光あふれる爽やかな結婚式をしたい方におすすめ

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/07/08
サリー1103
  • サリー1103さん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

中は広く開放感ある式場でした。バージンロードは長く、伝統的な雰囲気を大事にしたシックな作りで厳かな良い式でした。式後は晴れていたらそのまま外でフラワーシャワー等出来るそうですが、雨でそれはできませんでした。

式場と同じく開放感があるなあという印象。窓も大きく庭から入場等の演出もあり、爽やかな会でした。途中から晴れたので、光が入り、白っぽく作られた会場内がより華やかでした。一軒家でロビーのような所で話したり、階段で写真を撮ったり、皆思い思いの場所でゆったりと過ごせました。

だいたい美味しかったです。あまり好きじゃないのもありましたが、好みだと思うので、創作っぽい料理も多くて楽しめました。

駅が近くにないので、送迎バスを出してくれます。それ以外では車で行くしかないですが田舎なので、駐車場は広いです。緑豊かな場所でガーデンも綺麗です。

若い人が多い印象でした。親戚のおじちゃんが急に唄いたいといったら唄わせてくれたり、周りのスタッフはその場その場でテキパキ対応してくれました。料理はエビNGのところに間違って出しちゃったりということは合ったみたいですが、概ね満足でした。

ゲストハウスなので施設は充実してます。ベビーベッドもあるし、貸し切りなので、皆好きな所で過ごせるのも素敵な所。一日を皆がゆっくりと楽しめるような式にしたい方にお勧め。

プランナーの方が演出等いろいろ提案してくれるみたいで、シャイな妹のだんなさん(新郎)が入場時にお姫様だっこしてました。一緒に考えてくれたみたいです。

サリー1103様

この度はご投稿いただき、

またご家族様のご結婚、
誠におめでとうございます。
お手伝いさせていただけましたこと、
とても嬉しく思います。

当日は大人気の大階段でアフターセレモニーをお過ごしいただけなかったこと、私たちスタッフも残念ではございますが、
リビングルームにて新郎新婦様やゲストの皆様との
有意義なお時間をお過ごしいただくことができ、
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご結婚式は新郎新婦様にとって、
お打合せの段階からおふたりでこれからについて、
向き合っていただける貴重なお時間でもあると思います。

ぜひお互いの想いを伝えあえる環境をご提供できますよう、
当日までお手伝いさせていただきます私たちも
寄り添ったご案内を務めて参りたいと思います。

この度は貴重なご感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました!
またお越しいただけます際には、
ぜひ楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ブライダルコンシェルジュ スタッフ一同より