素敵な1日でした!

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/12
あいぽぽ
  • あいぽぽさん
  • 宮城県

ステンドグラスが大理石に映る姿や、扉が開いた瞬間の光の入る具合など全てにおいて幻想的で感動しました。
当日は晴れていたこともあり、青空が反射したり、凄く印象に残る雰囲気だったと思います。

披露宴会場について(会場名:トスカーナ邸宅)

光の演出や、キャンドルサービスなどももちろん演出できますし、サプライズ演出には積極的に提案してくれて、ケーキブッフェや再入場までもがサプライズ演出できたことが感動しました。

基本プランでは物足りない部分が多く、ドレスや演出などの大きい部分から、マイクトーチなどの細かい部分の費用まで全てにこだわってしまうととても費用がかかってしまうのだなと思いました。

コースはあらかた決めたあたりでしっかりとした試食会もあり、予算や味、ゲストへの配慮を考えて決めることが出来ると思います。
私たちは凄くこだわったので、シェフの負担にしてしまったかもしれませんが・・
デザートブッフェの内容も相談で決めることが出来たので、決められたものを出すのではなく、オリジナリティ溢れるおもてなしが可能だと思います。

駅から離れていたので、送迎バスがあって助かりましたが、着付けや余興、受付をお願いしている方は乗車できなかったので自力できてもらうとやはり駅近では無いのは負担かなと思いました。

当日ギリギリまで一緒に飾りつけをしてくれたり、ゲストへの配慮を考えてくれたので心強い存在でした。

基本プランの中で選べるドレスは限られてしまいますが、費用を出せるのであれば好きなドレスを選べるくらい種類はありました。
ただ、小物の選択肢が少なかったのでその点でマイナス点としました。
少なくともHPに打ち出しているドレスの写真でモデルが着用している小物は一通り用意していてほしかったなと思いました。
新郎のタキシードはドレスに比べると凄く種類が少なかったです。もっと種類があればいいのになと思いました。

プランナーさんはじめ、素敵なスタッフさんのおかけで
一生の思い出に残る結婚式ができました!!

教会のステンドグラスがとても綺麗で雰囲気がとても良い!

料理も本当においしくて、結婚式に来て頂いたゲストのみなさんも「おいしい!!」と大絶賛でした。
料理には特にこだわっていたので、私たちの結婚式のメインでもありました。
また、ブライダルフェアに行った時から、おもてなしが凄かった。
当日の予約だったにも関わらず、メニューや席に置かれたメッセージカード全てに名前が入っていて現実味が増した点で凄く感動しました。

演出やゲストテーブルに置く小物等で当日ぎりぎりまでアドバイスをしてくれたり、時間がないのに頑張らせてくれたのが私としても嬉しかったです。

• ペット可
  • 階段演出OK

自分自身がゲストとして来ても満足できる式にしたいというのが一番でした。
準備はすごく大変だったけど、納得した式を挙げることができました。
最初のほうの打ち合わせは「ぜんぜん余裕あるな~」と思っていた(3ヶ月前までは月1くらい)けど、2ヶ月半~1ヶ月前あたりで打ち合わせ回数が増えてきて(月2~3)で、2週間前あたりは打ち合わせだけじゃなく提出物も増えてきて、それとウェルカムスペースに飾るものの作成などが重なり凄く忙しかった。
置きたいものや、欲しい物があるのなら早めの準備をおススメします。
また、1週間前や前日や前々日あたりにも仕事をしている人はお休みの取得を強くおススメします。
準備は花嫁ひとりではかなり大変です。新郎さんもお手伝いしてあげてください。

あいぽぽ 様

先日は、誠におめでとうございました。
また当式場をお選びいただき、
当日までお手伝いさせていただけましたこと
心から御礼申し上げます。

おふたりの結婚式はおふたりらしさ満載の結婚式でしたね!
特にお二人がこだわりを持たれた中の一つ
お料理では結婚式当日写真を撮っているゲストの方や
美味しいとお話頂いた方も多くいっらしゃいました
お二人がゲストを“大切に思う気持ち”が伝わった瞬間だなと
改めて実感し私自身とても嬉しかったです。

衣装に関しまして不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
より最新のデザインをお客様にお召し頂けますよう
ご用意しております小物は随時変えております。
そんな中でスタッフの配慮が足らず、
残念なお気持ちを与えましたこと、
今後の改善点として精進してまいります。

この度は、貴重な投稿を頂きありがとうございました。

ぜひ式は終わりましたが、
お二人の記念の場所「ファウンテンヒルズ仙台」へ
いつでもお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同 あいぽぽ様にまたお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

ファウンテンヒルズ仙台 後藤