1. 松島塩釜・県北・沿岸総合ポイント1位

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/10
せなまる
  • 宮城県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

挙式会場は私が理想としていたチャペルでバージンロードが長くお父さんと歩く姿が目に浮かびました。ステンドグラスも綺麗で天井が高く結婚式とゆう素晴らしい1日を正式な形で行いたかった私にとっては理想中の理想でした。見た瞬間一目惚れで即決でした!大階段もあり、鐘も鳴らすことができる大堂のチャペルで、フラワーシャワーや写真撮影もできるようだったので友達や家族も一体となって作る挙式にはもってこいのロケーションだなと感じました。設備に関してはお手洗いや更衣室がとても清潔でアメニティも充実していたので女性には安心なのとお子様がいても安心かなと思います。バリアフリーの面もエレベーターがあったりなど車椅子の方やお年寄りにも優しさを感じました。

披露宴会場は2つから選ぶことができ、私たち夫婦はガーデン風の雰囲気が好きなのでナチュラルな方の会場を選びました。ガーデンとも繋がっており、夜にはライトアップもあるので写真撮影にもぴったりな上に、女友達も喜んでくれそうだなと感じました!また、アットホームな雰囲気なので気遣いすることなく楽しんでもらえるような雰囲気の会場に大満足です。披露宴会場は2つから選ぶことができ、もう片方はエレガントな雰囲気だったので落ち着いた雰囲気が好みの方などはそちらがおススメかと思います。プールとも繋がっているのでリゾート系の結婚披露宴も可能かなと思いますし、ドレスや好みの雰囲気にあった会場を選べるのはとてもいいなと思いました。

• 会場イメージです。
  • トスカーナ邸の会場です。ソファ席です。
  • トスカーナ邸の高砂席です。
ファウンテンヒルズ仙台公式HP

• せなまるさん

料金の面はあのクオリティでのお値段にしてはお安いと感じました。ドレスも私の好みのナチュラルなチュールの物からエレガントなものまで揃っておりましたし、お料理も上質な食材を使用している上に見た目もはなまるでした。お値段は消して安いとゆう訳ではありませんが、満足度に見合った金額かなと感じました。

また食べたくなるような味に、写真も映える見た目で家族や友人が喜んでいる姿が想像できました。どのコースにしても大満足確定と分かったので料理選びは大変だなと感じました。

• デザートのオレンジケーキが美味しかったです。
ファウンテンヒルズ仙台公式HP

• せなまるさん

大階段に、ステンドグラスのチャペル、ガーデンにプールもある披露宴会場、全体的にお城のような外観もとても気に入っています。写真を撮るのにも普段の生活空間とは全く違った結婚式ならではの格式高い雰囲気の中で写真を撮ったりできるので思い出にもなると思います。駅からは少し遠いように感じますが、送迎バスの手配もあることと、駅などを経由して送迎してくださったり、東北地方であればどこへでも送迎を承ってくれるところがいいなと感じました。お車で来る際でも駐車場がとても広いので安心だと思います。高速道路の泉インターからも近いので、遠方からの方でも大丈夫ですし、式場の近くにビジネスホテルもあるので立地的には満足です。

スタッフさんはどなたもとても親切で明るく笑顔で接してくださり、いつも笑いが絶えないお打ち合わせで楽しいです。

挙式会場がとにかく格式が高く、若い方から大人の夫婦まで幅広い年齢に見合ったチャペルだと感じました。私は挙式会場と披露宴会場の雰囲気が決め手になりました。

ナチュラルなガーデンが好きなお2人や、リゾート系が好みな方はお勧めかと思います。申し込み前に持ち込み物の料金の確認などはしておいた方がいいかと思います。

私はこの式場を見学して一発で決めました!
式場全体の雰囲気は見学をしたら良さがわかると思うのでフェアには参加することをとにかく勧めたいです。

せなまる様

この度は数ある結婚式場の中から当館をお選び頂き、
誠にありがとうございます!
また、口コミ投稿においては様々なお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼を申し上げます!!
会場ご見学時に感じて頂いたご期待感にお応え出来ますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます!

王道のチャペルの雰囲気がお気に召したとのことで
ステキなコメントをありがとうございます☆彡
祭壇上からの景色は圧巻で、ゲストがお二人の幸せを
心から願っている様子が伺えるようになっております。
憧れの長いバージンロード、
ぜひ一歩ずつかみしめてお進みくださいね(*^-^*)

また、予算面に関してはご説明にご満足頂けましたでしょうか?
もちろんご希望されるお見積りは、お客様によって異なりますが、
そのカップル様に適切なアイテムを見つけて頂けるよう
ご案内するのが私どもスタッフの役目となります。
過度なアイテム紹介などは行いませんので、
どうかご安心してプランナーへお問い合わせくださいね☆

このたびはお忙しい中にも関わらず、口コミ投稿を誠にありがとうございました!
これからのお打合せをスタッフ一同、心より楽しみにしております!

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同

ファウンテンヒルズ仙台

2019/11/24

~2020年を先取り♪\超豪華20大特典付/仙台牛試食フェア 期間限定開催中~ 大人40名様以上で披露宴をご予定のカップル様なら“いつでも使える”嬉しいビッグ特典!今すぐフェアをチェックしよう♪

2020年先取‼★超豪華20大特典付★

特定フェア参加のうえ、大人40名以上で披露宴実施のカップル様対象

適用期間:2019/12/01 〜 2020/01/31

022-358-0035

会場名ファウンテンヒルズ仙台(ファウンテンヒルズセンダイ) [公式HP
会場住所〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◆市営地下鉄南北線【泉中央駅】/市営地下鉄南北線【泉中央駅】より車で7分
◆東北自動車道【泉IC】より車で3分
◆【JR仙台駅】より車で20分

泉中央

会場電話番号022-358-0035
営業日時定休日:火曜・水曜(祝日除く)/営業時間:平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
駐車場無料  120台敷地内に駐車場完備
送迎あり宮城県内対応小型送迎バス2台(大人40名様以上での披露宴ご予約に限る)
輸入調度品の数々・16mのバージンロード・ブルーのステンドグラス
二次会利用利用可能日程・実施人数 制限有
1会場「1日1組限定」・ガーデン併設
シェフによるメニュー相談可能
アレルギー対応有り個別対応可能
エレベーター/授乳・おむつ交換スペース/車椅子専用お手洗い/コインロッカー

有料

挙式後、一週間以内