挙式はリングドックで挙げました

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/06/23
マホ
  • マホさん
  • 宮城県

モダン過ぎず、サムシングフォーも実現し、参列者も多く出席できるスペースがあります。
生演奏も両親は喜んでました。

2部屋あり、そのうち1部屋は青を貴重として派手すぎず、年配者にも若者にも丁度良かったと思います。
もう一部屋は改装したはずなので、新しいと思いますが、直接は拝見してません

犬対応に尽くしました。
犬の飴細工をケーキに立てたり、犬用プレートを作ったり。

希望食材を加えたり、臨機応変に既存のコースも変更頂いたり、犬用プレート メイン、ご飯系、デザートと、動物の料理学校で教えていたシェフに作って頂けたりしました
チョコケーキはチョコの感じが想像と違ってました、

公共交通機関を使うには便がわるいですが、割引プランによっては送迎バス2台無料で含まれてたりします。

プランナーさんには犬同席という無理なお願いも聞いて頂いたり、お世話になりました。
スタッフさんも温かく、人情味溢れた人が多いと思います。
他施設の見学では、セールス感が強く、見学後の電話攻撃が重かったので、ココはそこまでグイグイしてなく、新郎新婦の希望を立てて、時間が無ければ手早く対応もして頂いたり、控えめな気はします。

マリアベールにこだわりましたが、ドレスに無料で選べるのではなく、別途料金で、お買い上げ対応です、
和装で簡単に何十万が跳ね上がりますが、種類は多いと思います。

犬参加型の挙式が実現できる。新しい式場はゲストハウス型でも、犬に靴を履かせてなど、制約がつくが、ここは、パンツを履かせ、キャリーバッグと、ゲージを用意すれば成立します。披露宴中はガーデン待機なので、さみしがる犬は可哀想ですが、待てるワンちゃんは合間合間の写真撮影にくわわれます

• ペット可

こだわり部分はしっかり伝える。
披露宴中、ドアを解放出来れば、ガーデン待機中の犬とも距離が縮まり、親族席とも近いので淋しさがまぎれるかもしれない。風で料理への虫や枯葉、ゴミの混入を防ぐために網戸などつけたらダメかなと感じました。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの大切な一日の舞台に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

一つ一つの項目に際し
丁寧かつ適切なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

ご意見いただいた部分に関しては
マホ様に十分な配慮が行き届かず
大変申し訳ございませんでした。
ケーキに関して、会場施設等
貴重なご意見を真摯に受け止め
早急に話し合い、改善に努めてまいりたいと思います。

尚、高評価いただけた部分に関しては
より質を高め、皆様へご満足いただけるように
励んでまいります。

最後になりますが
お二人が日々努力をされて結婚式の準備を行っていただき
マルちゃん、マホちゃんも含め
ゲストの皆様と笑顔溢れる結婚式を見届けることが出来て
私にとっても大変幸せな一日となりました。

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

そしてご投稿ありがとうございました。

ブライダルコンシェルジュ 長谷部