最高の1日になりました☆

• 訪問 2008/05
  • 投稿 2009/06/22
こりらっくま
  • こりらっくまさん

少し前になりますが、こちらで結婚式を挙げました。一生の思い出に残る最高の結婚式になりました!私の理想を全て兼ね備え、ホスピタリティ溢れる素敵な会場でした。
まず、南国リゾートが大好きな私たちにとって海の近いところで挙げるというのが夢でしたので、湘南方面で探しました。いくつか見た後でアリスヴィラを訪れたとき、真っ青な空に映える上質な白亜の建物、手入れが行き届いた色とりどりのお花やハーブが美しいガーデン、センスのいいインテリア、なんといっても屋上の海に向かって伸びる青いバージンロード・・・一目惚でした。その時担当して下さった方に最後までプランナーとして面倒を見て頂いたのですが、その人柄のすばらしさにも惚れ込み、話している最中に心は決まっていました。ただ、都心からやや離れているのでゲストのアクセスについて心配していましたが、横浜から直通のバスを出してもらえるということでこの心配も解決しました。
準備の段階でも、3ヶ月前からの打ち合わせが始まる前もメールでよくやりとりがあり、不安になることもありませんでした。私は席次表やメニューなどのペーパーアイテムを全て自作したのですが、その印刷前に誤字脱字などのチェックを何度も入念にして下さりとても助かりました。会場装花やケーキもホテルなどでは考えられないほどこちらの希望をきいてくださり、私が描ていた理想+α素敵なものに仕上げて頂きました。
そして当日はあいにくの雨だったのですが、それすら忘れてしまうほど楽しい1日になりました!私に比べて若干興味の薄かった新郎のあんなに嬉しそうな顔を見たのも初めてでした。もちろんあの美しい景色をゲストの方に見てもらえなかったのは残念でしたが、みんなから「今までで一番思い出に残る楽しい結婚式だったよ」と未だによく言ってもらえます。余興も屋根をのばしたテラスで問題なく行えました。スタッフの方々も雨の中、なんとか花火を決行してくれたり、ゲスト全員で室内で写真がとれるよう工夫してくれたり、最大限に私たちの要望をかなえる努力をしてくださり、心から感謝しています。
そしてこちらの料理のお味は言うまでもなく絶品で「ほんとおいし~」とみんな笑顔でした。アリスのフレンチは和風だしを使っていたり、日本人になじみやすくアレンジされているので高齢のゲストにも好評でした。
そしてゲストとコミュニケーションがとれるいいチャンスでもあるデザートブッフェの品数は本当に豊富で見た目も美しく、笑い声の絶えない最高のひとときになりました。結婚式はしなくてもいいかなと思っていたという何人かのゲストも「やっぱり私(僕)もしたくなった!」なんて嬉しい声もありました。
ちなみに担当の方とは今もメールをしたり、記念日に夫婦で食事に訪れたついでに長話をする仲です♪
結婚式を終えてみて強く思ったのは、「いい結婚式=ゲストが喜んでくれる式」だということで、こちらの会場なら必ずそれに応えてくれると思います。興味を持たれている方には一度ぜひ足を運んでほしいおすすめの会場です☆

こりらっくま様

ご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと
本当に嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。
頂きましたコメントをとても嬉しく拝見させて頂きました。
今後も更なるサービス向上に精進して参ります。

いつでも遊びにきてください!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!!

アリス・ヴィラ・リゾート
アシスタントマネージャー
原野麻実

アリス・ヴィラ・リゾート

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。