迷っているならココ!絶対に後悔はしません!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/23
カジrc
  • カジrcさん
  • 宮城県

大きなステンドグラスに、収容人数も十分なくらいあり、狭すぎず広すぎず程よい感じで良かったです。

ヨーロッパのプロヴァンス地方、トスカーナ地方をイメージした2会場があり、自分たちの好みで選べました。

料理、飲み物、生花は自分たちで実際に食べたり、内容を見たりして、ゲストの方が楽しんでもらえることを優先で考えたため、ランクの高いものを選びました。その他オープニングdvdやプロフィールdvd、ウェルカムアイテムなどは自分たちで作ったり、外注に頼んで費用を抑えました。

自分たちで試食、食べ比べしてみて決めました。試食の段階でとても美味しかったです。

最寄りの泉中央駅から少し遠いので、あまり交通の便はいいとは言えません。

打ち合わせのときからそうですが、プランナーさんだけではなく、全スタッフさんが笑顔で丁寧に接してくれました。他にも下見へ行ってますが、ここが一番最高です。

衣装は挙式で光沢あるグレーのタキシードにウェディングドレス、衣装チェンジはお互いピンクのタキシードにカラードレスを選びました。装花は夏という時期もあって、ブルーを中心に薄いピンクと紫、水色を使用しました。

親子3人でのファミリー婚でした。人前式スタイルで挙式を行い、大きなステンドグラスをバックに2人でオリジナルの誓いを交わしました。挙式内の動きについては当日にリハーサルし、頭がいっぱいでうまく動けませんでしたが、常に私たちを陰から指示してくれるスタッフさんがいて、とても心強かったです。とても暑い日だったので、挙式前の待機中にドリンクを持ってきて下さったり、胸ポケットに着ける生花の一部が取れてしまうハプニングにも即対応して下さり、とても対応力が素晴らしかったです。皆んなからメッセージを書いてもらったジェンガに、サプライズで結婚証人者を呼んでサインする演出もうまくいきました。披露宴会場はプロヴァンス邸宅を選びました。青のカーペットが特徴的だったので、白のテーブルクロス、水色のテーブルナプキン、薄いピンクと紫の生花を合わせたらベストマッチ。こちらでも私たちの後ろには、いつも指示して下さるスタッフさんがいました。披露宴でもたくさんのサプライズ、演出を用意し、ゲストの皆さんに楽しんでもらえるように配慮しました。それを引き立たせてくれたのは、テンポとノリのいい司会者さんです。親戚の多くの人から「あの司会者はすごく良かった」という声があり、いい方に進行して頂いてとても感謝しています。料理のほうも自分たちで試食し、食べ比べして一番美味しいと思った物を提供し、ちょっとしたアレンジにもシェフの方が対応してくれたのでとても良かったです。式当日、親戚の1人が多く来場するハプニングにも対応して頂き、披露宴の席、料理までもすぐ手配して頂いたことには本当に感謝しています。楽しい時間はあっという間で、披露宴後の私たち2人に、スタッフさん皆んなでお祝いの言葉を聞いたときは驚きました。本当にありがとうございました。最後はお世話になったプランナーさんと写真を撮って無事締めくくることができました。入籍、出産が先になってしまい、結婚式を挙げるかどうか迷っていましたが、ファウンテンヒルズ仙台さんと巡り合い、挙式を挙げられたことに感謝しています。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。

• ペット可

スタッフの方々全員が笑顔で丁寧に接してくれるので、それに身を任せるのがいいと思います。自分たちがやりたいことは真剣に聞いて下さるので、積極的に発言した方がいいです。

カジrc 様

この度は、お二人、そして可愛らしいお子様にとって
門出となる結婚式の会場に当館を
お選びくださいまして誠にありがとうございました!
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます(*^-^*)
暖かな雰囲気のカジrc様のご結婚式に携われたことを
スタッフ一同、心よりうれしく感じております☆

当日をお迎えになるまで担当プランナーをはじめ、
各スタッフと綿密なお打合せに臨んでくださったお二人。
会場のコーディネートや進行はもちろんですが、
ゲストの方に喜んで頂けるように考えたアイテム一つ一つが
「お二人らしさ」を象徴していたことと思います。
きっとゲストの方にとっても居心地のよい
空間になったのではないでしょうか?(^-^)

お料理やスタッフの対応の点では、
特にありがたいお言葉を頂戴し、大変感激しております!
ご試食会で吟味して頂いた当館自慢のコースメニュー。
一品一品、お客様に合わせたアレンジを加えることで、
ファウンテンヒルズ仙台のおもてなしを感じて頂きたい!
という思いでご準備をさせて頂きました。
皆様に思いが伝わるサービスのご提供を今後も
スタッフ一同、心を込めて努めてまいります(*^^)v

この度はお忙しい中、ご貴重な口コミ投稿を頂きまして
誠にありがとうございました!
ご家族3名様にとって、ファウンテンヒルズ仙台が
大切な出発の地であり続けられるよう、
今後も幸せのお手伝いに精進してまいります。
ぜひいつでも遊びにお立ち寄りくださいませ☆

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同