おすすめです

披露宴
nyu
  • nyuさん

【披露宴会場について】

歴史を積み重ねた建物で結婚式ができます。和モダンな雰囲気なので、洋装でも和装でもしっくりきます。
善光寺での挙式から徒歩でfujiyagohonjinに帰ってくる時には、たくさんの人に祝福されてとても嬉しかったです。
和傘を無料でお借りすることができたので、披露宴の入場の際活用させていただきました。
会場の雰囲気と相まってとてもいい演出にできたと思います。
会場は古い建物なので段差がそこここにあります。年配の方には辛いかもしれませんので、そこら辺には配慮が必要だと思います。
喫煙ルームが密室ではなく、きちんと分煙ができていないのもマイナスです。ロビーに入った瞬間たばこのにおいがするときがあります。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんはとても親切で、困ったことがあってもすぐに対応してくれました。
司会やカメラマンなども私たちにあった人を紹介してくださり、とても満足しています。
他のスタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださいました。

【料理について】

オープンキッチンで、目の前で作られた料理がサーブされるのもとてもいいと思います。料理は招待客の皆さんがほめてくださいました。
お箸でいただくことができるよう配慮してくださるのもいいですね。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から遠いので面倒ではありますが、循環バスの無料券を用意していただけたので、全ての招待客に配布して活用してもらいました。
駐車場も併設ではなく、少々歩くところにあるので足が悪い方は大変かもしれません。

【コストについて】

全体的に「お高め」の会場でしたので、費用は高かったです。
会場装花は極力シンプルに、ペーパーアイテムも会場の紋が入ったオリジナルにしましたが、一番安いものにしました。
料理についてはお金をかけたとまではいきませんが、招待客に満足してもらいたかったので少しランクをあげました。

白無垢は一番安いものにしました。

【結婚式の内容について】

・装花はイメージに近い写真の切り抜きを用意して、値段の折衝をした後は基本的にお任せにしました。
とはいえ、満足のいくものに出来上がりました。

・白ドレス、白無垢、引振袖の3種類を選びました。いくつかある会場提携のドレスショップの中で、一番おしゃれなショップにしました。それなりの値段にはなりましたが、小物を安めのものにすることで少し節約できました。

【この式場のおすすめポイント】

とにかく、会場とスタッフが作り出すホスピタリティがすばらしい。宴が終わったあと、一緒になって泣いてくれるプランナーさんに出会えたことは幸せだったと思います。
善光寺や戸隠神社など、全国的に有名な寺社で挙式できるのも素敵だと思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

会場がかなり早いうちから予約で埋まってしまいます。(特に春・秋)
どうしてもこの日にあげたいというこだわりがある方は、1年前には会場を押さえておきたいところです。
結婚式の準備に関しては、プランナーさんがほめたり励ましたりしつつ支援してくれますので、大船に乗ったつもりでできると思います。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

nyu様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。

大切な結婚式を、THE FUJIYA GOHONJINで挙げて頂きまして本当にありがとうございました。

そして、貴重なお時間を頂きまして口コミをご投函頂き、ありがとうございました。

衣裳も3着着られ、こだわりのある結婚式を感じました。
nyu様がこだわれた分、大切なゲストの方にも喜んで頂けたと感じております。

その他、会場やプランナーについてもご記載くださいましてありがとうございます。

今後も、結婚式の喜びを感じながら、さらに喜んで頂ける会場を目指して参ります。

nyu様もお近くにお越しの際には、是非またお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびはありがとうございました。

THE FUJIYA GOHONJIN ブライダルオフィス

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。