お姫様気分が味わえるキュートがつまった会場です

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/06/16
ととりん
  • ととりんさん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

とっても可愛らしいゲストハウスでした。入り口から中に入ると白を基調とした外国のお城のようなエントランスで、披露宴会場がどんな風になっているのか、ワクワクしてしまいました。披露宴会場はキュート&ゴージャスな雰囲気でした。窓から外のガーデンにも行けて、ミニプールもありました。プールサイドにイス等もあったので、リゾート地に来たような別世界気分。中は都会的で上品な装飾品で、披露宴会場も女性が好みそうな「可愛い」や「素敵」がいっぱいでした。テーブルは丸テーブルで、人数が多かったので席と席との間が若干狭く感じましたが、テーブルクロスやお花等も可愛らしいコーディネイトで、お姫様気分が味わえる会場だと思います。

お料理はコース料理で一品ずつ、出来たてを運んできてくれました。見た目はキレイでオシャレな盛り付けですが、味はそこそこでした。ナイフとフォークでは食べにくいお料理もあり、恥ずかしながらどんな風に食べたら良いのか?食べ方をスタッフさんに尋ねた所、「えっ?」という顔をされたので、あまり食べられませんでした。男性は手で豪快に食べていましたが、女性としては周りが気になるので、誰でも食べやすいお料理だと嬉しかったと思います。品数はありましたが、一品一品のボリュームが少なく感じました。デザートは見た目も可愛らしくて、美味しかったです。コーヒーだけでなく紅茶も選べると良かったと思います。ドリンクはオリジナリティーがあり、ノンアルコールカクテル等もあって、飲み物に関しては良かったです。

仙台市の郊外、富谷町にあります。最寄り駅は地下鉄の泉中央駅ですが、駅からはタクシーで20~30分ぐらいの場所にあります。送迎バスもありますが、出発時間が決まっているので、車で行きました。車で行く際は、国道4号線の渋滞情報を逐一確認された方がオススメです。会場周辺は、大型のホームセンターやショッピングセンターが建ち並ぶお買い物エリアなので、渋滞に巻き込まれました。事前に確認しておくべきだったと反省しました。ルートは分かりやすく迷う事はありません。高速道路の泉インターからも車で5分ぐらいです。送り迎えしてくれた家族は周辺の温泉施設やゲームセンターで楽しく待っていたので、私は助かる場所にあって良かったと思いました。

プランナーさんがどなただったのかわかりませんが、披露宴の前に新郎新婦が座る席を覗いた時、プランナーさんからの手書きメッセージカードが置いてあって、プランナーさんの心使いやお祝いの気持ちに感動しました。新郎新婦は席に座った時に気づいていて、メッセージカードを笑顔で読んでいました。さりげないサプライズ、プランナーさんに好印象を持ちました。披露宴の中で気になったのが、お料理を運んでくれるスタッフさんと司会者さん。お料理を下げる時にカチャカチャ耳元で食器を重ねる音がうるさかったです。お料理の名前等も案内してくれると良かったなぁと思いました。そして、司会者さんは淡々と進行していて、説明不足の所があって大事な場面を見逃しそうになったり、何を言ってるのかわからない所もあったので、説明はハッキリ分かりやすくお願いします。

外はショッピングエリアで交通量も多く賑やかですが、会場に入ると全く喧騒は気になりませんでした。私は出席できませんでしたが、チャペルの前にある大階段でのフラワーシャワーはとても素敵で良かったそうです。花嫁さんの衣装も可愛くて、ウェディングドレスもカラードレスも、ヘアーメイク等も今どきで良かったと思います。披露宴の演出は特に際立った演出はなく、忙しくない内容で良かったと思います。新郎へお酌も出来ましたし、ゆっくり食事も出来ましたし、和やかな雰囲気でした。喫煙所もノースモーカーに配慮して設置していましたし、トイレもこじんまりしていましたが清潔感があって気持ちが良かったです。お庭付きの会場で、セレブのお宅にお邪魔したような空間も味わえるので良いと思います。

ととりん様

過日はファウンテンヒルズ仙台でのご結婚式へご参列いただき、
誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただき
ありがとうございます。

はじめにお料理の面などでは
ご迷惑おかけ致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
お料理の食べやすさから、
配膳スタッフの対応など
頂きましたご意見を早急に改善対応させていただきたく思います。

そんな中でもご結婚式当日は
少しでもお楽しみいただくことができ
新郎新婦様のゲストへの想いが届いたこと、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

ととりん様からいただきました貴重なご意見をご参考にさせていただき
よりゲストの皆様にご安心いただけます方法を
取り入れていきたいと思います。

またファウンテンヒルズ仙台へご来館いただけます
機会がございましたら、素敵なひと時を
お過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同