相談しやすいスタッフと最高の結婚式を!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/08
ちたんだえる
  • ちたんだえるさん
  • 宮城県

チャペルのステンドグラスのブルーがとても綺麗で印象的でした。バージンロードは大理石でできており、ここにステンドグラスの青がキラキラ映るのを眺めながら歩くのも素敵だと思いました。チャペルの外には大階段もあり、フラワーシャワーや、バルーンリリースの演出なども楽しめると思います。

プロバンス邸のブルーの絨毯が上品な印象でした。披露宴会場には窓がいくつもあり自然光が入る会場を探していたのでぴったりでした。窓の外はガーデンもあり、こちらではデザートビュッフェを用意したり、ゲストの方とのフォトタイムとしても楽しめそうです。

見積りはまずは最低価格に抑えたシンプルなものを見せていただいた後に、私の希望を盛り込んだオプションつきの価格を比較して見せてもらいました。二つを比べることができたので、演出をプラスする毎にどれほどの金額が上がるのかが明確になりました。アルバムや引出物等についてはよく出る価格で、料理や装花、ドレスはグレードアップしました。スタッフの方は一つずつきちんと説明してくれましたし、見積内容で注意すべき点や見落としがちな点も教えてくださいました。当日成約特典や過度な押し売りはなく、じっくりと他の式場と比較することができました。

祖父母が安心して食べられる和洋折衷のお料理を探していました。こちらの式場にはお箸で食べられる和洋折衷コースがあります。お料理はどれも美味しく、当日ゲストの方にぜひ食べて欲しいと感じました。お料理の盛り付けなども私と新郎とは盛り付けが異なりそれぞれ工夫されていて、目でも楽しめるお料理となっていました。

打ち合わせは車があれば問題ありません。結婚式当日は中型のシャトルバスを2台まで無料で出してもらえるので、立地はさほど問題ないと思います。

スタッフさんがとても親切丁寧です。結婚式での要望を曖昧ながらもお伝えすると、それならばこれはどうでしょう!こんなのもあります!とどんどん提案してくれました。ここのスタッフさんならば、きっと私たちの思い描く結婚式を一生懸命に力を貸してくださると感じました。

シンプルな結婚式よりも少しアレンジした結婚式に憧れがあったので、予算内に収まるか心配でしたが、スタッフさんが一生懸命にアドバイスしてくれたため、なんとか予算内に収めることができました。相談しやすいスタッフさんが揃ってます!

都会の喧騒を忘れた、お城みたいな教会で結婚式を挙げたいと思う方、自分たちらしくアレンジした結婚式を挙げてみたいと思っている方にぜひオススメです!

ちたんだえる 様

この度はご貴重なクチコミ投稿を頂戴し、
誠にありがとうございます☆彡
また、一生に一度のウェディングの会場として、
当館をお選び頂き、深く御礼申し上げます!
選び頂けた会場として、ちたんだえる様のご期待に
応えられますよう、精一杯努めて参ります。

チャペルへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
大理石に幻想的に映り込むステンドグラスのブルーは、
当日バージンロードを歩かれる新郎新婦様の特権です☆彡
お選び頂くドレスのバックスタイルも非常に美しく、
ブラウンと深いグリーンで彩られた祭壇にくっきりと浮かび上がり、
お写真映えのすること間違いなしのチャペルでございます(*^^)v
ぜひご自身のお姿を重ね合わせてご衣裳をお選びくださいませ♪

披露宴会場も明るく、開放的な空間となっており、
ありがたいことにゲストの方からも好評を頂いております(^^)
フロア内とガーデンとの両使いで、おもてなしが出来るよう、
ご提案をさせて頂ければと存じます!

ちたんだえる様がご希望されている、
「アレンジの効いた結婚式」が叶えられますよう、
これからお二人のお話をたくさんお伺いし、
オリジナリティや特別感を感じて頂けるような
進行・アイテムのご提案に努めて参ります(*^^*)
専門スタッフがお二人とのお打合せを心待ちにしておりますよ!

この度はお忙しい中、ご貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございます☆彡

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同