自分たちの理想の結婚式ができる式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/07
mai
  • 茨城県

チャペルは天井が高く、広いです。
また中央のステンドグラスが綺麗です。
チャペルの入口から明るい光が入るため、挙式の入退場はとても神聖な雰囲気になります。
窓から光も入るので曇り空でも十分明るいです。
聖歌隊&生演奏でとても厳かな雰囲気です。
挙式bgmは好きな曲をリクエストしました。

• チャペル入口からの光が綺麗でした

• maiさん

披露宴会場について(会場名:トスカーナ邸宅)

カジュアルスタイルからクラシックスタイルまで理想を叶えられる2種類の会場があります。
トスカーナ邸宅は木のぬくもりを感じられる温かみのある明るい会場です。
ガーデンが併設されており、ウェルカムパーティーやガーデンからのサプライズ登場ができます。
男女別更衣室やコインロッカー、喫煙室、エレベーターもありバリアフリーな環境です。

• 高砂席(ウェルカムスピーチのカンペ)
  • 二次会高砂席
  • テーブルコーディネート
  • 高砂席

• maiさん

会場装花にお金をかけました。おかげで華やかな会場になり、満足しています。
やはりドレスは値上がりしましたが着たいドレスを着れたので問題なしです。
ヒキタクの引き出物は持ち込み料金がかかるとのことで、式場で提携している宅配引き出物を用意しました。

ペーパーアイテムやムービーを自作したためその分節約できたと思います。
遠方からの打ち合わせだったため最寄り駅からのタクシー代をはじめに貰えたので助かりました。

料理が本当に美味しく、料理でこの式場に決めた部分もあります。
当日は実家で作っているお米を使った料理と新郎新婦それぞれの地元の有名な果物を使ったデザートを出してもらいました。
どれも美味しく、ゲストからも大好評でした!
また、当日披露宴終わりにブライズルームで、披露宴中に食べられなかったお料理を食べられるブライズミールもあります。もちろん出来たてなのであたたかいお料理です。ウェディングケーキやデザートまで全て用意してくれます。なかなか他の式場にはないサービスだと思います。

• 実家で作ったお米を使ったはらこめし
  • 魚料理
  • 前菜
  • 肉料理
  • 新郎新婦地元の特産果物を使ったデザート

• maiさん

仙台駅からは遠いですが、式当日には仙台駅から送迎バスを用意できる(有料)ので大丈夫だと思います。
高速icが近いので車の場合はアクセスが良いです。

皆さん親身になって話を聞いてくれます。私たちは結婚式にかなりこだわり、わがままも多かったと思いますが、嫌な顔一つせず全て叶えられるように調整してくださったり無理なことも代替案をすぐ出してくださったり本当に優しく丁寧なスタッフの方々でした。そして皆さんいつも元気よく、にこやかで打ち合わせがとても楽しかったです。
毎回タクシーで打ち合わせに行っていましたが、手配も早く、何事もスムーズで不満に思ったことはひとつもありません。
当日もメッセージをくれたり、常に私たちやゲストのことを気にかけてくださったり、気配りのできる素敵なスタッフの皆さんです。

大階段でのフラワーシャワー、バルーンリリースが非常に綺麗でした。大階段から見る景色は本当に綺麗でした。
またシックスペンスコインを式場からプレゼントされ当日左靴に忍ばせて過ごし、そのまま頂けるので素敵なサービスでした!
結婚証明書への親からのサプライズメッセージもとても感動しました。

料理の美味しさ、自分たちの理想の結婚式を叶えられる点、スタッフの皆さんの優しさと温かさが決定点となりました。
実際に挙げてみて間違いない選択だったと思います。スタッフ皆さんと作り上げた自分たちのこだわりを詰め込んだオリジナルの結婚式は大成功でした。
親身に相談にのってくれる式場なので、自分のやりたいこと、理想のイメージをその都度細かく伝えていくことが大切だと思います!

• 運命のドレス
  • 式場のメイク道具
  • カラードレスブーケ
  • フラワーシャワー&コンフェッティシャワー
  • バルーンリリース
  • ウェルカムスペース

mai様

このたびは和やかで笑顔と感動に包まれたご結婚式、無事に結びとなりましたこと、スタッフ一同心よりお祝いを申し上げます!
また、ご縁を頂き当館でご結婚式をお過ごし頂き、誠にありがとうございました(*^-^*)
スタッフ一同、素敵な空間をご一緒できたことを嬉しく思っております。

mai様からのクチコミには「たくさんこだわり、わがままを言った」との記載がございますが、一生に一度の特別な日。こだわりをお持ち頂くことはとても素敵なことと思います(^-^)
理想のご結婚式が叶ったとのお言葉は、私どもにとって何よりもの幸せなご感想でございます!

ゲストハウスは比較的自由度が高く、新郎新婦様のカラーを最大限発揮して頂きやすい式場だと思っております。
なかなか理想の結婚式とは何か、イメージがつかない花嫁様もいらっしゃると思いますが、その上で私どもは理想を具体的にするお手伝い、作り上げるお手伝いをさせて頂きたいと考えております。
今後もお客様と同じ気持ちで、感動したり、楽しんだり、時には一緒に悩んだり、準備期間も思い出のひとつにして頂けるスタッフ、式場でありたいと存じます(^-^)

mai様のご結婚式当日の澄み渡った青空のように、これからますますお幸せな未来を過ごして頂けることをスタッフ一同、心より願っております。
ご貴重な投稿を誠にありがとうございました!

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同