プレ花嫁さんには是非一度訪れてほしい式場さんです♡

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/02
まーちゅん
  • まーちゅんさん
  • 宮城県

大理石のバージンロード、アンティーク調の参列席や照明器具、ステンドグラス、大階段、カリヨンの鐘など…プレ花嫁さんの憧れがぎゅっと詰まった挙式会場だと思います♡
バージンロードは短すぎず長すぎず、会場自体も狭すぎず広すぎずな会場であり、キリスト教式/人前式と選択が可能なので、お式の雰囲気は厳かにもアットホームにも出来そうです!
どんなドレスでも映えそうですが、個人的にはクラシカルなドレスと相性抜群だと思います。

雰囲気の異なる2つの会場から選択可能です。
上質さ、落ち着き、プリンセスモチーフな雰囲気をお求めな方にはプロヴァンス邸。
ナチュラル、温かみ、アットホームな雰囲気をお求めな方にはトスカーナ邸をおすすめしたいです。
私たちはトスカーナ邸を選択!
お天気に恵まれると大きな窓から自然光がたくさん入るので、より一層素敵な会場になりそうです。

プランナーさんが親身になってくださるので、お式で大切にしたいことをお伝えすると、それに応じた特典や割引などの説明をしてくださいます。
衣装代の割引はとてもありがたく、おかげさまでゲストのお料理のランクアップなどおもてなし面での検討もしやすくなりました!

どの結婚式場さんもお料理が美味しいとは思いますが、私たちが大切にしていたポイントである五感で楽しめるお料理であること、食べ慣れた味を思い出させるものであり、食べやすく老若男女問わずご満足いただけるお料理であること、季節感を取り入れたお料理であることがモーラされていたのがこちらの式場さんでした!
お料理…とてもおすすめです♡

在来線や地下鉄沿線ではないため、アクセス面では決して良い場所とは言えません。
しかし、お住まいの地域によってはお車での移動が必須となる方もいらっしゃるため、駐車場が完備されていることは嬉しいポイントです!
ゲストの人数によってシャトルバスの大きさの相談も可能ですし、バスの発着地の相談も出来るので、アクセス面の心配はあまりなさらなくても大丈夫だと思います。

この会場の1番の決め手となったと言っても過言ではないほど、スタッフさんが素敵です。
とても親身になってくださり、お力添えいただきたいと思いました。
打ち合わせの兼ね合いでまだお会いしたことのない部門の方もおられるため、これからの打ち合わせがとても楽しみです。

従来の予定では、もっと他の式場さんを見てから比較検討をしようと思っていましたが、2軒目の見学でお訪ねしたこちらの式場さんが言うことなしだったため、即決してしまいました(笑)
他の式場さんで挙式会場、お料理、スタッフさん、コスト面で引っかかることがあったプレ花嫁さんには是非一度見学に行ってほしい式場さんです!

• カリヨン

自分たちの結婚式のイメージ、重きを置くポイントを具体的にしておくことが大切だと思います。

まーちゅん様

このたびは貴重な口コミの投稿を頂き、
また、数ある結婚式場様の中より当館を
最良の一日の会場としてお選び頂き、
心より御礼を申し上げます(*^-^*)
まーちゅん様と作り上げる結婚式当日が
私たちスタッフも待ち遠しいです☆

さまざまな項目においてお褒めのお言葉、
本当にありがとうございます。

お二人にお選び頂いたウッド調の
ナチュラルな雰囲気が漂うトスカーナ邸宅は、
イタリアの街中をイメージした陽気さと
どこか懐かしさを感じるカントリー感を
一歩入った瞬間からご体感いただけます。
感謝の気持ちだけではなく、
これからもゲストとの絆を大切に
明るく笑顔いっぱいの結婚式にしたい方に大人気です♪

会場ご見学の段階では、
いろいろと検討の軸があるかと思います。
まーちゅん様が大切に感じて頂けたような
【お料理】や【スタッフ対応】などは特に
私どもも重視している項目です。
結婚式当日ゲスト様が直接感じるアイテムですので
ファウンテンヒルズ仙台にとって、
満足して頂くための「武器」だと思っております。

お寄せいただいたご期待に応えられる様
各専門スタッフが中心となり、お打合せ・当日と
進めて参りたく思います。

この度は貴重な投稿をありがとうございます!
ぜひ一緒にオリジナルウエディングを叶えましょう☆

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同