とにかく絵になる会場です

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2011/02/28
たかたかたか
  • たかたかたかさん

【挙式会場】
中庭に設置されてチャペルですが、ここだけは他の建物と違って新しく建てられただけあって、割合と広くてゆったりした雰囲気です。ここで親族写真も一緒に撮りました。

名前は忘れましたが、1Fの中庭が見える会場でした。ホテルウェディングと違って、この特徴的な内観はとても印象に残るものだったので、決め手の一つでした。あとで親族が取った写真を見ましたが、壁や天井がとてもきれいで、どの写真もキレイに写っていました。また、昼から夕方にかけてやったので、夜になったら中庭にたいまつがついていて、(自分達は後日ビデオで知ったのですが)時間経過で変わる背景というのもすごくステキでした。

【スタッフ(サービス)】
各テーブル毎に担当が決まっていたらしく、料理提供のたびに笑顔で料理の解説をしてくれたので、料理がとても美味しく感じられた、と大変好評でした。スタッフは若いスタッフが多いですが、みんなやる気を感じられて、大変良かったです。他にも感動する場面が多く、とにかく、スタッフの皆さんにはホント感謝です!!

ある一定の値段以上だと、お皿も凝った物になるという事で、そちらにしたら、とても見栄えが良かったと、好評でした。

【フラワー】
提携している日比谷花壇さんに担当してもらいました。希望で水中ケースに花を咲かせるイメージでお願いしたら、大変きれいにセットしてくれました。あと、水に入れる花だったせいか、来賓の方に持ち帰ってもらっても、1週間ぐらい持つ丈夫な花でよかったと、意外なところで評価が良かったです。

【コストパフォーマンス】
今は色々あるようですが、当時はお得なプラン等がほとんどなく、結構いい値段になってしまいました・・・。
比較的お値段は高めかも知れません。

【ロケーション】
善光寺近くという事で、遠方からきたお客様にも大変満足してもらいました。ただ、駐車場が近くにないので、車で来るには結構不便かもしれません。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
和装を来たい、という方にはとにかくこれほど似合う式場もそんなにないと思います。とにかく、建物のつくりや、館内で流れているBGMもすごくセンスが良くて、打ち合わせで行くのが毎回楽しみでした。
とにかくここの雰囲気は最高です!

【こんなカップルにオススメ!】
披露宴では着物を着たい!って人や、周りとは少し違う結婚式をしたい、というカップルにはお勧めです。ホテルウェディングとは違って、会場で撮った写真はすべて独特な色がついていて、とにかく絵になる写真が出来上がりますよ。

たかたかたか様

ご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿を賜り、ありがとうございました。

お二人の心に残る1日をお手伝いできたことを、大変嬉しく光栄に存じます。

・料理提供のたびに笑顔で料理の解説をしてくれたので、料理がとても美味しく感じられた、と大変好評でした。

・他にも感動する場面が多く、とにかく、スタッフの皆さんにはホント感謝です!!

・ある友人は、今まで食べた披露宴の料理で一番美味しかったと好評でした。

・建物のつくりや、館内で流れているBGMもすごくセンスが良くて、打ち合わせで行くのが毎回楽しみでした。
とにかくここの雰囲気は最高です!

…など、
たくさんの素敵なお言葉で褒めて頂き、本当に嬉しさでいっぱいです。
ありがとうございます。

今後も感謝の気持ちを忘れずに、
結婚の喜びを感じて頂けるよう更なる向上に努めて参ります。

お近くにお越し頂く機会がございましたら、
是非当館へお立ち寄り下さいませ。
メンバー一同、心からお待ち申し上げております。

末永くお幸せに。
ありがとうございました。

THE FUJIYA GOHONJIN ブライダルオフィスより

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。