせから始まり式当日は1日一緒に過ごすので、スタッフの雰囲気は大事だと思います。料理のおいしさとチャペルが決め手になりました。式場決定後、打ち合わせは4ヶ月前くらいから始まるので、それまでに出来ることがあればこつこつ進めていくことをお勧めします笑詳細を見る (951文字)

- 投稿 2022/12/13
スタッフの方々が本当に素晴らしい!
派手過ぎず、落ち着き過ぎず、物凄くバランスの取れた式場でした。只、10数年過ぎている事と海沿いという事もあり、細かい部分では老朽化してきていると感じる部分も多少あります。総じて良い雰囲気でしたが、最新の設備や奇抜な演出をしたい方には、少し物足りなさを感じるかもしれません。やはり主役でもあります新婦の衣装やメイクには妥協はさせない様にと少しだけ気を付けました。映像関係はやはり費用が嵩む所でもありますので、オープニング・プロフィールは自分達で作成しました。締めの部分でもあるエンドロールも自作しようと思いましたが、高価でしたが式場のプロの方にお願いして大正解でした。ここにもスタッフの皆様のサポートもあり、ゲストの皆様全員から好評だったので、大満足です!。幹線道路や高速下り口も近くアクセスは便利でした。価格帯は高いと当初感じておりましたが、スタッフの皆様の誠実な人柄と想い、そして流石プロだなと感じる振る舞いに最終的には高かったと感じていた気持ちは全て吹き飛びました。最高に素晴らしいスタッフの皆様だと心の底から感じました!。スタッフの方々は形式ではなく、心を込めて接してくれ、本当に超一流だと感じます!。決めてはやはりスタッフの方々の誠実さに限ります。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2022/12/06
費用は可愛くなかったですが総合的に大満足で迎えられました
チャペルがとにかく綺麗です大きい窓が離れたところにあるため雨でも雨粒が目視で見えないところがいいと思いましたガーデンや二階階段があって入場のパターンが豊富でしたドレス、演出、料理、ドリンクが特に見積もりより遥かに上がりましたペーパーアイテムを持ち込みにしたので少し下がりましたお肉が柔らかくてすごく美味しかったです鯛めしをつけてもらいましたがゲストの方からすごく好評でした海が近くにあってヤシの木が生えてあるためリゾート感を味わえられます駅近ではないので車で行くのがおすすめです皆さんの連携がすごく早くて皆さんとても優しいですカラードレスの打ち合わせでたくさん悩んでたくさんきさせてもらいましたが一度も嫌な顔せず対応してくれたのが印象的ですスタッフの方もすごくいい人たちばかりで安心して当日を迎えられました料理も美味しくて、会場も隅々まで綺麗で、演出も完璧にこなしてもらえました家から近くて設備なども気に入ったのが決めてです詳細を見る (412文字)
- 投稿 2022/12/03
海が見えて、すごくオシャレな式場
挙式会場から海が見えて、開放感があった。見学しただけで、結婚式のイメージができた。会場は広く、白を基調としていて上品な印象を受けた。各項目の見積もり額は妥当な金額だったドレス、タキシードに関しては、見積もり提示額の物の種類が少なく、提示額の倍以上の物が多かった料理が美味しく、特にお肉が柔らかく美味しかった。カクテルが3種あり、どれも美味しかった。海が見えて、リゾート感がある駐車場が無料で、台数も多く停めれる。駅からは少し遠い説明が丁寧でわかりやすく、笑顔で対応してくれるので良い印象が持てた海が見える場所での式場を希望してたので、希望通りの式場があり良かった。下見前にどのような結婚式にしたいかを事前に想定しておく。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/11/24
海と空が綺麗に見える憧れの式場
海や空が見えとても綺麗。チャペルも披露宴会場も広めで、ゲストにも有意義に過ごしてもらえそうです。白を基調としていて広々としています。2階からの入場もでき、凝った演出ができそうです。ガーデニングもあって、天気次第では楽しんでもらえそうな会場です。最寄駅から送迎タクシーが出ているので遠方からの方も来やすいと思います。駐車場も広く、高速からも近いため、車で来る方も安心かと思います。担当のプランナーさんは、とても明るく楽しい方で、施設の説明や案内も丁寧にしてくれた。これからの打ち合わせも楽しみです。チャペルから海と空が綺麗に見えるところで式を挙げるのが夢だったのでかなり気に入っています。プランナーさんがとても丁寧で話していて楽しいです。海や空が好きな方は、この会場はかなり良いかと思います。都市部だとどうしてもビルなどが目に入ってしまうので私はそこの部分を気にしました。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2022/11/24
スタッフさんはとても丁寧でした
式場も、バージンロードが長く、見える景色も海でとても広く見えて素敵でした。しかし、飾られてる備え付けの花が、私は、ドライフラワーテイストや、ナチュラルなテイストが好きなので、ちょっと違うようにも感じました。ガーデンがあり、明るい感じがとてもよかったです。大きくて、開放感ある感じが、良かったです。大阪市内と迷ってた所もありますが、規模が大きく、海もあることで広く見えて、ゲストさんにゆっくりしていただける空間だととても感じました。会場も2つある事を教えて頂き、1つはアットホームな感じと、1つは、しっかり人数入る形が、どちらもとても魅力的でした。見積もり額は、納得できましたが、これから見積もり内でできるのかは少し不安全部とてもおいしかったです。遠方から来る人も、飛行機で来れるから、近くていい。わかりやすかったです。明るい、自然あふれる雰囲気が良かったドレスの種類など、少し少ない気がしました。提携会社とかもあったらいいのになと感じました。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2022/11/24
ロケーションが最高で幸せになれる場所
素敵なロケーションが見える形になっていて、雰囲気もすごく良かったです!!ロケーションが最高なので、雰囲気がすごく良いです!!また階段演出もできて理想の結婚式になりました(*^^*)人数が多いのでやっぱり金額は大きくなってしまいました……料理のランクを上げたのと、衣装のクオリティを高くすると大幅に値上がりしました。でも大きい金額になりましたが、私たちの理想の結婚式ができたので満足はしています!!!また親族の留袖着付けやレンタル代を入れていたところも値上がりポイントになります。人数も結構多かったので、項目によっては特典で割引してくれる額が大きかったです。特典で割引してくれたのはすごく助かりました!また自分たちで、ウェルカムボード・ウェルカムグッズ・オープニングムービー・プロフィールムービーなど準備できることはしたのも、値下がりポイントになります。すべての料理の見た目も綺麗で、美味しかったですっデザートもビュッフェスタイルで皆、喜んでいました!当日、晴れていたのもありますがっ!ロケーションが素敵なので、最高の結婚式になりました(*^^*)最寄り駅からシャトルタクシーがあって、場所も分かりやすいので交通の便も良いです。わがままばかりの私たちでしたが……何度も打ち合わせしてもらえて、私たちのたくさんの要望を叶えてくれて大満足でした(*^^*)最高の結婚式を挙げられたのはスタッフの皆さんのおかげですm(__)mすべてが良かったですが、やっぱりスタッフの方の対応がベストでした(*^^*)理想を叶えられて、最高の結婚式にしたいためには!金額をおさえることが大事になります。。。できることは自分たちでするのが金額をおさえられるポイントになります(>_<)詳細を見る (740文字)
- 投稿 2022/12/21
とても満足しました。
晴れていれば景色は最高です。動線もしっかり考えられていてすごいと思いました。披露宴会場も人数に見合った会場があります。登場できる箇所色々ありました。料理のグレードと演出の追加で値段上がりました。また持ち込み予定なのも追加で頼んだりしました。必要ではないと思った物を省きました。美味しくてグレードが色々あって良かったです。当日あまり食べれてないのが残念です。駅からは少しありますが、バスとタクシーがあるので便利です。また駐車場も広いです。みなさんかなり丁寧で相談しやすかったです。式場に行かない時でも、メール電話等でも相談できてとても助かりました。スタッフさんがいい人達ばかりです。予算とやりたい事を決めてから式場を探した方がいいです。色々といい提案をしてもらえますが、かなり迷います。詳細を見る (346文字)
全てが叶う式場
チャペルに入った瞬間、海が見えて、感動で涙が出そうでした。新郎新婦さんが海が好きなのを知っていて、願いが叶ったんだなと嬉しかったです。広いチャペルですがアットホームで距離が近いという、全てが理にかなった式場だと思います。披露宴会場にはお庭がついていて、会場からも常に見えていて開放感もあり、見るだけのお庭でなく、何度か写真やデザートタイムで外に出て、新郎新婦さんと写真が撮れてお話できたのが嬉しかったです。別の式場に行った時に、ほとんど2人と写真撮るタイミングがなかったので。料理が美味しいと事前評判で聞いていましたが、正直美味しすぎてびっくりしました。出来立てが提供されていました(当たり前ですが、そうでない式場も知っているので)。見た目も海が取り入れてあり、この式場でやることのメリットしかないように思います。最寄駅からタクシーの送迎があって、時間の制限もなく待ち時間もなく乗ることができました。有名の式場なので、なかなかタクシーが来ないのかと思っていたので。親族として行きましたが、控室にも頻繁にお声がけに来ていただいて、配慮が行き届いていると思いました。人と違う結婚式ができる親族の控室が充実しているスタッフが素晴らしい詳細を見る (514文字)
- 投稿 2022/12/12
スタッフの方がとても親切です
海側に面しておりとても明るくて写真などすごくいい感じにとれてきれいでした!披露宴会場は2つあり人数に合わせて選ぶ事ができるのでとてもよかったなと思います。演出を追加する事により値上がりがします!お花などにこだわると値段も上がります。デザートビュッフェはみんなからも好印象でした!飲み物も種類ごとにプランなども分かれておりました!駅から徒歩では歩けませんが無料シャトルタクシーが出てるのでよかったです。プランナーさんはとても親切でヘアセット着付けの担当の方もとても喋りやすい方でとてもお話しなどしやすかったです。駅からタクシーを無料で提供してくれるサービスがあり友人など沢山利用させて頂きました。とてもよかったです。プランナーさん、スタッフの皆様がとても親切でお話ししやすかったです。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2022/11/27
スタッフの方が親切で良い会場
ホワイトを基調とした挙式会場で、奥には海が見え綺麗でした。大小2つの披露宴会場があり、今回は招待人数も少なかったですので、小さい会場を選択しました。各披露宴会場にはガーデンもついており、ガーデンでの演出も可能で新鮮味を感じました。見積もり当初に衣装代は多めに入れていただいたのですが、自分たちの理想の衣装を選択しますと値上がりは必須かと思います。ペーパーアイテムおよび動画関係など自分たちで作成できるものは作成しました。ガーデンでの飲み物、デザートビュッフェがとても印象に残っています。最寄駅からは徒歩で少し遠いですが、シャトルタクシーも無料で利用ができるので特に問題ないかと思いました。スタッフの方は皆さん親身になってくださり、打ち合わせ時、当日も一生懸命サポートしていただきました。私がこの会場を選んだ決め手としては、海の見えるチャペルと、下見時に対応して下さったプランナーの方が良かったので決定しました。挙式会場からの眺望や披露宴会場のガーデンが決め手となりました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2022/11/27
自然が感じれる式場
チャペルに大きな窓があるので、海や青空が綺麗に見える。奥行きのあるチャペルです。録音音源ではなく、生演奏で聖歌隊が歌唱するそうで、迫力がありそうです。広いので、大勢でも大丈夫そうです。階段から降りてきたり、ガーデンから登場したり、登場方法も沢山ありそうです。プレートでし笑させてもらいました。どの料理も美味しくて、デザートも可愛かったです。式場にはたくさんの駐車場があるので、車で来ても安心。近くに駅もあり、無料のシャトルバスもあるみたいです。話しやすくて、親しみやすいスタッフさんが多い印象です。親族の控え室が、新郎新婦それぞれが独立していて、お互い気を使うことなく時間を過ごせるところがいいと思いました。海や空が綺麗に見えたり、ガーデンがあったり、都会ですが自然も感じれる式場だと思います詳細を見る (346文字)
- 投稿 2023/06/10
非現実的な素敵空間
会場、チャペル、ロビー、控え室、ガーデン、どこも綺麗ですてきな雰囲気で幸せな空間でしたガーデンと繋がっていて、上品さもありつつ、カジュアルな雰囲気でとても良かったです!子供から大人まですべての年代の参列者に居心地よく過ごしてもらえそうでした♩当日成約で、さらに割引サービスがありました!少し強引さはありましたが結果的にお得になってよかったです!試食で頂いたお料理が可愛くて美味しくてよかったです!当日が楽しみになるようなお料理でした♩非現実的な空間がとても良かったです!車必須な気がしますが広い駐車場もあり、周りには海があってとても素敵でした。送迎タクシーはすこし少ないような気もしますが、、、みなさん丁寧で、こちらのわがままも親身になって聞いてくださったので安心してる何でも話すことができました!みなさん親切で素敵でした。全体的にすてきな空間でした!とくになし詳細を見る (381文字)
- 投稿 2022/11/17
スタッフ方がとても親切でチャペルが圧巻
チャペルは開放感が凄かったです。海がみえ自然光がはいり奥行もあるので他の式場ではなかなかないつくりなっているとおもいます。また2階の後ろから生演奏や聖歌隊の皆様が演奏してくださるそうです白を基調とした会場はとても綺麗でラグジュアリーでした。大きな窓もたくさんあってコロナ禍でも換気が十分に行き届くとおもいます。また2階から再入場できる作りになっているのでそれもまた楽しみの演出の1つです最寄り駅からは遠いですが送迎タクシーをピストン運行してくれるとのことです。駐車場はたくさんあるので車で行った方がいいとおもいます。チャペル、会場の雰囲気プランナーさんやスタッフの皆様が素晴らしいですこれぞ王道といったリゾート型結婚式場が好きな方におすすめだと思います詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/11/17
挙式会場の扉が開いた瞬間の景色は圧巻です!
階段はありましたがエレベーターも完備しており、車椅子や足の不自由なゲストにも優しいバリアフリー設計でした。挙式会場は白基調で明るく、奥に海と青空が見えて綺麗でとても印象的でした。披露宴会場は2つあり、自分の好みに合わせてどちらか選べます。大人数利用可能な白基調の会場は、演出やテーブルクロスで自分好みの雰囲気にデザイン出来そうです。初回の見積もりは想定内の金額でした。見学時に当日契約で特典もたくさんつけてくれます。盛り付けも綺麗で視覚的にも楽しめる料理だと思いました。デザートビュッフェに並ぶスイーツがとても可愛かったです。挙式会場からも披露宴会場からも海が見え、リゾート婚希望の方にはぴったりだと思います。駅から少し遠いのですが、会場には大きな駐車場があるので車で行くことをお勧めします。高速の下り口からはすぐでした。担当してくださったプランナーさんは親しみやすく、なんでも相談しやすい方でした。プランナーさん以外のスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり気分が良かったです。リゾート婚希望だったので、海と空が綺麗に見えるところと、白基調の会場で開放感があるところがとても魅力的でした。リゾート婚をイメージされているカップルさんはぜひ一度見学に行ってみてください!詳細を見る (532文字)
- 投稿 2023/08/07
開放感がすごいです。
挙式会場から海見え開放感がすごかったです。大階段も室内にあり、雨天時にもフラワーシャワーなどの演出ができるのがすごいいいなと思いました。披露宴会場内にも階段があり幅広い演出が可能だと思いました。また、ガーデンもあるためそこでのデザートビュッフェなどの演出もすごいいいと思いました。高速道路の下り口も近く、専用駐車場も広いので車での来場はしやすいなと思いました。駅からは少し距離があり、電車で来場の場合は厳しいかなと思いましたが、結婚式当日はシャトルバスがあるみたいなので特に問題はないのかなと思いました。海が見えることに加えてデザートビュッフェなどの演出もいいなと思いました。式場の開放感は現場で見たいと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/08/07
周辺の式場でイチバンだと思います!
挙式会場はとても空間が広いです披露宴会場は2つあり、とても広く大人数でも十分なスペースがあります。とても雰囲気の良い式場ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。割引などもあるので思った以上に費用は抑えられそうです。下見の際にお食事させていただきましたが、とても美味しく見た目も楽しめる料理でした!海沿いですので雰囲気がとても良いです。アクセスは車で行くのがベストとても話しやすいスタッフさん達でなんでも相談しやすいです。挙式会場がとても雰囲気良いですカーテンが上がると海が見えて感動しました。大人数で披露宴する際はおすすめです。招待する方達によろこんで貰いたい!と考えている人にもおすすめできます。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/06/13
海の見えるチャペルが魅力的
挙式会場に入ると、大きな窓が視界に入ります。そこから海が見え開放感があります。入場はロビーの入り口、ガーデンから、2階からと三種類から選べます。横にはガーデンがあるのでこちらも開放感があります。最初の予算からは、中々オーバーしました。当日契約であれば、特典を多数つけて頂けました。持ち込み可能な物は、基本的に持ち込み料金はなかったです。ボリュームがあり、どの料理も美味しいです。デザートビュッフェの際に頂いた、生ハムがとてもおいしかったです。デザートの数も多数あったので選ぶのが楽しかったです。車の方は高速道路を降りてすぐなのでアクセスしやすいかと思います。電車の方は最寄駅が少し遠いですが、シャトルバスがあるようなので問題はないかと思います。どんな質問に対しても丁寧に、迅速に対応して頂けました。担当ではないスタッフの方も雰囲気が良かったです。料理のおいしさ、チャペルのリゾート感が決め手でした。会場内はエレベーターも付いているので、ドレスでの移動も、階段が厳しい方も安心して利用できるなと思いました。トイレにはおむつ替えが出来る個室があり、広くて使いやすかったです。やはり見積もりには、料理のランは上の物、演出も自分のやりたい事をある程度考えて行ってそれを全て入れて、見積もりを出してもらう事をおすすめします。子供への対応が神対応だったので、パパママ婚の方にもおすすめです。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2022/11/28
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【月イチ★プレミア】最大150万優待×絶品試食×憧れリゾート
<12月21日*プレミアム試食>◆当館人気No.1フェア*和洋*極上フレンチ食べ比べ◆圧巻のシーサイドリゾート&オーシャンビューチャペル体験◆最大150万円ご優待&9万ギフト◆1件目見学がお得!ドレス2着目プレゼント

現地開催【和牛*アワビの絶品4万試食】非日常リゾート×最大150万優待
<12/14*スペシャリテ試食フェア>◆全国婚礼料理フェス大阪1位受賞!シェフのスペシャリテ試食◆海・空広がる非日常リゾートウェディングを丸ごと体験◆最大150万円ご優待!豪華10大特典プレゼント☆彡

現地開催*どうせならお得に!150万優待*海のチャペル&リゾート&試食体験
<12/20特大フェア>◆挙式プレゼント・ドレス特典など最大150万円ご優待!◆海が広がるチャペル&リゾート体験◆料理口コミ1位”とろける和牛”絶品試食◆1件目見学でカタログギフト最大5万円プレゼント!
072-463-1130
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオーシャンポートサイド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北6番8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南海本線「泉佐野」駅より車で5分、南海本線・JR線「りんくうタウン」駅より車で5分、阪神高速湾岸線泉佐野北ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 南大阪 りんくう
| 会場電話番号 | 072-463-1130 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり挙式当日は、りんくうタウン駅から送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 屋内とは思えないほどのスケール感と開放感が満ちるチャペル、挙式後はチャペルから続く大階段でフラワーシャワーができる。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に目の前に海を眺めるガーデンがございます |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は4ヶ月前より承ります |
| おすすめ ポイント | リゾート感のある雰囲気を持った、全く違った内装のバンケット会場を2つご用意。お2人のイメージ等を合わせて選んでみては。
| アレルギー対応 | 有り事前のアンケート葉書によるゲストの皆様お一人様お一人様に対するアレルギー対応が可能。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでご試食いただけます |
| おすすめポイント | デザートビュッフェは海が目の前に広がるガーデンスペースでゆったりと楽しい時間を過ごしていただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
多目的トイレ あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※式場敷地内に優先駐車場をご用意しております資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||