どんな世代のゲストにも好まれる会場だと思います。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/05/16
くり
  • くりさん(2件
  • 長野県

自然の中に独立した建物でした。
チャペルではなく、音楽堂という形でした。
私は、キリストに信仰がないのでチャペルというと抵抗があり、結婚式は自宅でと考えていました。
しかし、実際には宗教感が全くなかったので抵抗がなく、こちらなら式を挙げたいなと感じました。

私達は、100名くらいの予定でした。
一般的な100名の結婚式のイメージは会場が広すぎて、新郎新婦にも近寄りづらく、大げさ感が私は嫌でしたが、こちらの会場は、全く反対でアットホーム感や暖かみを感じられる会場でした。
彼が1つだけ気になる点があり、人数が増えてしまう可能性がある為その場合、圧迫感がないか心配していました。

少し高いイメージがあったので、覚悟していました。
しかし、友人や親族などの周りの口コミや評判もいいので、相応の金額だと思いました。

試食のお料理がワンプレートで、全てが美味しかったです。レストランも何度か利用してますが、やはりお料理は本当に安心で、当日のお料理も楽しみです。
こちらも持ち込みの食材について、希望がありましたがそちらも快諾してくださいました。
たまたま担当のプランナーさんが、メニュー作りに携わっていらっしゃっていた事もあり、分かりやすい説明でした。

善光寺のすぐ近くで、遠方のゲストがいる為、観光も兼ねてとしてはとても魅力的でした。結婚式当日は、提携の駐車場も何箇所かあるようで安心しました。
出席者全員には会場までバスのチケットプレゼントがあるようで、アクセス面で心配なところはありませんでした。

女性のプランナーさんが対応してくださいました。彼が参加出来ず、私一人で緊張していましたが楽しく、そして的確にご案内してくださいました。食材の持ち込みや、生花店の指定など色々と希望がありましたが、相談の結果、快く了承してくださいました。
当初から、こだわるところはお金がかかってもこだわりたいという考えだったので、親身に相談に乗ってくださったところが嬉しかったです。

レストランでの利用しか経験がなく、実際に会場を見に行くのは初めてだったので、更衣室や授乳室、新郎新婦の控室など設備がしっかり整っていたのがポイントになりました。
館内は、どこを取ってもモダンなイメージで統一されていて歴史を感じられる雰囲気がとても良かったです。
周辺の雰囲気から、長野らしさや奥ゆかしさが私のイメージにぴったりでした。
持ち込み物が第一条件でしたが、全てクリアになり安心でした。
とにかくお料理は評判がよく、周りの友人などに「本当に楽しみ」と言ってもらえました。
衣裳室の提携店がたくさんあったので、衣裳室選びが楽しみでした。
見学をして初めて知りましたが、有形文化財や景観重要建造物に指定されているということで、自分たちの結婚式がそんな価値のある場所で挙げられると言う事が誇りになるなと感じました。
歴史がありますが、ただ古いイメージではなくらところどころに今時なセンスを感じられるポイントがたくさんありました。
和装はもちろん、ドレスでもオシャレだなと思います。

歴史が好きな方、和モダンね雰囲気がイメージに合う方、今時なオシャレなイメージが好きな方、遠方のゲストもいる方、長野の地元を大切にされている方、とにかく美味しいお料理にこだわる方、結婚式を特別な場所で挙げたい方。

• 温泉地・観光地

くり様

この度はブライダルフェアへのご参加をいただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮でございます。

くり様にご記載いただいた内容の通り、藤屋御本陳は幅広い年齢の方々や多くのご希望がお有りの方々にとって選びやすい会場になっております。

歴史が好きな方、和モダンの雰囲気がイメージに合う方、今時なオシャレなイメージが好きな方、遠方のゲストもいる方、長野の地元を大切にされている方、とにかく美味しいお料理にこだわる方、結婚式を特別な場所で挙げたい方。

今後のお打ち合わせでもおふたりの想いを形に出来るよう務めていきますので何卒よろしくお願いいたします。

ブライダルサロン

藤屋御本陣(THE FUJIYA GOHONJIN)

2019/09/23

リアルウェディング ・ ブルーベリーの花言葉 「実りある人生」 たっぷりのソースをかけて。

ランチ/ディナーどちらでもご利用頂ける藤屋お食事券プレゼント(5千円分)

『ファーストステップフェアに参加』もしくは『はじめて藤屋にご来館』の方に、おふたりで使えるお食事券をプレゼントいたします。

適用期間:2019/09/21 〜

026-232-1207

会場名藤屋御本陣(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) [公式HP
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス長野駅よりバスで10分

長野

会場電話番号026-232-1207
営業日時平日:11:00~19:00 / 土日祝 :9:00~19:00 (毎週火曜定休)
駐車場無料  55台「あいづや駐車場」 他 フェア指定駐車場
送迎あり提携送迎バスのご紹介有り
仏前式
仏前式は善光寺挙式をご紹介いたします。
お客様のご希望に合わせてご提案させていただきます。
目の前に流れる滝、自然光、緑、人が癒される空間。
【着席】1F 60名~90名/2F 3名~60名/3F 70名~120名
ガーデン演出有りブーケトス等、日本庭園を利用した演出
二次会利用利用可能1Fを除く各会場にてご案内可能(当館でのご披露宴のお客様は会場使用料金プレゼント)
長野のランドマーク「THE FUJIYA GOHONJIN」歴史ある場所で、おふたりらしいオシャレなweddingを。
日本の旬な食材の美味しさを引き出すべく・世界中の調理法を使ったFUJIYAオリジナルメニュー“ジャパニーズキュイジーヌ”のご案内
アレルギー対応有りお打ち合わせ時に情報をお伺いし、アレルギーゲスト様への対応をさせて頂きます。
事前試食有りコース全体を体験できるフルコース試食会を開催!また、毎週末の土日 9:00 / 17:00からはブライダルフェアでオリジナル婚礼メニューのワンプレートを無料で試食できる!
おすすめポイント旬の食材を存分に楽しんで。
お待合室完備、車椅子、車椅子要スロープの設置、提携ホテルのご紹介も行っております。

※ザ・トリートドレッシング / アマレーナ / フォーシス&カンパニー / ブライダリウム ミュー
ご持参のご衣裳はお持込料金無料にてお手配頂けます。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日【お振込】ご披露宴直前の銀行営業日まで 【現金】ご披露宴前日まで
宿泊情報提携宿泊施設長野駅付近に多数提携ホテル有り