妊娠でも安心、アットホームな式場★

• 投稿 2014/04/17
ありみぃ
  • ありみぃさん
  • 宮城県

挙式会場に入った瞬間から感動してしまう雰囲気がありました。ブラウンとホワイトの色合いが落ち着くような、その時かかっていたゆったりとした音楽に合うとても素敵な会場で、初めて見学した時すでに私も母も涙を堪えるのが大変でした!

1日1組限定なので、2つの披露宴会場から選べるのが良かったです(*^^*)ブラウン系で落ち着く雰囲気の会場はシャンデリアもとても素敵でした!ネイビー系の会場はお洒落な雰囲気もあり、淡いピンク系のお花を使いたかった私はこちらが気に入りました!どちらも100名以上入るので、広々としていてゲストテーブルもいい感じに配置する事ができました!

エンドロールは元々しようと思っていました。写真の物と当日の映像を使う物がありましたが、兄から絶対に映像が感動するとアドバイスを受けていたので、少し値段は上がりましたが作ってもらいました!実際作って本当に良かったです(^o^)!会場のお花が見積りの物では少し物足りなく、ランクアップしてしまったので、ケーキのオプションをあまり付けなかったり、カラードレスのヘアアクセや席札を自分で用意する等ちょっとの所でも節約しました!

試食会の度にシェフが挨拶に来て下さり、毎回こだわりが伝わってきました!ファウンテンヒルズさんは、箸も使える料理を出して下さるので、年配の方や不自由な方にも優しく食べやすいのもいいなと思いました(^^)アレルギーはもちろん、苦手な食材や、この調理方法なら大丈夫かなど細かく聞いて下さり、旦那が苦手食材が多かったので助かりました!(笑)どの料理も見た目も味も大満足で、ゲストからも好評でした!

街中のような、人や車通りの多い式場が嫌だという方には特にオススメです!広々とした立地で駐車場も沢山あり、お城みたいな造りが可愛いです♪交通機関を使って行くのは難しいですが、ICからすぐ近くなので車で通いやすいです!またゲストの皆さんには送迎バスも出るので、安心して当日を迎えられました!

スタッフさんの対応の良さも、会場の決め手の1つでした!妊婦という事もあり、細かい気配りがすごく嬉しかったです!途中から担当プランナーさんが変わったのですが、お二人共常に笑顔で話をして下さり打ち合わせに式場へ行くのが毎回楽しみでした(*^^*)また、ドレスプランナーさん、ヘアメイクさんも親しみやすく、こんなに仲良くなれる式場もなかなかないなと思いました!式の終わった今でも、旦那や母親とまた式場に顔出ししたいね♪と話すほど、信頼できるスタッフの皆さんです!

元々私はピンクが好きで、旦那は水色が好きだったので、お花でお互いの好きな色を合わせ使いました!妊娠していた為ウエディングドレスは、後ろが短すぎず長すぎずな物を選び動きやすくしました。カラードレスは試着に行く度新作が入っていて、値段よりかは着たいもの重視で選びました( 〃〃)ヘアーはゼクシィネット等で沢山調べ、後悔のないよう時間をかけて決めました!

大階段があるので、フラワーシャワーができます!またそこから繋がって外でウェルカムパーティや写真撮影のできるスペースもあり、披露宴会場ごと違うのですが噴水やプチプールもあります!

フラワーシャワーがしたく、ゼクシィを見て見学しようと思ったのがきっかけですが、式場の雰囲気とスタッフさんが決め手でした!決まってから式までの期間が3ヶ月しかなく、家で準備しなければいけない物や決める事が多く大変でしたが、プランナーさんをはじめスタッフさんがサポートしてくださり大満足な式になりました!曲決めやプロフィール写真選びなどは時間もかかるので、ケンカにならない為にも夫婦で協力しあう事が大事だなと思いました(^^)(笑)また早めに余興やスピーチを頼むのも大事かなと思います!逆にドレスは一番の楽しみでもあるので気の済むまで悩んでいいと思います(*^^*)妊娠されている方は特に、体調やドレスの締め付け具合など気になった事はすぐに何度でも相談した方がいいです!当日は本当に本当にあっという間なので、1秒も無駄にしない~って気持ちで、結婚式を楽しんで下さい(*´∇`*)

まだ親戚や友達の結婚式に行った事がなく、ほとんどイメージがわかないまま打ち合わせに入ったのですが、正直こんなに素敵な式になると思いませんでした!式場のみなさん本当にいい人ばかりで、ファウンテンヒルズさんに巡りあえて良かったです(*´ω`*)

ありみぃ様

この度は本当におめでとうございます!!

とても素敵な口コミありがとうございました(^^)

おふたりにこんなにご満足いただけて
スタッフ一同心から嬉しく思っております♪

お友達にも沢山お越しいただき
余興も沢山で盛り上がった結婚式でしたね☆
みんなでダンスをしたり、
会場が一体となった素敵なお時間でした♪

カラードレスも、
ありみぃさんらしい、
優しく、ふんわりしたデザインで
お人形みたいで、スタッフみんな感動しておりました!!(>_<)

ウエディングケーキもカラフルで
世界にたった一つだけのケーキとなり
お友達のみなさんも沢山写真を撮ってくださっていましたね~(^^)

挙げたらきりがないくらい
思い出がいっぱいです☆

もうすぐ可愛い天使に会えますね♪
ぜひ今度3人で遊びに来てくださいね~!!
お会いできますことを心待ちにしております!!

ブライダルコンシェルジュ 千葉より