TOP10

• 投稿 2022/12/08

費用明細 4,139,410円(52名)詳細

T.I20
  • T.I20さん

親族控室と新郎新婦別々にあり、挙式前も家族でゆったり過ごして頂けました。ウェルカムスペースも広く友人も密にならず楽しく過ごしていただけました。

挙式会場は光がたくさん入り、白を基調とした雰囲気でとても綺麗です。新郎新婦が立つ前は階段で少し他より高くなっており後ろの席に座っているゲストの人にも見えやすくなっていてゲストからも見えやすいと好評でした。
大階段があり、フラワーシャワーなどをそこで行いました。雨が降っていても屋内なので問題なくできました。

• 挙式会場は白を基調とした会場です。
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)公式HP

• T.I20さん

披露宴会場について(会場名:ビジューブラン)

ガーデンも広くて大人数でも密にはならず快適に過ごせます。ただ、雨が降った場合は全く使えなくなるのでそこは残念です。雨の日も使えるように雨除けのシェードなどがあればいいなと思いました。

披露宴会場は窓も大きく、明るい雰囲気です。階段入場もできるようになっていて、プリンセスになった気分を味わえます。

• 高砂ソファにしました。人形は自分たちで持ち込みました。

• T.I20さん

料理のランクアップ 、衣装の周辺小物類 、ヘアチェンジ 、高砂をソファにチェンジした為装花のアップ 、カメラマンの指定、ロケーションフォトなどかなりアップしました。

スタッフの対応や会場のクオリティはほんとに満足ですが、最終のお支払い金額はやはり高額だったと思います。
式の1ヶ月半前ぐらいに全体の打ち合わせがありましたが、最初の見積もり段階よりはかなり値段もアップしました。値上がりの理由は高砂をソファにしたことや料理をランクアップしたところが大きいです。デザートブッフェの話も最初からしていましたが、金額によって種類が異なることなどは聞かされていませんでした。

演出や映像系は全体的に高かったです。プロフィールムービーやオープニングムービーなども高額だった為、自分たちで作りました。エンドロールのみ撮って出しの為式場にお願いしましたが、高いと感じました。本当は結婚式披露宴の記録ムービーも欲しいと思っていましたが、高額すぎて断念しました。

割引などは最初の契約の時のみでその後の交渉は応じていただけません。できるだけ、金額を抑えたいと言う方は作れるものや用意できるものは自分たちで用意した方がいいと思います。

席次表、席札、プチギフト、オープニングムービーらプロフィールムービー、ウェルカムボードなど自分たちで作れるものは手作りしました。衣装の持ち込みはできませんが、その他アクセサリーやベール、グローブなどは持ち込みました。

ゲストにはほんとに喜んでいただけました。特にお肉はほんとに美味しかったと言っていただけました。デザートブッフェも種類も豊富で、デザインもかわいかったです。ゲストそれぞれに合わせて、妊婦の方・アレルギー・苦手食材まで対応していただきゲストの方にも大変満足していただけました。
ケーキのデザインも私たちの希望通りにしていただけました。私がアレルギーがあり乳製品が食べれないため、豆乳クリームのケーキで対応していただきました。クオリティも味もほんとに高かったです。

当日の新郎新婦の私たちの料理もテーブルにはありますが当日はバタバタで食べれませんでした。挙式披露宴終了後にお肉料理とデザートのみ食べることができました。他のお料理はほとんど手付かずだったのでそれも後で食べれるようにしていただければ嬉しかったです。

• 当日のお料理
  • テーブルナプキンはミッキーの形に折っていただきました。
  • 当日のデザートブッフェの1品
  • 当日のお料理

• T.I20さん

車で来られる方は高速の入口・出口どちらも近く、駐車場も広くとてもいいと思います。公共交通機関利用の方はリムジンタクシーがありますが、りんくうタウン駅のみからしかなく、泉佐野駅周辺で宿泊される方も多かった為そちらからもリムジンタクシーがあればよかったなと思います。

打ち合わせや当日もスタッフの方々にほんとに尽力していただきました。
担当のプランナーさんは親身になって何度も相談に乗っていただき、メールや電話で何度もやりとりしながら当日を迎えることができました。私の不手際でご迷惑をお掛けしたり、当日の急遽雨などもあり内容の変更などもありましたが、すぐに対応していただきスムーズに挙式、披露宴を行うことができました。
メイクスタッフさんも気さくに話しかけてくれて、子供とも一緒に遊んでくれたりほんとによくしてもらいました。イメージの写真などを見せるとほんとにそのままのスタイルでセットしていただき技術もすごい高いです。安心してお任せできました。
お花の担当の方は初めての打ち合わせした人は質問にもあまり答えてくれず、世間話や無駄話が多い人で不安を感じたため担当者さんを替えていただきました。すぐにプランナーさんに伝えると担当者をすぐに変更していただきました。新しく代わった方はお花に詳しくない私たちにもわかりやすく、実物を見せながら説明して頂けたりして当日のイメージをしっかり伝えてくれました。
司会者の方、音響の方、カメラマンの方、みんな言うことなしなぐらい完璧でした。ありがとうございます。

衣装がとても豊富です。ウェディングドレスはほとんどが買取りのものが多かったです。インスタグラムで見ているブランドのレンタルドレスは取り寄せになるものが多かったです。事前にお伝えしておくと取り寄せてもらえるます。カラードレスはレンタルでたくさん種類がありました。そちらも取り寄せをお願いするとさらに種類は豊富でした。
取り寄せなどもしていただいたので5日ぐらいに分けて試着し、20着以上きて、運命の1着に出会うことができました。カラードレスはどうしてもディズニーウェディングコレクションのものを着たかったため、提携していることを知ってこの式場に決めた1つの要因です。
子連れでしたが、ベビーベッドなども用意してくれてゆったり試着することができました。

• チャペルから海が見える

スタッフの方の対応や施設の設備などは言うことなしです。しかし、料金が高いのでしたいことや、自分たちで用意するものなどのイメージを持っていくといいと思います。

料理などはアップしやすいので最初の見積もりの時点でメニューを見せてもらい実際のボリューム感を見た方がいいと思います。装花金額アップしやすいです。高砂ソファがいいなどこだわりがある人は初めから伝えておいた方がいいです。
手作りできるものや持ち込みできるものはできるだけ自分たちで用意したほうがが金額は抑えることができます。

T.I20様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたり様の特別な一日をアイネスヴィラノッツェオーシャンポートサイドにてお過ごしいただけましたこと、
この場をお借りして改めて深くお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お二人がたくさんこだわっていただきましたお料理・ケーキ・
お花・ドレス・写真・音楽の数々、アイネススタッフの中でも大変好評でございました。
結婚式当日は少し雨模様でございましたが、トスをガーデンにて行え安心致しました。

また、皆様に満足してお料理をご賞味いただけますよう
当館で実施しているアレルギー・苦手なもの、お肉の焼き加減を変えてご提供しているこだわりが、
ゲストの皆様のご満足にもつながったようで嬉しく存じます。

しかしながら、一部ご希望に添えなかった点もございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉はスタッフ間にて共有させていただき、
より良いご結婚式をご提供できますよう取り組んで参ります。

アイネスにてお過ごしいただきましたお時間が、
おふたり・お子様にとっても、ゲストの皆様にとっても最高のお時間となり、
素敵な想い出として思い出に残るものとなりましたら大変うれしく思います。

アイネスでは定期的に挙式をして頂いた方がお帰りいただけるイベントを開催しております。
クリスマスディナー等も開催しておりますので
もしおふたり様のご都合と会場のイベントが重なりました際は、
是非また会場まで遊びにお越しくださいませ!

おふたり様のご結婚式後のお話をお聞かせいただける日が来ますことを
スタッフ一同会場にて心待ちにしております。

改めまして、この度のご婚儀誠におめでとうございました。

アイネスヴィラノッツェ オーシャンポートサイド スタッフ一同

費用明細

52名4,139,410税込

(1名あたり79,604円)

(特別割引 -1,003,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細のご投稿もあわせて誠にありがとうございます。 頂戴いたしました明細、貴重なご意見は、本ご投稿をご覧なられる未来の新郎新婦様のご参考とさせていただきます。 ※頂戴いたしました費用明細の特典内容に関しましては、お選び頂きました時期・アイテム・人数・お日柄等により変動いたしますことをご了承くださいませ。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

072-463-1130

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【9月グランド2大リニューアル記念☆】ドレス30万円ご優待!

◇先着順でご案内◇ ≪9月チャペル&ガーデンリニューアル!≫★ドレス30万円ご優待★ ※2025年5月/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です

適用期間:2024/04/01 〜 2024/06/30

会場名アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオーシャンポートサイド) [公式HP
会場住所〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北6番8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス南海本線「泉佐野」駅より車で5分、南海本線・JR線「りんくうタウン」駅より車で5分、阪神高速湾岸線泉佐野北ICより車で5分
最寄り駅

南大阪 りんくう

会場電話番号072-463-1130
営業日時平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休)
駐車場無料  120台
送迎あり挙式当日は、りんくうタウン駅から送迎バス有
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
詳細は会場までお問合わせ下さい
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
フラワーシャワーやブーケトスは海が目の前に見える屋内大階段で行えます
ポイント
屋内とは思えないほどのスケール感と開放感が満ちるチャペル、挙式後はチャペルから続く大階段でフラワーシャワーができる。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 120名
詳細は会場までお問合わせ下さい
ガーデン演出有り各会場に目の前に海を眺めるガーデンがございます
二次会利用利用可能ご予約は4ヶ月前より承ります
ポイント
リゾート感のある雰囲気を持った、全く違った内装のバンケット会場を2つご用意。お2人のイメージ等を合わせて選んでみては。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
フランス料理に京野菜を使用した、創作風 京風フレンチ料理
アレルギー対応有り事前のアンケート葉書によるゲストの皆様お一人様お一人様に対するアレルギー対応が可能。
事前試食有りブライダルフェアでご試食いただけます
おすすめポイントデザートビュッフェは海が目の前に広がるガーデンスペースでゆったりと楽しい時間を過ごしていただけます
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
詳しくは会場にお問合わせ下さい
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※施設内にドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※館内はバリアフリー、EV完備でございます

※詳しくは会場にお問合わせ下さい

多目的トイレ

あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
※詳しくは会場までお問い合わせ下さい

貸出備品

• 車いす
※ご利用の際は事前に会場へご連絡をいただけますとスムーズにご案内させていただけます

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※式場敷地内に優先駐車場をご用意しております

資格取得スタッフ

※詳しくは会場までお問い合わせ下さい
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (16,500円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の1ヶ月前に最新見積書の50%のご入金、前日までに最終見積書の残額のご入金(当日支払い要相談)
列席者情報
詳しくは式場へお問合わせ下さい

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る