お金をかける所とかけない所としっかり考える

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/15
まみぽん
  • まみぽんさん
  • 宮城県

落ち着いた雰囲気のある素敵な会場でした。牧師さんも気さくで優しい外人さんでした。天井も高く生声の歌も響き渡り入場シーンでは味わった事のない神秘的な気持ちになりたした。

披露宴会場は2種類あり、レトロで可愛らしさがある会場と白を貴重としたモダン的な会場です。噴水や池などがある庭がついてるので天気がよければデザートビュッフェを外でできます。来客のみなさんに喜ばれました。 控え室は個室になっており専用のトイレなどもついてるのでゆっくり過ごせました。

出席して頂いた方にサプライズをしたくて演出にお金をかけました。テーブルなどのお花などはだいぶ節約しました。

満足です。とても美味しかったです。

高速も近いので車の方もわかりやすく来やすい場所です。電車の方もバスを出してくれるので問題なしです。

とても優しく丁寧な接客でいつも居心地よく打ち合わせをさせて頂きました。子供連れでの打ち合わせでしたがいつも遊んでくれてスムーズに進められました。本当にありがとうございました。 披露宴が終わるとパーティーで頂けなかった料理を控え室で夫婦二人っきりで食べる時間がありました。あの時間はとてもありがたかったです。緊張からほぐれ美味しい料理とお酒を頂きゆっくり過ごせました((o(^∇^)o))

他の式場にはあまり見ない大階段があります。チャペルから大音楽と共に登場し大階段から降りて来るシーンは心に残るシーンでした。それまでの緊張をほぐしてくれる楽しい時間でした。

決め手は大階段と地方の方と地元の方にも来やすい場所でと言う事で決めさせて頂きました。私達にピッタリの最高の結婚式ができました。 準備物を直前になってバタバタ揃えてしまったので早めに準備する事をおすすめします(^^;

まみぽん様

この度は特別な1日を当館にお任せいただき、
誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

おふたりがご来館くださった時から
家族3人で最高の1日にしたいんだ!と、
想いをお話ししてくださいましたね。

当日を迎えるまでもお仕事の都合もあり、
とても大変だったかと思います。

けれどお打合せではしっかりとご相談してくださり、
こうしたい!とおふたりの気持ちを
はっきり言ってくださったからこそ、
私たちスタッフもこうしたらおふたりらしいね、と
相談しながら進めることが出来ました。

当日を実際に迎えてみて、
おふたりが家族・ゲストの皆様を大切にする気持ちが
周りのゲストの方からも伝わってくる、
温かい一日だなあと感じられました。

これから出会う新郎新婦様へも、
おふたりの想いや準備について参考にさせていただき、
伝えていけたらと思います。

また近くにお越しの際は
3人で遊びにいらしてくださいね!
おままごと準備して、
お待ちしております♪

この度は貴重なご投稿を
ありがとうございました!

コンシェルジュ 伊藤より