良い式を挙げれました。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/04/30
びすここ
  • びすここさん
  • 宮城県

挙式会場の扉をあけると上部に青色のステンドグラスがあり、純白の床へ青色が移りこんでとても綺麗だったと思います。生演奏を申し込みましたが音の響きもすばらしかったです。私達が招待したのは60人ほどでしたがスタッフさんが座る場所を上手く調整してくれたのか狭くもなく、広くもなく丁度良い印象でした。

披露宴会場について(会場名:トスカーナ邸)

私達が利用したのはトスカーナ邸というところでした。オレンジっぽい暖色系の会場で窓が4個か5個ついており
自然光が入り込みとても暖かみがある場所でした。自然と和やかな雰囲気になります。外にでると噴水がついた
オシャレなガーデンがありそこでデザートビュッフェを楽しむ予定でしたが、私達が式を行った日は残念ながら風が強くエントランスにてデザートビュッフェを行いました。ただそこもかなりオシャレな雰囲気で提供していただけたので満足しています。当日の天候にあわせてスタッフさんがどちらで行うか準備してくれるので安心していられました。
またプロヴァンス邸というところもあり、そちらはブルーを基調としたゴージャスな披露宴会場でトスカーナ邸より広めでした。招待人数や好みに合わせて選べるのではないでしょうか。

リングピロー、ウエディングベール、ウェルカムボード、プロフィールDVDは自作しました。
当日のムービーやスナップ写真は結構いい値段がしたので予算と相談して遠慮しました。

普通に美味しい。私達がお願いしたのは和洋折衷のコースでした。寿司なども含まれていましたが招待者それぞれ好みがある為、事前に妊娠中の方や生ものが食べれない方、肉が食べれない方のメニューを相談したところ代替メニューを用意してくれました。デザートはビュッフェを頼みましたが見た目も華やかでかなり好評だったようです。

有料ですがバスを申し込めるので不便さは感じませんでした。
ただ私たちの場合2次会は行いませんでしたが、近隣で2次会を行う場合、仙台などの式場と比べて
周りに2次会をしやすいお店が少ないかもしれません。事前に調査は必要かと思います。

4ヶ月の準備期間で対応で不満に思った事が思いつきません。

大階段でのフラワーシャワー そしてお菓子巻き(笑)

妻が妊娠7ヶ月でしたので、ブーケトスはやめて二人でお菓子巻きをしました。
事前にうまい棒や飴玉、小さな饅頭、ハッピーターン等々を袋詰めしたものを招待した方々へ巻きました。
年甲斐もなく結構盛り上がりました(笑)

後払い制(笑)とスタッフさんの親切な対応が決めてです。満足しています。
結婚式準備のアドバイスとしてはスタッフさんが決め細やかにアドバイスをしてくれるので
あまり心配はいりませんが、結婚式の前日に受付の飾りつけをするのですが何もないと
いささか寂しいように感じます。事前に結婚式を挙げるお二人に合わせたアイテムを考えて準備しておくと
より華やかな印象になるかと思います。

私たちの場合ウェルカムボードとハートの風船複数個、自作のウェディングドール、妻の自作の羊毛フェルト?
のぬいぐるみを持っていきました。また当日新郎新婦は早めに式場入りしますが、当日届いた電報のぬいぐるみなども飾りつけすることができます。

すばらしい結婚式を挙げてください。

びすここ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な一日の舞台に当館をお選びいただき、
ありがとうございました。

ご来館いただいた当初から、
おふたりは不安な気持ちを素直にお話ししてくださいましたね。
おかげでおふたりの想いを取り入れながら、
お式当日も安心してお過ごしいただくことができたのだと思います。

打ち合わせでは妊婦のご新婦様を気遣って、
お荷物を持ってくださっていましたね。
また大階段で行いましたお菓子まきの際には、
ご新郎様が手渡しでお菓子をお渡ししている姿を見て、
「やっぱりお優しい方だなあ~」と陰ながら思っておりました(*^^)

これから家族が増えるおふたりですが、
必ずや暖かい家庭を築いてくださること間違いなしです☆

家族が増えて落ち着いた際には、
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました!

ブライダルコンシェルジュ 伊藤より