CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年7月
【挙式会場】挙式には参列していません。 【披露宴会場】...
【挙式会場】挙式には参列していません。【披露宴会場】参加者は決して多い方ではありませんでしたが、人数の少なさを感じさせず、落ち着いていて和やかなムードが漂っていました。【料理】すべて地元の食材を使用していたことに感動しました。こんなに豊かな恵みがあるんだという地元への再発見ができました。【スタッフ】受付をしたのですが、説明がわかりやすく、初めてでも安心できました。【ロケーション】駅から少し遠かったのが残念ですが、国道沿いにあったので、遠方からでもわかりやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理です。地元の食材がふんだんに使われていて、感動しました。【こんなカップルにオススメ!】両人が地元出身のカップル。詳細を見る (324文字)
- 下見 2010年7月
メーカーの研修会が、そこの会場の会議室であったので、ついでに式場を見た感想です。【挙式会場】豪華で重厚な感じで雰囲気が盛り上がる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場の名前の通り、高級リゾート地を思わせるようなロケーションで、中庭にプールがあり、地中海のような雰囲気で海外に来たような気分にさせてくれます。詳細を見る (160文字)
- 参列 2010年7月
さわやかな印象です。
友人の結婚式へ参列しましたが、中庭の雰囲気がとてもよくバルーンを飛ばす演出がとてもきれいでした。快晴だったので、青と白のコントラストがとてもきれいで私の結婚式でもしたいなと思います。一番印象がよかったのは、スタッフの皆さまの対応のよさでした。友人には幸せになってほしいと思います。詳細を見る (140文字)
- 本番 2010年6月
憧れのリゾート風!
ここで式を挙げて本当に良かったです!まず、チャペル!入り口までのステンドグラスの廊下がすごく綺麗です。外にはプールみたいなのがあってリゾートそのもの。どんな理想も叶えてくれます!料理は来てもらった友達や家族、みんな大満足してました。ウェディングケーキも細かいところまでリクエスト可能!ドレスは自分が気に入るまで何回も付き合ってくれ、他店から取り寄せもしてくれました。スタッフも気配りバッチリで言うこと無しでした。詳細を見る (206文字)
- 参列 2010年6月
挙式会場 とてもモダンな感じでシンプルかつきれいでよかった。
挙式会場とてもモダンな感じでシンプルかつきれいでよかった。披露宴会場入口かカッコよく、親戚席が一段高いところにあり一番後ろでもとてもみやすかった。料理ふつう。量はあまり多くなかったので、お酒を飲まない人には少しものたりなっかた。スタッフ各テーブルに担当がいたので、飲み物などすぐに対応してもらいよかった。ロケーション場所は少し不便なところだが、送迎のバスがあるため困ることはなかった。ここがよかったかっこいい式場見やすい披露宴こんなカップルにおススメモダンでシンプルなものが好きな人にはおススメ詳細を見る (255文字)
- 下見 2010年6月
料理は評判通り
職場の方に勧められ下見会に参加しました。じつは興味もあったので。挙式会場はどこでも見たこと無いような斬新な式場で、素敵な披露宴会場でした。チャペルも神聖で厳粛な感じがし、参列者席からもとても見やすく良かったです。見やすいというのは披露宴会場も同様でした。料理に関してはとても美味しいと伺っておりましたが、実際に頂き噂通りに美味しいお料理でした。食材は県内産のものを使用してありました。友人や参列者は絶対に喜んでもらえると思うほどの味でした。飲料もアルコールが飲めない方のためにアレンジしたノンアルコールカクテルみたいなジュースを出して下さり大満足でした。料理も飲み物も目で楽しむことができました。本当にお勧めです。大切な日に大切な方をもてなすには最高の会場だと思います。詳細を見る (336文字)

- 本番 2010年6月
最高の時間でした!
結婚式場の見学そろそろ始めるかーって2人で話しながら一ヶ月が過ぎ、動き出してやっと初めて訪問したのがクレアージュでした。やっぱり結婚式場ってキレイだなってくらいの印象でプランなどの説明を聞いていました。丁度その時、一組のカップルが挙式を終えた所で、間近でリアルな式を見せてもらいました。花嫁花婿が出てきた所はゴージャスなホテルのプールサイドみたいな場所でした。参列者全員になにやら風船が渡され3、2、1で全員が風船をプールに向かって投げました。風船のひもには重りが付いていたようで、たくさんの風船がプールに浮いて微妙な演出だなーって思っていたら、風船のひもが次々と切れプールに浮かんだたくさんの風船は、みんなの歓声とともに空いっぱいに広がって飛んでいきました。僕はそのバルーンリリースという演出に惹かれ、この式場を選びました。まぁ、妻はドレスが気に入ったみたいですけどね。僕らの結婚式の時ももちろんバルーンリリースは取り入れました。小さい子どもや若い人達は凄く喜んでくれて、大成功でした。特に気に入ったバルーンリリースの事ばっかり書きましたが、物凄く親切で面白いスタッフさん、美味しい料理、豊富な衣装、ロケバスに乗ってモデル気分でめちゃめちゃ楽しかった前撮り、一生に一度のイベントを最高の思い出にできて感謝してます。ここで良かったと心から思ってます。詳細を見る (575文字)
- 参列 2010年4月
同じ会社の部下として出席しました。式場の雰囲気はとてもよく、接客もとても素晴らしく、料理もどれもおいしく、おしゃれで、とてもいい結婚式でした。ロケーションが今一つで、公共の交通機関で行くことが難しいのが今一つでした。また、二次会に参加するのも基本タクシーでの移動が必要でした。自家用車での移動では、わかりやすい場所にあり、すぐに見つけることができました。詳細を見る (177文字)
- 参列 2010年4月
リゾート感が気に入りました
【挙式会場について】シックな感じで良かった。今まで行った教会の雰囲気とは違って素敵でした【披露宴会場について】親族の席がひな壇になっていて珍しいなと思った意外と小さい感じがしたけど、鏡がうまく使ってあって奥行きがあるような感じでした【演出について】プールでの風船を飛ばしたのが良かったブーケのくじ引きみたいなのも楽しかったです【スタッフ(サービス)について】良かったと思うブランケットの貸出しとか、良かった。【料理について】まぁ、おいしかったと思う。まり覚えていない・・・【ロケーションについて】リゾート感が良かった【マタニティOR子連れサービスについて】子供は一緒ではなかったので分からない【式場のオススメポイント】雰囲気がとてもよかった【こんなカップルにオススメ!】すべてのカップル♪♪詳細を見る (345文字)
- 参列 2010年4月
以前勤めていた職場の友人の披露宴に出席しました。挙式会場は、天井が鏡のようになっており新郎新婦がどこの席にいてもみれるようになっていて鏡の効果もあり会場自体も広く感じ、きらびやかに見えました。挙式会場の外にはすぐプールがあり、とてもいい天気だったのでプールサイドで風船をプールに入れると飛ぶというすばらしいサプライズがありました。披露宴会場は新郎新婦がどこから入場してくるかドキドキしながら待つことができました。詳細を見る (206文字)
- 参列 2010年3月
会社の同僚の結婚式に参列しました。私が参列した結婚式では一番良かったです。(挙式会場)沢山の人が祝福できる広めのスペースに真っ白な会場で二人が栄える会場でした。(披露宴会場)参列者が座るスペースが段になっていたので皆さんに見えるような席の配備になっていました。(料理)正直な話平均点以下です。冷めた料理が出てきました。(スタッフ)対応は良かったです。(ロケーション)駅、空港からは遠いので微妙です。バスが出てるのでまあOKだと思います。詳細を見る (218文字)
- 本番 2010年2月
自身の結婚式を挙げる為、まず近場の結婚式場をリサーチ。私の(新婦)の親族が遠方の為、立地場所にこだわりました。【挙式会場】3年程前にリニューアルされており、キレイな会場でした。和が好きな私はチャペルより神前式派!チャペルがきれいな会場はどこでもあるのに、神前式をおしゃれに出来るところが少なく残念です。でもこの会場の神前式会場(山の神殿)は、古臭くなく、とてもモダンでおしゃれでした。決め手は和モダンですね。【披露宴会場】やはり和にこだわりたかった私は、この会場のKAGUWAに一目ぼれ。内輪だけの少人数にも対応できる会場で、あったかい雰囲気で出来ました。木の香りと、竹の装飾、格子の窓からもれる外の木漏れ日。とても雰囲気がよく、家族友人にも好評でした。窓がない会場はよく見ますが、やっぱり外の光が入る空間はとても良かったです。まさに和モダンスタイル!ちなみにこの会場は禁煙です。【料理】少し価格を抑えてオーダーしました。沢山食べたいと言う人には少なかったかも。味は全く問題なく、美味しかった!【スタッフ】みるからにバイトだろうなーとかいう人は一人も居なかったので良かったです。両親からも会場のスタッフも皆正装しており、丁寧でとても良かったと言われました。打ち合わせから一緒だったコーディネーターの方も、いつでも親身になって相談に乗っていただきました。スタッフの方々は皆、大満足でした。【ロケーション】当初第1に会場を選ぶポイントでもあったロケーションは、遠方からの親戚を迎えるのに大変よい場所でした。空港も近い、高速も近い、駅も近い。何より打ち合わせに幾度となく行くのに遠かったらとても大変ですが、うちから数百メートルで、玄関を開けたら目の前が式場でした。急な打ち合わせもすぐに行ける距離で便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】★ここはチャペルより神前式がおしゃれで素敵!神社は冬は寒くて大変ですが、室内で寒くなくできます。★ロケーションがいい。空港、高速、駅、近いです。【こんなカップルにオススメ!】洋風の会場はどこでもあるし、おしゃれだけど和モダンが好きな方にはハマると思います。招待客の控え室なども、ブラウンベースで統一。モダンでおしゃれです。詳細を見る (936文字)
みんなで創った結婚式
スタッフはもちろん披露宴会場が階段式になってることもあり、ただ、新郎新婦だけが主役の式ではなく、全員参加の式ができたと思います。式場は国道沿いで雰囲気はどうなのかなと心配しましたが、一歩式場の中に入ると、式場の名前のようにまさにリゾートで素敵な思い出になりました。詳細を見る (132文字)
スタッフが参列者に大好評
明るく開放的なプールとシックな挙式場、披露宴会場のギャップが気に入ったのが第一印象です。式に打ち合わせはもちろん、結婚式当日の私たちにそして参列者に対するスタッフの対応がとてもよく友人たちがとても気持ちいい式だったと大絶賛してくれました。スタッフの対応で結婚式の印象ってかなり変わるので、スタッフの方に大感謝です。詳細を見る (157文字)
- 本番 2010年1月
【挙式会場】会場に入るまでの廊下のステンドグラスが異空間に誘う演出をしてくれます。会場に大きくクロスが光ってステキな空間でした。ひとつ残念なのは、天井が低いところです。【披露宴会場】会場が110人ぐらいはいるところでクレアージュの中でも中ぐらいでした。一番大きい会場は下見したときに、白基調で窓から自然の光も差し込みぃぃ感じでしたが、私が披露宴をした会場は窓がなく黒基調でした。入場の階段が真ん中に大きくあり、目立ちます。【料理】全体的にコストパフォーマンスが高いので、料理のランクをさげたのが行けなかったのか、あまり好評ではなかったです。デザートビュッフェはお金を惜しまず10種類以上出るようにしていただきましたが、こちらが好評でした。お年寄りの方も、普段あまり食べないけど、好きなものを選んで食べれたと喜んでおられました。【スタッフ】こちらの要望はほぼ聞いてくれます。その分お金もかかってきますが、嫌な気分にしないよう慣れた対応をしていただきました。特によかったのが、ドレス担当の方で、すごく親身になって対応していただき、わがままや急な対応でも熱心に取り組んでいただけました。【ロケーション】最高です!街から少し離れますが、それでもリゾート地に来たという気分を味わえます。内庭のプールがブルーでキレイで、そこでの風船飛ばしがステキな演出になりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海外のリゾート婚に憧れてるけど、予算、お客様の関係で叶えられない人にはオススメです。全体的にとてもキレイでモダンな空間も魅力的です。【こんなカップルにオススメ!】流行をいち早く取り入れたい、新作のブランドドレスが着たい、予算をかけても派手な式にしたい等思ってる方にオススメです。詳細を見る (739文字)
ドレス可愛い
友達の結婚式に参列しました。妊婦だったので椅子にはクッションと膝かけが準備してありとても親切でした。友達のウェディングドレスもカクテルドレスも両方とも珍しいものですごく可愛かったです。料理もすごく美味しかったです。詳細を見る (107文字)
- 参列 2010年1月
後ろの席が高いので見やすいと思います。
【披露宴会場について】入り口入ってすぐ受付がありますので、迷わずスムーズに行くことができました。しかし受付場所や待合所は狭いので混雑していました。【演出について】入場場所や退場場所が複数あるので、まんべんなく新郎新婦が会場内を行き来できるところがよいと思いました。【スタッフ(サービス)について】スタッフがうろうろうろついていることがなくよかったと思います、しかし写真を撮って欲しいときに誰もいなかったのが残念でした。【料理について】格別によいところはありませんでしたが、普通によかったと思います。【ロケーションについて】市街地から離れていますが、広々としてよいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】確かベビーカーの貸し出しがあったようなのでサービスはよいと思います。【式場のオススメポイント】プールがあり、それを利用した演出があるところ。【こんなカップルにオススメ!】住まいが北部方面の方。詳細を見る (403文字)
- 参列 2010年1月
完全プライベート的な感じで、熊本で挙式を挙げているのにどこかの海外リゾートにきた気分にさせてくれるほど素敵な場所でした。また、内装もモダンでとっても清潔感がありました。イベントもプールの周りで写真撮影や、みんなで風船を離すなどの行事がとても素敵でした。挙式会場の暖房器具の音が少しうるさく、そこだけが残念でしたが、後はとっても気に入りました!詳細を見る (171文字)
- 下見 2009年12月
チャペルの雰囲気とペット可が条件だったので雑誌の写真を見て気になり見学に行きました【挙式会場】希望通りの重厚感のある暗い雰囲気のチャペルでしたお尋ねしたところチャペルまではペットOKでした【披露宴会場】今までの披露宴会場とは違い親族に一番晴れ姿を見てもらいというコンセプトで階段状にテーブルが設けられ親族席が一番高い位置に作られていました【料理】食べていません【スタッフ】当日結婚式が入っていて周りのスタッフさんも忙しそうでしたが丁寧に会場&設備を案内してくださいました【ロケーション】高台なので景色はいいと思いますただ式終了後のフラワーシャワーはチャペルから出た後外に出るようになっているのでそれは同じ演出しか出来ないかも?【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】重厚感のあるチャペル披露宴会場に繋がる通路もインテリアなどおしゃれでした今までにはない階段状の披露宴会場【こんなカップルにオススメ!】シックにかっこよく披露宴をあげたいカップルにオススメです詳細を見る (431文字)
- 参列 2009年11月
高校からの親友の式に息子(3ヶ月)と一緒に参列しました。挙式会場後ろの方の席だったけど、段が結構高くなっており、後ろからでも見えやすかった。披露宴会場平坦ではなく親族席があがっていて、良かった!親族席側からの入場も盛り上がるし。会場全体・中央部分にプールがあり、とてもキレイだったのですが走り回る子は要注意!帰り、酔っ払ったおじさまがプールに落ちてた。スタッフも多数見張っているのですがそれでもやっぱり危険に感じた。・授乳室をお借りしたのですが、少し遠い(歩きとエレベーターで5分くらいかかった)でも普通の和室なんでトイレもあり、お湯もありで身支度できた。披露宴会場が2つあり、他のカップルとかぶってしまうけれども、良い雰囲気の式場でした!詳細を見る (320文字)
- 参列 2009年11月
友人の式に子連れで参列しました
親友の挙式披露宴に3ヶ月のベビーを連れての参列でした。授乳室があると聞いたので安心して行けました。でも披露宴会場からはやや遠く少し大変だったかな。でも和室でトイレもあったので自分の化粧直しもできたから良かったです。披露宴会場は普通だったら親族席は後ろの方で新郎新婦が見えにくいと思うのですが、4席くらいは段になっており見えやすい構造でした!あとスクリーンも左右に二つ設置されどの席からも見えやすくて良いと思いました!大きいプールがあるのですが万が一落ちないようにスタッフの方がたくさんおられるのですが、帰りに酔った招待客の方がプールに転落されてて、とても寒そうでした。詳細を見る (284文字)
- 本番 2009年11月
市内から遠く交通の便はいまいちだがそれ以外は満足できる
【挙式会場】チャペルがバージンロードも長く本物の教会に近くて良かった。【披露宴会場】200名くらいの人数が余裕で入る会場だったので、たくさんの参列者がいたのにもかかわらず、会場内が広々としていたのでよかった。会場内のクロスもシックな感じで大人っぽい雰囲気が気に入った。【スタッフ(サービス)】コンパニオンの方々の対応がとてもよかった。【料理】試食した料理はフレンチのコースでとてもおいしかった。実際の披露宴の時は親族の意見もあり、和洋折衷だったが、フレンチの時ほどの感動はなかった。(自分たちは式でばたばたでほとんど食べていないが、両親から聞いた感想)【フラワー】卓上花はきれいで、参列者のプレゼントにしたら喜んでくれてよかった【コストパフォーマンス】少々値段が高いので、貯金をしていないと厳しいと思った【ロケーション】市内から離れていること、周りにお店がないので、2次会の会場へ移動してもらうのが大変だった。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの席へ、ブランケットを用意してくれたりクッションを準備してくれたり、親切に対応してくれた。【ここが良かった!】大人数が余裕で入る会場の広さと落ち着いた雰囲気が気に入った。【こんなカップルにオススメ!】こだわった披露宴をしたい方にお勧め詳細を見る (545文字)
- 本番 2009年11月
入口が2カ所あって、最初と中座
【この会場のおすすめポイント】1.ふうせんを使ったパフォーマンス(式の最後)2.プールがあって、ふうせんを使ってもりあがれる3.入口が一つじゃない入口が2カ所あって、最初と中座後の入場で入口をかえたらみんなびっくりしていた。最後に天井からふうせんがふってくるのは、こうひょうがよかった。ふうせんをプールになげるとふうせんのひもが水にとけて空高くとんでいくやつがとてもよかった詳細を見る (187文字)
- 参列 2009年10月
以前、仕事をご一緒させて頂いた方の新郎友人として参列致しました。【挙式会場】荘厳なチャペルで大変雰囲気がよかったです。【披露宴会場】大変天井も高く、とても開放感のある会場でした。高砂側の入場口にはびっくりしました。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。ノンアルコールだったのですが、おもわず完食してしまいました。【スタッフ】とても御丁寧な対応を頂き、上品かつ優雅な時間を過ごすことが出来ました。【ロケーション】唯一の難点ともいえるロケーション、2次会会場の熊本市内へも車で40~50分程度かかりました。もちろん誰かがハンドルキーパー(私でした)九州(私の周りだけかもしれませんが)では用意して頂くバスは親族のみで友人知人は各自集合という風習ですので、上記のように公共の交通機関(鉄道)沿線ではない為、自家用車での参列となり、ハンドルキーパー必須となります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】上記ロケーションの難点とは相反しますが、阿蘇の麓ですのでとにかく自然が豊かで気持ちいい!挙式から披露宴の間のバルーンリリースも中庭の池の周囲でとても気持ちよかったです。【こんなカップルにオススメ!】とてもオシャレなので若い方にオススメです!詳細を見る (537文字)
- 本番 2009年10月
大満足の式場
2009年10月24日に挙式&披露宴をしました。【挙式会場】会場に入るまでに、綺麗なステンドグラスの通路を通ります。会場は、天井が鏡になってるので、とても広く感じます。バージンロードがとても長く、長いベールがとても映えました。挙式が終わると、反対側の扉に通され、扉を開けると一面プールが。ゲストに衝撃を与えました。プールでは、小さなボールがついたバルーンを投げ入れると、水で溶ける紙が溶け、一斉にバルーンが空に舞い上がるといったアトラクションができました。【披露宴会場】250名以上収容でき、とても広いです。ともなると、一番後ろになってしまう親族。本当は近くで見守っていて欲しい…よく見て欲しいけど、遠くて何にも見えないんではっと思うと思いますが、映画館のように、後方部分が段々高くなっています。親族は、遠くからでも上から見下ろせる感じで、見やすいと好評でした。【スタッフ・サービス】打合せから式当日まで、たくさんのスタッフさんと関わりましたが、皆さんとっても良い人たちばかりでした。式後の友達の感想も、「スタッフさんがとても親切だったー」と好印象でした。【料理】ものすごく美味しいです。ゲストからも大好評でした。ゲストの中に、肉・生の魚が苦手な方がいらっしゃったのですが、ステーキをハンバーグにしてくれたり、お寿司をちらし寿司にしてくれたりと、人それぞれに内容を考慮してくださいました。デザートヴッフェもたくさん種類があり、可愛く、大人気でした。【コストパフォーマンス】ホテルに比べると、やはり高いと思います。しかしその分、満足度はかなり高いです。【こんなカップルにおすすめ】ゲストの人数が多いカップルには、250名以上収容できる会場なのでうってつけです。他とかぶりたくない。というカップルにもお勧めです。映画館のような会場に、ゲストもびっくりされる事間違いないです。詳細を見る (785文字)
- 参列 2009年10月
プールでの演出は素敵でした!
挙式の後、チャペルから続いているプールで、風船をとばすパフォーマンスがありました。ちょっとした驚きもありとても素敵で、出席者の私達も盛り上がりました!披露宴会場はとても広々としていて、料理も美味しかったです。詳細を見る (104文字)
- 本番 2009年10月
まずまずでした
新設されたKAGUYAという披露宴会場でしたが、少し会場が狭い印象でした。100名前後はちょっときつい感じです。ここの会社的にどうしても居抜きを中心に拡大されていってる会社のようで、現場スタッフ一人一人の印象はまずまずなんですが。。。なんかいまいちしっくりこない印象でした。詳細を見る (137文字)
- 下見 2009年10月
会場内の隠し扉が良いと思いました。
【挙式会場】新しくできたばかりの会場で、和の雰囲気がとてもよかったです。【披露宴会場】和の会場が新しくできていました。天井が低いのが気になりましたが、それ以外はよいと思いました。洋の会場で、シアタータイプになっているので、後ろの席の参列者に新郎新婦が良く見えてよいと思いました。バックの扉が鏡になっていて、実は隠し扉になっているので、入場時に使ってみたいと思いました。【スタッフ(サービス)】説明がとても丁寧で、コンパニオンの方々も新設でよかったです。【料理】フルコースを試食しましたが、どれもおしゃれで味もとてもおいしかったです。親族のこともあるので、和洋折衷になるかと思うので、和洋折衷が試食できればもっと良かったと思いました。【コストパフォーマンス】少々高めで、周りの方からもクレアージュは高いと聞いています。お金に余裕がないと、厳しいかも・・・【ロケーション】披露宴会場をでると、池のようなものがつくってあり、とてもきれいです。【マタニティOR子連れサービス】確認していません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)トイレは会場から近く、きれいでした。数がもう少しあればよいかとは思いますが・・・【ここが良かった!】シアタータイプの会場がおすすめ【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕があって、披露宴にこだわりを持ちたい方にお勧め詳細を見る (571文字)
オシャレなリゾートウェディング
会場は丘に建つリゾートホテルのような雰囲気のあるお洒落な建物でした。チャペルもシックで大人な感じがして素敵でした。ホールもとても広いのでゲストを大勢での披露宴に最適だと思います。チャペルの前にプールがありオシャレでとても良かったです。ただ、当日雨が降ってたのでプールには近づく事はできませんでした。スタッフはとても親切でした。余興をやった件で事前にスタッフと話す機会も多かったですが協力的で良かったと思います。料理は余興の関係であまり食べれませんでしたが、普通においしかったと思います。交通の面では車じゃないと行けないのではないかなと思います。駐車場は広くてたくさんあったと思います。当日、司会を担当したスタッフの方がとても上手な方で楽しい雰囲気で式がスムーズに進行したのもとても良かったです。詳細を見る (347文字)
- 下見 2009年9月
清潔感があった。
神殿で挙式をしたかったのでこの式場を最初に見に行きました。スタッフの方はとても丁寧に接してくれ、会場案内もスムーズにしてくれました。気になっていた挙式会場(神殿)は水が流れている演出など本当に素敵でした。その他、窓越しの演出もいい感じでした。会場説明のあとは見積もりなどを細かく説明してくれ、その間は、ケーキ&飲み物のサービスまでありました。下見段階ではありましたが、ケーキなどの手土産まであったのには驚きました。ここで結婚式が挙げれたらいいなぁと思いました。詳細を見る (230文字)
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(営業終了)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(営業終了)(クレアージュリゾート) |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |