• 訪問 2011/03
  • 投稿 2012/07/20
ジュジュ
  • ジュジュさん

小学生時代の友人の結婚式に参列しました。東日本大震災の翌日という状況にもかかわらず、ほとんどの人が参列し、素晴らしい結婚式となりました。まだ原発の問題が表面化しておらず、情報も少なかったため、不安感もまだそれほどありませんでした。式は昨日と打って変わって静かになった海に向かって新郎新婦が入場し、晴天のなか、永遠の愛を誓いました。大きなトビが長い枝を加えて、式場のそばまで寄って来ました。あんなにトビを間近で見るのは初めてでした。まるで新郎新婦を祝福にやってきたようでした。披露宴会場の席次は、よく考えられていて、隣のテーブルの友人にも話しかけやすいような配置になっていていました。料理もオードブルからメインディッシュまでおいしく楽しめました。食材の手配が大変だったでしょう。シェフ・スタッフに感謝です。クライマックスはお色直し後の再入場。海側のカーテンが開くと夕焼けに染まる海をバックに2人が入場してきた演出は素晴らしかったです。本当は花火も打ち上げる予定だったそうで新婦は残念がっていましたが、必要ないくらい素晴らしかったです。式場は一番近くの駅から送迎バスで20分ぐらいする僻地ですが、その分閑静で、目の前の海と頭上の大きな空も式場の一部になっていて、都会のホテルの結婚式場では味わえない開放的な雰囲気です。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

ジュジュ様

この度は、コメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
「葉山テラス」にご来館をいただきまして、

私も結婚式当日のことは
今でもはっきりと記憶しています。
東日本大震災の翌日ということもあり
ご新郎様・ご新婦様はもちろん
ご家族様
ご列席の皆様
とても大変のなか
大勢の皆様が結婚式にご参加いただき
ご新郎様ご新婦様の素敵なお人柄と
結婚式の持つ“力”を改めて実感することができました。
皆様のおかげで
あたたかな素晴らしい結婚式となりました。
ありがとうございました!

今後ともスタッフ一同、みなさまにご満足いただけますよう
尽力してまいります。

今後とも何卒よろしくお願いします。

営業企画部 マネージャー 原野

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。